• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О возврате разрешений на добычу

Автор темы

Ленинградец

Завсегдатай
С нами с
18/04/06
Постов
9 919
Оценка
1 766
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1992
Оружие
Отечественное нарезное и гладкоствольное.
Собака(ки)
Был кобель ЗСЛ.
В связи с появлением темы участника 123pavel о якобы незаконности требования о сдаче разрешений полагаю необходимым донести до сообщества, что разрешения всё-таки лучше сдать.
В прошлом году протоколы составляли за нарушение п. 3.8 старых Правил охоты, но в новых Правилах охоты аналогичный пункт отсутствует.
Между тем, существует ст. 7.11 КоАП РФ, часть 1 которой устанавливает ответственность, в том числе за пользование объектами животного мира или водными биологическими ресурсами без разрешения, если разрешение обязательно, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением.
Поскольку в разрешении прямо написано, что оно должно быть сдано, то его несдача может быть квалифицирована как нарушение условий, предусмотренных разрешением.
Таким образом, протокол по ст. 8.37 КоАП РФ составлен быть не может, но может быть составлен по ст. 7.11 КоАП РФ.
Поэтому рекомендую коллегам всё-таки разрешения сдавать. Да это на самом деле и нетрудно.:)

Да это на самом деле и нетрудно.

Это так если сдаёшь в своём охотобществе. А если например взял путёвку в другом регионе в комитете , отохотился несколько дней в глуши за 600 км. от этого комитета и уехал домой. Надо ли обязательно по почте отправлять ? Есть ли за невозврат санкции в этом случае ?

Мой опыт : один раз отправлял по почте и пять раз не отправлял. Пока никаких санкций тьфу тьфу тьфу :ab:

.Таким образом, протокол по ст. 8.37 КоАП РФ составлен быть не может, но может быть составлен по ст. 7.11 КоАП РФ.
Поэтому рекомендую коллегам всё-таки разрешения сдавать. Да это на самом деле и нетрудно.
Переобулись в воздухе :D, все-таки нашли основание для привлечения к административной ответственности и по новым правилам? Значит, ваши домыслы о возможности прекращения производства по ст 1.7 КоАП РФ - это введение охотников в заблуждение? Да уж...

Screenshot_20210219_110628.jpg

Если отойти от неумело аргументированной участником Ленинградец теории, которую он раз в сутки меняет, и отталкиваться от практики - в суде такое привлечение к ответственности должно быть прекращено по малозначительности (в худшем случае) или за отсутствием состава правонарушения.

Кстати, даже по ст 7.11 аргумент Ленинградца не имеет оснований. Ст. 34 фз-52 - Пользование животным миром осуществляется посредством изъятия объектов животного мира из среды их обитания либо без такового.
Было бы здорово, если автор сможет объяснить, с каких пор напраланение / ненаправление разрешения является "пользованием объектом животного мира"
Мы должны ещё и шкуру неубитого бобра отправить?))

М СЕРГЕЙ, обычное разрешение в конце сезона.

то его несдача может быть квалифицирована как нарушение условий, предусмотренных разрешением.
Пользование объектами животного мира прекращается (должно быть прекращено) по истечении срока действия разрешения. Поскольку разрешение устанавливает каким образом охотник может пользоваться этими объектами - т. е. добывать, то пойдя на принцип инспектор должен будет указать в протоколе - нарушал условия пользования объектами ЖМ - держал бумагу при себе (дома и т. п.) по окончании срока действия. Где животный мир и где тот дом? Не , у нас и глухонемых за выкрикивание призывов штрафуют, так что смерть лося от несданной бумаги не будет удивительной:ag:

Хотя сдать, конечно, не проблема. Если вы не на Путорана охотитесь. Щё не вмерла Почта России:9:.

Надо ли обязательно по почте отправлять ?
Решать Вам.
Мой опыт : один раз отправлял по почте и пять раз не отправлял. Пока никаких санкций тьфу тьфу тьфу
Мой опыт: коллега отправил разрешения обычным письмом, но письмо пришло в Департамент Республики Карелия не в марте, а в августе, что повлекло составление протокола. Возможно, если бы не пришло вообще, то и протокол бы не составили. По ходатайству рассмотрение дела было назначено в судебном участке по месту жительства. Несмотря на подтверждение Почты России, что корреспонденция не собиралась и адресатам не направлялась, коллегу оштрафовали на 500 руб. Он решил забить и дальше не обжаловать.
Вывод: отправлять только заказным письмом, если разрешений несколько - только ценным письмом с описью.
инспектор должен будет указать в протоколе - нарушал условия пользования объектами ЖМ
Нет, напишет - "с нарушением условий, предусмотренных разрешением".
все-таки нашли основание для привлечения к административной ответственности и по новым правилам?
Лично Вас привлекали по ст. 8.37 КоАП РФ за нарушение пункта 3.8 старых Правил. И по ст. 7.11 КоАП РФ привлечь не могли, поскольку её санкция "слабее".
В новых Правилах ответственности за несдачу разрешения нет, поэтому должна применяться статья, прямо указывающая на нарушение пользования объектами, установленное разрешением.
Что касается судебного процесса, то если судят за "встречку", то не могут осудить по другой статье, например, за мелкое хулиганство, для этого нужен другой протокол.
Ст. 34 фз-52 - Пользование животным миром осуществляется посредством изъятия объектов животного мира из среды их обитания либо без такового.
Было бы здорово, если автор сможет объяснить, с каких пор напраланение / ненаправление разрешения является "пользованием объектом животного мира"
Если получение разрешения является частью процесса пользования животным миром, то и его сдача также является частью этого же процесса. Давайте дождёмся правоприменительной практики по этому вопросу.
в суде такое привлечение к ответственности должно быть прекращено по малозначительности (в худшем случае) или за отсутствием состава правонарушения
Прекращается не "привлечение к ответственности", а производство по делу об административном правонарушении. При этом освобождение от ответственности по малозначительности и прекращение из-за отсутствие состава - это две большие разницы. Впрочем, Вы можете написать о своих мыслях судьям, которые утверждают постановления Пленума ВС РФ.:)

Проще сдать, чем по судам мотаться.

если например взял путёвку в другом регионе в комитете , отохотился несколько дней в глуши за 600 км. от этого комитета и уехал домой. Надо ли обязательно по почте отправлять ? Есть ли за невозврат санкции в этом случае ?
Я беру лицензии(разрешения на добычу) в областном центре, до которого 900 км. Использованные/неиспользованные разрешения отправляю обратно, потому как ну его нафиг проблем себе наживать.
Мой опыт: один раз пытались охлабучить, два суда, выиграл, но потерянное время....

Неужели такая проблема? К примеру. Скоро буду сдавать зимнее. По почте. С описью и извещением. Одновременно вкладываю заявление и квитанцию на весну. В одном флаконе. И зимняя отправлена и весенняя получена. Вот плохо то.

Я вижу в тексте закона как минимум 4 способа пользования обьектами животного мира, для которых НЕ нужны разрешения. Значит автор всё-таки неверно трактует закон, утверждая, что получение разрешения есть пользование объектами животного мира...
Так что получение разрешения не только не является частью процесса но и к осуществлению охоты, в том понимании, в котором она, как определение, указана в правилах охоты, так же не относится.

Статья 34. Виды и способы пользования животным миром

Юридическими лицами и гражданами могут осуществляться следующие виды пользования животным миром:
охота;
рыболовство, включая добычу водных беспозвоночных и морских млекопитающих;
добыча объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам и водным биологическим ресурсам;
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
использование полезных свойств жизнедеятельности объектов животного мира - почвообразователей, естественных санитаров окружающей среды, опылителей растений, биофильтраторов и других;
изучение, исследование и иное использование животного мира в научных, культурно-просветительных, воспитательных, рекреационных, эстетических целях без изъятия их из среды обитания;
извлечение полезных свойств жизнедеятельности объектов животного мира - почвообразователей, естественных санитаров окружающей среды, опылителей растений, биофильтраторов и других;
получение продуктов жизнедеятельности объектов животного мира.

Почему н сделать возврат сканов по электронной почте.Каменный век какой то. тем более в условиях короновируса что почту что смольный лишний раз ходить, дурдом какой то

По почте. С описью и извещением.
Совершенно правильно.
дурдом какой то
Нее это еще не дурдом.)) Сейчас расскажу дурдом.)))
Поскольку болел КОВИДлой 30.12.2020г. оправил по почте разрешение на лосЯ заказным с описью.
25 января мне позвонил инспектор и спросил сдавал ли я разрешение, я сказал, что отправил. Попросил прийти с квитанцией. Пришел с квитанцией и описью заверенной почтой. А у него уже бумага из отдела о не сдаче и привлечении. Инспектор сканировал мои доки и сканы отправил в отдел. Я уже и забыл.
ВЧЕРА!! Приходит на работу мой товарищ и рассказывает "историю". Он пришел к инспектору сдать разрешения на мелочевку. В это время инспектору позвонили... разговор
- кого привлекать?!
- как (звучит моя фамилия) он же вам отправил??!
- я сканировал... он отправил заказным с описью... я вам отправил сканы!!!
- а этого за что?! ... он тоже сдал... я вам отправил скан квитанции!!
Положил трубку и говорит... "Совсем охренели, один другому списки не сдавших передал, а присланные доки передать забыл..."
Посмотрел по треку... 03.01.2021г. отправление было уже в Петрозаводске, по извещению получено 21.01.2021г. то есть, они просто не получали "организовывая просрочку". Видимо кто то особо одаренный не знает, что датой сдачи является дата отправки, а не получения...
Занавес....

Поэтому!! Товарищи сопалатники!! Отправляйте разрешения почтой с уведомлением и описью!! Чем больше бумаги, тем чище опа...

Товарищи сопалатники!! Отправляйте разрешения почтой с уведомлением и описью!!
Саша, полностью согласен!
Просто анекдотическая ситуация - один человек не выполнил свою обязанность и получил наказание, пошёл в суд и выпросил прощение за нарушение и преподносит это, как выдающееся достижение в борьбе с "произволом", а на сайте уже вторая тема по этому поводу!:ag:

Сейчас расскажу дурдом.)))
И свежие вести из нашего дурдома.
Наученные горьким опытом попытки наложить на нас штраф, мы давно уже взяли на вооружение правило:
Отправляйте разрешения почтой с уведомлением и описью!
Очень давно, мы после ликвидации Вытегорского районного общества охотников и рыболовов первый раз получили разрешения в Департаменте. По окончании сезона разрешения отправили, как нам и было рекомендовано, в письме.
Ехать в районный центр и сейчас весной это та ещё поездка. В прошлый год дорога была непроезжей 10 дней из а разливов при таянии снега. Почему не дошло наше письмо, неизвестно, но т.к. это был первый случай выдачи разрешении Департаментом и таких как мы было несколько сотен, нас тогда только пожурили.

Отправляю я разрешения за прошедший сезон. Ценное письмо с описью вложения через Вологду приходит в пункт назначения через 4 дня. И лежит себе на почте неделю, вторую, третью.
Никогда в предыдущие годы такого не было. Но летом у них в Департаменте была оптимизация, всех подсокращали. Не было уверенности, что вообще кто-то остался.
Проконсультировался я у нашего уважаемого Димы (Ленинградца) что делать.
Решили подождать ещё неделю.
Прошла ещё неделя, а письмо так и лежит на почте.
Написал письмо начальнику Вологодского Департамента и письмо к вечеру с почты забрали, а через неделю пришел официальный ответ, что хорошо, что побеспокоились, документы получены.

Просто анекдотическая ситуация - один человек не выполнил свою обязанность и получил наказание, пошёл в суд и выпросил прощение за нарушение и преподносит это, как выдающееся достижение в борьбе с "произволом", а на сайте уже вторая тема по этому поводу!
))) Не попросил прощения, а отменил постановление с прекращением производства по делу, странно, что приходится очевидную вещь объяснять, но уровень восприятия у людей разный, в силу различий )))

Просто анекдотическая ситуация - один человек не выполнил свою обязанность и получил наказание, пошёл в суд и выпросил прощение за нарушение и преподносит это, как выдающееся достижение в борьбе с "произволом"
Это не анекдот на самом деле, а диагноз для части наших коллег.
Сначала осознанно нарушить казалось бы элементарные требования. Одни ходят с незачехленным оружием весной (если вообще не охотятся), другие разрешения не сдают.
Зато потом гордо расписываю, как они "бодались" в суде, тратя свои нервы время, как минимум, когда можно было просто выполнить то, что требуется.

Назад
Сверху Снизу