• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Щучьи котлеты, или как испоганить трофей :)

Автор темы

Бармалей

Завсегдатай
С нами с
18/08/04
Постов
1 644
Оценка
324
Живу в:
на Белом острове
Для знакомых
Денис
Охочусь с
2003
Оружие
гладкое
Собака(ки)
Русский черный терьер
Кому как, а для меня щука 2,5 не просто крупная, а САМАЯ крупная за мою рыбацкую карьеру, а это подольше 35-ти лет, так уж вышло :ah:
Итак, тезисно:
1613374289384.jpg
разморозил
1613374305495.jpg
снял филейку финским Marttiini
далее все по-классике: батон в молоке, яйца, сальца сколько не жалко для сочности чтоб, все дважды через мясорубку, соль, перец кто как любит, а я люблю, так что не мало, и формирую котлетки так чтоб и не много и не мало, а рот чтоб радовался и на сковородку с растительным+сливочным:
1613374338693.jpg
и вроде вот уже и финишная прямая, вот уже слюни, вот пару веточек базилика (вырос вот в февральскую стужу в горшке)
1613374350185.jpg

вот тут и ждало меня ЖЕСТОКОЕ разочарование. Крах. Сало старым оказалось. Весь нежнейший вкус щучьих котлеток был безвозвратно испоганен запахом и вкусом застарелого перемороженного сала.
Все в помойку :cc:
Может все дело в безалкогольном пиве!?!?!?!?!? Художнику для вдохновения нужен этанол, но пока врачи не разрешают....
Тем, кто знал - на потеху, мне и прочим на науку будет мой такой косяк.
Нужно быть внимательнее к качеству ингредиентов.
Всем удачи на реке и вдохновения у плиты!
 
А я никогда сало не кладу в рыбные котлеты:) ибо на то они и рыбные. Всегда сочные. Перемалываю тоже 2 раза через самое мелкое сито, лучка обязательно. КОтлетки пуховые и вкусные получаются.

--- Добор поста---

И это))) котлетки у вас сгорели. Сливочного лучше не добавлять, оно при длительной тепловой обработке гореть начинает. Тогда уж в самом конце
 
Да я тоже без сала. Но я из косаря люблю котлеты, он сам по себе жирный очень. Свежие, горячие во рту тают, холодные конечно зеленеют :)
 
Бармалей, не переживайте тёзка, бывает. По виду котлетосы так просто классика, :bf:а вот по вкусу значит пичалька получилась. Эээх... Вот лишний раз попробовать не мешает что кладём. Не переживайте, не последняя щучка, будут ещё, зато опыт опять-таки!!! :ag:
Я вот сальцом в фарш не увлекаюсь, диета понимаешь, так что его по минимуму. Лучка, чесночка, булочки на молочке...
У меня так было с бобриком однажды. Жена котлет накрутила, нажарила.... а есть невозможно... ну лоханулся малость при разделке, молодой эщо был, неопытный... зато собакены рады были, миску чуть на уши не одели...
Ни чешуи ни хвоста!!!
 
Алексеич, по вашему наверное чехонь. У нас зовут косарь, видимо из-за строения тела.
 
Не знаю, ну так не сильно, но есть.
 
Бармалей, Старое сало абсолютное зло. Портит любое блюдо.

Денис, сочувствую. Когда уже слюну пустил в предвкушении и вдруг такой облом - даже этанол не спасает ситуацию.

Зато опыт приобрел и сало теперь будешь пробовать всегда перед кулинарным творчеством.

А сало в щучьи котлеты - это нормально. Сам так люблю и делаю.
 
Много фосфора. Наверное. Вот сарган даже вяленный в темноте светится.
 


Точно! Я, когда читал, не вглядываясь в ники, а подпрыгнул, когда слово "косарь" увидел: ну не иначе, кто-то из ближайших соседей. И точно - Илья, а он-то наш, тоже Моложской (хотя и Волжской, конечно)... :ag: Действительно, по Мологе и в районе Рыбинского водохранилища чехонь зовут косарём.

Мы с Иришкой иногда добавляем к щучьим котлеткам немного овсяных хлопьев и уменьшаем количество яйца. Хорошо получается. А сало или жир - да, только свежайшие, если уж добавлять. Хуже нет, если прогоркнут... :cc:
 
Сам котлеты не делаю, но моя в этом деле мастер. Так она в рыбный фарш добавляет не сало, а творог. Получаются очень сочные и пышные котлеты. Кладет совсем немного, но точного соотношения не скажу, не знаю.
 
но это уже тема "некотлетная"
Так это, и ловим его на повялить, а самые крупные экземпляры все одно не провялятся - их в котлеты, пяток штук отберешь, котлет гора :).
Вяленый он хорош, но пока свежий, быстро прогоркает, желтеет, от избытка жира видимо...но зато когда он в соку, брюшко вскроешь, а жирок так и течет :)
 
Денис, у меня такая же история получилась, с лосятиной и курдюком.
То же тему тут написал.
Попалс кусочек поганого жира и все в помойку.
 
Назад
Сверху Снизу