Я просто не вижу другого способа, что бы набраться опыта работы на наждаке.
На наждаке , хорошой заточки не будет , априори , или полностью убитые ножки, как у Виктора на фотке , или угребагые в жуть , правлю иногда товарищам , все реже и реже если честно , интузиазм иссяк
Но я не великий мастер это точно , а ещё более не великий ценитель чудо-юдо сталей, и даже дискутироаать об этом не смогу , ибо наверное одно из лучших что у меня было это mora 2000, которую я про...бал , сейчас самый ходовой это опять таки какой то мора , из недорогих, ну и многострадальный древний складной швед , который я в очередной раз полюбил, но не теряю надежду найти ещё где нибудь в рыбацких рюкзаказ-ящиках или в как хнибудь сумкаа задвиннутух на антресоли ( вот сейчас пишу это и возникла мысль, что в ящике где хранятся патроны лежит самодельный ягдтдаш, в котором вполне может оказаться потеря , приеду в город, не забыть посмотреть , хотя вряд-ли ) ... Я понимаю, что мне как охотнику " выходного дня " , и смысла нет , что то более серьёзное иметь , поэтому обсуждать это не могу .. Но если тема повернётся об изготовлении ножа из напильника , готов подискутировать , одно время увлёкся, сделал несколько штук , очень годные вещи, один из счастливых обладателей данной поделки, уверовавший в её супер качества, по сей день находит неоспоримые аргументы , поднимаобщие не только его самооценку , но и мою....:agg: