ayno
Завсегдатай
- С нами с
- 07/05/07
- Постов
- 22 150
- Оценка
- 3 831
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
- Собака(ки)
- КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
Дима, шлифмашинка у меня есть. На ней конечно угол выдерживать - одно удовольствие. Но на ней только прямого профиля подводы можно делать.Ленточная шлифка есть на даче? Если есть, то электроточило не обязательно,
А я вот себе вбил в голову, что линзовидные подводы круче. А линзовидные как раз на круглом камне электроточила получаются.
Ну и плюс ещё спортивный интерес - неужто я на наждаке с такой работой не справлюсь? )). Тут уже - клиника, ибо нашла коса на камень))).
Да нахрена мне, Серёга, железки искать? У меня самодельных ножей-уродцев полно. Я их с 16 лет столько понаделал, что мне такой нож найти проще, чем искать железку на московской помойке)). Это у тебя в хозяйстве железок, собранных за жизнь, полные сараи. А мне за "железкой" ходить по свалкам с ножовкой? Да ну нафиг...Витя, если хочешь научиться, возьми более-менее подходящую железку, и выточи на наждаке из неё нож.
Это на взгляд остальной России жители мегаполисов жируют и всё у них есть. А я, Серёга, ты не поверишь - недавно проволоку ЕЗДИЛ на автобусе, ПОКУПАТЬ в гипермаркет Леруа-Мерлен... Вот до чего Путин с Собяниным столицу довели!!
Да я думаю, что большинство рукастых мужиков-хозяйственников, собственно так и делают. Хотя бы просто потому, что это быстрее, и до остроты бритвы нет смысла доводить, просто напросто.Пусть меня тут хоть забросают тапками, но хозяйственные ножи, я точу на на наждаке.
Потому я и задолбал уже всех про этот наждак.
НО !! это совершенно не исключает моего интереса к точилкам, на которых можно с любовью помедитировать и наточить какой-нибудь любимый ножик до действительно бритвенной остроты.
К слову сказать, мой основной нож, что всегда на поясе в поле, испытывает такие же нагрузки. И поэтому я даже не пытаюсь доводить его до супер-пуперской остроты. Всё равно через пару дней затуплю. Чуток пошваркаю алмазной "бабочкой" складной и вполне удовлетворён.Хозяйственные ножи это те, коими жена чистит и режет свеклу, тыкву и прочие овощи, в которых попадается высокое содержание абразивных частиц.
А в рюкзаке, разумеется лежит другой ножик, который острючий на всякий случай.