• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2021 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Андрей Сибирь, Лужский.

--- Добор поста---

--- Добор поста---

Ed, Есть тут у нас отдельная личность. Не однократно в этом была замечена. Бог им судья.

Кулик, на видео в 1.17 кто вдоль деревьев бежит?

Бианки, Лис. У меня там целый ролик про него.

igorg, второй выстрел левее надо, третий правее

Второй выстрел прошло кучновато, траектория траектория полëта и поводка ружьëм расходится, третий четвëртый мимо совсем, особенно четвëртый, когда мишень движется вниз и в сторону относительно линии прицеливания, а ты засадил выше, если бы "оторвался" вниз и вперëд сантимов на 20-40, то попадание более вероятно
Спасибо! Буду обдумывать и примериваться))) Только мишень двигалась не вниз, а вверх и от меня)))

Первый патрон Клевер Мираж 3ка, второй Азот Профихантер 3ка, стрелять начал метров 20...
По собственному опыту клевер 3 на такой дистанции шьет гуся как решето. ГП, феттер, rio.. только перья летят, падают при попадании под крыло, в шею, голову, щипаешь вся тушка в синяках , а падает если повезет от 1-2 дробин по месту

По собственному опыту клевер 3 на такой дистанции шьет гуся как решето. ГП, феттер, rio.. только перья летят, падают при попадании под крыло, в шею, голову, щипаешь вся тушка в синяках , а падает если повезет от 1-2 дробин по месту
Мне примерно также пишут. Видео на большом экране в фуллэйчди смотрели, говорят - дробью точно накрыло и перья полетели. Еще один сказал - несколько дробин точно залетело, упадет где-нибудь...
Это и обидно, что я жмот - надо было первые три хотя-бы, ставить Клевер...

igorg, Андрей прав. При втором выстреле гуси встали в свечку, уходя вверх. Горизонтальной скорости они почти не имели. В этом конкретном случае нужно было бить в клюв.

gorg, второй выстрел левее надо,
Смотрю покадрово(100 кадров в сек 1920х1080) - второй выстрел ЧЕТКО перед вторым гусем... скорее чуть обзадил, но головная часть снопа его зацепила, а там, самые быстрые дробины...
сейчас буду третий покадрово листать, но там дробь уже плохо видна будет, дистанция, однако...

А тем временем что-то гуся не видно и не слышно...

Андрей прав. При втором выстреле гуси встали в свечку, уходя вверх. Горизонтальной скорости они почти не имели. В этом конкретном случае нужно было бить в клюв.
Ринат, камера показывает, что гуси не в свечку встали, а в 45градусов влево вверх, а потом уже разворот и уход от меня.
В этот момент есть и горизонтальная и вертикальная составляющая движения.
Выше написал - камера позволяет покадрово просмотеть выстрел.
Дроби гусь схватил. Выстрел был точно перед уходящим влево вверх гусем и его ТОЧНО накрыла дробь.
Буду два первых Клевер ставить. Третий выстрел пока не разбирал покадрово...

Стаю в понедельник видел над Пулковской обсерваторией и всё

Мы это всё понимаем уже потом ))), а на охоте безбожно мажем в пылу страсти
Это да))) Но первого патрона должно было хватить. Просто, я обычно попадаю только первым, поэтому первый ставлю нормальный, а остальные, так...))) Жалко в небо нормальные патроны выпускать, а эво оно как повернулось для меня же)))

над Пулковской обсерваторией и всё
Ушел весь гусь. В Архангельской завтра +10. В субботу +13. Остатки сидят кое-где на полях вдоль дорог, но до субботы улетят.

По собственному опыту клевер 3 на такой дистанции шьет гуся как решето. ГП, феттер, rio.. только перья летят,
Сократить количество пи..расов, виноватых в том что промазал можно перейдя на самокрут.. Останется только один... :ag::ag:

• Like
Реакции: VF
Назад
Сверху Снизу