• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2021 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Тосненский. Летает. По расписанию - утром в поля, вечером на болото...

Между Ропшей и Глядино с 6 до 9 стай 20 пролетело больших и не очень

"Я бы посоветовал манок от Вовы Тумашова." Я вставал в очередь на сайте, когда пропала тема, связывался с Владимиром, но так манка и не увидел. Манок, не спорю, хороший, но заполучить его надо постараться, видимо, очень донимать Владимира.

Да. Очередь есть. На аватаре фото, все манки от Вовы-Т. Менять не буду.

В Псковской сегодня закрылись достойно, в 9-30. Только стали собирать чучела, зарывать окоп, как краник на небесах открылся, и пошли стаи, волнами!

Тоже закрывал Псковскую в сб-вскр. В субботу вечером началась движуха, начал активно полётывать после 17 часов и что примечательно- летел весь с севера на юг. Было предвкушение что "эх, вот счас он с южным развернется и кааааак попрёт!" В надежде на движуху в вскр в 5 утра уже лежал в залёжке, но туман как молоко до 10 часов почти и ни одной стайки, голосов даже не слышал, и так всё вскр-нье: оч тихое и чистое небо. До 20 ч без выстрела, потом сборы и домой. Всё было бы совсем хорошо, если б не понаехавшие шарманщики на соседнем поле. Гусь реагировал на них в принципе одинаково, т.е. монопенисуально, во всяком случае посадок в чучела и стрельбы на выбор я не видел. Всё по шаблону - включить шарманку на полную и из пролетающей стаи попытаться достать зенитным огнем хоть кого-нить. И даже на это мне пох...,просто какофония эта достала. отвлекает от реальных звуков - ну сами знаете, чо рассказывать вобщем-то. В итоге я наманил и взял 2-х блб, негусто, но и на том большое спасибо. Несколько шансов профукал по классике- вышел размяться и пошел за сеном, на присаду нашла разговорчивая стая, пока стоял в подлеске даже завел на круги несколько раз. К одному гусю утром, в поисках места установки, вообще подошёл нагруженный всем шмурдяком в упор. Так он мало того, что подпустил на 30 метров, ещё и взлетел прям надо мной)))Постебался, короче говоря)) Вобщем, открытие- закрытие состоялось и слава Богу!

PS12, так охота в том и состоит, даже покрутить без выстрела очень интересно. Мы с Андреем в субботу одну стаю пол часа крутили, не давали улететь. А улететь хотела реально. Ушла без выстрела, хотя на 30 метров пару раз заходила. Мы хотели наши 15 метров. Но удовольствие получили.

Всё было бы совсем хорошо, если б не понаехавшие шарманщики на соседнем поле.
А позвонить инспектору слабо?! Я осенью хожу и ругаюсь с такими, мне не заподло! К стати, большинство не включают после этого музыку, во всяком случае при мне. А одна компания перешла на духовые. Встречал их потом на другом поле, дули дружно и совсем неплохо! Подходил к ним, побеседовали. Мужики с понятием, сами поняли, что намонить по честному гораздо интересней!

Владимирыч, Ой не скажи . А если эти компания бухая и агрессивная ,как один раз у меня на белом море было ? ...включили музыку, жрали водку и палили по соколиным да по воронам. Подходить к таким - риск конкретный. Разве что позвонить в надзор.

Владимирыч, Ой не скажи . А если эти компания бухая и агрессивная ,как один раз у меня на белом море было ? ...включили музыку, жрали водку и палили по соколиным да по воронам. Подходить к таким - риск конкретный. Разве что позвонить в надзор.
В такой ситуации согласен, на рожон лучше не лезть! Но мне как-то такие компании не попадались. Все, с кем общался, приезжали на охоту, а не водку пить! В такой ситуации звонок инспектору! И нечего стесняться, в конце концов они вам охоту портят! И мы не в Белоруссии, где электро манки разрешены!

Тоже вчера закрыли Псковскую. Что прошлые выходные, что эти на нормальный лет не попали, за зорьку имели от 1 до 5 налетов, соответсвенно добывали в день от 1 до 6 гусей, в основном белолоб. Суммарно в Псковской взяли 22 шт. Фотка с вчерашнего утреннего закрытия, вдвоём с братом добыли 5 белолобых.

Вложения

• 12EA0381-DB85-4641-9B69-3C04A507DD38.jpg
    12EA0381-DB85-4641-9B69-3C04A507DD38.jpg
    196,8 KB · Просмотры: 217
Sergerator, С полем неплохой результат. 22 шт. Куда больше. Не гусем единым :). Главное процесс, эмоции и воспоминания.

Эд, спасибо, полностью согласен, весь гусь трудовой, от того более ценный! Удовольствие получили, за тем и ездим!

• Like
Реакции: Ed
Андрей Сибирь,
Максимка1977, спасибо, коллеги!

--- Добор поста---

Ринат, безусловно! В том числе за этим и ездим ведь, за впечатлениями и такими вот сюрпризами... Не стрельбой единой, как говорится)))) Полчаса мне в одну трубу, конечно, вряд ли удастся, но учиться никогда не поздно)))

--- Добор поста---

Владимирыч, ну зачем же незнакомого человека сразу "на слабо"...:)) Я именно с этого и начал, буквально на второй увертюре. Позвонил арендатору угодий, он пообещал разобраться, видимо подействовало, но уже поздно вечером. Утром их уже не было. Шагать через всю пашню( а поле поболее 2 км по прямой) в самый разгар лёта , чтоб предъявить музыкантам, но испортить охоту и себе и нормальным соседям - так себе решение.

А у нас беда спалили поле вместе с шалашом. Хорошо хоть профилей не было .И так не было чем им питаться так и остатки спалили горит всё вокруг.

Кулик, Обычное дало прям перед сезоном и в сезон...

Есть сомнения, что я НЕ попал во второго... Первый патрон Клевер Мираж 3ка, второй Азот Профихантер 3ка, стрелять начал метров 20...
Что думаете? Я криворукий? Вроде оба выстрела - братья близнецы...

4ый 1ца Главпатрон, зря уже конечно, там уж метров 40 было.... пятый уже не стрелял.

Второй выстрел прошло кучновато, траектория траектория полëта и поводка ружьëм расходится, третий четвëртый мимо совсем, особенно четвëртый, когда мишень движется вниз и в сторону относительно линии прицеливания, а ты засадил выше, если бы "оторвался" вниз и вперëд сантимов на 20-40, то попадание более вероятно

Второй выстрел смазал явно. Надо было в клюв гусю стрелять

Назад
Сверху Снизу