• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2021 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Фото можно выложить?

IGOR MURAVIEV, чьё, кого? Того чёрного джипа ?)))

Вчера вечером, Волосовский район. Пока ямы копали гуся прилично прошло. На полях не видно, чтобы сидел, где проезжали.

--- Добор поста---

По патронам, последние две осени у меня в фаворитах Феттер компетишен 3-ка. Но нынче не попадается он мне в магазинах.

IGOR MURAVIEV, интрига закончилась ?

#А у нас беда спалили поле вместе с шалашом#
А какие видео смотрели с того поля!

В пятницу возврвщались со псковской по киевке, в Выре пошли на лево, и в районе Донцо, что на истоке Оредежи, на полях " сфотографировали" под тысячу гусей. Хотели реально сделать запоминающийся кадр, остановились( а они все шли на посадку и шли прямиком над нашим авто), да среди нас был один большой любитель всей живности, который утвердительно заявил: нехрен птицу пугать, форточки раскрывать, и останавливаться было нехрен. Рамсить с ним не стали-ретировались в пользу гуся. Зрелище, конечно же, эпичное, в лен. обл. такого не видовал никогда, на часах 18-30.
В этот обход Природа путёвки не даёт никому, всё занято годы назад.

Снова гонял на разведку.Обратно проехал через Копорье.Там жесть.Уже стоят палатки и чучела на полях.Все поля попилены))

Снова гонял на разведку.Обратно проехал через Копорье.Там жесть.Уже стоят палатки и чучела на полях.Все поля попилены))
Всё как обычно. А на открытии еще будут в канавах "поджопники", у дорог "зенитчики". А в разгар охоты еще и проверяющие припрутся. Не открываюсь я по гусю, нервы дороже. Скатаюсь вечером на валька :). Гуся в будние дни надо караулить...

Я вот не могу понять,неужели не дождаться ночи перед открытием?Зачем пугать птицу?Гусь не дурак,отличить имитацию от собрата может.Тем более,он помнит как его встретили такие молчуны не так давно в Калининграде и Псковской.Сидите вы по закрайкам,присматривайтесь.Нет,прутся в поля,а потом удивляются,"куда же делся гусь"?

Вроде оба выстрела - братья близнецы...
На мой взгляд вторым ты безусловно попал, и нашпиговал, не удачно и кости не поломал. Дробовой сноп это же часто - лотерея..

4ый 1ца Главпатрон, зря уже конечно, там уж метров 40 было.
Думаю и от 4-го выстрела досталось под перо немного.

А видео шкарное, конечно...

И насколько удобно из него стрелять ?
Смотрим из под сетки, а стрелять приноровились. Но часто цепляешься ружьем за сетку, поэтому ремни сниманем в яме. Ну есть свои особенности, но привыкнуть можно. Главное ,чтобы гуси оценили

На мой взгляд вторым ты безусловно попал, и нашпиговал, не удачно и кости не поломал. Дробовой сноп это же часто - лотерея..

Думаю и от 4-го выстрела досталось под перо немного.

А видео шкарное, конечно...
Виктор, спасибо.
Если про печку Берег еще интересно, могу подробно в личку кинуть(напомню, она вторая уже в эксплуатации). Кратко - закладка работает 8-10 часов, как и первая, в палатке же тепло и до 12 часов. Есть нюансы по брикетам, которые не нравятся, пока не нашел выход, кроме как открыть окна для устранения вспышки тепла посреди ночи))) С дровами такого эффекта нет, хоть и работают меньше по времени.

бамбук,
Я и не претендую. Завтра расшугают и полетит на другие поля :)

Ну что,всем ни пуха ни пера!Стреляем не далее 30м,не портим настроение ни себе,ни соседям!)Всех с праздником открытия!

Назад
Сверху Снизу