• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проверка условий хранения.

У меня чтоб к сейфу подобраться, целый квест. Разобрал завалы, перетащив шмурдяк по комнатам. А ко мне никто не приходит...
Вызывал участкового на происшествие, оторвал бампер вылезая из сугроба(КАСКО), не на дороге. В околотке сказали, участкового нет, фотографируй сам и приезжай в отделение писать заявление.
Глухо.
Наверно все участковые на Донбасс рванули...

Дмитрий_МВ, на завтра запланирована атака бурятской кавалерией. А после уже участковые в штыковую пойдут.

Могу сказать про себя - никто не приходил и не звонил, как минимум уже месяц. Попытки были под самый Новый год (как потом выяснилось) - но естественно меня не застали (т.к. пытались реализовать рекомендованную сверху "наступательную тактику", т.е. "облавы" без надлежащего предварительного согласования визита).
Теперь больше не хотят приходить... Обиделись...

я узнавал у нач. ЛРО, оказывается НЕТ, не освобождены, у них совместный приказ
Какой приказ, о чём? Можно его номер и дату регистрации в Минюсте?
пытались реализовать рекомендованную сверху "наступательную тактику", т.е. "облавы" без надлежащего предварительного согласования визита
Какие облавы. кто их рекомендовал? Существует регламент: должны уведомить не позднее, чем за три рабочих дня.

Так про "наступательную тактику" русским по белому написано в ранее выложенном коллегой материале (скринах первых страниц Протокола совещания "начальников" наших городских силовиков) в одной из веток обсуждения вопроса "внеплановых проверок" - этот пост к сожалению уже удален по понятным причинам...

Какой приказ, о чём? Можно его номер и дату регистрации в Минюсте?
Дмитрий, возможно этот:
Приказ от 18 августа 2017, № 652/360. Есть еще одна интересная ссылка, но форум не позволяет ее вставить.

Вкратце, о чём там было, в удалённом материале? Сегодня ехал в область - на каждом захолустном перекрёстке УАЗик или ДПСка.

Volonteer, полагаете это связано с проверкой оружия? Охотников ловят?

Вот недавно гопница опером оказалась
так это для опера нормально - сливаться с окружающей действительностью:ap:
Позвонил участковый две недели назад - и тишина....

Дим Саныч, а мне пока не звонили, берегут стариков!

Думаю, по крайней мере в ближайшее время, приорететы у МВД сместятся в другую сторону - и УУПам будет явно не до "охотников".
Как сообщается в профильных ТК (связываемых с источниками из силовых структур) - на повестке дня "учет и контроль" по месту проживания выходцев и их гостящих земляков из всем известной (сегодняшней новостной повесткой) братской соседской страны. Ну и подготовка к одному мероприятию в отношении военнообязанных...

Они свои внутренние приказы считают закрытой информацией для граждан, на все настоятельные распросы - ответ: «Без комментариев»

«ПРИКАЗЫ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ - ПРИКАЗЫ ИСПОЛНЯЮТСЯ !»
Дело в том, что мне они ничего приказывать не могут. А чтобы приказ обрёл нормативные свойства, он должен быть опубликован и зарегистрирован в Минюсте.

Приказ от 18 августа 2017, № 652/360
Читаем внимательно:
2. Сотрудники полиции участвуют в мероприятиях по контролю за обеспечением гражданами Российской Федерации - соискателями лицензий на приобретение оружия либо являющимися владельцами оружия условий хранения (сохранности) оружия и патронов на основании мотивированных письменных запросов подразделений лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и (или) ее территориальных органов (приложение N 1 к настоящему Порядку).
То есть просто так некий сотрудник полиции (гаишник, опер, участковый, патрульный, штабист или тыловик) к гражданину прийти не может.

3. Запрос за подписью руководителей (начальников) или иных уполномоченных должностных лиц подразделений лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации направляется в территориальный орган МВД России на районном уровне если местом жительства гражданина является сельское поселение либо отдаленная, труднодоступная местность, в которых отсутствует подразделение территориального органа Росгвардии, при невозможности проведения проверочных мероприятий самостоятельно в случаях обращения граждан в Росгвардию или ее территориальные органы по вопросам:
3.1. Продления срока действия или переоформления разрешений (лицензий) на хранение, хранение и ношение оружия и патронов.
3.2. Приобретения (получения во временное пользование) оружия и патронов.
3.3. Нарушения условий хранения (сохранности) оружия и патронов, находящихся в собственности или во временном пользовании граждан.
4. Проверка осуществляется в установленные законодательством Российской Федерации сроки.

То есть полиция участвует только в случае обращения гражданина в Росгвардию и при отсутствии у Росгвардии возможности провести проверку.

https://sudact.ru/law/prikaz-mvd-rossii-n-652-rosgvardii-n/#zjRaiLz9qZ1h

Прописан в Кировском , живу в Приморском . Созвонился с участковым , встретились , сделал фото открытых сейфов моего и супруги ( 2 разных ) . Через пару дней забрал акты , сегодня переправлю в Разрешительную по месту регистрации.

Охотников ловят?
Закрытие сезона, может и охотников. Но судя по тому, что посты ориентированы на перекрытие выезда из города - то кого-то другого. ( может и драпающих от призыва :9:)

В прошлом году на закрытие сезона было наоборот : тормозили машины идущие вечером в город, и выборочно. В основном внедорожники с грязевой резиной и экспедиционными багажниками на крыше.

Созвонился с участковым , встретились , сделал фото открытых сейфов моего и супруги ( 2 разных ) . Через пару дней забрал акты , сегодня переправлю в Разрешительную по месту регистрации.
Круто, но риторический вопрос - а зачем?:ch: Не, если к "созвонился, встретились" по-умолчанию идёт "бухнули", то понятно... :ag:

--- Добор поста---

В основном внедорожники с грязевой резиной и экспедиционными багажниками на крыше.
С появлением на авто Си-Би двухметровой антенны вопросы почему-то сводятся к "всё в порядке? Щастливого пути":ag:

С появлением на авто Си-Би двухметровой антенны

Видимо на моей машине к ней привыкли. Она у меня с тех незапамятных времён, когда на СВ нужно было на Галерной разрешение получать и труднопроизносимый позывной. )))))

УУПам будет явно не до "охотников".
У меня сегодня был. Собрались с женой в город, из дома к гаражу выхожу, а тут УУП на встречу из-за угла. Был с проверкой у соседа, ну и ко мне заскочил на удачу. Патроны не считал, номера не сверял, я стволы не то что из сейфа, из чехлов не доставал, ничего не фотографировал. РОХа переписал и всё. На всё про все, не более 5 минут.

Вот толькочто встретил в ю-тубе просто превосходный ролик - полностью отвечающий практически на все вопросы данной темы обсуждения (надеюсь модераторы позволят эту ссылку, ибо тема весьма важная и актуальная, по всей видимости - аж до 30 ноября 2022г) https://youtu.be/oaW8dA-tvFE
Отдельно отмечу грамотный и нераболепный подход автора (уже хорошо проявившийся у некоторых из наших коллег в ходе данного обсуждения) к очередному произволу со стороны в конец обор...зевших от безнаказанности "силовых начальников"

Честно говоря, какая-то там сраная внеплановая проверка условий хранения, включая вопрос законности проведения оной участковым, - последний вопрос, который может меня волновать в данный момент.)

Назад
Сверху Снизу