• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проверка условий хранения.

Прочитал случайно запоздалый отчет по проверкам, кто что пишет или чтобы количество смсок увеличилось или кто круче окажется так вот говорю как есть. Учик объязан проверять ваши стволы но поскольку их категорически не хватает на это прибили мальца на пример в Приморском р-не ха оружие отвечает один участковый и та девушка а росгвардия как выдавала рохи и лицензии так до сих пор тем и занимается там ничего не изменилось кроме названия подразделения да там зеленые человечки придумывают всякие пакости но работа у людей осталась та же и что учик позвонил в конце года и попросил показать ствол и бумаги так то не страшно если как упоминалось выше нет косяков видно видно ему напомнили что у него не закрыт один материал вот и все закрыть ему его надо по любасу поэтому и позвонил я не давно продлял семь стволов так же ходил за рапорт заданием что имеется сейф для хранения. Может что то когда то и изменится но в Питере пока!!! Вот как то так! С уважением бывший милицейский полицейский в настоящее время росгвардейский.

hahol73, а можно ссылку на НПА где указано что участковый обязан проверять хотя бы условия хранения, не говоря уже про проверку самого оружия? И отдельный совет - или пользуйтесь Азбукой или не заходите на форум под праздничное настроение. Все таки это русский язык.

Это кто такой?
Учик объязан проверять ваши стволы но поскольку их категорически не хватает на это прибили мальца на пример в Приморском р-не ха оружие отвечает один участковый и та девушка а росгвардия как выдавала рохи и лицензии так до сих пор тем и занимается там ничего не изменилось кроме названия подразделения да там зеленые человечки придумывают всякие пакости но работа у людей осталась та же и что учик позвонил в конце года и попросил показать ствол и бумаги так то не страшно если как упоминалось выше нет косяков видно видно ему напомнили что у него не закрыт один материал вот и все закрыть ему его надо по любасу поэтому и позвонил я не давно продлял семь стволов так же ходил за рапорт заданием что имеется сейф для хранения.
Поставь ХОТЬ ОДНУ запятую, пожалуйста!:cc:

Может что то когда то и изменится но в Питере пока!!! Вот как то так! С уважением бывший милицейский полицейский в настоящее время росгвардейский.
вооот..потом посты от граждан в темах..ГДЕ НАЙТИ УЧАСТКОГВОГО..,,бред не пишите...а если пишите-читайте первоисточники.

hahol73,
С уважением бывший милицейский полицейский в настоящее время росгвардейский.
Скажите, исходя из вашего карьерного продвижения, не совсем понятно, где именно вы получили навык стенографирования?

Скажите, исходя из вашего карьерного продвижения, не совсем понятно, где именно вы получили навык стенографирования?
Устраивается девушка на работу секретарем.
- Вы можете напечатать 60 знаков в минуту?
- Могу.
- А двести пятьдесят можете?..
- Могу, но такая херня получается...

Устраивается девушка на работу секретарем.
- Вы можете напечатать 60 знаков в минуту?
- Могу.
- А двести пятьдесят можете?..
- Могу, но такая херня получается...
Глсне бквы вще не нжны, крме кк в нчле или в кнце слв!

Дмитрий, нет я не буйный, и почти непью
Какой оголтелый эгоцентризм!!! :ag: "Я" да "я", весь мир вокруг меня вертится!!!
Соседи ваши не употребляют? А галюциногенного, а? ;) А если еще и фантазия богатая, и галюциногенного употребить - не такое может привидится...

Так будет у всех владельцев оружия во Фрунзенском р-не в 2022.
Вечером, 10 января, около 7 вечера, звонок с неизвестного номера, представилась участковым и попросила проверить условия хранения моего оружия. Ответил, что в командировке, могу представить сейф не ранее среды. Говорит, пришлите тогда фото закрытого и открытого с оружием ей на WhatsAp как сможете. Говорю, у меня продлено до 2024, виделись же в 19 году с вами. Так нужно, отвечает. Ладно, сегодня высылаю, получает и пишет, что теперь новые вводные, не пройдёт, нужно её присутствие, можете принять сегодня с 14 до 22 часов? Приходит , всё снимает на свой телефон, + 3 Рохи на фоне сейфа. Предлагает взять рапорт осмотра, говорю что мне он в 24 будет нужен, зачем он мне сейчас? Под конец осмотра заявляет, что мне ещё будут звонить её начальник и фсб ник, на предмет, была ли она у меня и осматривала ли условия хранения.
Такая вот история( говорит это перед принятием очередного изменения в законе об оружии)

Да уж, фебосы форумы читают,, знают о формально проведении проверок, ну вот и требуют фото с гвардейцев,, вроди селфи на фоне сейфа с оружием.

У меня сосед участковый, задал ему вопрос про проверки. Он сказал, что сейчас пришли указюльки провести повальные проверки владельцев оружия и и лиц ранее судимых. А после событий в Казахстане ещё больше вздрогнули и активизировали эти проверки.

Так условия хранения проверили или само оружие, зачем сейф открывать?))

Потому,,, регламент гвардии №8.п.76

теперь новые вводные, не пройдёт, нужно её присутствие, можете принять сегодня с 14 до 22 часов? Приходит , всё снимает на свой телефон, + 3 Рохи на фоне сейфа.
Мне звонил участковый (не росгвардия!) и тоже просил обеспечить фотосессию на его тлф, причем и с открытым сейфом тоже.
Не уверен, что требование демонстрации оружия участковому законно. Кто подскажет?
Но пока бодаться на эту тему желания нет.
Участковый пришел ко мне без предупреждения - так им велели проверять - поэтому в итоге звонил мне от закрытой двери и договаривался о времени визита. Назначил ему встречу на следующей неделе...

Ну ,если совсем по бумагам, то как-то так:

Инструкция по исполнению участковым уполномоченным полиции служебных обязанностей...https://docs.cntd.ru/document/554149039?marker=7D80K5
10. Участковый уполномоченный полиции при выполнении на обслуживаемом административном участке задач, указанных в пункте 9 настоящей Инструкции, в пределах компетенции участвует в следующих мероприятиях:
...
10.3. Контроль за обеспечением условий хранения (сохранностью) гражданского, служебного, боевого и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, находящихся в собственности или во временном пользовании граждан(2).
(2) Приказ МВД России и Росгвардии от 18 августа 2017 г. N 652/360 "О некоторых вопросах участия полиции в мероприятиях по контролю за обеспечением условий хранения (сохранностью) гражданского, служебного, боевого и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, находящихся в собственности или во временном пользовании граждан" (зарегистрирован Минюстом России 7 декабря 2017 года, регистрационный N 49150).https://docs.cntd.ru/document/542606211?marker=7D20K3

"2. Сотрудники полиции участвуют в мероприятиях по контролю за обеспечением гражданами Российской Федерации - соискателями лицензий на приобретение оружия либо являющимися владельцами оружия условий хранения (сохранности) оружия и патронов на основании мотивированных письменных запросов подразделений лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и (или) ее территориальных органов
3. Запрос за подписью руководителей (начальников) или иных уполномоченных должностных лиц подразделений лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации направляется в территориальный орган МВД России на районном уровне если местом жительства гражданина является сельское поселение либо отдаленная, труднодоступная местность, в которых отсутствует подразделение территориального органа Росгвардии, при невозможности проведения проверочных мероприятий самостоятельно в случаях обращения граждан в Росгвардию или ее территориальные органы по вопросам:
3.1. Продления срока действия или переоформления разрешений (лицензий) на хранение, хранение и ношение оружия и патронов.
3.2. Приобретения (получения во временное пользование) оружия и патронов.
3.3. Нарушения условий хранения (сохранности) оружия и патронов, находящихся в собственности или во временном пользовании граждан.
5. При проведении проверки устанавливается:
5.1. Соответствие условий хранения оружия и патронов требованиям пунктов 59, 60 и 61 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации.
5.2. Соответствие моделей, количества, серий, номеров оружия, а также калибра патронов и их количества учетным данным, указанным в лицензиях на приобретение оружия и (или) патронов, либо разрешениях на хранение или хранение и ношение оружия."

Сосед сказал, что они проверяют
1. Соблюдение условий хранения- наличие сейфа
2. Наличие оружия в приписанном месте хранения - фото с рохами и открытый сейф с соответствующим количеством стволов.
3. Не превышение установленного количества боеприпасов и соответствие калибров.
Как бы на этом все.

Последнее редактирование:
Участковый во вторник звонил, приходил, осматривал, проверял, сверял, фотографировал. Я подписывал. Спросил - "Из-за Казахстана?" "Не-е-е, из-за Казани". "Спасибо, до свидания"

• Like
Реакции: KVV
pomeha78, не привышение установленного количества боеприпасов, это извиняюсь, сколько на данный момент?!)))

Назад
Сверху Снизу