• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на зайца. Сезон 2020-2021.

Автор темы

МСергей

Завсегдатай
С нами с
10/04/14
Постов
4 871
Оценка
637
Живу в:
Лен.область
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1986
Оружие
В наличии.
Собака(ки)
РГ
Сезон начался. В лесу грибников очень много ! Я пока не ходил на охоту.
На днях поеду в более глухие места. Там сезон начну.
Кто-нибудь ещё беспокоил зайчишек , кроме Анатолия (gon ​) ?

Так на зайца же с 1 октября.

Сходила в прошлую субботу. Без подъема. Что вполне закономерно-жарко, трава по пояс, комары, лосиные вши... Размялись, грибов приперла рюкзачок и два лентовских(полиэтиленовых) мешка.И все красные. Вот жадность то проснулась :ag: Тяжеловато было обратно к машине брести, не удобно. Особенно реку вброд с собаками на сворке переходить, но леший/водяной миловал. Не булькнула в реку. К машине подошла, а там грибников.. УУУ- мерянно, не мерянно.По пол корзиночки. А тут я такая:agg: из "ЛЕНТЫ" затаренная. И ружьишко по затылку стучит, с плеча сползает...поправить, третьей руки нет.

Сходили в эту субботу. Гоняли двух зайцев... не взяли..Один прямо передо мной лежал на березе поваленной,метрах в 60..
Но забодай меня лягушка, залягай меня комар.. он БЕЛЫЙ :eek: СовсЭм бЭлый. Я сослепу решила, что это кора березовая отстала. Собачки объяснили как я была не права. Гоняли, гоняли-потеряли. Лист падает дождем, заяц западает через каждые 100 метров, лежит крепко.
Сели отдышаться, перекусить. Чайку попили, немножко вперед прошли, подняли второго. Этот как положено еще серый, небольшой. Через просечку перескочил быстро быстро и был таков. Гоняли, гоняли-потеряли. Под сосну на пенек сели, языки свесили. Все и я и собачки. Ну что? размялись? домой? Зябишна-12 лет- домой, домой, хочу домой, давно не видел дом родной. Будишка-8 лет-я тоже домой, не правильные тут зайцы :ag: На обратном пути опят набрали. С чутка, без фанатизма. Хорошо отдохнули, спали "без задних лап", только подергивались.
А сегодня гуси потянули, дождь зарядил-осень наступила.
Всех с открытием сезона! И НП, НП.

PS. Белый заяц, он что такой старый, что линять начал так рано? Может седой от старости уже? А зайцы седеют?

В субботу погоняли. Даже удалось отдуплетиться. Намазал :)
Ветер, лист падает, сухо, лист под ногами шуршит, в лесу шумно. Заяц как чумовой, под собакой держаться не хочет.
Потянули гуси, но с этими будем ждать встречи весной.

А зайцы седеют?

Интересный вопрос. В дикой природе вряд ли зайцы доживают до седых волос.
Это надо спрашивать у тех кто в неволе зайцев держит. Например в Ленинградском зоопарке зайцев полно и беляки и русаки. Там до глубокой старости зайцы наверняка доживают. Я там был лет 8 назад, седых зайцев не заметил.

Не октябрь , а сплошное расстройство ! Тепло слишком , сыро , вши - тьфу !
Хотелось бы ранним утречком по холодку , а холодка и нет , в 6 утра "холодок" +13 градусов , туман , вода на траве , на ветках. :ac: Даже в июле ночи холоднее были.

В субботу погоняли зайца. Зайчишка молодой, тыкался туда, сюда. Постоянно западал. Гон аховый, особенно когда подсушило.
Один раз был обстрелян, но остался жив.
Вроде бы и не уходили далеко, но тем не менее выжловка на гону намотала 35 км, я 10.
Приятного просмотра.

Один раз был обстрелян

Пристрелочный дуплет , главное рюкзак и его содержимое не пострадали )) :ab:

--- Добор поста---

Зайчишка молодой, тыкался туда, сюда

Молодой чаще намурыжит собаку больше чем взрослый.

Ходили - в те выходняе кого то моя зацепила, но не зайца. В воскресенье были в Куровицах, травы дофигища еще. В выходные +6, дождик немного прибьет траву надеюсь. В том году стало нормально гонять где то в начале ноября. Но повылазили лосятники.

Но повылазили лосятники.
Бригады за копытами, это не самое страшное для любителей гончих.
Злейший враг это лесорубы.
Приезжаешь осенью в угодья, а дороги все раздолбанные, колеи по пояс.
Где ещё в прошлом году наслаждался гоном, всё вырублено, пустыня:(

всем здрасьте .оттягивал выход с гончаком как мог из-за грибников и ягодников ,но в субботу отметился в лесу .моему ушастому с голодухи что в нос попало то и погнал ,а оказалась коза ((( .три часа убил на то чтоб словить и выйти с злачных мест .. здюлей не давал ,но ругал крэпко ))) .на поводок словил и сразу в места косого ,полчаса шатания и подьем ..... бегом,стою на месте подьема .солнце высоко уже и с ветром ,гон уже не в тудой .сколы и т .д и т .п .косого не видел ((( .набегался в радость и собакен тоже . первый блин комом и это только начало сезона ))) всем ни пуха ....

Сегодня погода отличная , тропа мягкая. Жировку выжлец нашёл быстро , 15 минут и подъём , пошла потеха ! Минут сорок заяц недалеко ходил. Два круга заложил метров по 600 примерно. Не фартило вначале , три раза за спиной у меня заяц проходил , а я его даже не видел, :ac: Понял зверь что выжлеца так просто не сбросить и лупанул вдаль туманную на 2 км. и начал там мутить-крутить вокруг озера и по дороге грунтовой пытаясь собаку окончательно запутать. Но выжлец вязко гнал и сколы сложные всё-таки распутывал. Заяц по мурыжил так часок и лупанул ещё на 1,5 км. не собираясь судя по всему на лёжку возвращаться. Я принял решение не ждать безнадёжно возврата и подтянулся поближе к гону , и стал держать дорогу. Стою жду , тишина ,собака молчит на затяжном сколе в 1 км. от меня. Минут сорок прошло , смотрю чешет зайчина по дороге ко мне !!! А я - ружьё на плече в руке телефон ! :cc: Не шевелюсь. Подошёл в упор , я роняю телефон на землю и срываю ружьё с плеча , зайчина разворот и ходу от меня , вскидываюсь - жах !!жах!! С первого зацепил хорошо , заяц завихлял и скинулся в густой ельник. Бегу туда , ищу , не вижу зайца. Собака далеко , зову- ВОТ ! ВОТ ! ВОТ ! Не слышит , работает на сколе. Пришлось нестись туда , снимаю собаку со скола. Прошло примерно полчаса с выстрела. Напускаю собаку на место скидки примерно , подбадриваю вот ! вот ! давай ! давай ! Выжлец мечется но не прихватывает след. Ищем оба и я и собака - нихрена ! Я уже расстроился , очень не люблю когда подранок теряется. И наконец-то !! слышу метрах в ста выжлец заорал , сразу смолк и заяц заверещал ! ДОШЁЛ !!! Бегу туда , договариваюсь с собакой :ab: забираю зайца в обмен на пазанки и оба довольные идём к машине )) Обдираю зайца - голова, кишки-потроха, шкура выжлецу. Всё. Домой.

FHD0007.jpg

• Like
Реакции: gon
Назад
Сверху Снизу