Выходить не хотели, скулили что умрут
Парни эко вас плющит и заносит!
Сначала, мимоходом комбинашки обгадили, потом далеко не однозначные по своими возможностям патроны, стали восхвалять, теперь за климат взялись.
Не лучше ли это делать в соответствующих темах?
Качественный замес хорош в винегрете или салате Оливье, а здесь просто теряешься, на какую реплику реагировать.
Поэтому отреагирую на последнюю:
Сибири в - 50 ещё самоловы проверяют, если мороз крепче, сидят у печки.
За Сибирь не скажу, я там только в летние месяцы работал. Зато в Якутии я первую же зиму не только руки, но легкие отморозил себе на всю оставшуюся жизнь. И всё потому, что будучи молодым и глупым не послушал ветеранов и в 40 с небольшим решили с твоарищем куропаток пострелять. Всего 40-45 минут глупости для того, чтоб он себе щеки отморозил, а я стал теперь харкать и задыхаться при температурах ниже 20 °С.
Возможно якуты более морозоустойчивые, чем приезжавшие с материка, но у нас на весь поселок в больше чем 3000 человек, было всего 2 якута. И при морозах 50 и ниже были актируемые дни когда на улице работы не производили.
Хотя да, был у нас в жизни случай, когда мы перед Новым Годом ехали по зимнику в лес, нарубить стланика, для изготовления елки в детском саду.
На улице за 40 °С. Мы в обитой двумя слоями войлока, с двойными стеклами, но всё равно холодной кабине КраЗа стучим зубами от холода. Причем в толстых костюмах нефтяника. 10 км от поселка, на трассе тормозит на якут. Остановились, естественно посадили в кабину. Спрашиваем: "Ты откуда?". Называет якутский наслег в 200 км от места где мы его подобрали.
Спрашиваем: "Ты куда?". Называет место в 600км по трассе. Я говорит, еду на свадьбу. Спросили, почему на "эстафете" не поехал. Говорит, что в поселке ни кто его в кабину брать не хочет, вот и приходится уходить из поселка. Почему я его вспомнил. Та это потому, что одет был якут в ватник, ватные брюки и ушанку, а ля зека из ГУЛАГа и резиновые сапоги. Причем ватник одет прямо на майку!