Качество и сострел наших комбинашек- так себе, лотерея. Импорт дорого, а будет похоже ещё дороже.
Я так не думаю. Во-первых, покупая комбинашку на вторичном рынке, можно прокатиться с продавцов в угодья или в тир, а, во-вторых, количество охотников сокращается, комбинашки поступают в продажу за вменяемы деньги, при желании можно отследить нужное ружьё.
Практически вся промысловая Якутия с калашматами разных калибров охотится и прекрасно себя чувствует.
Camper, в Африке туземцы тоже предпочитают калашматы, а приезжие европейцы предпочитают штуцера и карабины, Вы себя с кем ассоциируете?
Кстати, этих якутских промысловиков (не самых, кстати, законопослушных охотников) не будет беспокоить, что энергии патрона 5,6 недостаточно для крупных копытных, будут стрелять из того, что есть в сторону того, что движется.
А я хочу от своего хобби получать эстетическое удовольствие. Если у меня возникает желание пострелять из аналогов боевого оружия, то я еду не в охотугодья, а на стрельбище.
Но хитромудрые авторы проекта решили, что из оружия калибром более 5,6 мм я перестреляю всех лосей и кабанов.