• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какие чоки вкрутить на весну

• Автор темы Автор темы oligarx84
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

oligarx84

Пользователь
С нами с
26/11/17
Постов
212
Оценка
30
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Саша
Оружие
РПК
Собака(ки)
РОС
Купил вертикалку в комплекте с ней идет пять дульных насадок (цилиндр, 0,25, 0,5, 0,75, 1,0), весной планирую поохотить вальдшнепа и селезня. В связи с этим вопрос какие дульные сужения вкрутить на эти охоты?

Последнее редактирование:
Большинство народа обходятся постоянными чок и получок т.е 1 и 0,5 :)

Последнее редактирование:
На вальдшнепа я бы поставил 0 и 0,25
На селезня 1 и 0,5

В связи с этим вопрос какие дульные сужения вкрутить на эти охоты?
А какими вы больше попадаете - те и крутите.
P5081700.jpg
Я под настроение выбираю.
Если я :8: злой - то фиолетовый. Если мне :( грустно - синий. Если я в приподнятом :ab: настроении - то золотистый, если как обычно - это красный. Он поэтому такой облезлый - много стреляет ;)

0.25 и 0.75 имхо.

От цилиндра до 0,5 на селезня/вальдшнепа.

Смотрим картинку и выбираем под задачу. При этом учитываем предполагаемые условия стрельбы на охоте по дистанции. И будет вам счастье в виде трофеев.

24b9dc5b8f2d2dffa4876251bccfdb34--custom-guns-charts.jpg

Ну все конечно знают, ЯРДС это 91,4 см, а ИНЧ 2,54 см.:ah:

--- Добор поста---

Если я злой - то фиолетовый. Если мне грустно - синий. Если я в приподнятом настроении - то золотистый, если как обычно - это красный. Он поэтому такой облезлый - много стреляет

Леша, ну его это настроение в ... таз!

Вот по картинке надежней будет.

post-2303-098874800%201290009356.jpg

Спасибо за ответы! Я до этого, весной охотился с полуавтоматом и там был вкручен получок, процент добычи 50 на 50.

oligarx84, перефразируя известную поговорку скажу, что плохому стрелку всегда что-то мешает и не те чоки в том числе:ad:
У друга на МЦ 21-12 всего один чок - 1,25. Все остальные утонули. И он стреляет любую птицу от мелкой до крупной очень не плохо.

oligarx84, Ну 50/50 наверно не от чоков. зависит,а от стрелка:)

Ну 50/50 наверно не от чоков. зависит,а от стрелка:)
Весной случай был, лесная поляна, стою я, через метров 300 другой охотник и еще метров 200 третий, так вот валя был обстрелян словно, советсткий бомбардировщик в 41 идущий на Берлин, и никто в него не попал. Думаете стрелки виноваты, нет это все неправильно подобранные чоки и ружья :ag:

oligarx84, они они.Сволочи.:,)

Я на полуавтомат вкручиваю 0.25 и дальше 30 метров не стреляю.

чек -это в магазине из кассового аппарата вылезает
а в ружьях чок.

Странно что еще не поправили. наверное глумятся.)

чек -это в магазине из кассового аппарата вылезает
а в ружьях чок. Странно что еще не поправили. наверное глумятся.)
Везкое замечание, спасибо, исправился! :ah: Когда проходили в школе ок, ёк я болел:eb:

Главное успеть добежать до канадской границы

Констрикшен там, однако
Ужасы то какие ... Это производное от "конструкции" что ли ?

А по теме ; был у меня когда то полуавтомат со сменными чеками , и иногда мысль о неправильности подбора сужения не давала покоя и приходилось по несколько раз за " утрянку " их перекручивать , сейчас даже вспоминаю с улыбкой да и ружья давно уже без сменного сужения ...

Назад
Сверху Снизу