• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тара для хранения бензина в большом объеме. Можно ли?

3.5 года в полне себе срок. Имеет смыл по мне так.

а хранение на участке подразумевает постоянное там проживание?

Проживание на 25 сотках, и еще 1га поле прилегает. На нем ангар установил. Вот в него и хочу поставить и закопать и типа колонки поставить для себя.

Не хотел-бы я иметь соседа

Соседей нет со стороны ангара. Так что все нормально в этом плане.

--- Добор поста---

По опту я смотрю 10р с литра практически экономия.

Хранится он долго только когда резервуар ПОЛНЫЙ
ну не знаю,но 95-й часто оставался то полбака в квадрике,то тож половина в катере,и ничего,после полугода или даже больше и зимовки все заводилось и ехало,без разбавления свежим))

Хранится он долго только когда резервуар ПОЛНЫЙ.
вспомните школьную физику....парциальное давление паров, насыщенные пары и т.д. только в герметичном и под завязку полном резервуаре очень быстро наступает баланс между парами и жидкостью, а значит останавливается процесс испарений.
Я не зря ниже писал
если топливо выдают с хранения, то вся цистерна сразу идёт в розлив, по чуть чуть не отливают!!!
1. Если длительное время...по чуть-чуть отливать, то каждый отлив запускает процессы испарения. В добавок отлитый объем замещается чем???
Правильно....уличным влажным воздухом...влага из которого в конечном счете выпадет в бензин.
2. целая бочка менее опасна, чем практически пустая :) Существуют требования по хранению легковоспламеняющихся жидкостей. В большинстве случаев, там где большие объёмы, в целях безопасности их хранят по "азотной подушкой". При этом достигаются 2 цели. Первая флегматизация взрывоопасных паров, второе - "изоляция" от внешней атмосферы, что увеличивает срок хранения.
з.ы. Когда служил на пароходе у нас было хранилище авиа керосина, для заправки вертолётов....как раз примерно такого объёма как хочет топикстартер...топливо хранилось под азотной подушкой. Была специальная система продувки к которой подключались баллоны с осушенным техническим азотом.

Последнее редактирование:
Оптовых цен не знаю
Думаете так просто купить по оптовой цене?
Даже те кто имеют мелкие сети бегают за оптовиками, покупают у них франшизу, чтоб под их брендом торговать.
Да и разница сейчас совсем не большая, между оптом и розницей.
Крупные сетевики больше на сопутке зарабатывают, чем на продаже топлива.

и типа колонки поставить для себя.

Прикольная тема.

Если уж колонка, то осталось добавить кассовый аппарат, ИП, все бумаги для торговли топливом, ну, и кофе-машину, конечно. От неё будет выхлоп больше.

Erema, может тогда сразу кофемашину? А заработанная прибыль перекроет подорожание, ещё и на масло денег останется :ab:

Если уж колонка, то осталось добавить кассовый аппарат, ИП, все бумаги для торговли топливом

Какой к чертям ип и кассовый аппарат. Я же говорю, для себя. Старую БУ по дешевке найти и все. Хоть с закрытых древних азс.

Не этим же черпать:

%u0025D0%u0025B2%u0025D0%u0025B5%u0025D0%u0025B4%u0025D1%u002580%u0025D0%u0025BE-%u0025D0%u0025B.jpg

MihailMihailov, Напишите где живете,я туда ни ногой.

--- Добор поста---

Да и еще щекотливый вопрос.Как вы собираетесь заливать эту хиросиму?

Давайте без паранои. Можно подумать, что вы у меня на участке без моего ведома можете оказаться...

MihailMihailov, Ни какой паранои я водителем бензовоза работаю.Мне просто интересно,как людям такие мысли в голову приходят.Погуглите допог.Там все есть и по перевозке и по хранению опасных грузов.Странно то что здесь народ сходу советы дает,не будучи вообще в курсе дела.Впрочем тырнет,че там

MihailMihailov, Миша,одно дело д.т.и совсем другое бензин.Прежде чем слить бензин,нужно обязательно подключить заземление и рекуперацию.Представляете что это? В принципе должно получиться так как бензовоз сливается на азс.Вот и посчитай экономию.

В принципе должно получиться так как бензовоз сливается на азс.
Вообще, как я понял, что если это должна быть емкость, как на АЗС и при этом обеспечить безопастность, как на АЗС
то это должно быть устроено, по всем правилам постройки и эксплуатации АЗС в том числе и удаленность о жилья, как на АЗС.

pna, Абсолютно.Здесь многие видимо не понимают. разницы между бензином. и д.т.

Да, смотрю подводные камни есть. Поизучаю вопрос. Я думал литров 5000 резервуар. Это 50 заправок. На 25-30 месяцев выходит, как раз срок хранения топлива. До 3ех лет.

MihailMihailov, Во во.Поуреж леща :) 5000 тыщ это тоже надо десять ходок с канистрами. на азс сделать.По допог можно перевозить не больше 450 литров:)

--- Добор поста---

Я чет уже запутолсо .Миша на первом фото у тебя танк-контейнер на 36!!! тонн.Теперь ты пишешь о пяти кубах .

Сергей, в первом сообщении просто для примера. Что не бочка на 200л или корыто гнилое. А надежный контейнер. На фото вообще из под газа. Никаких 36 тонн мне не надо конечно.

Хочу такого плана тонн на 5

MihailMihailov, Давайте беречь себя.

MihailMihailov, Михаил, скорее всего, овчинка не будет стоить выделки. В первую очередь, как посоветовал Серёга2, нужно изучить все тонкости по хранению и перевозке бензина. Потом построить хранилище для него, с соблюдениями всех требований. Причём соблюдать их нужно будет безукоснительно, в первую очередь, ради собственной же безопасности. А это всё тоже будет стоить денег, и скорее всего окажется, что денег немалых.
По сути, тебе придётся строить пусть и небольшую, личную, но всё же бензозаправку.
Просчитай всё тщательно, и убедишься, что затраты с лихвой перекроют возможную экономию. Даже если завести для этого несколько 200-т литровых бочек, то всё равно нужно будет обязательно озаботиться приличной системой пожаротушения. Желательно автоматической!

Назад
Сверху Снизу