Дмитрий_МВ
Завсегдатай
- С нами с
- 26/03/09
- Постов
- 4 081
- Оценка
- 384
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Дмитрий
- Охочусь с
- 1986
- Оружие
- огнестрельное
- Собака(ки)
- хочу добермана
Предупреждали меня умные люди, но я всё таки влип.
Поймал на кольцевой "расколбас".
Всё из за перегруза и халявы.
Нужно на даче засыпать въезд щебнем, всего пару кубов. Цена доставки = цене щебня. Жаба.
Рядом с парковкой кто то "утилизировал"= вывалил у забора кучу щебня вперемешку с песком и кусками асфальта.
Мне бы посмотреть плотность в инете ДО погрузки, а не после встряски.
В общем погрузил, на всякий случай не до бортов. Примерно 0.6 куба. Рессоры в обратную сторону. Мне бы насторожиться, да куда там, алчность.
Задомкратил, подложил деревянные колобашки, чтоб рессоры не лопнули, и поехал.
Разбирая ситуацию, пришёл к выводу:
(что глупость сделал, понятно, думал потихоньку докачу)
1. Перегруз, и почти в два раза(!)
2. Первыми сдались колёсные болты, продавили диски и колёса начали люфтить
3. На одной из колдобин прицеп плавно ухнулся вниз, затем вверх. Что привело к прогибу балки(труба водопроводная!!!)
4. Колёса встали "домиком", поочерёдно задевая за борта. Что привело к увеличивающийся амплитуде "расколбаса" - одно колесо задевает за борт и тормозит, что приводит к заносу в сторону тормозящего колеса, затем всё повторяется с противоположным и так до бесконечности...
Пока правое колесо не оторвалось совсем! На моё счастье!!!
Колбасило меня на кольцевой, два раза. Первый раз выправился ускорением(мне бы сразу остановиться...)
Подумал, сбавлю скорость до минимума, ехал 80, поеду 60-70.
Сзади ехал Мужик на фуре, приметил мой первый "пирует", и решил ехать за мной не обгоняя. СПАСИБО ему!!! Прикрыл от торопыг, прущих 140 по правому ряду.
Второго расколбаса прицеп не вынес.
Хорошо что не сложило и выкинуло куда нибудь.
Самое поганое в этом происшествии - БЕСПОМОЩНОСТЬ!!!
Ты ничего не можешь сделать!
Тормозить? Прицеп начинает складывать.
Ускоряться? Увеличивается частота колебаний.
Что делать?
"Чтоб я был таким-же умным до, как моя жена после"
Не перегружать прицеп.
Соблюдать развесовку.
3000+ км проехал с этим прицепом до Рыбачьего и обратно, с максимальной загрузкой(600кг). И никаких предпосылок.
А тут, полчаса до дачи и на тебе...
Правда, что не делается, всё ведёт к улучшайзингу.
Мост в помойку. Борта туда же.
В качестве моста - балка от вольво 740. Возможно, оборудую стояночным тормозом с электроприводом. Все "потроха" есть.
Рессоры от москвича 412.
Дальше видно будет...
Поймал на кольцевой "расколбас".
Всё из за перегруза и халявы.
Нужно на даче засыпать въезд щебнем, всего пару кубов. Цена доставки = цене щебня. Жаба.
Рядом с парковкой кто то "утилизировал"= вывалил у забора кучу щебня вперемешку с песком и кусками асфальта.
Мне бы посмотреть плотность в инете ДО погрузки, а не после встряски.
В общем погрузил, на всякий случай не до бортов. Примерно 0.6 куба. Рессоры в обратную сторону. Мне бы насторожиться, да куда там, алчность.
Задомкратил, подложил деревянные колобашки, чтоб рессоры не лопнули, и поехал.
Разбирая ситуацию, пришёл к выводу:
(что глупость сделал, понятно, думал потихоньку докачу)
1. Перегруз, и почти в два раза(!)
2. Первыми сдались колёсные болты, продавили диски и колёса начали люфтить
3. На одной из колдобин прицеп плавно ухнулся вниз, затем вверх. Что привело к прогибу балки(труба водопроводная!!!)
4. Колёса встали "домиком", поочерёдно задевая за борта. Что привело к увеличивающийся амплитуде "расколбаса" - одно колесо задевает за борт и тормозит, что приводит к заносу в сторону тормозящего колеса, затем всё повторяется с противоположным и так до бесконечности...
Пока правое колесо не оторвалось совсем! На моё счастье!!!
Колбасило меня на кольцевой, два раза. Первый раз выправился ускорением(мне бы сразу остановиться...)
Подумал, сбавлю скорость до минимума, ехал 80, поеду 60-70.
Сзади ехал Мужик на фуре, приметил мой первый "пирует", и решил ехать за мной не обгоняя. СПАСИБО ему!!! Прикрыл от торопыг, прущих 140 по правому ряду.
Второго расколбаса прицеп не вынес.
Хорошо что не сложило и выкинуло куда нибудь.
Самое поганое в этом происшествии - БЕСПОМОЩНОСТЬ!!!
Ты ничего не можешь сделать!
Тормозить? Прицеп начинает складывать.
Ускоряться? Увеличивается частота колебаний.
Что делать?
"Чтоб я был таким-же умным до, как моя жена после"
Не перегружать прицеп.
Соблюдать развесовку.
3000+ км проехал с этим прицепом до Рыбачьего и обратно, с максимальной загрузкой(600кг). И никаких предпосылок.
А тут, полчаса до дачи и на тебе...
Правда, что не делается, всё ведёт к улучшайзингу.
Мост в помойку. Борта туда же.
В качестве моста - балка от вольво 740. Возможно, оборудую стояночным тормозом с электроприводом. Все "потроха" есть.
Рессоры от москвича 412.
Дальше видно будет...