• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прощай оружие - здравствуй 223 УК РФ

• Автор темы Автор темы gornov
  • Дата начала Дата начала
Тему закрываю - поскольку все уже сказано.
Кто хотел услышать - тот, надеюсь, все понял.
А для остальных "весельчаков-оптимистов" - есть и другие ветки для словесного "фехтования"...
По поводу реальных "дел" и их освещения "журналистами" - подавляющая глыба следственных "материалов" (и по "оружейной", и по "самооборонной" тематике) т.н. "широкой общественности" не известна.
Что, в частности, и порождает у некоторых самоуверенных и простодушных граждан - наивные чувства "защищённости" и "непогрешимости" в отношении закона и "особенностей его национального правоприменения".

По поводу реальных "дел" и их освещения "журналистами" - подавляющая глыба следственных "материалов" (и по "оружейной", и по "самооборонной" тематике) т.н. "широкой общественности" не известна.
Что, в частности, и порождает у некоторых самоуверенных и простодушных граждан - наивные чувства "защищённости" и "непогрешимости" в отношении закона и "особенностей его национального правоприменения".
То есть не участвовали, но "знаете". Так я и предполагал.;)

Обращение к модератору

Модераторы! Пожалуйста закройте эту тему, а то у меня "не хватает полномочий".

П.С.
К сожалению, простого указания (о прекращении дискуссии) - хватает не всем...
Видимо даже короткий опыт "участия в деле...о превышении пределов необходимой обороны" сильно вскружил голову одного такого "участника". И это теперь сильно мешает ему видеть картину "в целом" и слышать кого-либо, кроме себя самого (как в старой притче про слепых мудрецов - встретивших слона и потрогавших его "за разные места" - и потом долго дравшихся и валявших др.др. в придорожной пыли, доказывая - чьё именно "видение слона" единственно правильное...)

Это питерхант , Игорь , т.е. общедоступный форум .
А форумы нынче они все скатываются в срач - падение нравственности и морали . Проблема , причем общемировая .

А форумы нынче они все скатываются в срач - падение нравственности и морали . Проблема , причем общемировая .
Причем этой проблеме уже лет 10 точно. А если обобщить до "нонеча не то, что давеча" - все 10 000 лет.

Вот что то не думаю я, что в случае если вдруг кто-то (по какой-то неведомой причине) даст постановление на обыск в моей квартире (с чего бы это?) и оперативники при обыске найдут не 1, а даже 3 завалявшихся патрона 12к, то за это я пойду в итоге по УК РФ. Какое гнилое бы государство у нас не было, но сдается мне, что такое возможно только если меня нужно будет за что то привлечь. А если меня нужно будет за что то привлечь, то, имхо, и без завалявшихся патронов это смогут сделать (в наших реалиях). Найдется то чего не было и т.п.

Как предостережение - тема правильная. Нефиг, наверное, испытывать судьбу и если продаешь все ружья, то все патроны отдавай вмести со стволом и спи спокойно. Но с другой стороны это предостережение мне кажется немного утрированным.

А если меня нужно будет за что то привлечь, то, имхо, и без завалявшихся патронов это смогут сделать (в наших реалиях). Найдется то чего не было и т.п.
Прикол в том что кое-где наличие в доме незарегистрированного оружия, вплоть до автоматического, это практически норма... не говоря уже о каких-то там патронах несчастных... И ничего, через одного всех не сажают.

К сожалению - молчание в "эфире" - это не является чем-то важным для "завсегдатаев" форума...
Жаль, конечно, что до сих пор мы так и не услышали - "начальника транспортного цеха"...
То бишь - модератора - которого я просил-таки прекратить это бесконечное перетирание-перетертого...

Вынужден, пока есть промежуток, обратить внимание участников:
Далеко не все, кто имеет и пользуется возможностью участвовать-смотреть форум питерханта - на нём регистрируется и, тем более, как-либо участвуют в наших беседах-дискуссиях. Но это никак не означает - что людям все-равно... И сказать есть чего, и наболело - не меньше... Но как-то вот, все что-то мешает... И по-малкивают наши коллеги, пока...
Поэтому, делать жёсткие выводы о " картине мира" только по выступлениям "завсегдатаев" нашего форума - было бы явно не репрезентативно (т.е. не "объективно" по-русски).
Как я уже пытался обратить внимание - пока ещё гораздо большая часть населения нашей Родины проживает в гораздо более худших условиях - чем мы, с вами (т.е. питерцы и москвичи).
А ведь те-же сотрудники полиции и прокуратуры и, страшно подумать - судов - это, те же бывшие наши сокурсники (ну, у кого как), сооднокласники, сослуживцы и т.п.... И они здесь, в большинстве своем - не с Марса - а с того же города..
Поэтому, менталитет и просто - само местообитание - у них все равно сохраняется наше, МЕСТНОЕ! Соответственно - и толерантность...
Помнится - в эпоху 90-х на разгон проСобчаковских митингов к нам в Ленинград (он тогда так назывался) пригоняли Омон из сопредельных областей - поскольку партактив города справедливо решил, что местные омоновцы слишком "местные" и не готовы к решительным действиям рядом со своим домом...
Но точно также - местный менталитет воспроизводится и сохраняется и НА МЕСТАХ! И ещё какой - менталитет!
И когда приезжаешь - например, в гипотетический "мухожопск" - оказывается, что "жизнь там течёт иначе". И люди вроде как другие, и менты какие-то не такие, правда - результат всегда обычный: : " быстро дают понять - что тебе пора отсюда уезжать, со своими столичными привычками, типа - не порть среду обитания местного населения".
Конечно, это "безобразие" пресекается - по мере сил и возможностей - (сейчас с этим жёстче стало, нужно отдать должное). Но я бы не стал впадать в беспочвенный оптимизм. БЕДА В ТОМ - ЧТО ПОКА БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ МОЛЧИТ! Боится... Но это - пока...
А на счёт - захотят, найдут-накажут...
Это смотря у кого и где...
Просто так - вот с ничего и не почему - ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ!
Разумеется, перед этим всегда идёт какая-никакя оперативная работа... Ну не нужны обычные "рядовые" граждане обычным "рядовым" операм...
Если только их (оперов, в первую очередь...) как-либо кто-либо не ЗАМОТИВИРУЕТ.
Это может быть и их руководство - на местах. И "спонсоры"...
Но, опять же - все сугубо регионально...
И если здесь и сейчас именно у Вас - все хорошо - не нужно делать скоропалительных выводов, что именно так и в регионе за 1000км от Вас...

Последнее редактирование:
прекратить это бесконечное перетирание-перетертого
Если задаться такой целью - надо к чертям позакрывать все форумы вообще и читать скрижалии одни лишь. Ибо все уже написано и про все уже сказано.
Игорь, не только в результате дело... Важен еще и процесс ;) На эту тему у Жванецкого тоже было... и не менее метко чем про "начальника транспортного цеха".

--- Добор поста---

не нужно делать скоропалительных выводов, что именно так и в регионе за 1000км от Вас
Ровно так же не надо делать скоропалительных выводов о том, что относительно вас - прямо тут ;).
Лично я езжу охотится за 2500 км отсюда. Как охотятся и живут там - я более-менее знаю. Как охотятся тут - я предпочитаю не знать, особенно на ночь глядя.

Lexs Lavrov, Алексей - у Вас выходной бывает?
Ну чтобы у нас с вами не совпадало?
Вот только я пришёл в "равновесие" с Ленинградцем (не дай бог, он сейчас ещё подключился :)) - тактут Lexs Lavrov!
Алексей, ну очень здорово что у Вас есть возможность ездить и охотиться за 2500км от сюда. А пожить там 2,5 года не пробовали?
Ну чтобы так далеко на охоту не ездить!?
Разумеется - это шутка такая, может и злая... но на безрыбье...
Алексей, какой вот смысл "загущать" закрытую тему - откройте новую: про "намордники для тех, у кого их не хватает..."
Уверен - сейчас же все флудильщики питерханта "вольются в тему" и заполонят её не хуже вода канализационные люки под мостом...
А можно мне как-то в стороне постоять?

gornov,
Простите, пятница-вечер, возможно даёт о себе знать...и я что то не так понял..., но.. вы просили модератора "прекратить это бесконечное перетирание-перетертого" и одновременно сетуете на то, что не все могут высказаться? Это как? А если я внезапный гость и решу высказаться по этой теме, но тема будет закрыта?

Либо я ....либо лыжи. При всём уважении.
У меня сейчас когнитивный диссонанс от прочитанного.
Вы в итоге то за что? За прекращение обсуждения? или за продвижение в массы?

И если здесь и сейчас именно у Вас - все хорошо - не нужно делать скоропалительных выводов, что именно так и в регионе за 1000км от Вас

Вообще попахивает какой то политотой и призывами. (даст бог что я ошибаюсь)
имхо, но это "хорошо" зависит очень часто от самого человека.

Flyfox, чем это "попахивает" юноша?
Как говорили в те годы, когда становилась нынешняя власть - "следи за базаром, сынок"

чем это "попахивает" юноша?
Говном каким то попахивает, старик.

Как говорили в те годы, когда становилась нынешняя власть - "следи за базаром, сынок"
Вы действительно хотите поупражняться в лингвистике со мной?))
Я задал конкретный вопрос на основе вашего сообщения (в котором одновременно присутствует и "просил модератора прекратить" и обеспокоенность в том что "не все могут". Еще раз. Вопрос - как можно дать высказаться всем, если обсуждение будет закрыто?

"Сынков" и "базары" оставьте для знакомых. ;)

И, простите.. раз уж Вы упомянули Ленинградца...
Несмотря на его "эпатажность", (прости Ленинградец) но даже он себе не позволяет себе таких высказываний. Благо, воспитанный человек.

А я вот удивляюсь, насколько настойчиво топикстартер анализирует "то, о чем молчат". Одновременно сравнивая остальных со слепцами из басни о слоне.
Это опыт, который заслуживает всяческого распространения и внедрежа. Теперь необязательно будет опрашивать людей, чтобы узнать, о чем они скажут - можно делать выводы о том, про что они молчат. Смотреть фильмы без звука... да и без изображения...
Хотя сдается мне, кое-где так и делают. И два из трёх опрошенных знакомых становятся двумя третями россиян.

Алексей - у Вас выходной бывает?
Таки да.

Ну чтобы у нас с вами не совпадало?
Я очень сомневаюсь что у нас что-то совпадает... ну кроме очевидных вещей. Я практически уверен что у вас по две руки и ноги, как и у меня.

Вот только я пришёл в "равновесие" с Ленинградцем (не дай бог, он сейчас ещё подключился
Не, у него "выходной". Но он потом придет.

А пожить там 2,5 года не пробовали?
А что это даст особенного? Я туда езжу постоянно и давно. Наверное я там уже был во всех месяцах.

Разумеется - это шутка такая, может и злая... но на безрыбье...
На безрыбье смеются когда пальчик показывают?

Алексей, какой вот смысл "загущать" закрытую тему - откройте новую: про "намордники для тех, у кого их не хватает..."
В той теме свой профит был... Да, и то, что вы так ищете - это не намордник, это глушитель ;).

А можно мне как-то в стороне постоять?
Не-е... Это вам не ганза, где все можно удалить ;) Здесь вы теперь навечно останетесь связаны с этой замечательной и преисполненной смысла темой.

Видимо даже короткий опыт "участия в деле...о превышении пределов необходимой обороны" сильно вскружил голову одного такого "участника". И это теперь сильно мешает ему видеть картину "в целом"
Где можно ознакомиться с картиной "в целом"? Вы же где-то ознакомились, если имеете своё компетентное суждение.;)
Какое гнилое бы государство у нас не было
Что знаете про другие "негнилые" государства?
Вот видео из рассадника демократии - США:
если меня нужно будет за что то привлечь, то, имхо, и без завалявшихся патронов это смогут сделать (в наших реалиях). Найдется то чего не было и т.п.
Flyfox, надо быть скромнее, зачем Вы нужны этой власти?
"Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств".
Я больше скажу - это мероприятие может производиться как гласно, так и негласно. Следует иметь это ввиду.
Андрей, приезжай ко мне в гости, обследуем помещение. А в случае обнаружения перцовки на меду (мы её наверняка найдём, я даже не буду утверждать, что мне её подкинули), мы её под протокол уничтожим.:)
Вдове еще и уголовки после похорон мужа нехватало за завалившийся патрон или баночку капсюлей.
Наличие пороха и капсюлей у вдовы не образует состав уголовно наказуемого деяния. Самокрутный патрон - тоже, ибо надо доказать, что именно вдова его собрала.
Кроме того, это умышленное преступление, то есть, надо доказать, что вдова знала, что под паркетом хранится пулемёт.
кое-где наличие в доме незарегистрированного оружия, вплоть до автоматического, это практически норма
Там особый менталитет и есть оружейная культура. Не то что у русских.
Не, у него "выходной". Но он потом придет.
Приехал с охоты.:)

Вот, наткнулся на заметку в одной районной газетке. Заметка называется "Неправильно висящее ружье". С 22 по 26 июля в рамках операции "Арсенал" проведена проверка 700 условий хранения оружия. Изъято 55 единиц гражданского оружия и 700 боеприпасов. 39 человек привлечено к административной.
Это газета "Гдовская заря" от 07 августа 2019.

Наличие пороха и капсюлей у вдовы не образует состав уголовно наказуемого деяния. Самокрутный патрон - тоже, ибо надо доказать, что именно вдова его собрала.
Кроме того, это умышленное преступление, то есть, надо доказать, что вдова знала, что под паркетом хранится пулемёт.

Ваша правда, перечитала свою папку с законами об оружии, зря я тут страху нагнала.

Жаль, конечно, что до сих пор мы так и не услышали - "начальника транспортного цеха"...
То бишь - модератора - которого я просил-таки прекратить это бесконечное перетирание-перетертого...

Я не понимаю, автор, в чем проблема? Есть же пункт правил 2.11." На Форуме, в большинстве разделов, работает функция "самомодерации", позволяющая автору темы, без вмешательства Модератора, самостоятельно регулировать смысловое наполнение темы сообщениями, отвечающими вопросу темы."
Вот и модерируйте на здоровье. Серьезно, посмотрите как свои темы ведет tvi55 - в них порядка побольше будет, хотя там горячих голов наааамного больше отписывается. Максимально корректно перенаправляет разговор в верное русло, приятно посмотреть - удобно читать.
Ну и насчет количества/качества написанного - не волнуйтесь Вы так! Никто найдя старую тему в поиске не будет смотреть дальше второй страницы обсуждения.

Назад
Сверху Снизу