• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За просрочку разрешения,оружие конфискуют!

• Автор темы Автор темы alex-0459
  • Дата начала Дата начала
В "кучу" разрешения пытались собрать , девушка хорошая попалась в "разрешиловке" . Только пока гладкие с нарезными, в разных частях света подписывают. Пытались и тут на упреждение взять, да пропуделяли.) В итоге : гладкие в конце года, нарезы в начале следующего.

А те, кому некогда, им и оружие не надо,
Владислав, у людей могут быть разные жизненные обстоятельства. Например, мой друг просрочил разрешения, потому как уехал на вахту на один месяц, а по производственной необходимости задержался на три месяца. Ему терять работу или заплатить штраф? Я сам поехал в больницу в областной цент на неделю, для обследования, а провалялся в больницах три месяца... Всякое бывает в жизни и юношескому максимализму в ней совсем не место. Да и тему мы обсуждаем несколько в другом разрезе. Могут ли изъять оружие за несвоевременную перерегистрацию? Могут, НО наказание не безвозмездная конфискация, а штраф. После Продления рохи оружие вернут в установленном законом порядке.:ag:

ВЛАДС, правельно глоглолиш, машину после покупки неуспелпоставить на учот поставить /за 10 ть дней/ тоже канфисковать и в пользу государству , квартплату не платиш месяц ,пенка подзад ,квартиру на продажу ,и т.д т.п.надоже бюджет пополнять. :agg:

пару раз в год такие темы всплывают))) на ганзе раз месяц как минимум)))) не надоело?!)))

Слезы, сопли, нюни, разбаловала власть современных охотников, разбаловала. 6 месяцев действие разрешения на покупку, 5 лет действие РоХи, и б...ь все никак не успевают! Разговоры про 10 лет действия РОхи ходят, тоже мало будет. Вот при СССР было, 1 месяц на покупку, а оружия в магазе нет, не купил-до свидания и т.д.
Вот сроки действия загранпаспортов помнят как "отче наш" а с оружием-бяда, запамятовали.

уехал на вахту на один месяц, а по производственной необходимости задержался на три месяца. Ему терять работу или заплатить штраф? Я сам поехал в больницу в областной цент на неделю, для обследования, а провалялся в больницах три месяца..

Вот поэтому лрошники и говорят всегда , что надо за три месяца до срока окончания рохи начинать переоформлять и не тянуть. Во всяком случае мне и всем моим знакомым так говорят.

Leshii, я работаю в геологоразведке "Газпрома", я по 7-8 месяцев в экспедиции, для меня это не отмазка, уж извини дружище.

Вот при СССР было, 1 месяц на покупку, а оружия в магазе нет, не купил-до свидания и т.д.
Чагооо! Какой месяц? Да тупо покупали без всяких лицензий, просто в хозмагах. Поначалу и охотничьих небыло нифига, тозовка 5,6 за оружие не считалась, как воздушка! Потом выдали охотничьи вклеили "разрешение" на заднюю страницу и вуаля! Мой батя понятия не имел что такое "перерегистрация" взял и всё, на всю жизнь. ну тебя, сказочник, счас напьюсь от злости из за твоей бредовой болтовни! :cc:

--- Добор поста---

для меня это не отмазка, уж извини дружище.
тебе повезло, что ты под конец срока разрешений в реанимацию не попадал, дружище! :cool:

--- Добор поста---

Точно сейчас нажрусь! :ao:

Leshii, в то время, когда в хозмагах ружья покупали, боюсь никто из форумчан не охотился еще. Я в 88 году первое купил, вот тогда был 1месяц и без продления, захотел второе, тоже кукишь с маслом, нах тебе 2 ружья говорили.

--- Добор поста---

Будешь стопку поднимать, от меня тост - "На здоровье!"

в то время, когда в хозмагах ружья покупали, боюсь никто из форумчан не охотился еще.
Я не охотился, бо мал был ещё, но моя тётка подарила бате на день рожденья "белку" 5,6/28, купленную в райпо.

Я в 88 году первое купил
1988 это уже перестройка, я только с армии пришёл, не было тогда лицензий на приобретение, покупали тупо по охотничьему, то что было в магазинах. К слову, моё первое ружьё ИЖ-18МР, мне подарил двоюродный брат в 1982г., когда купил себе ТОЗ-34. Так что я не понимаю, о каком месяце ты говоришь. Корешок покупал Зимсон комиссионный в 1986м, просто по охотничьему. Ну а 88 и до 92, когда разрешили нарезняк покупать, уж пардон, не помню, всё как то нарезные нелегалки были в фаворе. :af:

в то время, когда в хозмагах ружья покупали, боюсь никто из форумчан не охотился еще.
Да охотился, правда нелегально, т.к. мал был, но помню как висели в култтоварах рядом с какими-то инструментами, самообслуживания то небыло, за спиной продавщицы. В 1971-м отцу на 50-летие подарили 2 ружья, вот так и вручили. А потом, через пару лет вели регистрацию и занесли в охотбилет. Сам я в советское время не покупал, охотился с отцовским арсеналом. Сам первый ствол покупал только в 2003 или 2004.

У двоих приятелей отобрали с концами за просрочку.причем был суд.(Ивановская) Я думал это только у нас,а оказывается повсеместно.
Регистрацию ввели в 1976 годуПервое ружье покупал в 89ом,срок на покупку был 3 месяца.

Насколько я могу судить по архивным документам - продавали по охотбилету а в милиции только заносили в картотеку что имеется оружие . На покупку нареза надо было ходатайство из общества охотников или заниматься деятельностью связанной с охотой - лесом и необходимостью иметь нарезное оружие .
Короче - деревья были выше , глухари больше , лоси рогатее , водка вкуснее , бабы моложе , а х...р твёрже =))

Недавно перерегистрировал ружья (охапку). Пришёл не за месяц окончания РОХ , как того требуют , а за три недели. По сути просрочки нет - РОХи действующие , а получил протокол , хоть и бесплатный ( Калининский р-он).

У двоих приятелей отобрали с концами за просрочку.причем был суд.(Ивановская) Я думал это только у нас,а оказывается повсеместно.
Ситуация явно нехорошая прослеживаеться...На Руси испокон веков было,что повинную голову меч не сечёт...Люди идут в разрешиловку с повинной а им: накось выкуси!:8:
Если так дальше пойдет и люди будут знать что однозначно отберут,типа по закону,утопленников станет больше... :cc:
Вспомнил один момент из того что мне рассказали...После суда и конфискации,сказали: Ну мыж охотбилет не отобрали,можете опять получить разрешение на приобретение:ag:

Ситуация явно нехорошая прослеживаеться..

Если так дальше пойдет

Вспомнил один момент из того что мне рассказали..

Обсуждение темы всё больше напоминает анекдот:
Мужика не пускают в бассейн, тот возмушаеться:(М) - Почему вы меня не пускаете?!- Так, вы же писаете в бассейн!!!(М) - Все же писают???- Да, предположим все, но вы один это делаете с вышки!!!

Такое чувство, что тут собрались блондинистые домохозяйки на кухне или тупорылые пьяные шоферюги в раздевалке за пузырём водяры... Трындят кто о чём, кому кто то там сказал, тот услышал, но не понял, другой понял. да не так...
у нас что, Росгвардия и Суд уже сами по себе принимают решения, как кому захотелось? Хочу - протокол напишу, хочу - ствол отберу, а совсем бурый, ещё и анально-оральным сексом от...имею!
Вы в своём уме то, граждане? Может немного нужно почитать законы, где предусмотрена ответственность за несвоевременное продление разрешений на оружие? Нет там ни конфискаций, ни расстрелов ни анальных изнасилований. :af: вам кидаешь ссылки на законы, а вы всё ахинею несёте! :cc:

Действительно, херня какая то... Что значит- конфискуют?? Оружие является собственностью.. Даже если человека лишили права владения - оно не перестаёт быть его собственностью.. Иногда даже очень не дешевой.. Или "пострадавшие" чего не договаривают... Или полные лошары, которых кто хочет тот и нагнет...

ИМХО - владелец оружия просто обязан быть человеком, дисциплинированным настолько, чтобы соблюдать ТБ (как минимум), правила охоты и/или правила спортивных дисциплин. На фоне этого неспособность помнить про продление разрешения раз в 5 лет - это какой-то инфантилизм... Причем что занятно - люди пишут об этом "в компьютере". В котором они зависают гораздо чаще чем раз в 5 лет. Ё-моё - поставь в компьютере себе напоминалку за три месяца - и забывай всё.
Я даже собственный день рождения помню с некоторым трудом, ибо не праздную - забывается. На телефоне напоминалки про все стоят - про прививки от энцефалита раз в 3 года, про продление оружия, про даты стрелковых соревнований, про дни рождения. Комп с телефоном синхронизируется и дублирует это все на случай если телефон "того".
С другой стороны - про реанимацию это верно замечено. Владелец может просрочить не по своей вине - состояние здоровья, например. А если районная больница, сгорит? Или районное ЛРО? (Это не руководство к действию, если чо... ;) )
Все-таки в законе должны быть предусмотрены уважительные причины... ну или какой-то механизм освобождения владельцев от штрафов в случае наличия обстоятельств, препятствующих продлению разрешения, но находящихся вне контроля владельца.
Сейчас все - на совести одной держится. Т.е. могут и предупреждение сделать... Но когда - они решают сами, по совести. А совесть - штука не обязательная, ее может и не быть. А даже если она и есть - палочная система вынуждает действовать поперек того, что от совести осталось.
п.с.
Конфискация и изъятие - это очень не одно и то же.
Изъятие - это временно, с возможностью возврата. То есть оружие все еще ваше, но вас временно лишают возможности им пользоваться.
Конфискация - лишение права собственности, навсегда.

Порылся в интернете, и вот что узнал. Изымают оружие сотридники Росгвардии много где, при этом используют статью о якобы незаконном хранении оружия, только она разрешает изымать. Юристы пишут, что это незаконно, за просрочку может быть только штраф, а при обращении в суд, возможно обойтись и без штрафа, если просрочка минимальна.
Но все равно, забыть о перерегистрации.......не понимаю.

Назад
Сверху Снизу