• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прощай оружие - здравствуй 223 УК РФ

• Автор темы Автор темы gornov
  • Дата начала Дата начала
Этим летом моего товарища посетила бригада оперов из Тындинского ЛОВД, предъявила постановление судьи на проведение оперативных мероприятий по выявлению правонарушений, связанных с хранением взрывчатых и наркотических веществ, незаконного хранящегося оружия и боеприпасов. Сунули под нос постановление судьи, притащили свидетелей и начали оперативные действия.
Все правильно. Пункт 8 Ст. 6 ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" - "Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств".
Я больше скажу - это мероприятие может производиться как гласно, так и негласно. Следует иметь это ввиду.

Нелегального оружия становится всё меньше, часть выходит из строя, бОльшая часть охотников не связывается с нелегалками, бо приобрести сейчас можно всё что душе угодно, а проблемы с перерегистрацией легального оружия ничтожны по сравнению с проблемами, возникнувшими при обнаружении хранения нелегального оружия.

В соседних темах описывается противоположная тенденция. В связи с проблемами перерегистрации народ старается "утопить" своё, чтоб не ездить за полтыщи км. на перерегистрацию.

абы бывают приносят комплектуху, от схороненных мужей, годами забытую в дальнем углу, это жизнь.
Кстати да, напоминание от автора темы будет полезно и наследникам. Кто сам связался с оружием - у того есть понимание, что следует прятать а что и уничтожить после продажи последнего ружья (хотя и это не всегда так). Вдове еще и уголовки после похорон мужа нехватало за завалившийся патрон или баночку капсюлей.

/надо написать памятку для потомков/

В соседних темах описывается противоположная тенденция.
как любит говорить наш одноклубник: статистика есть? :ag:
В связи с проблемами перерегистрации народ старается "утопить" своё, чтоб не ездить за полтыщи км. на перерегистрацию.
Было дело я ездил для отстрела и 900 км. :cool: Тут нужно различать, что человек говорит, что лучше "утопить", и "топит" действительно. Реально "топящих" - единицы. потому как "топящий" понимает пресс со стороны правоохранительных органов, в случае "утопления". Тем более, что в случае утраты "утопленного" ствола, новый уже купить не получится, а пожары, нахождение спрятанного посторонними, и пр. форс мажоры никто не отменял. Возможно, ещё в глухих посёлках и спрячет человек старый скс или ко,... на свой страх и риск. Но вот "топящего" даже рем 700, или мосберг я представляю себе с трудом. Так что ...

это мероприятие может производиться как гласно, так и негласно. Следует иметь это ввиду.
Данунах! Впрочем, теперь понял, как ты узнал, что я в холодильнике Р38 храню...
Мероприятие-то сразу с понятыми проводится? Чем это мероприятие отличается от обыска? Как закрепляются и реализуются его результаты? Как поступят сотрудники если им не откроют дверь?
Без документов предлагал только МР-38 и один ТТ..извиняясь, что тт сегодня один - быстро разбирают.
Почём? Сколько патронов? А то KAV у меня Р38 отобрал.:ag:

Кстати, я что-то пропустил, у нас кто-то с охотой завязывает и всё распродаёт?

Тем более, что в случае утраты "утопленного" ствола, новый уже купить не получится
Почему?
понимает пресс со стороны правоохранительных органов
А со мной правоохранители даже не хотят разговаривать.:(

в холодильнике Р38 храню..
Конденсат не мучает? :ag:
Мероприятие-то сразу с понятыми проводится?
В случае с моим товарищем, понятые были таки привлечены сразу.

Чем это мероприятие отличается от обыска?
Как мне объяснил знакомый юрист, осмотр и досмотр с моего согласия. Обыск -без согласия и даже без моего присутствия.

Как поступят сотрудники если им не откроют дверь?
В случае обыска могут вскрыть помещение без владельца, но обязаны прокурора уведомить в течении суток, вроде. Меня вот тут сразу насторожил один момент. Если вдруг в дверь стучат, а я сплю(пьяный, с похмелья болею, или в туалете я) , вдруг ктото начинает ломать дверь... Я начинаю считать, что нахожусь в состоянии необходимой самообороны, достаю из сейфа вепря, три магазина..и начинаю шмалять через деревянную дверь... а так как я уже и в состоянии аффекта, то тупо не могу остановиться... Интересно, ментовские броники 308 держат или нет? :ah:
Почём? Сколько патронов? А то KAV у меня Р38 отобрал.
Это к Фашисту:
:ag:

я что-то пропустил, у нас кто-то с охотой завязывает и всё распродаёт?
Кроме браунинга всё что в профайле могу продать по дешняку, если интерес есть. :cool:

Да потому что если чел осознанно "топит" ствол, то это не дробовик, а "топят" единственный ствол, бо как то глупо будет выглядеть заявление об утоплении трёх-четырёх - столов. Хотя, знаю случай, когда мужики реально утопили пяток не самых дешёвых стволов, гладких и нарезных, при перевороте лодки. Но прикольно было бы посмотреть на человека, "утопившего" ствол из-за проблем с перерегистрации, просравшим его ну...по причине лесного пожара, потом по новой оформлять документы и потом тут же его "утопившим"... :ai:

Мероприятие-то сразу с понятыми проводится? Чем это мероприятие отличается от обыска?
Негласное - без.
Отличается от обыска чем... ты уж прости, я умолчу.
Кстати, результаты этого мероприятия, надлежащим образом оформленные и рассекреченные, могут быть представлены органам предварительного следствия и послужить основанием к возбуждению уголовного дела...с последующим обыском на совершенно законных основаниях.

Негласное - без.
Андрей, я искренне завидую крепости яиц и верности долгу оперативников, производящим оперативные мероприятия у владельцев огнестрельного оружия. Ведь мало ли, как там этот владелец себя чувствует, в каком он вообще настроении... да и вообще, что у него там в башке в данный момент времени? Может. его братки какие пытаются прессовать, а тут ... откройте, полиция! Ага, ща! На нахрен обойму из вепря или тигра... Не, снимаю щляпу перед операми. :ca:Молодые, глупые они... Насмотрятся сериалов ... :cc:

я искренне завидую крепости яиц и верности долгу оперативников
Сережа, не стоит.
Негласное обследование проводится исключительно когда никого нет в квартире (доме).
Простите, больше подробностей не будет.

А если дома попугай и собака? Попугай умеет говорить "фас", а собачка Ротвейлер - людоед?

Конденсат не мучает?
Я его в банке с антифризом держал.
больше подробностей не будет
Ты первый начал.;)
Интересно, ментовские броники 308 держат или нет?
В 90-е знакомый РУБОПовец рассказывал, что в адресе находился человек с помповым ружьём, он там охранял вроде бы большое количество наркоты, когда вынесли дверь он успел сделать пару выстрелов и ранил милиционера в бедро. Этот эпизод суд исключил (но там и других хватало), ибо стрелявший заявил, что принял людей в камуфляже и с автоматами за членов конкурирующей ОПГ, которые его пришли убивать.
А ещё бывает, когда соседям дверь выносят.:ag:

а тут ... откройте, полиция! Ага, ща! На нахрен обойму из вепря или тигра.
Потом пло новостям расскажут что ликвидировали ячейку игил. Боевик оказал сопротивление и был уничтожен.

Друзья и коллеги, давайте всё-таки не превращать тему в банальный "балаган"....
Я не для пустого самовыпендрежа поднял данный вопрос - а чтобы хоть как-то помочь-предостеречь тех, кто ещё не понял серьёзности последствий...
Разумеется, для большинства здесь присутствующих - жителей крупных мегаполисов - такие " последствия" вряд-ли наступят.
Во-первых, у нас население более "борзое" и "продвинутое". Да и помощь грамотных юристов всегда под-боком...
Во-вторых, сотрудники " компетентных органов" тоже "воспитаннее" и если так можно выразиться - "толерантнее", чем в глубинке...
В-третьих, судебная машина в крупных городах не столь " отмороженная"...
Надеюсь, этих трёх доводов достаточно..
Но нельзя быть "задница-центристами" - большая часть населения нашей страны всё-таки пока ещё не "москвичи" и не "питерцы"...
И живут - по факту - в другой фактически " феодально-крепостной" региональной реальности.
Где "правоприменительная практика" и "отправление правосудия" далеки от академических теорий...
И в контексте темы не могу не по-сочувствовать вдовам-наследницам "арсеналов" своих стариков (а в "глубике" только старики то и доживают...).
Мало того, что беда пришла - так ещё и местные "нью-анискины" норовят "палку" срубить по-легкому с того, кто и ответить не сможет...
По-вопросу - "топят ли" стволы...
Нужно понимать реалии "на земле" в наших лесных угодьях. К сожалению (в т.ч. по вышеуказанным причинам) там подавляющая часть мужского "половозрелого" населения либо только "вышла", либо " готовится", либо уже "сидит". А уж про административки - даже говорить смешно... Ну какое им охотничье оружие кто выдаст? Только если от старшего поколения чего " унаследуется". Вот оно- то и "теряется-топится"...
Тем более, что за гладкий ствол сейчас никого не " привлекают" к УО (а административной ответственностью наших мужиков уже не "испортишь").
Т.е. можешь " найти" гладкий ствол - и тебя "не посодют". Можешь найти " гладкий" промышленный патрон к нему - и тебя опять-таки "не посодют" (так чего бояться-то?).
А вот если надумаешь сам НАКРУТИТЬ такой же патрон, или "найдёшь" САМОКРУТНЫЙ патрон - то не факт, что сможешь грамотно "вывернуться" (а вывернуться вполне себе реально - но ведь большинство это сделать не сможет по причине неготовности-неопытности и банальной уверенности: "а че такого...").
Вот собственно для них и данный пост...

Тезка закрой тему, все кто хотел отметились, теперь начнется срачь, оно нам надо?

Вот собственно для них и данный пост...
Да, только "дуракам закон не писан" (с)

Вообще в любой момент любое оружие и даже ВВ, ВУ - можно добровольно сдать в полицию. Сдается в отделение полиции, а не в ЛРО, так что именно хоть в 3 часа ночи 1 января. И в определенных случаях за это полагается по закону определенная компенсация.

Ну если "срачь начнется" - тогда конечно, "засанитарим".Но если просто мужчины пар выпустят - так может оно и к лучшему: для "жизни" меньше агрессии останется...Да и познавательно - пусть оппоненты себя покажут-проявят: постепенно портрет "выступающих" вырисутется... В будущем будет проще понять - с кем стоит общаться, а кого лучше вообще не замечать...

--- Добор поста---

Алексей, это смотря с чем идти.В некоторых случаях лучше вначале подстраховаться - написать заявление (сейчас это просто - есть интернет-приемные на сайтах местных УМВД) с просьбой "принять" добровольную сдачу. Можно попросить даже на дом выехать - чтоб по дороге в полицию "не отняли" и не "прервали" исполнение гражданского долга...Тем более, что процедура "приема" для полиции весьма волокитная и не особо то интересная. Во-первых, коль скоро владелец "имеет право" т.е. легальный - "показателей" на нем не сделаешь (вот если дождаться, когда он утратит "право" и перейдет в категорию "незаконных..." - тогда да. Только вам этого вряд ли стоит дожидаться). Во-вторых, "гладкие" боеприпасы - "неуголовные" и следовательно малорейтинговые...А писанины как всегда немеряно...Так что на радушный прием в местном отделе полиции заявителю надеяться не следует.

я в молодсти перевернулся на лодке перед заломом.На мне были : болотники, патронташ.В кармане пиджака документы.Ружье 1ж 18е.Кое как выплыл --доплыл до берега и лег головой не вылазя.Ружье служебное.Всему были свидетели.Директор лесхоза содрал с меня 21 руб 50 коп --цену ружья и практически год писал обьяснительные в милиции.Позвонят , приедте.Приеду , напишите как дело было? пишу.Ложат в папку и уезжаю.Короче гемор тот еще. Врагу не пожелаеш.То что когда плыл из картмана пиджака вылетели документы ни кого не интересовало и что сам чуть не утонул .А вот железяка за 21 руб 50 коп, да.Сейчас не дай бог утопить, пожалееш что сам не утонул.Если , не дай бог, обороняясь стрельнуть через дверь то вообще лучше самому сразу застрелится.

chayka, Александр - а что здесь удивляться?
Это наша Родина (чуть было не вырвалось "сынок" - но к вам это неприменимо...)
К бюрократизму в таких странах как наша, в частности, нужно привыкать - как к вечной мерзлоте и гнусу...
Уже пора иммунитет выработать - и жить дальше.
Хотят бумагу - дадим. Хотят вторую - и её дадим... Ведь "системе" в действительности не важно ЧТО ТАМ НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛО (вы утонули, ваше ружьё утонуло или вы оба утонули...) ей главное "отреагировать" и получить документальное подтверждение "реагирования на реагирование".
Кто опасается таких вот последствий - тот должен хорошо подумать перед приобретением оружия.
Ну а сделав выбор - больше не колебаться и не жалеть...
То же самое относится и к т.н. " самообороне". Причём неважно - с оружием или без.
В нашем государстве право на оборону есть только у самого государства. У граждан есть только право быть пострадавшим-потрепевшим. Любая попытка гражданина как либо защититься самому - минуя монополию государства на насилие - есть покушение на "основы власти". И это было и будет всячески искореняться в обозримом будущем... С этим тоже придётся смириться...
Поэтому я и указывал ранее (в других ветках форума) главное искусство " жить в нашей Одессе" - это искусство "не попадаться"!

Так что на радушный прием в местном отделе полиции заявителю надеяться не следует.
Я чето уже не понимаю :) тема про то как не присесть в тюрячку, или про то как со всеми подружиться?
Мне однажды пришлось сдавать патроны. Причем сигнальные! Имея при себе РОХа. В аэропорту. Потому что сигнальные патроны самолетом не летают. Но они все-таки патроны и поэтому в урну они не выбрасываются.

А еще... Относительно недавно был случай - где-то то ли на Чукотке, то ли еще в каких далях - мужик нашел несколько десятков тысяч патронов для мелкана в здании школы. И сдал в полицию. ЕМНИП 1 патрон - 4 рубля. В новостях писали что ему выплатили.

год писал обьяснительные в милиции.Позвонят , приедте.Приеду
Надо было ответить - "Не приеду!".:ag:
Это наша Родина (чуть было не вырвалось "сынок" - но к вам это неприменимо...)
К бюрократизму в таких странах как наша, в частности, нужно привыкать - как к вечной мерзлоте и гнусу...
В других странах бюрократизма нет? Например, в рассаднике демократии - США, граждане очень любят судиться с полицией, ибо на этом можно хорошо заработать, поэтому расследования в отношении полицейских, а они многоуровневые, - обычное дело. Говорят, не все полицейские выдерживают, некоторые из-за этого уходят из органов.

То же самое относится и к т.н. " самообороне". Причём неважно - с оружием или без.
В нашем государстве право на оборону есть только у самого государства. У граждан есть только право быть пострадавшим-потрепевшим. Любая попытка гражданина как либо защититься самому - минуя монополию государства на насилие - есть покушение на "основы власти". И это было и будет всячески искореняться в обозримом будущем... С этим тоже придётся смириться...
Вы участвовали в производстве по делам, связанным с превышением пределов необходимой обороны или знаете со слов журналистов?

Назад
Сверху Снизу