• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Питер, метро, оружие.

• Автор темы Автор темы Vlad Hawk
  • Дата начала Дата начала
Приказ Минтранса РФ от 23.07.2015 N 227
Поголовно не исполняется. Согласно пункту 8 этого же самого Приказа при проведении дополнительного осмотра (вещи в рентген, металл в корзину, проход через рамку) должен быть составлен Акт дополнительного осмотра. Который они не составляют чуть чаще чем всегда.

З...лся по десять раз на дню в Питерском метро слушать "информацию" о запрете провоза оружия. При этом ссылаются так смачно на

Приказ Минтранса РФ от 23.07.2015 N 227 пункт 10.​

Не поленился, посмотрел этот пункт 10:ag: Вот что там дословно написано:

10.Решения о проведении дополнительного досмотра, повторного досмотра, а также о допуске объектов досмотра в зону транспортной безопасности или ее часть, принимаются лицами, ответственными за обеспечение транспортной безопасности на ОТИ и (или) ТС, или лицами из числа сил обеспечения транспортной безопасности, уполномоченными на это СТИ и (или) перевозчиками.

Сочувствую вам два раза.:ab:

Сразу вспомнил анекдот про студентов в морге:
1) врач не должен быть брезгливым;
2) врач должен быть внимательным.
В информации метрополитена говорится не о самом приказе, а о Перечне к нему. Вы хотя бы прочитали тему.... и все встало бы на свои места, без лишних душевных волнений и переживаний...:ag:

Сразу вспомнил анекдот про студентов в морге:
А я сразу Московский метрополитен вспомнил - там можно, и каждые пять минут не напоминают, чего запрещено.:ag: Как говорится - кому чего ближе.
В информации метрополитена говорится не о самом приказе, а о Перечне к нему.
То есть Вы, как юрист, незаконное решение Питерской подземки - горячо поддерживаете.

"Не ищите справедливость и здравый смысл в юрисперденции. Их там нет":ag::ay:
Отсюда и законы, принимаемые, и их исполнение на практике. В современной России можно жить если не трезветь и ко всему происходящему относится с юмором. Иначе можно сойти с ума ИМХО, конечно :af:

То есть Вы, как юрист,
Провокационный вопрос.)
Ответить: "Да, я за!" - заведомо навлечь на себя негатив по самым разнообразным поводам, а заодно признать, что оно незаконно. Противоположный ответ - предполагает объяснения (оправдания) как же так, хоть и против, но не с Вами.)
Да и ни слова поддержки не увидел.
По законности вроде были судебные заседания с нулевым для нас результатом.
По сути это решение задело только тех, кто пользуется метро при поездке на охоту или обратно. Остальным фиолетово.)
Сам частенько пользовался метро на обратном пути ( туда на электричке + автобус, либо попутка, а обратно возвращался чаще на попутке до удобной станции метро).
Теперь надо голову напрягать на тему наземного транспорта(( или на личном транспорте.

По законности вроде были судебные заседания с нулевым для нас результатом.
Информация была отрывочная, но на сколько я понял иск был с требованием отменить вообще все правила Метрополитена целиком на основании незаконности одного пункта. То есть если бы его удовлетворили, то градус идиотизма только повысился бы.
По сути это решение задело только тех, кто пользуется метро при поездке на охоту или обратно.
Ну почему...
А просто поехать в ормаг и купить патрончиков? Оно конечно вероятность остановки намного меньше чем с оружием, но не нулевая.

По сути это решение задело только тех, кто пользуется метро при поездке на охоту или обратно. Остальным фиолетово.)
Ну как сказать... На работу мне два пути. Или метро-потом еще автобус - долго и дороже, второй метро и пешочком 15 минут, но через КАС и кладбище 9 января. А там собачки стаей тусуются. Не совсем добрые. Было народ покусали. И вот я даже баллончик с перцем не могу в кармане пронести по закону метрополитена.
Мне то пофиг в принципе, собак не боюсь и они это видят, но там народа ходит немало...

И вот я даже баллончик с перцем не могу в кармане пронести по закону метрополитена.
Каюсь, однобоко высказался о проблеме.)
Баллона нет (может и зря - сам временами наблюдаю собачек на пр. 9 января), патроны можно приобрести в шаговой доступности, электричка, опять же не далеко...
Шире нужно смотреть, согласен.

. Грубо говоря акт Метрополитена лишает вас права на самозащиту,
В свое оправдание могу лишь сказать, что очень много чего лишает всех нас ( не только жителей и гостей нашего города) этого права.
И на охотсайте чаще этот вопрос возникал в свете охот пользователя.
А так же, сыграло роль и то, что прочтение этого пункта
Не поленился, посмотрел этот пункт 10
мало меняет что-либо в нашей жизни.))
Можно изменить то предложение на :
многим, по разным причинам, фиолетово на этот акт.
Да и забыть о нем.
Гораздо интереснее "Что делать?" или "Можно ли что сделать?".

Грубо говоря акт Метрополитена лишает вас права на самозащиту, прописанное в ст. 45 конституции РФ.
Каким образом?
Разве Правила Метрополитена отменяют ст. 45 Конституции?
Нет.
С точки зрения системы "вы можете убежать", "вызывайте полицию" и т.д.
Вы путаете совершенно разные вещи. Баллончик с перцем, ружье или пистолет - это не право. Это материальные объекты.
Наличие пистолета или ружья разве дает вам какие-то права? Нет...

Я лично понимаю баллончик, пистолет и ружье как средства обеспечения права на самооборону. В случае если нападающий(ие) имеют превосходство в силе, численности, наличия у них оружия или предметов, используемых в качестве оружия, наличие у обороняющегося оружия сильно увеличивает вероятность как раз успешно реализовать право насамооборону.
Вот как раз этого и лишают вас Правила Метрополитена. А все ваши права всегда с вами, абсолютно неотъемлемо, до тех пор пока не перепишут Конституцию.

Каким образом?
А как насчет право передвижения? При условии соблюдения норм и порядков ношения оружия, на что имеется соответствующее разрешения на право хранения и ношения.

А как насчет право передвижения?
Дык передвигайтесь. Кроме метро есть автобус, троллейбус, трамвай, такси, и свои две обе ;)

Нарушается право на ношение и транспортировку оружия, причем не это никак агрументировано.
"Для безопасности" - это не аргумент, а жалкое оправдание хоплофобов.

В параллель могй привести авиаперевозки. Да, пассажир не может иметь при себе оружие в салоне самолета. Оружие сдается в перевозку. Причем оружие входит в норму бесплатного провоза багажа, если таковая предусмотрена тарифом. Никакой дополнительной платы не взимается. Авиакомпания может отказать в перевозке оружия только если технической возможности для перевозки нет. Таким образом право транспортировки оружия его законными владельцами на авиатранспорте обеспечено.
Если они так переживают - у меня есть для них ответ. На входе к вам с оружием прикрепляют полицейского и вы едете вместе куда надо, после чего расстаетесь при покидании территории транспортной безопасности. Полицейский обеспечивает безопасность.

В Пулково оно так и было раньше (в декабре мне СП не дали, хоть их там было много больше чем раньше).
На входе говорите что с оружием. Приходит СП и до момента сдачи оружия вас не покидает. К тому же ему все равно надо расписаться в Акте и проверить документы на оружие и само оружие (д.б. разряжено).

оружие входит в норму бесплатного провоза багажа, если таковая предусмотрена тарифом. Никакой дополнительной платы не взимается.
Не везде, зависит от правил авиакомпании.

Не везде, зависит от правил авиакомпании.
Не буду спорить. Я летал только Аэрофлотом.
Любопытно было бы почитать правила где говорится что именно перевозка оружия платная.

Спасибо.
Поржал
В аэропорту вылета оружие в обязательном порядке передается в службу безопасности аэропорта вылета для временного хранения на период полета и выдается владельцам в аэропорту назначения.
Посмотрел правила S7 - написано "вес разрешенного оружия входит в норму бесплатного провоза багажа - до 23 кг". Остальные детали опущены.

Последнее редактирование:
По данным педивикии на 2021 год, по количеству пассажиров:
1 - Аэрофлот. Оружие входит в бесплатную норму багажа.
2 - S7. Оружие входит в бесплатную норму багажа.
Перевозка оружия и боеприпасов оплачивается по установленным тарифам. Установлен тариф 45 000 р.
4 - Россия. Оружие и боеприпасы к нему входят в бесплатную норму провоза багажа. В случае превышения веса или габаритов оплачивается по тарифу сверхнормативного или негабаритного багажа.
5 - Уральские авиалинии. Есть список того, на что не распространяются нормы бесплатного провоза багажа в самолете. Оружия там нет.

Любопытно было бы почитать правила где говорится что именно перевозка оружия платная.
лично летал НордВингсом с охотничьим оружием по РФ за дополнительную плату :)
Аэрофлотом проще было, но рейсы не устраивали.