Я еще покупал отдельный билет на оружие как ручная кладь 125 руб.
Абсолютно ЗРЯ!
После многочисленных жалоб прокуратура таки разъяснила РЖД что они не правы. Багажный билет необходимо приобретать ТОЛЬКО в случае если вы везете сверхнормативный багаж: слишком тяжелый и/или слишком большой. На сайте РЖД соответствующий текст про багаж - исправлен уже давно, года два как, если правильно помню.
В прошлом году ехали вчетвером с тремя стволами. На входе просветили, подошел СП, все проверил и отпустил. В поезде - ноль внимания (купе все наше было).
Просто имейте при себе РОХа. Всегда. Мало ли - забудете патрон один где-нибудь... Насчет показывать РОХа или не показывать - есть разные мнения, но иметь надо при себе всегда.
Ко мне как-то глазастый метрошник за ножичек прицепился, за складной. На что ему было показано РОХа и охотничий билет и рассказано с выражением о том, что эта комбинация позволяет иметь и ХО в том числе, и все его старания - бессмысленны.
Настоящая хохма была когда у меня в рюкзаке был килограмм Drago, и он поехал на рентген, а меня даже не спросили что там
С какой целью они тогда стоят, если совсем бесправные.
Это называется "имитация". Т.е. когда кто-то делает вид что он что-то делает, но на самом деле он этого не делает... или не делает вообще ничего.
Недавно на этих клоунов повесили видеорегистраторы - наконец от них пошла польза. То есть вроде и видеорегистратор стоит, но и не на столбе - проход не загораживает, когда надо - подвинется