И в очередной раз про общение с сотрудниками СБ и полиции метро.
Сегодня вечером еду с работы с карабином чехле. Вообще с длинным оружием стараюсь там не ездить но где то раз в месяц случается. Останавливали меня именно с оружейным чехлом в метро до этого наверно уж года четыре назад (эффективность системы..). Тормозят на входе на рамку (вероятно этому ретивому от коллег потом влетело, судя по красноречивым взглядом на него кидаемым в процессе).
Прохожу в пункт, кладу чехол на ленту. Смотрящий в монитор с нескрываемой надеждой спрашивает:
- А это у вас страйкбольное?
Мне несколько обидно, что меня приняли за электроприводного юзера (то есть в принципе можно было сказать, что да, страйкбол и спокойно идти дальше
), поэтому решаю общаться по полной программе
- Нет это охотничий карабин.
Несколько испуганно и злобно косясь на дернувшего меня коллегу:
- А разрешение у вас есть?
- Да, разумеется.
Тут я допустил небольшую тактическую ошибку достав РОХу сразу и дав ему в руки. В принципе я мог ее достать только для сотрудника полиции.
- Я его сейчас перепишу.
- Что и куда Вы собираетесь переписывать? Вы о законе о защите личных данных слышали?
Открыть чехол я попыток не делаю. То ли безопасник грамотный, то ли уже вздрюченый, то ли понявший что потакать я ему не собираюсь, зовет сотрудника полиции.
- Ну сейчас сотрудник полиции сверит номера
- Да, конечно
- Ну с нас начальство требует записывать...
- Мне набрать номер дежурного прокурора?
- Я хотя бы модель карабина запишу, это же не личные данные...
Ну поскольку человек в общем не виноват, что его начальству нужна статистика о "как бы эффективности" их работы и основании для попила бюджета на всю эту машинерию и содержание штата дармоедов, даю переписать название карабина.
Подошедшая сотрудница полиции тоже проявила чудеса профессионализма начав сверять номер прямо там же, а не пригласив меня в опорный пункт... Я в общем не в претензии, сэкономило время, но опять же уровень подготовки и грамотности...
После сверки спокойно сворачиваюсь и еду дальше. СБшник переписал еще и номер лицензии, но ругаться уже не стал, в следующий раз просто не дам в руки лицензию.
Рюкзак на спине так и остался не осмотренным....