• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Перевозка оружия

• Автор темы Автор темы Stanislav P
  • Дата начала Дата начала
- интересно было-бы узнать, что конкретно ?

Транспортировать оружие собранным или разобранным - вообще ИМХО спорить смысла не имеет. Как кому удобнее - чехлы есть любой формы и конфигурации. Некоторое изделия вообще не имеют неполной разборки со снятием стволов(ствола) - не все с двустволками и полуавтоматами/помпами с трубочными магазинами.
И это тоже,ружъя разные,была где-то тема была,возможно на ганзе,как до народа докапывались,что по закону должно транспортироваться разобранным,разобрать-то,конечно любой агрегат можно,но...
Насчет магазина,сам стараюсь отстегивать,но бывает что лучше чтоб был пристегнут,а вот отсоединить уже не всегда удобно бывает,граждане могут не понять манипуляций,лучше чтоб не видели.:ag:

Да пусть летят.. Я свое мнение высказал, навязывать не буду.
Логично,и мне не раз прилетали,это самый простой вариант личного ответа:rolleyes:
Вся эта возня про неразборное оружие и патроны в магазине нужна для того, чтобы можно было, увидев птичку, резко заглушить мотор машины (лодки) быстро извлечь ствол, и произвести "законный" выстрел.
Вот и так о людях судить не надо.Возможностей лично у меня было в достатке,да и,думаю, у многих,но вот ни разу не воспользовался...:cc:Не,вру,по молодости было,но быстро прошло,так неинтересно...

Интересно, а как полицейский или охранник реагирует на потенциальных насильников - мужчин, для совершения злодеяния у которых все возможности, и женщины вокруг и вытащить инструмент дело 10 секунд- только клапан открыть.

что по закону должно транспортироваться разобранным
НЕТ такого требования.
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178)
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.

Оружие должно быть разряжено. Согласно разъяснению управления лицензионно-разрешительной работе - разряженное оружие - без патрона в стволе. То есть формально снаряженный примкнутый (или неотъемный) магазин нарушением правил транспортировки не будет, хотя для длинноствола это ИМХО ненужная паранойя.

Фраза "Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов." из 69 пункта того же постановления относится к юридическим лицам.

а также в специальной упаковке производителя оружия.
Как то не задумывался раньше. Если купил в ормаге ствол и несешь домой по улице в картонной коробке с надписью "карабин завода ИЖМАШ" - докопаться до тебя нельзя. Хотя - упаковка нарушена - в магазине же ее вскрывали и все оттуда доставали при осмотре покупки.
Тогда получается, что если коробку эту бросил в багажник, сходил на охоту и там благополучно "пролюбил" чехол, эта самая коробка также благополучно придет на помощь при последующей транспортировке?

эта самая коробка также благополучно придет на помощь при последующей транспортировке?
почему нет? В угодьях я транспортирую - ношу в штанине от джинсов с лямкой (не разбираю мурку) В городе неудобно с веслом - в чехле разобранную.

Интересно, а как полицейский или охранник реагирует на потенциальных насильников - мужчин, для совершения злодеяния у которых все возможности
Болт перешел в разряд оружия?:)
эта самая коробка также благополучно придет на помощь при последующей транспортировке?
Однозначно.
Равно как и другие подручные материалы:)
пакеты, газеты, тряпки.

Логично,и мне не раз прилетали,это самый простой вариант личного ответа
А я считаю, что достаточно высказать свое мнение один раз, а не устраивать срач. Я на сайт хожу именно для этого - за информацией. А перепирательства - это не по-мужски. У меня для этого бывают дни пмс у жены...

• Like
Реакции: Ded
hladon, но в случае чего будет орудием преступления)))

Равно как и другие подручные материалы
пакеты, газеты, тряпки.
Боюсь, что если за это составят протокол за нарушения правил транспортировки, то всякие подручные материалы не прокатят, была судебная практика, что оружие находилось в сумке, судья сумку чехлом не посчитал. А протокол за нарушение ЗоО поганый... :af:

но в случае чего будет орудием преступления)))
Ну наверное можно и из болта растрелять:)
была судебная практика, что оружие находилось в сумке, судья сумку чехлом не посчитал.
Можно подробней, чем руководствовался судья, закон не регламентирует конструкцию цехла, возможно это была самодеятельность судьи.

Можно подробней, чем руководствовался судья, закон не регламентирует конструкцию цехла, возможно это была самодеятельность судьи.
Женя, на форуме обсуждали как-то. Поройся, найдешь.

hladon, при чем тут стрелять из болта? Вопрос был про действия уполномоченных лиц при возможном предполагаемом преступлении. Так любого можно подозревать и во всем что угодно....

--- Добор поста---

Ключевым словом в том деле было "чехол", а не его материал или конструкция.

Женя, на форуме обсуждали как-то. Поройся, найдешь.
Много читал на эту тему интересует конкретный практический пример.

при чем тут стрелять из болта?

Примерно при этом:)

Так любого можно подозревать и во всем что угодно....

Ничего не понял.. Последовательность отсутствует.

Свагор, я понял так : любой не имеющий чехла заводского изготовления преступник или нарушитель( по версии судьи)

Представьте себя на месте сотрудника охраны или полиции, когда на вверенной ему территории находится человек, которому достаточно откинуть клапан на чехле, дернуть затвор, и он может положить за раз 10 человек?
Если у охранника или полицая появляются такие параноидальные мысли, то ему надо срочно обратиться к психологу, а возможно и к психиатру. Ибо нет ничего опасного в том, что на "вверенной ему территории" находится вооружённый законопослушный гражданин.
Вы пробовали подежурить в метро, когда мимо тебя проходят тысячи людей, среди которых находятся десятки неадекватных, нетрезвых, находящихся в розыске и т.д. и любая твоя ошибка приведет минимум к увольнению.. А как насчет уважения к окружающим?
В Петропавловске-Камчатском есть метро?
Она так и кричала во время разбора, "я по правилам ехала, а они...." Кстати, женщину эту признали виновной в дтп. Доказали, что у нее был выбор, ехать или нет. Она создала дтп осознано.
Выбор всегда есть: можно без инцидентов провезти п/автомат с 10 патронами в магазине, а можно на людной станции медленно собрать двустволку и... Считать, что возможность транспортирования оружия с патронами в магазине есть умысел на теракт или причинение вреда окружающим - просто неумно.
если у вас просто пьяное (укуренное) быдло в метро (в электричке) отожмет ствол - собраный, с патронами в магазине?
А разобранное не могут отжать?
Priliv, Вы напоминаете полицая, который советует женщинам для профилактики изнасилования не мыться, ходить в драном ватнике и мазать лицо сажей.
В старые времена у того, кто заходит в лагерь после охоты с неразряженым оружием коллектив забирал патроны. Правда могли и "пожалеть" человека, дать ему пару штук на зорьку
Зато в нынешние времена такие действия расцениваются как уголовно наказуемые.
Вся эта возня про неразборное оружие и патроны в магазине нужна для того, чтобы можно было, увидев птичку, резко заглушить мотор машины (лодки) быстро извлечь ствол, и произвести "законный" выстрел.
Напишите про это законодателям. Верховный Суд РФ в одном из Постановлений Пленума разъяснял, что при проверке нормативного акта нельзя исследовать его целесообразность, так что не надо стремиться быть святее папы римского.
любой не имеющий чехла заводского изготовления преступник или нарушитель( по версии судьи)
У нас не прецедентное право.

судьи при судопроизводстве всегда смотрят не сборники законов, а судебную практику
Это далеко не всегда так. Совсем недавно судья сказала моей оппонентке: "Нах ты притащила это решение горсуда? Какое оно имеет отношение к рассматриваемому делу?" А та стала блеять, дескать судебная практика. На что судья сказала, что право у нас не прецедентное. Впрочем, дело было сугубо гражданским.
А я вот задумался: захожу я в метро. Не обязательно в метрополитен Петропавловска-Камчатского, а, например, в наш, питерский, и вижу, что там стоит полицай с пистолетом, а магазин у евоного пестика- о ужас(!), снаряжён патронами! Он же может положить 8 человек, а потом ещё столько же! Не надо им давать оружие! В СССР не давали, поэтому евсюковых и не было!:9:

В Петропавловске-Камчатском есть метро?
А шо, мне бывать проездом в Москве или в командировках в Питере низя? И тётю навещать в Купчино запрещено? И в Новосибирске в метро был.. тоже грех? А я ещё учился в Старом Петергофе.. Каюсь ГОСПОДИН ЛЕНИНГРАДЕЦ, посмел я грешный, к благам цивилизации, лапотным своим сознанием прикоснуться..:ch:

А разобранное не могут отжать?
Priliv, Вы напоминаете полицая, который советует женщинам для профилактики изнасилования не мыться, ходить в драном ватнике и мазать лицо сажей.
Не, не напоминаю. Но уважаю полицейских (не оборотней конечно). А обычных полицейских. По долгу службы видел их работу. Если вас заставить поработать полицейским низшего звена, на земле, в говне этом ковыряться, думаю психология ваша тоже изменится.

--- Добор поста---

Напишите про это законодателям.
Да нет, я это людям на сайте пишу. Законодателям и без меня пишут. А я, грешный, не того полёта крокодил.

--- Добор поста---

А я вот задумался: захожу я в метро. Не обязательно в метрополитен Петропавловска-Камчатского,
А вы, господин, похоже неадекват... В Петропавловске - Камчатском и электричек нет. Можете еще над этим приколоться.

--- Добор поста---

посмел я грешный, к благам цивилизации, лапотным своим сознанием прикоснуться..
Вы прикоснулись не к благам цивилизации, а к сознанию охранников. У меня сложилось впечатление, что Вы сами трудитесь в охране метрополитена.
уважаю полицейских
А нет.:) Могу уважать конкретного человека, и не важно, кто он - правоохранитель, врач, космонавт или учитель.
Если вас заставить поработать полицейским низшего звена, на земле, в говне этом ковыряться, думаю психология ваша тоже изменится.
На Питерханте все знают о моей героической работе в советской милиции, отнюдь не на генеральской должности.:)
я это людям на сайте пишу
Тогда объясните, почему Вы считаете, что патроны в патроннике - это в лучшем случае заявка на совершение правонарушения, а то и теракта?
Мне показалось, что у Вас повышенная тревожность.
А вы, господин, похоже неадекват...
От Вас заразился.:) Как-то не так давно посещал наше ГУ МВД (в Петропавловске-Камчатском ГУ МВД нет), так там сотрудники через одного с пистолетами ходили. Как живым ушёл, сам не знаю.:9:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу