• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Перевозка оружия

• Автор темы Автор темы Stanislav P
  • Дата начала Дата начала
Ленинградец, Дмитрий, про твою героическую службу мы ничего ровным счетом не знаем. О ещё наличие только ты и вещаешь. :):):)

про твою героическую службу мы ничего ровным счетом не знаем
Ещё не пришло время.;) Кое-что знает KAV, разумеется не больше, чем положено знать рядовому генералу.:)

Ленинградец, Дмитрий
что патроны в патронники
это не заявка на совершение правонарушения, а само правонарушение, т.к. при транспортировке оружие должно быть не заряжено. Патрон в патроннике означает, что оружие заряжено. Юристу надо быть точнее в формулировках. Извините.

У меня сложилось впечатление, что Вы сами трудитесь в охране метрополитена.
Я тружусь техником - электриком на атомном подводном крейсере. Остальное словоблудие комментировать не буду. Прощайте, господин ленинградец.

--- Добор поста---

это не заявка на совершение правонарушения, а само правонарушение, т.к. при транспортировке оружие должно быть не заряжено. Патрон в патроннике означает, что оружие заряжено. Юристу надо быть точнее в формулировках. Извините.
Совершенно верно.

Евгений Борис, нет не так.Есть толи гост толи ост( точно не помню) патрон в патроннике еще не значит что оружие заряжено.Должна быть взведена боевая пружина и взведен предохранитель.Тоесть его снять и для того чтобы стрельнуть надавить на собачку.

Евгений Борис, нет не так.Есть толи гост толи ост( точно не помню) патрон в патроннике еще не значит что оружие заряжено.Должна быть взведена боевая пружина и взведен предохранитель.Тоесть его снять и для того чтобы стрельнуть надавить на собачку.
Есть безопасный способ ношения пистолета Макарова с патроном в патроннике - досылается патрон, пистолет ставится на предохранитель (при этом курок снимается с боевого взвода, но накола капсуля не происходит), пистолет снимается с предохранителя. И кладётся в кобуру. Таким образом, для производства выстрела, нужно только нажать на спусковой крючёк, курок взведётся самовзводом. При этом можно в магазин вложить ещё один патрон - будет 8 в магазине, один в стволе. Ношение такого пистолета безопасно, по крайней мере не опаснее ношения револьвера. Но, к сожалению, так носить пистолет запрещено - при проверке никто не будет разбираться в ньюансах... Зато при внезапном нападении шансы применить оружие гораздо выше. Например, если на вас нападут сзади и попытаются удушить.

Вопрос в личном составе которому доверяют оружие и отношению к оружию. Для подавляющего большинства современных "вооруженных профессионалов" в форме (кроме реально натасканных людей из ОМОНа, СОБРа и аналогичных) - пистолет символ власти и с патронами и запасным магазином - килограммовая железка, за которую еще и отвечать надо... Соответственно от этого и инструкция такая. А вот если скажем откроете старое наставление к пистолету ТТ, там способ заряжания 9тью патронами и ношение с патроном в патроннике описывается как один из штатных. В поздних наставлениях убрано. Увы, человеческий материал был другой и отношению к оружию тоже...

при транспортировке оружие должно быть не заряжено. Патрон в патроннике означает, что оружие заряжено. Юристу надо быть точнее в формулировках.
Прошу прощения, исправил орфографическую ошибку.:) Там ещё было про механизм на боевом взводе.;) Таким образом, курковка с невзведёнными курками будет с точки зрения закона незаряженной.:)
Остальное словоблудие комментировать не буду.
Жаль. Мы так и не узнаем, чем опасен владелец оружия.:9:
при внезапном нападении шансы применить оружие гораздо выше. Например, если на вас нападут сзади и попытаются удушить.
Владелец инерционного п/автомата должен опасаться нападения сзади?:ai:
к сожалению, так носить пистолет запрещено - при проверке никто не будет разбираться в ньюансах...
ПМ не является гражданским оружием.

Владелец инерционного п/автомата должен опасаться нападения сзади
Я писал про полуавтомат в выделенном сообщении??:ai:

ПМ не является гражданским оружием.
Извините, а модификация ПМТ случайно не является? А МР-79-9Т? И другие "макарычи"? УСМ однотипный.

Опять "одна бабка сказала"))
Законных требований транспортировать гр. оружие разряженным, для ГРАЖДАНИНА НЕТ.
Утверждающий обратное пусть процитирует норму закона.
Хорошо это, или плохо, другой вопрос.
Про то. что чехол и проч. должны быть заводского исполнения, в законе нет.
Транспортировка в специальной упаковка производителя ор. не требует соблюдения её "не вскрытости"

Вот вам реальная коллизия:
Транспортировать оружие (и пешком) в угодьях (в чехле) заряженным можно, а носить (термин ношение) при осуществ. охоты НИЗЗЗЯ!
А ношение одно/двудулки ваааще без патронов только.

Я писал про полуавтомат в выделенном сообщении??
Нет, про него писал автор темы. Питерхант - охотничий сайт, поэтому ношение боевого оружия и оборона с ним здесь не обсуждается.
ПМТ случайно не является? А МР-79-9Т? И другие "макарычи"? УСМ однотипный.
Какое отношение эти "неПМы" имеют к обсуждаемой теме?
Остальное словоблудие комментировать не буду.
А всё-таки решили прокомментировать своё словоблудие.;)

Однозначно банка Сокола в руках охотника просто банка пороха, а в руках не охотника=банке тротила
Ага. А этикетка - это поражающий элемент.
Поражает, как правило, своим дизайном.
Действие - москоразрушающее.

Насчет "странностей" - меня тоже всегда ставил в тупик факт что патроны на самолете можно. Ограничения зависят от АК. Аэрофлот - 5 кг в отдельной таре.
А вот капсюли и порох нельзя никакие. И что особенно противно - патроны с именно этими капсюлями и именно этим порохом.
Взял пустые гильзы, насыпал туда капсюлей и заткнул пробками :) А сокол и на другом конце России сокол...

Представьте себя на месте сотрудника охраны или полиции, когда на вверенной ему территории находится человек, которому достаточно откинуть клапан на чехле, дернуть затвор, и он может положить за раз 10 человек?
Теперь мне понятен ход мысли людей, заставляющих производителей калечить стволы и патронники бесполезными метками и отпиливать крепление штыка у исторических моделей оружия.

не определено что такое чехол.... для вас сумка или штанина - чехол, для судьи может и нет)))
Может, чек из магазина нужен? Как вам такой чехол? https://sturmuniform.ru/chehol-dlja-ruzhja-condor-coyote-brown-novyj.html

11477_0.png

а такой?
r-18-1.jpg
http://armsline.ru/catitem/2307/riserva_-_chehol_na_stwol_karabina_1239.html
И ведь это чехол, блин!

Последнее редактирование:
Может, чек из магазина нужен? Как вам такой чехол?
да мне все равно)) а вот как суд воспримет ружье завернутое в одеяло или полиэтилен- неизвестно)))
причем продавать то как раз можно все что угодно, а вот использовать/применять -нет))

чек из магазина
Чек из магазина - это не тот документ, который нужен.
Нужна документация на само изделие, например, паспорт изделия, инструкция по эксплуатации и т.п. В таких документах обычно указывается тип изделия и для чего оно предназначено. Но это в СССР... И иногда еще сейчас - по старой памяти.
Иностранные производители как-то не заморачиваются на такие мелочи.

Нужна документация на само изделие, например, паспорт изделия, инструкция по эксплуатации и т.п. В таких документах обычно указывается тип изделия и для чего оно предназначено. Но это в СССР... И иногда еще сейчас - по старой памяти.
Алексей, открою тебе страшную тайну! нет у нас Гостов на оружейные чехлы... просто нет и всё... :ah: хоть носок свой повесь на ствол и утверждай, что это чехол - никто не сможет это опровергнуть. По сути вроде носок, но в данном конкретном случае -он чехол....:cc: У меня есть хорошие дорогие чехлы для оружия, но они громоздкие и неудобные для транспортировки, потому использую лёгкие нейлоновые чехлы от складных кресел - бросил ствол, затянул верёвку..поехал. Никаких вопросов у ментов не возникает.

Последнее редактирование:
хоть носок свой повесь на ствол и утверждай, что это чехол - никто не сможет это опровергнуть. По сути вроде носок, но в данном конкретном случае -он чехол
На то и уповаю вышиваю :)
И бирочку туда вшить с надписью "чехол оружейный"

нет у нас Гостов на оружейные чехлы
Я не о ГОСТах веду речь.
Я о том, что какая-нибудь "Большевичка" или "Москвошвея" выпускает изделие. Изделие выпускается по внутренней тех.документации - ну там чертежи, выкройки, бамажки короче. Изделие должно выпускаться с сопроводительной документацией. Как минимум - этикетка. На этикетке элементарно должно быть написано название и децимальный номер документации на изделие.
58d4f034e750a.jpg
Вот прекрасный пример к случаю "по старой памяти".
Этикетка наклеена на упаковку. Указано название и номер РИБД.773119.001. Из названия, собственно, следует и назначение, и довольно однозначно следует.
Но это - ооооочень большое исключение по нынешним временам. И наверное это правильно. Потому что как-то глупо на белое - давать паспорт, заверяющий что оно белое и т.д.
А документация - это хорошо и прекрасно. Но пусть в КБ на заводе лежит. И в архиве один экземпляр - для сохрану :).

Назад
Сверху Снизу