• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

борьба с комитетом.

Пишет, что суд удовлетворил его административный иск. Надо решение почитать.

Надо решение почитать.
Приветствую, добрый человек! :))
»Вся эта бичевня» ожидаемо победила!
Да, отзыв на мое исковое был слабенький, доводы не убедительны.
Я так понимаю, что кто-то не получит гонорар за юридическую помощь комитету?
:D
А оно правильно, тут и тужиться не стоило. Я же не просто так в суд пошёл, а за восстановлением нарушенных прав.
И суд признал факт нарушения со стороны Комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области.

Последнее редактирование:
123pavel, Вы видимо меня испугались, если заблокировали в своей теме на Ганзе. Что же, напишу здесь.
На сайте суда написано, что административный иск удовлетворён частично. Хорошо бы само решение прочесть. И административный иск автора темы.
Ибо не понятно, что он обжаловал. Порядок рассмотрения его заявления? Ну так рассмотрят. После того, как решение вступит в законную силу.
Павел, а это первое дело, которое Вы за много лет почти выиграли?
я к дознавателю, так мол и так, статья 315 часть 2, прошу возбудить
А про меня Вы забыли? Вы же обещали на меня в СК донос написать! А то я жду со дня на день ареста, сухари сушу.:ag:
У нас есть право на получение полной и достоверной информации, она - информация о нарушении прав граждан - общественно-значима, значит подлежит размещению на сайте.
Но это проект на январь-февраль, обяжу их через суд.
Как Вас первая, но не окончательная, победа возбудила-то.:ag:
Надеюсь, что Ваша группа поддержки уже поехала в Тихвинский район проводить биотехнические мероприятия.;)

Я так понимаю, что кто-то не получит гонорар за юридическую помощь комитету?
У Комитета штатные юристы, поэтому Вам повезло. Если бы сторонний юрист оказывал услуги по договору, то могли бы взыскать с Вас стоимость юридических услуг пропорционально неудовлетворённым требованиям.
И суд признал факт нарушения со стороны Комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области.
Как удалось выяснить из заслуживающего доверия источника - а многие юристы между собой знакомы, суд признал факт нарушения сроков рассмотрения Вашего обращения. И всё.;)
Так что никакого разрешения на добычу лося Вам не выдадут.;)
Впрочем, это дело Вы можете записать себе в актив - после многолетних проигрышей и отказов в рассмотрении исков, Вы всё-таки чего-то добились.

Как удалось выяснить из заслуживающего доверия источника - а многие юристы между собой знакомы, суд признал факт нарушения сроков рассмотрения Вашего обращения.

Я не отслеживаю иски Павла, речь о том самом иске, который был подан в Смольнинский, возвращён за неподсудностью, безуспешно обжалован в городской, подан повторно по МЖ??

Дмитирий, а что суд ответил по существу, не сообщил Ваш коллега? Любопытно было бы почитать...

[[[Так что никакого разрешения на добычу лося Вам не выдадут.]]]
Тем более в данный момент это технически невозможно.
Вспоминается старый советский анекдот: - Скажите, а я имею право..?..
- Имеете.
- Но Вы меня даже не выслушали. Скажите, а имею я право...?..
- Да имеете, имеете.
- Ну тогда скажите мне, могу ли я....?..
- НЕТ. НЕ МОЖЕТЕ.

Как удалось выяснить из заслуживающего доверия источника - а многие юристы между собой знакомы, суд признал факт нарушения сроков рассмотрения Вашего обращения. И всё

Приветствую, ваш источник НЕ заслуживает доверия, он вас обманул. Никакой речи о сроках, всё перепутали, ну да начинающим юристам, как мы с вами, позволительно :))

Ловите, сегодня получил копию решения, вот самое основное, Я просил признать отказ в выдаче незаконным, суд удовлетворил мои требования в данной части:"...Рассматривая административные исковые требования в части признания незаконным письма Комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области от 05.08.2019 г., суд приходит к выводу об их обоснованности, исходя из следующего. Из оспариваемого решения от 05.08.2019 г. следует, что основанием к отказу послужил пункт 17.8 Порядка, утверждённый Приказом Минприроды России от 29.08.2014 г. No379 «Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц», которым предусмотрено, что отказ в выдаче разрешения направляется заявителю, в том числе, в случае, если в отношении указанных в заявлении охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитом их добычи, не утверждены лимиты (квоты) добычи охотничьих ресурсов. При этом положения части 3 статьи 31 Федерального закона от 24.07.2009 г. Nо209-ФЗ (ред. от 02.08.2019) «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», установлено, что разрешение на добычу копытных животных и медведей выдается на отлов или отстрел одной особи таких животных. В отношении остальных видов охотничьих ресурсов такое разрешение выдается на отлов или отстрел: 1) конкретного количества особей ( если в отношении охотничьих ресурсов установлен лимит их добычи); 2) количества охотничьих ресурсов в пределах нормы допустимой добычи в день или в сезон ( если в отношении охотничьих ресурсов не установлен лимит их добычи). В своем заявлении административный истеu указал срок охоты с 15.10.2019 г. по 31.12.2019 г., в который разрешена охота на лося (все половозрастные группы) соответствует утвержденным срокам охоты на территории Ленинградской области, а такой охотничий ресурс, как лось взрослый входит в понятие «все половозрастные группы». Учитывая данные обстоятельства, суд приходит к выводу о недопустимости отказа в выдаче разрешения по основаниям п. 17.8 Порядка, утверждённого Приказом Минприроды России от 29.08.2014 г. N!:!3 79 «Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц», при этом на дату вынесения оспариваемого решения Постановлением Губернатора Ленинградской области от 23.07.2019 г. №50-пг «Об утверждении лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов (лося, рыси) в сезоне охоты 2019-2020 годов на территории Ленинградской области с О1.08.2019 г. до О1.08.2020 г.». При таких обстоятельствах, суд приходит к выводу о незаконности оспариваемого решения от 05.08.2019 г. и об удовлетворении административных исковых требований в данной части..."Так что внимательно читайте отказы комитета, не факт, что они законные...

Блин, может кто-нибудь эту юридическую билеберду перевести на понятный язык?

--- Добор поста---

недопустимости отказа в выдаче разрешения по основаниям п. 17.8

Т.е. просто неверно был оформлен отказ, так что-ли?

суд приходит к выводу о недопустимости отказа в выдаче разрешения по основаниям п. 17.8 Порядка, утверждённого Приказом Минприроды России от 29.08.2014 г. N!:!3 79 «Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц»
А где "в самом основном" про обязанность выдать разрешение на лося в 5 дней?
Ловите, сегодня получил копию решения, вот самое основное
А почему бы Вам не выложить скан? Если не можете сделать это на Питерханте, то выложите на Ганзе, в той теме, где Вы под двумя никами сами с собой беседуете, а я сюда скопирую.

суд приходит к выводу о недопустимости отказа в выдаче разрешения по основаниям п. 17.8 Порядка, утверждённого Приказом Минприроды России от 29.08.2014 г. N!:!3 79
:cc::agg: И такИ правильно "приходит"....

может кто-нибудь эту юридическую билеберду перевести на понятный язык?
Ща объясню.))))
Ленинградец, Дама не пыли.))) Они (Смольный) или кто там... облажались указав не тот пункт приказа.:cc::ag: Вместо п. 17.7 какая то секретутка написал 17.8. Получилось, что отказали "в связи с тем, что лимит не установлен", а он установлен губером.:ad:

Но мне тоже интересно, что сказал суд насчет выдачи разрешения.....:ah:

Ivanich, значит я правильно догадался...
Етитская сила, это сколько человек времени потратил, чтобы узнать это:cg::agg:
И смех, и грех, право слово:)

))) Совсем не так, не было никакой ошибки и опечатки. Подавая заявление я указал Предполагаемые срокИ охоты с 1 по 30 сентября и с 15 октября по 31 декабря. Комитет мотивировал отказ тем, что на Лося на гону лимит не утверждён, а значит разрешение не дадим. А как быть со вторым сроком? Правильно, нужно было выдать с 15 го октября по 31 декабря, так как лимит на этот период утверждён. Вот так, доступным языком смысл иска.
т.е. Совершенно бездумно попытались отбрить и это при наличии свободных к распределению лосей на 2-е августа 2019 года.
Для юриста нихрена не выложу :) пусть мучается бессонницей и мониторит сайт суда :D Щас гляну, какое желчегонное получше, пришлю рецепт :D
нашёл - Холосас и Аллахол, рекомендуют в интернатах.

Последнее редактирование:
123pavel, так вы в одном заявлении 2 даты указали?

--- Добор поста---

Предполагаемые срокИ охоты с 1 по 30 сентября и с 15 октября по 31 декабря.
Так нельзя делать.

Так нельзя делать.

ахахах, вы разрешение посмотрите, там два срока стоит, ааааааа. Ужас. Расскажите мне, как получить разрешение на два срока указав в заявлении Один? Нет таких ограничений в законе. Конечно можно. Вас с такой мотивировкой отшивали что-ли?

123pavel, смейтесь до упаду. Это две разные лицензии, две охоты. И заявление пишется на каждую лицензию

Ошибочное и неверное предположение, посмотрите на разрешение (в интернетах есть), это введёт в когнитивный диссонанс, но что поделать ))

Ну если не прав, поправят

Не правы, поправляю ))
Серьезно, эти ограничения придумываю для отшивания охотников

Ну если не прав, поправят
Просто пример.
В Архангельской, одно заявление, правда на птицу.
Путёвка на осень 2019 по март 2020 и на весну 2020. Хотя я даже и не просил.
И сроки весенние указаны, так что можно не гадать, с какого откроют
Автоматом на год выписывают.

Iwan377, это нормально. В вологодской тоже было, потом прикрыли "лавочку".
А на лося я всегда писал 2 заявления - самец (1.09-30.09). Взрослая особь (или до года) (01.10-31.12)

Назад
Сверху Снизу