• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

борьба с комитетом.

Народ, ну хватит Павла тролить, человек занимается богоугодным делом - флаг ему в руки.

Сергей, ну, если человек, несмотря на подсказки, педалит иски в Смольнинский райсуд г. Санкт-Петербурга, на территории которого охота на лосей, да и вообще на кого-либо - запрещена; да ещё и обжалует определения о возврате, видимо, не осознавая, что Санкт-Петербург и Ленинградская область - два разных региона, то, действительно, флаг ему в руки. ))

Смольнинский райсуд г. Санкт-Петербурга, на территории которого охота на лосей, да и вообще на кого-либо - запрещена; да ещё и обжалует определения о возврате
Уж не вы ли то самое определение, которое я обжалую, выносили? :D
В своей жалобе я указал, что одним из административных ответчиков, который своими действиями ограничил мои права, является ИО председателя комитета, которая восседает в Смольном, вы поленились посмотреть, что у меня ДВА административных ответчика по одному иску... Есть предложение не выпячивать своё невежество и незнание закона, не владея ситуацией, не ознакомившись с исковыми требования, а дождаться результата. Выглядит эти как попытка оправдать действия комитета, у охотников поддержки не найдёт, как и потуги другого «коллеги», возомнившего себя мессией и решившего, что в его власти что-то решать по вопросу выдачи / не выдачи мне разрешения. :D

Надо было ещё уборщицу указать ответчиком.

Было разъяснение Пленума ВС РФ о подсудности в зависимости от места нахождения самого органа исполнительной власти и территории, на которую распространяются его полномочия.
Я не помню, о чём там, но если бы подавал административный иск, то обязательно бы ознакомился не только с кодексом.;)
решившего, что в его власти что-то решать
Да ну нах! Чтоб меня в автозаке в суд возили?!

Есть предложение не выпячивать своё невежество и незнание закона, не владея ситуацией, не ознакомившись с исковыми требования, а дождаться результата.
Дождались, горсуд оставил определение без изменения:
https://sankt-peterburgsky--spb.sud...0-2B66-426F-9ECC-A3CCC735C61D&delo_id=5&new=5

вы поленились посмотреть, что у меня ДВА административных ответчика по одному иску...

Не поленился, видел. По ходу, судья городского суда Головкина Л.А. столь же невнимательна и невежественна как я.

горсуд оставил определение без изменения

Ничего страшного. Судебная коллегия по административным делам ВС РФ, безусловно, восстановит попранную законность.

Дождались, горсуд оставил определение без изменения:
Плохо, что вы радуетесь неудачам охотников. Но счастье ваше было не долгим, снова придётся погрустить. Подал иск по месту жительства. Мне главное права свои восстановить, поэтому, не стал заморачиваться кассацией, ПОКА.

--- Добор поста---

Судебная коллегия по административным делам ВС РФ
Коллега )) В третий кассационный суд, вообще-то, у меня апелляционное определение ))) - но это, конечно, не невежество с вашей стороны, а незнание закона))

Кстати, вторая серия начата, не дождётесь )) "попранные права восстановлю всем "доброхотам" назло, себе на славу)))

PS с целью тренировки, может и подам кассационную жалобу, посмотрю, как эта процедура работает. Может пригодиться, на перспективу.

Ребят, самое главное, что апелляция была нужна, чтобы возникло право на возможную подачу кассации. Другой вопрос - сочту ли нужным этим правом воспользоваться или буду продвигать вторую серию иска по месту жительства.

Последнее редактирование:
Может не совсем в тему, но...
Как через госуслуги в комитет вопрос отправить.

123pavel,
Спасибо.

вы радуетесь неудачам охотников
А кто охотник-то?:ai:
В третий кассационный суд, вообще-то, у меня апелляционное определение ))) - но это, конечно, не невежество с вашей стороны, а незнание закона))
До 01 октября действовал другой закон. Erema не юрист, знать об изменен ии законодательства не обязан.
буду продвигать вторую серию иска по месту жительства
Какой район-то?

А кто охотник-то?:ai:
Охотник, это гражданин РФ, осуществляющий добычу объектов животного мира в установленном порядке. Но туристам, которых за ручку Егерь приводит на вышку и может дать ремня, если тот чихнёт или пукнет не так, эти знания ни к чему. Они (туристы) всю жизнь от кого-то зависят, а супротив комитета и сказать ничего не решаются, раболепие-с или коммерческий подкуп... ))). Ну да караван идёт своей дорогой. А для тех, кто законов не знает, не стоит выпячивать своё невежество.

А для тех, кто законов не знает, не стоит выпячивать своё невежество.
Именно с этой фразы надо начать кассацию и жалобу на судей в квалифколлегию.

Именно с этой фразы надо начать кассацию и жалобу на судей в квалифколлегию.
Насмешили, жалоба в Квалификационную коллегию на определение суда? Вы серьёзно? Ребят, ну если хотите подколоть, по-дружески, очень прошу, не демонстрируйте своё полное неведение вопроса. Прочитайте законы и тогда, «с важным видом», скажете веское слово )))

123pavel, У Вас нет собаки( в первую очередь) Как Вы собираетесь охотить на копыта? Занимать чужие вышки-поля? Ну просто для интереса...

123pavel, Вы даже прочитать не в состоянии написанное?

Ну просто для интереса
По следу на снегу, например...
Переносных лабазов/засидок тьма, опять же...
На край - Вас с собакой приглашу, трофей пополам...
Можно встречный вопрос? Что такое «чужая вышка и поле» в ОБЩЕДОСТУПНЫХ охотничьих угодьях? Ваше поле там - где вы собственник.
Самое главное, что без разрешения на добычу нет смысла обсуждать способ охоты. На Руси это называется «делить шкуру неубитого медведя» ))

--- Добор поста---

Вы даже прочитать не в состоянии написанное?
Ваш совет по привлечению дополнительных административных ответчиков (соответчиков) видел, читал. Воспользуюсь им, спасибо. Ну и здорово, что в рамках 46 Ст. КАС РФ можно изменить предмет иска и основания. Именно об этом буду подавать заявление на первом заседании. Плюс ходатайство о привлечении дополнительных административных ответчиков. А сколько открывается возможностей в связи с просьбой о вынесении частных определий в адрес Прокуратуры о совершении определённых действий или о привлечении конкретных должностных лиц со стороны ответчика в рамках КоАП. Надо смотреть, внимательно изучать, поверьте, время найду ))

Охотник, это гражданин РФ, осуществляющий добычу объектов животного мира в установленном порядке.
Это, пардон, заблуждение. Охотником может быть и не гражданин, может ничего не добывать, а может и пернатого ... и всё равно будет охотником. (см. ст. 20 ФЗ № 209)
Это я умничаю к тому, что судясь с органами, привычка не подставляться лишний раз, будет в плюс.

Это я умничаю к тому, что судясь с органами, привычка не подставляться лишний раз, будет в плюс.
Спасибо, 21-го октября предварительное судебное заседание, иск принят

Назад
Сверху Снизу