• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

борьба с комитетом.

нужно добиваться разрешения в ООУ и охотится самому, чтобы не попадать в такие ситуации и, не дай бог, не стать зависимым от Добрых дядей

Так то оно так. И возможно на следующий год лично вам и дадут лицензию (Если успеете во время подать), а вот как быть с тем, что лицензий на ЛО 1300 штук, а желающих в несколько раз больше. Т.е. заведомо всем точно не хватит.

Распределять разрешения должны открыто и честно, а не "свои людям" втихаря, тогда не будет оснований судится.)))
Я же не против, но денег на зарплату нет, поэтому приходиться выкручиваться. Между тем, это государственная политика, например, работников охотпользователей - ПОИ - наделили полномочиями властного принуждения. При том, что большинство из них не в состоянии по-честному сдать экзамен.
Саша, может в РК не так, но в ЛО нет проблем с коммерческим лосем/кабаном/медведем и цены вполне доступны.
В ОДОУ Выборгского р-на брат видел вышки
Вероятно их построил тот, кто получил разрешение. Ибо надо строить вышки и сажать поля, а не судиться.;)
нужно добиваться разрешения в ООУ и охотится самому
При этом вероятность добычи будет весьма скромной, а кто-то начнёт торговать разрешением.;)
Ни в коем случае нельзя позволять себе попадать в зависимость от человека, который решает что-то за вас, брать-не брать и т.д.
Не лучше ли задуматься о причине, по которой не берут на охоту?;)
как быть с тем, что лицензий на ЛО 1300 штук, а желающих в несколько раз больше. Т.е. заведомо всем точно не хватит
MihailMihailov, Вы же в другой теме писали, что охоту надо запретить. Тогда не хватит всем, а это будет справедливо!:ag:

Тогда не хватит всем, а это будет справедливо!

Тут либо всем, либо никому. Тогда справедливо. А если будет в следующем году так : всем кому и раньше давали + Павлу. Тогда надо запретить. ;-)

а вот как быть с тем, что лицензий на ЛО 1300 штук, а желающих в несколько раз больше. Т.е. заведомо всем точно не хватит.
Я говорил об этом уже сотню раз.))) Все уже придумали до нас.))) Называется "накопительная лотерея", ну или "жеребьёвка" назвать можно как нравится.

может в РК не так, но в ЛО нет проблем с коммерческим лосем/кабаном/медведем и цены вполне доступны.
И в Карелии так же.))) Проблема не в доступности коммерческой охоты, а в доступности НЕкоммерческой. Более того, чем севернее, тем доступнее...
Если человек заплатил государству за самостоятельную охоту на лося то и охотить он должен сам, на свой риск не добыть естественно....

--- Добор поста---

А если будет в следующем году так : всем кому и раньше давали + Павлу. Тогда надо запретить. ;-)
А если в следующем году не получит никто из тех кто получил в этом, а еще через год не получит никто, из тех кто получил в прошлом и два года назад, зато получат все те, кому в предыдущие годы "не везло"...так справедливо??!!))) В результате хоть раз в три - четыре года, но охотить лося будут все желающие... А у кого есть деньги и желание, коммерческую купят хоть каждый год... так справедливо??!!
Я бы вообще изменил законодательство, в том числе НК РФ. Чтобы процентов 10 разрешений продавались через аукцион... пусть там "успешные" кошельками меряются хоть каждый год.
А вот всяких "активистов" и "помощников инспектора", убрал бы. Бо это на 90% "нужные люди" и не помощники, а "друзья инспектора".

П.С. У нас в городе, новый инспектор, умудрился принимать и регистрировать разрешения на личном приеме, с интервалом в 3 (ТРИ Карл) секунды!!! Прямо швея-мотористка...:cc::cool:

Не лучше ли задуматься о причине, по которой не берут на охоту?;)
Ограничено дееспособным стоит задуматься, есть такие «охотники”, которые только из под сиськи егеря стрелять могут :D :D :D, а обычным охотникам задумываться нечего, они самостоятельны в своём выборе :)

--- Добор поста---

Так то оно так. И возможно на следующий год лично вам и дадут лицензию (Если успеете во время подать), а вот как быть с тем, что лицензий на ЛО 1300 штук, а желающих в несколько раз больше. Т.е. заведомо всем точно не хватит.
Приложу все возможные усилия для получения разрешения в этом году. Желающих много, а вот тех, кто находит в себе силы идти до победного, к сожалению, единицы. Поэтому так вольяжно себя чиновники и чувствуют, ну да ничего ;) Уверен, что ни меня одного так грубо обманули даже по этому году.

Я говорил об этом уже сотню раз.))) Все уже придумали до нас.))) Называется "накопительная лотерея", ну или "жеребьёвка" назвать можно как нравится.

Можно и таким методом. Но я бы попытался сначала увеличить популяцию лося (коли мы про лосей стали говорить) раза в 3-4 минимум. И сначала запретил бы охоту на лося на несколько лет. Причем биотехнию (солонцы и прочее) оставил бы в силовом так сказать порядке. Обязаны делать и охотпользователи и государство.

А вот после увеличения поголовья:

Если человек заплатил государству за самостоятельную охоту на лося то и охотить он должен сам, на свой риск не добыть естественно....

И шансы добыть увеличиваются и

А если в следующем году не получит никто из тех кто получил в этом, а еще через год не получит никто, из тех кто получил в прошлом и два года назад, зато получат все те, кому в предыдущие годы "не везло"...так справедливо??!!))) В результате хоть раз в три - четыре года, но охотить лося будут все желающие.

шанс возрастает, потому что квоты должны увеличить.

Я бы вообще изменил законодательство

Я бы тоже. Только не много по другому пути. Убрал бы (или урезал квоты) на лосей в сезон гона. И выдавал лицензии всем желающим (по действующей гос таксе) на лося только на 1 месяц. С 1 декабря по 1 января. Охотники бы охотились не смотря на предстоящие праздники, а люди с ружьем салаты бы стругали и "затаваривались".

НО это все после увеличение популяции. Т.е. если сейчас закрыть, то через 5 лет минимум. Лучше 10.

--- Добор поста---

Приложу все возможные усилия для получения разрешения в этом году.

Дорогу осилит идущий :)

И сначала запретил бы охоту на лося на несколько лет.

Т.е. если сейчас закрыть, то через 5 лет минимум. Лучше 10.
Ну это по молодости... а как же старики??!! Те кому охотится осталось лет 5 - 10?!! Просто в силу возраста...
Я охочусь с 1983г. и не помню, чтобы поголовье увеличилось именно в результате запрета охоты. Это уже если совсем шваХ, единицы экземпляров...
Куда больший эффект дает биотехния ЧЕСТНАЯ!! Причем в первую очередь, подкормка с применением лекарственных препаратов. Во вторую, сокращение численности хищников до приемлемой, не влияющей на копытных. А сейчас ВЫ посмотрите ценники на охоту на волка у хохотпользователей, а ведь они обязаны их сокращать!!! А все потому, что за причиненный волками вред "мирным жителям", хохотпользователь никакой ответственности не несет.
В соседней Финляндии, увеличение численности волка и запрет на его добычу привели к сокращению выдаваемых разрешений на копыта, в первую очередь на лося, почти в 2 (ДВА Карл) РАЗА!! И это при их то общей численности!!!

Ну это по молодости... а как же старики??!! Те кому охотится осталось лет 5 - 10?!! Просто в силу возраста...

Да, согласен. Появляются нюансы. Но можно же придумать что-то. Возрастной ценз. От 50 лет именная лицензия раз 5 лет обязана быть без права передачи, коллективной охот, перепродажи итд. Как вариант. Но чтоб прозрачно, доступно и стабильно было. Мне 50 через 3 года, я бы был не против :)

Я охочусь с 1983г. и не помню, чтобы поголовье увеличилось именно в результате запрета охоты.

Вроде не закрывали на копытных на 5-10 лет. Кроме косули (она с горем пополам восстановилась в соседней Псковской области и в ЛО стала чаще появляться).

Куда больший эффект дает биотехния ЧЕСТНАЯ!!

Это по моему обязательно. Но что имеем, то имеем.

А сейчас ВЫ посмотрите ценники на охоту на волка у хохотпользователей, а ведь они обязаны их сокращать!!!

Я смотрел и видел. Это реально смешно. А знаете откуда это пошло? Я Вам скажу, от безграмотности охотника. Прокатило в какое то время на карман денег заработать на таком охотнике и пошло поехало.

В соседней Финляндии, увеличение численности волка и запрет на его добычу привели к сокращению выдаваемых разрешений на копыта, в первую очередь на лося, почти в 2 (ДВА Карл) РАЗА!! И это при их то общей численности!!!

Так они, финны, думают о будущем и действуют. А мы к сожалению заложники.

они, финны, думают о будущем и действуют.
:ag: Некоторые несознательные финские охотники.... уже думают из ЕС выходить, если им не разрешат волка зачистить...:cc::ag:

--- Добор поста---

Вроде не закрывали на копытных на 5-10 лет.
На 5-10 лет не закрывали, а на год - три много чего закрывали...

Некоторые несознательные финские охотники.... уже думают из ЕС выходить

Они пусть думают о чем захотят, а мы будет будем думать о том, что нам надо. :)

а на год - три много чего закрывали...

За три года только трава вырастит. А телок лосиный только на третий год пихать начнет пытаться.

Приложу все возможные усилия для получения разрешения в этом году.

А Вы в суд сколько раз уже обращались, сорри? И сколько раз добивались желаемого результата?

Как бэ, как я уже упоминал, меня копыта не интересуют, но, насколько я помню, 15 января закрытие на лося. Если ошибаюсь, меня поправят. С учётом того, что комитет, безусловно, обжалует решение в Вашу пользу, если вдруг такое чудо случится, шансы, прямо скажем, не велики.

Привет, коллеги, а у меня всё по плану, обжаловал в Горсуд незаконное и необоснованное определение судьи Смольнинского районного суда СПб о возвращении моего административного искового заявления, как не подсудного данному суду. Жалоба принята к производству. Буду держать вас в курсе.

--- Добор поста---

А Вы в суд сколько раз уже обращались, сорри? И сколько раз добивались желаемого результата?
Каждый раз обращаясь в суд я добиваюсь какого-то результата, либо удовлетворения требований, либо отказа в удовлетворении :))

А если только рассуждать, да предполагать, да иметь намерения, тут я с вами согласен, вообще никакого результата не добиться.

Каждый раз обращаясь в суд я добиваюсь какого-то результата, либо удовлетворения требований, либо отказа в удовлетворении )

Ну, это понятно, вероятность встретить слона на Невском равна 50%, либо встретишь, либо нет. Результат у Вас 100%.

обжаловал в Горсуд незаконное и необоснованное определение судьи Смольнинского районного суда СПб о возвращении моего административного искового заявления, как не подсудного данному суду

Павел, если Вы заинтересованы в получении более-менее адекватных советов (от меня, не от меня, не важно), было бы неплохо выложить доки по делу. Хотя бы скан этого самого определения.
Если, конечно, не заинтересованы, то и пёс с ним.
Но, в любом случае, держите в курсе.. )))

если Вы заинтересованы в получении более-менее адекватных советов
Илья, спасибо, советы пока только Иваныч даёт, за что ему огромное спасибо, очень помогло в понимании процедуры обжалования. Дальше я и сам отлично справляюсь. Результатами поделюсь. Если кто-то из коллег захочет повторить мой путь, помогу советом с удовольствием. Что касается болванок заявлений, жалоб... Я считаю - хочешь отстаивать свои права - читай законы, используй их, составляй жалобы, а то на заседание придёшь с написаной за тебя бумагой, а на вопросы суда и сказать нечего. Здесь без самостоятельной работы не обойтись. И, кстати, без ссылок на конституционные права тоже. Это ОНИ определяют смысл наших публичных правоотношений с госорганами. Ст 18 Конституции РФ

Я считаю - хочешь отстаивать свои права - читай законы, используй их,
Павел, тут такое дело, что сам можешь и не додумать. как повернуть дело. Лично мне помог наш форумчанин, подсказав переформулировать "хранение оружия" в "транспортирование оружия"... а привлекали меня именно за нарушение правил хранения... тут блин такие тонкости в законодательстве, что без юристов сложно. :ah:

тут такое дело, что сам можешь и не додумать
Сергей, дело не в знании законов, а понимании, что любое восстановление своих нарушенных конституционных прав начинается с осознания этих самых прав и того факта что они, ваши права, определяют смысл и применение законов. Дальше все просто. Берёшь нужный кодекс/закон/административный регламент и работаешь.

Вы в суд сколько раз уже обращались, сорри? И сколько раз добивались желаемого результата?
В Смольнинский суд - два раза:
https://smolninsky--spb.sudrf.ru/mo...CASE__VALIDITY_DATE2D=&Submit=%CD%E0%E9%F2%E8

Это ОНИ определяют смысл наших публичных правоотношений с госорганами. Ст 18 Конституции РФ
В Вашем случае надо помнить и про других граждан.
Согласен, система несовершенна и несправедлива, но Вы-то предлагаете заменить её хаосом.
Дальше все просто. Берёшь нужный кодекс/закон/административный регламент и работаешь.
Никому аппендикс удалить не надо? А операцию на мозге? Если что, обращайтесь, я недавно всё это в интернете изучил.:ag:

Если что, обращайтесь, я недавно всё это в интернете изучил.
Да ладно, в интернете. Специалист нашёлся! Я столько скотины одним ножом разобрал, любую операцию вскрыть. вырезать, сустав разобрать, запросто сделаю. Велкам!:ag:
Сергей, дело не в знании законов, а понимании......
Моё глубокое ИМХО, что как раз в знании законов и правоприменительной практики может дать реальный шанс в суде. :af:

Согласен, система несовершенна и несправедлива, но Вы-то предлагаете заменить её хаосом.
Я предлагаю не сидеть на попе ровно, когда чиновники по своему усмотрению творят произвол. ;)
Хаос в чём? В том, что вместо молчаливого раболепия посмел оспорить беззаконие? :D
Какая нафиг "система"? Система своим всё - врагам закон? Хрен, не на того напали :)
Процесс идёт :)

--- Добор поста---

Моё глубокое ИМХО, что как раз в знании законов и правоприменительной практики может дать реальный шанс в суде.
Сергей, в моём случае, нарушения законов, конечно, указаны в исковом заявлении. Просто ссылок на сами нормы закона недостаточно, всегда нужно указывать, КАК нарушение таких-то норм и регламентов отразилось на ограничении ваших конституционных прав. В суд вы обращаетесь не по поводу нарушения законов, а на предмет восстановления и защиты ваших прав, которые ограничили чиновники посредством нарушения законов - речь об этом.

столько скотины одним ножом разобрал, любую операцию вскрыть. вырезать, сустав разобрать, запросто сделаю.
Тут главное собрать без лишних запчастей. Но я лучше сделаю - видел фильмы в хорошем качестве.
дело не в знании законов
Всё правильно, надо знать не законы, они меняются, а быть специалистом в области права.
чиновники по своему усмотрению творят произвол
Я не считаю, что невыдача Вам разрешения на копыта - это произвол. Я бы Вам тоже не выдал.:)

• Like
Реакции: KVV
Назад
Сверху Снизу