А идея обжаловать постановление губернатора - отличная, возьму на вооружение.
Тогда уж оспаривать, а не обжаловать, по 22 главе КАС. Тут нет ничего невозможного, ранее коллеги успешно оспорили постановление Матвиенки, которая, будучи губером, вносила изменения в ПДД на вверенной ей территории. Тогда, правда, кажется, в рамках ГПК такое рассматривалось. Успешно устояло в апелляции и в кассации.
Только мои коллеги ссылались отнюдь не на Конституцию, насколько я помню, а на законы, определяющие полномочия властей субъекта.
а десять других начинают излагать своё видение законов в попытке доказать, что ничего не выйдет.
Может, и выйдет. Я излагаю, как я вижу, не пытаясь занять чью-либо сторону.
--- Добор поста---
А ведь выходной день, охота открыта!
Во-первых, я уже давно на открытия не езжу, как и Иваныч.
Во-вторых, у меня щен, рано ему ещё на настоящую охоту. Хотя, мы сегодня с ним дебютировали на ниве браконьерства, были в поле в первый раз, без ружья. Более менее удовлетворён попытками работы щена. )
--- Добор поста---
права человека, являются безусловными, а другие, права гражданина, могут быть безусловными, а могут быть обставлены определенными условиями - право на охоту, на владение оружием, на управление транспортным средством.. и т.п. специальные права. Причем это тоже написано в Конституции... что отдельные права могут быть ограничены законом...
Но это не дает никому права их умалять.)))
Спасибо за ликбез, я как-то так себе и представлял. Даже когда-то читал, что некоторые права могут быть ограничены законом. ))))))) Вот лично я не считаю право, которое "может быть ограничено законом", правом, гарантированным Конституцией.
И в третий раз предлагаю завязывать со ссылками на Конституцию. )
--- Добор поста---
А к какому виду деятельности относится охота??!! Ну так... чисто по твоему??!!
А пёс его знает. Промысловую, вероятно, действительно можно отнести к экономической деятельности, т.к. она является источником дохода.
А любительская, извините, к экономической деятельности и извлечению прибыли не относится никак. По крайней мере с точки зрения потребителя услуги, а не охотпользователя.