• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

борьба с комитетом.

Вообще странно, когда один охотник
говорит:
Пойду с собачкой и вмажу. )
А ведь выходной день, охота открыта!:ag:
123pavel, меня интересует, как Вы собираетесь охотить лося/кабана/медведя в ООУ? Если суд обяжет выдать Вам разрешение, то наверняка его выдадут куда-нибудь в Тихвинский или Лодейнопольский район, у Вас есть знакомые "на местах"?

Для лося не надо иметь знакомых на местах.
Для остальных - да, надо знать местность, или иметь знакомых.
Всем лося подавай)

обсуждаемый вопрос лежит в области конституционного права, в котором я не волоку.
Твоя проблема Илья не только в том, что "не волокешь" в конституционном праве.))) Ты "не волокешь" в ПРАВЕ... в принципе.))) Без обид. я поясню.)))
Все права человека и гражданина (обрати внимание, это РАЗНЫЕ права), если они законны, защищены Конституцией. Только одни из низ, права человека, являются безусловными, а другие, права гражданина, могут быть безусловными, а могут быть обставлены определенными условиями - право на охоту, на владение оружием, на управление транспортным средством.. и т.п. специальные права. Причем это тоже написано в Конституции... что отдельные права могут быть ограничены законом...
Но это не дает никому права их умалять.)))

Вернулся, внимательно прочитал ст. 34. Экономической, обращаю внимание, деятельности!
УВАХ мАлАдЭС!!!:ag: А к какому виду деятельности относится охота??!! Ну так... чисто по твоему??!!:cc::agg:

--- Добор поста---

А ведь выходной день, охота открыта!
Я на открытие ни ногой. Лучше потом... когда "открыватели" рассосутся.:cc::ag:

Последнее редактирование:
А идея обжаловать постановление губернатора - отличная, возьму на вооружение.

Тогда уж оспаривать, а не обжаловать, по 22 главе КАС. Тут нет ничего невозможного, ранее коллеги успешно оспорили постановление Матвиенки, которая, будучи губером, вносила изменения в ПДД на вверенной ей территории. Тогда, правда, кажется, в рамках ГПК такое рассматривалось. Успешно устояло в апелляции и в кассации.
Только мои коллеги ссылались отнюдь не на Конституцию, насколько я помню, а на законы, определяющие полномочия властей субъекта.

а десять других начинают излагать своё видение законов в попытке доказать, что ничего не выйдет.

Может, и выйдет. Я излагаю, как я вижу, не пытаясь занять чью-либо сторону.

--- Добор поста---

А ведь выходной день, охота открыта!

Во-первых, я уже давно на открытия не езжу, как и Иваныч.
Во-вторых, у меня щен, рано ему ещё на настоящую охоту. Хотя, мы сегодня с ним дебютировали на ниве браконьерства, были в поле в первый раз, без ружья. Более менее удовлетворён попытками работы щена. )

--- Добор поста---

права человека, являются безусловными, а другие, права гражданина, могут быть безусловными, а могут быть обставлены определенными условиями - право на охоту, на владение оружием, на управление транспортным средством.. и т.п. специальные права. Причем это тоже написано в Конституции... что отдельные права могут быть ограничены законом...
Но это не дает никому права их умалять.)))

Спасибо за ликбез, я как-то так себе и представлял. Даже когда-то читал, что некоторые права могут быть ограничены законом. ))))))) Вот лично я не считаю право, которое "может быть ограничено законом", правом, гарантированным Конституцией.
И в третий раз предлагаю завязывать со ссылками на Конституцию. )

--- Добор поста---

А к какому виду деятельности относится охота??!! Ну так... чисто по твоему??!!

А пёс его знает. Промысловую, вероятно, действительно можно отнести к экономической деятельности, т.к. она является источником дохода.
А любительская, извините, к экономической деятельности и извлечению прибыли не относится никак. По крайней мере с точки зрения потребителя услуги, а не охотпользователя.

А ведь выходной день, охота открыта!:ag:
123pavel, меня интересует, как Вы собираетесь охотить лося/кабана/медведя в ООУ? Если суд обяжет выдать Вам разрешение, то наверняка его выдадут куда-нибудь в Тихвинский или Лодейнопольский район, у Вас есть знакомые "на местах"?
Не совсем понял, что интересует? При добыче буду использовать законные способы охоты. А с чего предположения, что я не смогу найти глухариный ток или не разгляжу переход/след лося. Я считаю, что «свои люди на местах»
нужны не охотникам, а стрелкам, которые не хотят или не могут заниматься поиском / выслеживанием зверя.

лично я не считаю право, которое "может быть ограничено законом", правом, гарантированным Конституцией.
А право на жизнь - это специальное право? Оно может быть ограничено законом?:ag:
не разгляжу переход/след лося
То есть, лося будете охотить нагоном?
«свои люди на местах»
нужны не охотникам, а стрелкам, которые не хотят или не могут заниматься поиском / выслеживанием зверя.
Фотоловушка существенно экономит время. А мне, как диванному охотнику, это важно, ибо надо быстрее вернутся на диван, чтобы выспаться перед рабочим днём.

А право на жизнь - это специальное право? Оно может быть ограничено законом?

Дмитрий, ну на кой Вы передёргиваете? Я как раз и писал, что постановления губера, затрагивающие права, прямо гарантированные Конституцией, в частности, право на жизнь, и подлежат обязательному опубликованию для вступления в ЗС, по Уставу ЛО.

Это вот Иваныч полагает, что КРФ у нас гарантирует все возможные права гражданина. Я не утверждаю, что моё мнение - истина в последней инстанции. Но с позицией Александра Ивановича я буду готов согласиться лишь после того, как постановление нашего губера и Устав ЛО будут успешно оспорены в суде. Либо Иваныч приведёт мне другие аналогичные примеры.

А любительская, извините, к экономической деятельности и извлечению прибыли не относится никак.
По ходу дела не только вы так думаете, но в наше государство.

Вот лично я не считаю право, которое "может быть ограничено законом", правом, гарантированным Конституцией.
Это твоя личная проблема.))))

И в третий раз предлагаю завязывать со ссылками на Конституцию. )
ст.2, ст. 15, ст.17, ст.18, ст.34... если кто то не может дать правовую оценку того что там написано... это его проблема, а не Конституции.))))

А любительская, извините, к экономической деятельности и извлечению прибыли не относится никак. По крайней мере с точки зрения потребителя услуги, а не охотпользователя.
Эээээ Илья, да у тебя "смешались в кучу люди...кони"(с).:ag: "Наука имеет много гитик"(с).:ag: Экономическая деятельность, это не только деятельность с целью получения прибыли.))) Кстати!! Упомянутые тобой хохотпользователи, в большинстве своем, "некоммерческие организации", т.е. такие организации, деятельность которые НЕ направлена на получение прибыли... промежду прочим...:ag: Так что, их деятельность неэкономическая...ну чисто по твоему??!!

То есть, лося будете охотить нагоном?
Я точно не буду его «охотить» подгоном :D Могу это делать без «нужных людей», так как не «ограниченно дееспособен» :D А на полагающееся мне возмещение морального вреда, которое я буду взыскивать вторым иском, я, по совету друзей, куплю себе «фотоловушек» :D

не только вы так думаете, но в наше государство.
В отличии от Ильи, наше государство думает правильно.))) Поэтому и обложило эту экономическую деятельность пошлинами и сборами.:af::ag:

--- Добор поста---

Но с позицией Александра Ивановича я буду готов согласиться лишь после того, как постановление нашего губера и Устав ЛО будут успешно оспорены в суде.
Для этого туда (в суд) надо кому то сходить с соответствующим иском...:ag: А если сидеть ровно на ж...пе и считать, что "все правильно",.. дык и ЧО...:ag:

--- Добор поста---

Успешно устояло в апелляции и в кассации.
А дальше никто не пошел??!!

Только мои коллеги ссылались отнюдь не на Конституцию, насколько я помню, а на законы, определяющие полномочия властей субъекта.
Так может коллеги не на то ссылались??!!:cc::ag: Бо полномочия властей региона как раз Конституция, в первую очередь, и определяет...:af::ag:

наше государство думает правильно.))) Поэтому и обложило эту экономическую деятельность пошлинами и сборами.
Сначала развить надо, а уж после можно думать, что "отстричь". :)

Сначала развить надо, а уж после можно думать, что "отстричь"
Государству это не надо. тупо дорого самому развивать охоту, отдали всё частникам, а что бы не заморачиваться и частников хохотпользователей, не налогом, так сбором обложим... всё в казну копеечка даже делать ничего не нужно. Лафа!:af:

Могу это делать без «нужных людей», так как не «ограниченно дееспособен»
Поделитесь, пожалуйста. Впрочем, находясь в угодьях с разрешением и оружием, Вы де-юре действительно будете осуществлять охоту на лося.
на полагающееся мне возмещение морального вреда, которое я буду взыскивать вторым иском, я, по совету друзей, куплю себе «фотоловушек»
Чего так скромно-то? Просите больше, чтоб можно было купить охотугодья.
тупо дорого самому развивать охоту, отдали всё частникам, а что бы не заморачиваться
И частников наделили полномочиями властного принуждения.

Впрочем, находясь в угодьях с разрешением и оружием
Для охотника этого достаточно. Дальше, опыт и везение. Поделился, как и просили ;)

Экономическая деятельность, это не только деятельность с целью получения прибыли.)))

Да ради бога, Александр Иванович, Ваше право считать, что моё право поездки на трамвае, частично гарантированное правом на свободу передвижения, обусловленное необходимостью приобретения мною билета, гарантировано Конституцией. Статьёй 34. ))

Типо, это тоже осуществляемая мною экономическая деятельность.

--- Добор поста---

Для этого туда (в суд) надо кому то сходить с соответствующим иском...

Абсолютно верно. Но, поскольку я не охочусь на копыта и медведей, то я останусь сторонним наблюдателем.

--- Добор поста---

А дальше никто не пошел??!!

Нет. После касатки в Москве, видя, что судья всецело на стороне оппонентов Смольного, оные успокоились. И пошли другим путём. Стали сбивать лазером сосули, развесили везде знаки стоянка запрещена по четным/нечетным дням недели на соответствующих сторонах улиц. Потом одумались, повесили другие знаки с расписанием по дням недели и часам, на которые все плюют.

--- Добор поста---

Так может коллеги не на то ссылались??!! Бо полномочия властей региона как раз Конституция, в первую очередь, и определяет...

Я не буду сейчас копать, лениво-с, около семи лет уж прошло, но точно помню, что ссылались на конкретный ФЗ, как раз уточняющий полномочия властей субъекта.

Дальше, опыт и везение.
То есть, будете стоять и ждать лося? Не буду спорить, некоторый шанс есть. Но в таком случае лучше выдать разрешение тем, кто реально сможет добыть лося.
ссылались на конкретный ФЗ, как раз уточняющий полномочия властей субъекта
На федеральный закон или на конституционный федеральный закон?
Типо, это тоже осуществляемая мною экономическая деятельность.
Вы участник этой деятельности.

То есть, будете стоять и ждать лося? Не буду спорить, некоторый шанс есть. Но в таком случае лучше выдать разрешение тем, кто реально сможет добыть лося.
В таком случае, я просто не замечу вашего мнения по вопросу выдачи/не выдачи мне разрешения, оно мне безразлично, как и ваши заговОры, про «нужных людей» и прочие домыслы, никоим образом не имеющие отношения к охоте. Бессмысленность навязывания вашего мнения и его нулевая ценность очевидны. Упорство, с которым вы это делаете хорошо бы использовать в мирных целях :D

лучше выдать разрешение тем, кто реально сможет добыть лося.
Неее Дима, тут я с тобой не согласен.))) А как же молодые и начинающие охотники будут учится охотить лося, если им разрешения не давать?!)))
Тогда давай пойдем дальше... разрешение на гуся, выдавать тому кто умеет охотить гуся, на зайца, тому кто умеет, на медведя тем более...
А да, ВУ выдавать тем кто уже хорошо умеет водить автомобиль... так и до абсурда недалеко.)))

Назад
Сверху Снизу