• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

борьба с комитетом.

Если по причине отсутствия подлинника документа, подтверждающего оплату госпошлины, то не факт. Но могут быть и другие основания.

Пока к производству не принят.
Ничего не знаю ))) Мне лось в ООУ нужен.

--- Добор поста---

Но могут быть и другие основания.
Их не так много и все они не для моего случая.

КАС РФ Статья 196. Основания для оставления административного искового заявления без рассмотрения 1. Суд оставляет административное исковое заявление без рассмотрения в случае, если:1) административным истцом не соблюден досудебный порядок урегулирования административных споров, установленный федеральным законом для данной категории административных дел;2) административное исковое заявление подано лицом, не обладающим административной процессуальной дееспособностью;3) административное исковое заявление не подписано или подписано и подано в суд лицом, не имеющим полномочий на его подписание и (или) подачу в суд, либо лицом, должностное положение которого не указано;4) в производстве этого или другого суда либо арбитражного суда имеется возбужденное ранее дело по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям;5) производство по данному административному делу возбуждено по административному исковому заявлению с нарушением требований, предусмотренных статьями 125 и 126 настоящего Кодекса, и эти нарушения не были устранены в установленный судом срок либо в случае, если после изменения административным истцом исковых требований им не представлены документы, подтверждающие обстоятельства, на которых основаны измененные требования, при условии, что административный истец не освобожден от обязанности доказывания данных обстоятельств.2. Суд оставляет административное исковое заявление без рассмотрения и в иных предусмотренных настоящим Кодексом случаях.

Их не так много и все они не для моего случая.

Ну, я ставлю на ст. 130, оставление без движения. Там, так же как и в упомянутой Вами статье 196, которая применяется при не устранении нарушений после 130, упомянута ст. 126 КАС, в п.2ч.1 которой речь идёт как раз о документе, подтверждающем оплату госпошлины, а не о его копии.

Иск с копией платёжки государственной пошлины принят.
теперь ждите определение суда о принятию к рассмотрению, именно в нем обычно требуют представить подлинник платежки, причем до конкретной даты, которая до даты судебного заседания.

упомянута ст. 126 КАС, в п.2ч.1 которой речь идёт как раз о документе, подтверждающем оплату госпошлины, а не о его копии.
Есть про документ, но ни слова про Оригинал
В моем случае, это копия, заверенная усиленной ЭЦП.
Я не вижу требования на оригинал и запрета на копию.
2) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере либо право на получение льготы по уплате государственной пошлины, или ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины с приложением документов, свидетельствующих о наличии оснований для этого.

В принципе, достаточно ч.2 Ст 45 КАС. Иные документы - раз отдельно про госпошлину ни слова, значит она - иной документ. Может подаваться и в виде образа, подписанного эцп.
[FONT=&quot]2. Административное исковое заявление, заявление, жалоба, представление и иные документы могут быть поданы в суд на бумажном носителе или в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, подписанного электронной подписью[/FONT][FONT=&quot] в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".[/FONT]

--- Добор поста---

теперь ждите определение суда о принятию к рассмотрению, именно в нем обычно требуют представить подлинник платежки, причем до конкретной даты, которая до даты судебного заседания.
часть 1 Ст. 127 уже нарушена. Завтра подам частную жалобу на судью. Обычно это помогает.

Последнее редактирование:
часть 1 Ст. 127 уже нарушена. Завтра подам частную жалобу на судью.

Тот факт, что информация о принятии, обездвижке, отказе не выложена на сайте суда, не означает, что соответствующие постановления/определения не были вынесены. ) Иногда по делу нет вообще никакой информации в сети. )

Но я всячески поддерживаю Вашу активность, бог в помощь.

Суд сайт не ведёт, вот такой будет ответ на жалобу)))

Суд сайт не ведёт, вот такой будет ответ на жалобу)))
))) ВСЕГДА, когда я направлял жалобу на судей, процесс продвигался, ВСЕГДА.

судьи и процесс это да, а вот сайт ведет контора по найму.
неправда ваша )) Это часть государственной системы ГАС "Правосудие" и поддержка и реализация там своя, а никакая не сторонняя.

неправда ваша )) Это часть государственной системы ГАС "Правосудие" и поддержка и реализация там своя, а никакая не сторонняя.
кто о чем.... я пишу что за серверами следят и всякие там админы с программистами, да и те кто вносит инфу в базу- сторонние, а не сотрудники суда, в том числе и не судьи))
а кто там куда входит- дело десятое...

Свагор, мне казалось, что именно сотрудники вносят и каждый под своей ЭЦП

это бывает....
судьи целый день дела рассматривают, а потом, по вечерам и ночам, в инете сидят- дела выкладывают...
вот поэтому у них нет времени на ПХ зайти.

я пишу что за серверами следят и всякие там админы с программистами, да и те кто вносит инфу в базу- сторонние, а не сотрудники суда, в том числе и не судьи))
а кто там куда входит- дело десятое...
лучше бы и не писали, если не в курсе...
Даже не просто работники суда, а назначенные председателем.

лицо, ответственное за (подготовку) и (или) размещение информации» - судья, работник аппарата суда, назначенный приказом председателя суда ответственным за подготовку и (или) размещение на сайте суда сведений о находящихся в суде делах и (или) текстов судебных актов;
«ГАС «Правосудие» - Государственная автоматизированная система Российской Федерации «Правосудие».
1.4. Председатель суда определяет лиц, ответственных:
за подготовку сведений о находящихся в суде делах;
за отбор текстов судебных актов для размещения на сайте суда;
за деперсонификацию текстов судебных актов и исключение из них положений, содержащих сведения ограниченного доступа;
за непосредственное размещение информации о деятельности суда в разделах и подразделах сайта суда;
за обновление информации о деятельности суда на сайте суда.

--- Добор поста---

вот интересный документ, чтобы не фантазировать на темы...
Регламент
организации размещения сведений о находящихся в суде делах и текстов судебных актов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте суда общей юрисдикции

[h=3]VIII. Сроки размещения и обновления на сайте суда сведений о находящихся в суде делах и текстов судебных актов[/h]8.1. Сведения о находящихся в суде делах, информация о прохождении дел, а также сведения о вынесении судебных актов по результатам их рассмотрения размещаются в разделах «Судопроизводство» и «Рассмотрение дел» в автоматическом режиме - в течение 1 рабочего дня, в ручном режиме - 1 раз в неделю.
8.2. Тексты судебных актов, сведения об их обжаловании и результатах обжалования, а при опубликовании судебных актов - сведения об источниках их опубликования размещаются в разделах «Судопроизводство», «Принятые судебные акты» после их принятия в разумный срок, но не позднее месяца со дня вступления в законную силу.
8.3. Сведения о находящихся в суде делах подлежат размещению непосредственно лицом, ответственным за размещение информации на сайте суда, посредством формирования соответствующей выборки из базы данных «Судебное делопроизводство».
8.4. Достоверность информации о движении дел и текстов вынесенных судебных актов (извлечений из них), размещаемых на сайте суда, и своевременное ее обновление обеспечивается руководителем соответствующего структурного подразделения.

Ага, а при любой жалобе на судью об отсутствии информации на сайте суда, приходят ответы- судьи сайт не ведут)))

Назад
Сверху Снизу