• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

борьба с комитетом.

вот если суд признает нарушение Админрегламента и других НПА... тут уже, исходя из их доводов в суде, можно и умысел постараться доказать... потом, на основании уступившего в силу решения суда.
Спасибо!

В случае обжалования нарушений Админрегламента и др. НПА, обязанность доказывания у госоргана и должностного лица
Александр, как я понял, речь о части 11 статьи 226 КАС РФ? (нам интересна 3 и 4 часть этой статьи)
11. Обязанность доказывания обстоятельств, указанных в пунктах 1 и 2 части 9 настоящей статьи, возлагается на лицо, обратившееся в суд, а обстоятельств, указанных в пунктах 3 и 4 части 9 и в части 10 настоящей статьи, - на орган, организацию, лицо, наделенные государственными или иными публичными полномочиями и принявшие оспариваемые решения либо совершившие оспариваемые действия (бездействие).

На счёт "досудебного порядка" вы были правы, нашёл "обязательность" только по спорам с налоговой, это существенно упрощает процедуру.

Последнее редактирование:
как я понял, речь о части 11 статьи 226 КАС РФ?
Не только, а в совокупности с положениями ст.62 КАС и 36-м Пленумом ВС.)))) Но если Вы не юрист, то по интернету юриспруденцию Вы не выучите, пойдете в суд и только хуже будет, "наработаете" так называемую "отрицательную практику"... для охотников "отрицательную".)))) Скиньтесь с другими "страждущими" и наймите хорошего юриста, мой Вам добрый совет...

Скиньтесь с другими "страждущими" и наймите хорошего юриста, мой Вам добрый совет...
Я выше предлагал это сделать...но... Все как обычно ...потрещать все горазды...а как до дела...

но... Все как обычно ...потрещать все горазды...а как до дела...
Лучше совсем не ходить, чем пойти в суд начитавшись интернета и сочтя сам себя "достаточно образованным и сообразительным".))) Потому, что со стороны комитета... однозначно будет юрист, который "сделает" любого "начитавшегося" на "одной ноге", даже независимо от его собственной квалификации.)))

Но если Вы не юрист, то по интернету юриспруденцию Вы не выучите, пойдете в суд и только хуже будет, "наработаете" так называемую "отрицательную практику"... для охотников "отрицательную
Хотя я и не юрист, но это не лишает меня права обжаловать нарушения со стороны комитета. За нашими спинами ООУ :) нам отступать некуда. Вспоминая старый фильм: «Люди делятся на две категории, одни сидят на трубе, другим нужны «разрешения на добычу»
:))

Хотя я и не юрист, но это не лишает меня права обжаловать нарушения со стороны комитета.
Да дело не в праве, его никто не отнимает, а в компетенции... тут как в медицине - "Не навреди".)))

Да дело не в праве, его никто не отнимает, а в компетенции... тут как в медицине - "Не навреди".)))
учитывая, что нашего брата дурят как хотят - хуже уже не сделаем. А опыт - сын ошибок трудный. Я сторонник ста исков/жалоб от ста охотников - это резонанс и уж точно изменения в правильном направлении. Пока, судя по фантастической степени обмана и введения в заблуждение, создаётся впечаталение - что не особо комитет отягащен жалобам и проверками, надо поактивнее. Ошибёмся - поправим и подадим заново.

Я вот вчера приехал за разрешениями(+3 бобра), а мне Екатерина говорит- бобр последний в Ваш р-н, всего было 9+5 ищите у тов. Маслова, а подписали бобров в мае. Чего тянули?
Сегодня помог сотруднице Комитета отнести коробку с документами, за что попросил лицензию на зубробизона. Сказала, что на зубробизона лицензии только для своих, а вот на бобра, в том числе в Кировский район - запросто.
Вы пока еще собираетесь бороться С КОМИТЕТОМ (с его чиновниками, прокурорами и судьями) за свои права и охраняемые законом интересы.
Я вообще не понимаю смысл всей этой суеты. Полагаете, что можно решить вопрос таким образом, чтобы все участники Питерханта, ну или участники темы, получили разрешения на кабанов и медведей?
Между тем, получение разрешения ещё недостаточно для успешной охоты, надо засеять поле, построить лабаз, отслеживать выходы.
Лично мне за это проще заплатить. Это стоит вполне разумные деньги, зато без нервов и траты времени.

Сказала, что на зубробизона лицензии только для своих
Для каких своих? Они госслужащие. Что, уже открыто говорят, что есть охотники первого и второго сорта?

Ну, наверное, это лицензии на регулирование численности.:ag:
Так вот зачем эти постоянные распоряжения о регулировании численности...

это грамотные в компах страдают а как быть таким дубинам как я .?
Тут Александр разницы нет - дубина или нет. Третий раз на ОДУ пролетаю на лицухи. Крайний раз зарегистрирован был через 2 минуты после начала принятия заявлений. Тут фокус кроется в том, что услуга предоставляется в течении пяти дней! Через три дня пришел ответ- "лимит исчерпан"! Все продумано...

Крайний раз зарегистрирован был через 2 минуты после начала принятия заявлений
С этого момента ваше заявление и взяли в работу. Нужно требовать проведения проверки с целью выяснения очередности регистрации и обработки заявлений. За две минуты до вас не могли рассмотреть больше 1-2 заявлений ))

49. Юридическим фактом - основанием для начала предоставления государственной услуги является получение уполномоченным органом заявления на выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

59....
при получении уполномоченным органом по почте, электронной почте, через Единый портал или из многофункционального центра заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, - два рабочих дня с момента получения уполномоченным должностным лицом заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги.

ПРИКАЗ
от 29 июня 2012 года N 204
Об утверждении Административного регламента предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации​

Полагаете, что можно решить вопрос таким образом, чтобы все участники Питерханта, ну или участники темы, получили разрешения на кабанов и медведей?
Дима, я вообще сторонник американского метода... т.е. продай всем желающим... охота не магазин. В дикой Северной Америке ограничивают выдачу разрешение только там и на тех кого реально мало.))))

Между тем, получение разрешения ещё недостаточно для успешной охоты, надо засеять поле, построить лабаз, отслеживать выходы.
Вот именно поэтому я так считаю.)))

Ну и ты в курсе, что я "ЗА" запрет коллективных охот в Общедоступных угодьях на копыта и мишаков (опять же как в Америке).

Лично мне за это проще заплатить.
Вот именно поэтому и рубят квоты в общедоступные... конкуренцию устраняют...))))

--- Добор поста---

За две минуты до вас не могли рассмотреть больше 1-2 заявлений ))
Это не совсем так.))) Через Портал госуслуг, заявления регистрируются с интервалом 1 сек. (секунду Карл). Они "принимаются", а не "рассматриваются", "рассмотрение", это потом.))) Например в прошлом году я подал через Портал в 9 ч. 01 мин.45 сек. и был уже 25-й.)))
Но надо отметить, что реально заявление подано через Портал в 9 ч. 01 мин. 34 сек. т.е. 11 сек. они его "получали".)))

П.С. А вот когда мне говорят, что "лично" или через МФЦ интервал менее 10 -15 сек, это уже бред. Бо
лично; надо,
- зайти к инспектору,
- отдать заявление,
- инспектор обязан проставить на нем время... до секунды
- выйти
И только потом зайдет следующий.
МФЦ;
- подойти к барышне,
- подать документы,
- она заполняет электронное заявление НА ПОРТАЛЕ госууслуг!!!
- выдает справку о подаче с временем до секунды (это и есть время подачи)!!!

и был уже 25-й.)))
Самое интересное, что всех, кто приходит на приём в Смольный, снимает камера на входе. Я был в комитете около часа и не видел ни одного из 10 человек, которые в списках с 11 до 12 значились на проходной и "как-бы" приходили на получение разрешения и т.д. и т.п. Т.е. вопиющий факт зафиксирован теми-же камерами ))) А эти рассказы. как там по 100 человек в день принимают. ))) Юмористы...

я вообще сторонник американского метода... т.е. продай всем желающим... охота не магазин. В дикой Северной Америке ограничивают выдачу разрешение только там и на тех кого реально мало.))))
Ну так поэтому добычу лося и кабана ограничивают. Хотя по мне лучше бы кабана выбить и забыть о нём навсегда. А медведя много, но многие ли готовы на него охотиться?
я "ЗА" запрет коллективных охот в Общедоступных угодьях на копыта и мишаков (опять же как в Америке)
На вышке нельзя сидеть вдвоём? А лося только "на реву"?
вот зачем эти постоянные распоряжения о регулировании численности...
Найдите контакты и Вам тоже будет зубробизон.

Вот вчера очередное "распоряжение о регулировании численности" вышло, "кому-то" в Выборгском районе разрешили трёх кабанов застрелить, дали месяц на всё про всё. Вот так и находятся "сверхлимитные" особи для "своих", наверное?

А медведя много, но многие ли готовы на него охотиться?
У нас нонеЧА не то, что давеЧА.:ag: В этом году всех мишаков расхватали за один час, не то, что в прошлом две-три недели раздавали...но это на осень, как будет на весну посмотрим, в этом году штук пять так и не продали...

На вышке нельзя сидеть вдвоём? А лося только "на реву"?
Эх товариСЧ охотник....:cc::ag: А кроме "вышки" и "на реву", других способов охоты на мишака и копыта ты не знаешь??!!))))

Назад
Сверху Снизу