• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

борьба с комитетом.

мне безразлично, как и ваши заговОры
Если Вы автор темы, то это Ваш крест, до тех пор, пока я не нарушу Правила.
Между тем, я очень сожалею, что не узнал Ваш способ охоты на лося.:)
А как же молодые и начинающие охотники будут учится охотить лося, если им разрешения не давать?!)))
Вероятно молодым и начинающим лучше начинать с охоты в коллективе.
разрешение на гуся, выдавать тому кто умеет охотить гуся, на зайца
Эти разрешения выдаются без ограничений.
на медведя тем более...
Я не очень молодой и начинающий, но охотить медведя с подхода не готов. Кстати, а где в ООУ его можно охотить с подхода? На чужом поле?
ВУ выдавать тем кто уже хорошо умеет водить автомобиль...
Говорят, что в рассаднике демократии - США дело именно так и обстоит. Кстати, в СССР тоже можно было посадить за руль молодого и начинающего и повесить буковки "У". А сейчас санкции таковы, что я сына учил с оглядкой.

молодым и начинающим лучше начинать с охоты в коллективе.
Ну это там где он - коллектив, есть и если он - коллектив, примет.)))) По твоему получается, что охотить молодому, начинающему лося или не охотить ... будет решать некий "коллектив"??!!

Эти разрешения выдаются без ограничений.
Ошибаешься, пропускную способность никто не отменял...)))

Кстати, а где в ООУ его можно охотить с подхода? На чужом поле?
Вот она!! Неграмотность городского охотника!!! Ты думаешь, что медведя охотят с подхода только на полях??!!:ag:
Можно охотить на ягодниках, особенно на малине, можно (и лучше) на болотах. Причем это даже лучше и эффективнее, чем на полях.:ad:
Но поле он выходит воровать и знает это, а на ягоднике или болоте, он у себя дома на своей кухне.))))

По твоему получается, что охотить молодому, начинающему лося или не охотить ... будет решать некий "коллектив"??!!
Мне было бы интересно - как молодой и начинающий будет охотить лося? Тем более, если он живёт в СПб, а разрешение выдано в Лодейнопольский район.
там где он - коллектив, есть и если он - коллектив, примет.
Необязательно коллектив, можно просто с более опытным охотником поохотиться. А если человека никуда не принимают, то тогда проблема - остаётся идти в суд и требовать разрешение. Которое заведомо не будет реализовано.
Ошибаешься, пропускную способность никто не отменял...)))
Не помню, чтобы в выдаче разрешения в ООУ отказали по этой причине.
Вот она!! Неграмотность городского охотника!!! Ты думаешь, что медведя охотят с подхода только на полях??!!
Можно охотить на ягодниках, особенно на малине, можно (и лучше) на болотах.
А я и не позиционирую себя в качестве компетентного охотника, поэтому охотить медведя с подхода в одно лицо я не готов.:)
Что касается системы распределения разрешений в ООУ на добычу лося/кабана/медведя, то она несовершенна и, вероятно, несправедлива. Однако выдача разрешений абы кому приведёт к ещё большей несправедливости.

Мне было бы интересно - как молодой и начинающий будет охотить лося? Тем более, если он живёт в СПб, а разрешение выдано в Лодейнопольский район.
Возмет разрешение, ружье, шмурдяк и пойдет искать лося в Лодейнопольском районе... что именно тебя смущает??!!)))

остаётся идти в суд и требовать разрешение. Которое заведомо не будет реализовано.
Почему не будет??!! Он же, рано или поздно, научится...:ag: А так и ему тренировка и лось целее будет...размножится опять же...:cc::agg:

Не помню, чтобы в выдаче разрешения в ООУ отказали по этой причине.
Все когда то случается в первый раз. У нас на глухаря можно и не успеть, хотя он безлимитный.))))

Однако выдача разрешений абы кому приведёт к ещё большей несправедливости.
Вот ты сейчас сам то понял ЧО сказал?!:ag:
"Абы кому", это в смысле не охотникам???!! А если охотникам, то в чем, по твоему, несправедливость??!! Только в том, что получил другой, а хотелось тебе??!!))) Если распределение проведено путем публичной накопительной жеребьевки, то никакой несправедливости я не вижу... потому, что у всех равные шансы, черед год-два все равно получишь...

Прально! Только истинным арийцам с голубыми глазами :D
Простите за откровенность, но ТАКИХ бредней я давно не читал в этих ваших интернетах :)
Ну да ладно, наш караван вперёд летит ;)

Возмет разрешение, ружье, шмурдяк и пойдет искать лося в Лодейнопольском районе... что именно тебя смущает??!!)))
Не найдёт, да и в Лодейнопольский район не наездишься.
Он же, рано или поздно, научится...
Это не факт. Ты со мной согласишься, если внимательно посмотришь на окружающих тебя людей.;)
лось целее будет...размножится опять же...
Количество особей, уготованных на заклание научно обоснованно. Много лосей - тоже плохо.
У нас на глухаря можно и не успеть, хотя он безлимитный.))))
В Лоухском районе никогда проблем не было.
А если охотникам, то в чем, по твоему, несправедливость??!!
Например, если не досталось охотнику, который принимал активное участие в выполнении биотехнических мероприятий - это несправедливо.
получил другой, а хотелось тебе??!!)))
Я участвую в приобретении коммерческой лицензии, при этом знаю, что мне "сделают охоту". А бывают такие охотники, которых охотпользователи не хотят видеть на коллективной охоте ни за какие деньги.
А ещё бывают такие охотники, которых охотовед стремиться подловить на нарушении Правил охоты. Обычно это получается.

Не найдёт, да и в Лодейнопольский район не наездишься.
Возьмет отпуск, будет там жить и найдет.:ag:

Ты со мной согласишься, если внимательно посмотришь на окружающих тебя людей.
Не соглашусь, бо большинство обучаемы.)))

Например, если не досталось охотнику, который принимал активное участие в выполнении биотехнических мероприятий - это несправедливо.
Секундочку!! В угодьях хохотпользователя, биотехнию ОБЯЗАН проводить сам хохотпользователь... а в ОДОУ - должностные лица охотдепартаментов регионов!!! Если кто то "помогает", то им ОБЯЗАНЫ давать разрешения бесплатно!!
ВсЁ Дима!!! Холява, когда в угодьях работают охотники, а лосей охотит председатель сотоварищи... закончились.:ag:

А бывают такие охотники, которых охотпользователи не хотят видеть на коллективной охоте ни за какие деньги.
И это ПЛОХО!! Охота не клуб, фэйсконтроль недопустим.:ag:

будет там жить и найдет.
Попутного ему ветра.;)
большинство обучаемы.
Обучаемы бессистемно, поэтому вокруг нас полно либералов, зоошизы и педиков.
в ОДОУ - должностные лица охотдепартаментов регионов!!! Если кто то "помогает", то им ОБЯЗАНЫ давать разрешения бесплатно!!
Мы исключительно про общедоступные угодья. Госохотовед на весь район один, ему физически не выполнить все биотехнические мероприятия. Насчёт того, что помощникам обязаны давать разрешения бесплатно, я не знал. Бесплатно - это без оплаты госпошлины что ли?
это ПЛОХО!! Охота не клуб, фэйсконтроль недопустим.
Как-то брал я на охоту своего старого знакомца, съездил он со мной всего два раза. На третий раз каждый из участников охоты, здороваясь со мной, спрашивал - "а Павлик приехал?" И Павлик обиделся, что я перестал его брать с собой.:ag:

Приятно, что тема перетекла в обсуждение Лодейнопольского района, от знатоков оного.

По-моему Ivanich более к реальности приближен.
Можно подумать в в ОДУ поля не сеют, и вышек не строят. Все только у охотпользователей охотятся, он зверя и накормит и приласкает)

Бесплатно - это без оплаты госпошлины что ли?
Конечно, и денег ещё дадут на санки, чтоб мясо по зиме вывозить.

Госохотовед на весь район один, ему физически не выполнить все биотехнические мероприятия.
Эээээ... осмелюсь напомнить... навечноизбранный сказал, что ОБЯЗАНЫ обеспечить ТРИ единицы на район!!! Не выполняют!!???:ag:

Насчёт того, что помощникам обязаны давать разрешения бесплатно, я не знал. Бесплатно - это без оплаты госпошлины что ли?
Как не знал??!!!:ai::cc: Разве ты не знаешь, что в России труд без оплаты запрещен!! Труд без оплаты, признается, в том числе МОТ, не к ночи будь помянута, РАБСКИМ!!!:cc::ai:
А насчет госпошлины, так почему бы её не оплатить тем, за кого люди выполняют ИХ трудовые, а зачастую служебные обязанности?!)))

Можно подумать в в ОДУ поля не сеют, и вышек не строят.
У нас вышки не строят, а вот солонцов и веточного корма заготавливают больше чем хохотпользователь.))) Вот только в "помощниках инспектора", числятся люди которых я в угодьях работающими не видел... ну кроме бывшего инспектора, который в прошлом году на пенсион ушел...)))

Как-то брал я на охоту своего старого знакомца, съездил он со мной всего два раза. На третий раз каждый из участников охоты, здороваясь со мной, спрашивал - "а Павлик приехал?" И Павлик обиделся, что я перестал его брать с собой.:ag:
А бывает, что и наоборот ;)
»Добрый» опытный дядя позовёт на охоту молодого и неопытного «Павлика» и начинает его разводить на ежемесяченые взносы, на вступительно-отступные, а егерям говорит - Павлик этот не платит, а так, на халяву катается, так что вы его на периферии сажайте.
И вот ездит этот Павлик, ездит. Платит, платит, а этот ...., т.е., добрый дядя знай себе посмеивается, да денежку на карман кладёт... :)
Но Павлики сейчас пошли дикие, пару раз прокатятся, ничего не заохотят да и посылают «дядю» в... отпуск :)
Берут себе путёвочку в ООУ и ни от каких «дружков» не зависят. :D

ОБЯЗАНЫ обеспечить ТРИ единицы на район!!! Не выполняют!!???
Он и этот вопрос в ручную регулирует?:ai:
труд без оплаты запрещен!! Труд без оплаты, признается, в том числе МОТ, не к ночи будь помянута, РАБСКИМ!!!
Это тебе не СССР с тимуровским движением и субботниками.:ag:
насчет госпошлины, так почему бы её не оплатить
Не слышал о таком. Саша, так кому надо давать разрешения - тем, кто работает, или тем, кто судиться?
У нас вышки не строят
А должны? Для тех, кто судился?:ai: А кто работает в угодьях, тот сам себе вышку построит.
опытный дядя позовёт на охоту молодого и неопытного «Павлика» и начинает его разводить на ежемесяченые взносы
Было похожее, уже обсуждали. И лося без бумаги охотили, и денег с участников охоты взяли, и мясо поделили среди своих.;)

так кому надо давать разрешения - тем, кто работает, или тем, кто судиться?
Работать должны те, кто получает за это зарплату. Распределять разрешения должны открыто и честно, а не "свои людям" втихаря, тогда не будет оснований судится.)))

В ОДОУ Выборгского р-на брат видел вышки рядом с полномочными площадками на полях.

KVV, я тоже эти вышки видел, они скорее всего остались от охотпользователя.Там пару лет назад даже аншлаги их висели в паре мест, но после того как я написал обращение в комитет,их демонтировали,аншлаги всмысле,а не вышки.

Было похожее, уже обсуждали. И лося без бумаги охотили, и денег с участников охоты взяли, и мясо поделили среди своих.
Об этом и речь, нужно добиваться разрешения в ООУ и охотится самому, чтобы не попадать в такие ситуации и, не дай бог, не стать зависимым от Добрых дядей, которые встали не с той ноги и не взяли с собой на охоту "павлика" :) Ни в коем случае нельзя позволять себе попадать в зависимость от человека, который решает что-то за вас, брать-не брать и т.д. В этом вы правы!

Dremuchiy,
И аншлаги, и вышки и подкормочные площадки видели на открытие 17 числа.
Я правда, только у костра пару часов посидел в качестве безоружного гостя, до вышек и площадок не ходил..

у нас " лицензия" на лося при наличии охот билета о общества 21500 без билета 43 с чем то.Золотое мясо получаетсяКоза молодая 7450.Взял такую а сейчас сижу и жаба давит .Да и думаю как у козы глянуть свидетельство о рождении.

Назад
Сверху Снизу