• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как остановить падение количества островных легавых?

• Автор темы Автор темы sdmitriev
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спаниелей к разговору слово за слово притянул я, и готов закруглиться.
Однако исходный мой посыл, которым я отреагировал на сообщение Oleg7 о неуспехах лекционной деятельности, состоял в том, что для популяризации любых пород нужно показывать их в подобающих условиях и по профильной дичи. Правила и практика проведения РОРСовских состязаний ни легавых ни спаниелей этому совершенно не способствуют. На лекциях и состязаниях по весеннему дупелю невозможно увидеть что-то действительно захватывающее, способное привлечь к охоте с собакой.

Esetters:"Широкий, ......... поиск- это и красиво и эффективно."

Прежде всего, широкий поиск - это добычливо .

Но все это никак не относится к данной теме.

--- Добор поста---

С постом 160 согласен .
К падению численности островных собак, косвенно, но отношение имеет.:10: привезя из Америке плембрак и пустив в разведение.

Oleg7
с планшета не получается цитировать.
в принципе Наталья написала уже про осознанный широкий поиск островных легавых, единственно что наверное добавлю, это то, что для того что бы видеть и ощущать красоту поиска таких собак, нужно помимо соответсвующих условий в которых они ищут иметь все таки в голове некое представление какого то идеала, что бы было от чего отталкиваться. Потому что то видение, которое формируют наши гуру и эксперты ложно . Расхожая фраза безумная скачка тому подтверждение. И им верят на слово, но они не видели таких собак. А вся та популяризация, которая происходит на наших состязаниях не может быть популяризацией в принципе, когда визуально сеттер не отличается по поиску от дратхаара, разве что рубашкой. При чем не только в ЛО, но и вМО тоже )))

--- Добор поста---

ЛСМ, добычливо и эффективно имеет одинаковый смысл на охоте )))

К падению численности островных собак, косвенно, но отношение имеет. привезя из Америке плембрак и пустив в разведение.
Много кто всякого везет и потом это вяжет. Плембрак это или нет - не суть важно. Плембрак всегда случается, а вязать его не запретишь. Важно, что именно подается в качестве идеала и насколько это воспринимается сообществом. Я лично не вижу разницы между островной и континеталом в интерпретации ее идеала Олегом 7. Выносливость и быстрота, о которых он указывал ранее, – это всего-лишь необходимые условия, обеспечивающие главное отличие островной от континентала , а именно, ширину, интеллектуальность и инициативность поиска, которые практикуемый и популяризируемый Олегом 7 формат испытаний и состязаний ну никак не поощряет ни показывать, ни развивать. Из чего следует, что и сам Олег7 понятия не имеет, что из себя представляет такой поиск, а значит и его обладатели. По мне так мы имеем дело в лице Олега 7 с декоратором в одежде охотника, а в лице его собак-рубашку вместо настоящей островной легавой. А поскольку Олег 7 – большой энтузиаст и активист, то он сумел убедить многих, что популяризируемые им рубашки – это и есть островные. Ну а если разница только в рубашке, то зачем заводить островную, если можно завести континентальную? :ag:

Esetters, Наталия, про Олега Вы все рассказали. Может теперь немного о себе, вернее о своих собаках?

Может теперь немного о себе, вернее о своих собаках?
Про одну из моих собак моего же разведения достаточно написано в статье несколькими страницами ранее.

в интерпретации ее идеала Олегом 7

практикуемый и популяризируемый Олегом 7 формат

сам Олег7 понятия не имеет

в лице Олега 7 с декоратором в одежде охотника, а в лице его собак-рубашку вместо настоящей островной легавой.

поскольку Олег 7 – большой энтузиаст и активист, то он сумел убедить многих, что популяризируемые им рубашки – это и есть островные.
Комплекс у Вас что ли какой? Так и фонтанируете женским шовинизмом. Лучше, действительно, расскажите о своих собаках и о себе. Они же у Вас правильные, как я понял из всего сказанного.

Про одну из моих собак моего же разведения достаточно написано в статье несколькими страницами ранее.
Ну тогда даж искать не интересно. Потому как своими последними постами репутацию вы себе и так испортили, а вот Олегу7 врядли.

Ну тогда даж искать не интересно. Потому как своими последними постами репутацию вы себе и так испортили, а вот Олегу7 врядли
Мою репутацию в мире легавых мне делают мои собаки, а если Вам они неинтересны, то что Вы можете знать о моей репутации?
Я не хотела испортить репутацию Олегу 7, да и как можно испортить то, что предназначено для узкого круга любителей собак, в котором "падает интерес к островным легавым"
:ab:
Про женский шовинизм доставило:ag:

Хищник, какая то странная у Вас логика, у Олега нет понимания что такое широкий и осмысленный поиск островной легавой, но репутация высокая, у Натальи с этим проблем нет, что собственно подтвердила собака её разведения при судействе французов, на которых ссылался недавно Олег - но репутация у неё почему то испорчена ))))
может в консерватории все таки что то не так? ))))

Esetters, Maxim1967, а можно где-то посмотреть ваших собак в работе? Я имею ввиду в первую очередь видео, не фото.

Esetters, интересная история получается. А именно то, что Олег всю жизнь занимается сеттерами, общается с клубами за границей, привозит щенков, но при этом всем (по вашему мнению) ничего в этом деле не понимает, да и собачки его вроде как бы вообще ущербные получаются. Как вы быстро все выяснили и поставили свой (так сказать не имеющий здесь веса) вердикт.
Мою репутацию в мире легавых мне делают мои собаки, а если Вам они неинтересны, то что Вы можете знать о моей репутации?
Совершенно верно, мне нет дела ни до вас, ни до киевкого бомонда легавых:)

Maxim1967, есть у Олега понимания и остальное, да и человек он увлеченный. Благодаря таким как вы специалистам, таких как Олег людей на форумах будет все меньше и меньше, а крикливых всезнаек все больше и больше. Тролеводство короче процветает.

я выкладывал немного видео своего сеттера в теме " видео работ легавых", не помню в каком она разделе...там моему щенку 11 месяцев

--- Добор поста---

Хищник, можно всю жизнь чем то заниматься, но по итогу выяснить что занимался чем не тем )))
Да, и собаки не имеют национальной принадлежности, это к слову о киевском бомонде.

Тему нужно было назвать так - ЗАЧЕМ останавливать падение количества островных легавых? Если нашлись бы ответы на этот вопрос, то нашлись бы на вопрос - КАК остановить.

можно всю жизнь чем то заниматься, но по итогу выяснить что занимался чем не тем )))
Ну слава Богу разобрались:)))))) Главное теперь Олегу смириться с вердиктом, пристрелить собак и завести курей:))))

Esetters,
достаточно написано в статье
Спасибо, вопросов больше нет. Красноречия хватает только на критику других.
Maxim1967 и Esetters, вероятно вы хорошо знакомы и известны в
в мире легавых
Только нам об этом ничего неизвестно, а сами вы общаться или не готовы, или не умеете. Да и то что вы называете миром легавых намного шире, и похоже там вы и ваши собаки вообще неизвестны.

Maxim1967, и все таки, уж извините за мое занудство, хочется увидеть то, что озвучил выше. Желательно собак в зрелом, не щенячьем возрасте. И желательно на реальных охотах. Это чтобы не ассоцировать ваши посты со старым анекдотом про Петьку и его фразой: "Вот тут-то мне карта и поперла!"

Хищник, Вы там добавили в свой пост...
Повторюсь, Олег7 задаёт вопрос "что такое осмысленный и широкий поиск островной легавой".... странный вопрос для владельца островных, который занимается ими всю жизнь... хотя в общем на фоне тех собак, которые популяризируются видимо не удивительный ))) вот у меня только недавно появился сеттер, но вопроса такого нет, потому что я видел что это такое, и надеюсь понимаю это.

--- Добор поста---

Stalker, не могу вставлять ссылки с планшета.
нашёл эту тему, раздел " натаска и воспитание", тема "работы собак", на стр. 51 в частности мой 11 месячный сеттер....
причём на самом деле не так уж многие вообще снимают своих собак, в основном ограничиваются фото))))

Последнее редактирование:
Повторюсь, Олег7 задаёт вопрос "что такое осмысленный и широкий поиск островной легавой".... странный вопрос для владельца островных
Я в отличии от Вас внимательно посмотрел вашу же с ним переписку. Олег просил Вас объяснить, как именно Вы понимаете этот процесс. Но Вы не "нивзошли до объяснений", а сразу вместе с мадам из Кыева начали гнать на него бучу, разжаловав до "рядового" и указав на верный путь:)
Поскромнее надо быть, глядишь может и люди понятутся.

Вообще, две параллельные реальности получаются.
В одной знают Федю (собаку), или хотя бы слышали про него. В другой - Oleg'a7. И оба персонажа крайне архетипичны: хорошая собака и хороший рассказчик. Выбор реальности за вами...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу