А если Вы вообще задумали привезти "свежую кровь" из-за бугра, как думаете во сколько дополнительных десятков, сотен тысяч выльется это в виде бюджета?
Это - сотни тысяч, поверьте, я в субботу прошел очередной, второй раз, этот путь
При том нужно помнить, что щенка из перспективного помета из-за рубежа вам никто из вменяемых заводчиков просто так не даст
Напишу попозже подробнее
А ведь это так же и риск связать свою жизнь с бракованной (не подходящей) для дальнейшего разведения собакой.
Да, вероятность этого есть
И никакими коврижками вы в эти клубы таких людей не затянете. Завел чел собаку и лет 10-12 вы его больше не увидите, пока не придет время идти выбирать нового щенка.
Да, это в 80-90% так и бывает
Еще добавлю, что в нашем регионе оптимальные породы легавых - это дратхаар или на крайняк курцхаар,
На вкус и цвет все фломастеры разные
--- Добор поста---
На самом деле, 17 лет назад, когда я ступил на тропу легашачества, легавых собак,всех пород, в Питере было в разы меньше, чем сейчас
В Пробе, а тогда она была открыта, постоянно толклись Армен Бабаян, Боря Архипов и мы с Витей Грониным. Только изредка наезжал кто-то еще
Но уже в 2006-2007 году стало не протолкнуться
На ветер по краю поля приходилось заходить в очереди
И это в дни натаски, не говорю об испытаниях
И не думаю, что сейчас их стало меньше, если говорить о всех породах
А свое мнение о причинах падения количества островных (оно есть, но не слишком значительное, на мой взгляд) напишу чуть позже