• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как остановить падение количества островных легавых?

• Автор темы Автор темы sdmitriev
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не отвечаю пользователю "лама" /"вава" /"Мацокин", и на "общение" с ним ему меня не спровоцировать.
Это Вам тоже кажется)))))))

Сообщение от Grace
Я понимаю, что вы не остановитесь, ведь для вас крайне важно оставить последнее слово за собой)))),
предоставляю вам это право.
В этом я оказалась права, своим постом он это на 100% подтвердил.)))
Вы ошиблись в мотивации.)) Мне скучно. Последнее слово - это в суде)))

--- Добор поста---

Но если кого и банить за флуд, то это Вас, Яна)) Вы тут флудите, а обвиняете меня))) Это так мило)))))))))))))

Прошу участников темы простить за этот пост, хочется читать высказывания по теме, а не пургу объёмистую с транспарантами : "Все - на FT!".

На месте модератора, я бы Вас забанил за этот пост.
Во-первых, он к теме никаким боком не относится и является флудом, оффтопом.
Во-вторых, усматривается прямая провокация и оскорбление в словах "...пургу объемистую...".

Откуда столько желчи, мадмуазель. У вас какие-то личные счеты? Давайте Вы не будете выносить их на публику.

Показ таких собак в подобном формате стимулирует рост интереса к островным легавым, а не часовые брожения между кочками за грустными осликами:

https://youtu.be/4_AU8EcwvBI

Я бы еще сеттеров демонических сбросил видео, но настройки не позволяют..

Андрей (Лама),
зря Вы бравируете полным отрицанием всех традиций отечественного собаководства, ни к чему путному это не приведёт: «революционеров» (или, по Европейской терминологии, «радикалов») все нормальные люди стараются обходить стороной.
И русская любительская охота никогда не станет английским спортом.
К тому же Ваши заклинания сплошь и рядом противоречат реальности.
Возьмём, к примеру, пресловутые «Правила 81-го года» - действительно, не самые удачные (не понимаю, например, почему их не меняют на доработанные и официально принятые «Правила 95-го года», где наиболее явные несуразности устранены).
Как известно, все эти правила родом из исходной оценочной системы 20…30-х годов (Гернгросс «со товарищи»), которая составлялась тогда, когда континентальных легавых у нас вообще практически не было. И именно «континентальщики» в последующие годы постоянно сетовали, что оценочная таблица построена под островных собак, где «континенталы» находятся в заведомо проигрышном состоянии.
Косвенно это подтверждается сейчас, например, новыми для нас эпаньол-бретонами, которые, как правило, получают в поле весьма высокие оценки за 70…80 баллов (более быстрый ход, высокий стиль), но при дипломах «среднего» уровня (за счёт «среднего» в общей массе чутья, которому у нас, в отличие от Европы, традиционно уделяется повышенное внимание).
Можно было бы обсудить и другие «передёргивания» в Ваших рассуждениях, но не вижу в этом смысла: о «вере», как известно, не спорят (особенно с религиозными фанатиками).

зря Вы бравируете полным отрицанием всех традиций отечественного собаководства, ни к чему путному это не приведёт: «революционеров» (или, по Европейской терминологии, «радикалов») все нормальные люди стараются обходить стороной.

У меня нет никакого отрицания отечественных традиций. Не надо мне этого приписывать. Это манипуляция. Я отрицаю не отечественную традицию, а навязанную "кабинетными охотниками" систему оценки собак и систему формирования так называемого экспертного корпуса, которая сложилась во времена, когда был дефицит в судейских кадрах. Когда в судьи брали кого ни попадя , а учили их судить по таблице для дураков

--- Добор поста---

И русская любительская охота никогда не станет английским спортом.

Вы невнимательно читаете. Плохо знаете русские традиции, хотя ими все время прикрываетесь, и что такое охота вообще плохо знаете. Коротко. В русской традиции охоты сравнивать охотничьих собак. В русской традиции заимствовать лучшее. И охота у нас не только любительская, но и спортивная. Заглядывайте иногда в закон об охоте... Филд трайлы в России, и в Питере в частности, проводились до 1916 года. Прервали их проведение известные события 17-года. Ну а потом они были признаны буржуазной забавой) О буржуазной контрреволюции в России не слышали, не? О частной собственности? Ну так вот теперь у нас и забавы буржуазные снова стали возможны)))

--- Добор поста---

К тому же Ваши заклинания сплошь и рядом противоречат реальности.
Возьмём, к примеру, пресловутые «Правила 81-го года» - действительно, не самые удачные (не понимаю, например, почему их не меняют на доработанные и официально принятые «Правила 95-го года», где наиболее явные несуразности устранены).
Как известно, все эти правила родом из исходной оценочной системы 20…30-х годов (Гернгросс «со товарищи»), которая составлялась тогда, когда континентальных легавых у нас вообще практически не было. И именно «континентальщики» в последующие годы постоянно сетовали, что оценочная таблица построена под островных собак, где «континенталы» находятся в заведомо проигрышном состоянии.
Косвенно это подтверждается сейчас, например, новыми для нас эпаньол-бретонами, которые, как правило, получают в поле весьма высокие оценки за 70…80 баллов (более быстрый ход, высокий стиль), но при дипломах «среднего» уровня (за счёт «среднего» в общей массе чутья, которому у нас, в отличие от Европы, традиционно уделяется повышенное внимание).
Можно было бы обсудить и другие «передёргивания» в Ваших рассуждениях, но не вижу в этом смысла: о «вере», как известно, не спорят (особенно с религиозными фанатиками).

Вы сравните правила Гернгросса и правила 81 года. И это Вас подружит с моей реальностью)) Но это не значит, что Гернгросс - истина в последней инстанции и то, что там про его правила говорили, соответствует действительности. Секундирования нет в правилах Гернгросса?? Тогда о каких правилах Гернгросса для островных легавых можно вести речь??? Что касается бретонов, то у них не чутье" среднее", а манера отработки птицы во многом отличная от ваших представлений, о чем судьи, которые их судят по 81 году, не знают.. Да и откуда им знать как должен работать бретон?? К тому же у нас же судьи не чутье оценивают, а измеряют длину потяжки и дальность стойки))))

--- Добор поста---

о при дипломах «среднего» уровня (за счёт «среднего» в общей массе чутья, которому у нас, в отличие от Европы, традиционно уделяется повышенное внимание) .
Если честно, мне Вас жалко, а еще больше тех, кто Вас слушает :

"ПРИ RE-ПОСТАХ, ПРОСЬБА УКАЗЫВАТЬ ИЛИ ДАВАТЬ ССЫЛКУ НА ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ - HUNTDOGS . RU ! РЕЗУЛЬТАТЫ Московских областных состязаний бретонских эпаньолей, 01-02 июня 2019 г . , Владимирская обл . , Петушинский р-н, с . МарковоЭкспертная комиссия:Председатель - Смирнова Татьяна Александровна (Всероссийская категория)Состав комиссии : Северцова Елена Алексеевна (III категория), Кормилицин Александр Александрович (III категория)1-е место бретон ПОЛЯ РОССИИ БОРДО , 09 . 01 . 2017гр . , РКФ 4852130, свид . 28/2017ПОЛЕВОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ, приз ЛУЧШИЙ СТИЛЬ & ЛУЧШИЙ ВЕДУЩИЙ(DICK BRETONIQUE STYLE, UKU.0188324, РКФ 4466655, вл . Паутов В . Л . - DACHA DE LOS MANCHONES, РКФ 3839588, вл . Солдатенков М . А .)вл . Гулиев Н . А . 885 -98 - 559 - 555 - 89 – 89 б . – I" (с)

Замечу, что этот бретон при оценке компетентными судьями по стандартам оригинаторов может оказаться совершенно посредственным, но как Вы понимаете сейчас речь о Ваших манипуляциях при ведении дискуссии и ничтожности аргументации .

--- Добор поста---

«революционеров» (или, по Европейской терминологии, «радикалов») все нормальные люди стараются обходить стороной.

Тогда уж я контрреволюционер)) По-Вашему, это нормально продолжать верить в "святой метр", не создав при этом ни одной породы легавых собак и угробив тех островных, что в разные времена завезли? Эта вера и ее практики случайно не попахивают сектой?? Особенно. если принять во внимание количество верующих и их легавых? Вы понимаете, что против 15 000 регистраций английских сеттеров в Италии, 6000 во Франции и т. д. вы со своим количество островных находитесь в области статистической погрешности?? Да вас просто нет.. И при этом имеете наглость говорить об истинности вашего вероучения... Это очень маргинальная история.. И, мне кажется, ненормально ее определять в норму.. Зафиксированное топикстартером падение интереса к островным легавым в Вашем регионе - случайно не свидетельство тому, что это вас нормальные люди стали обходить стороной? И что вы в этой области все больше маргинализируетесь?

Флип,
Лама,
Grace,
Я думаю дискуссия в подобном ключе , врятли поспособствует увеличению численности ....

Я думаю дискуссия в подобном ключе , врятли поспособствует увеличению численности ...

Все пиар, кроме некролога) Интерес к дискуссии есть? Есть. Смотрите количество просмотров. Полезная инфа есть? Есть. Ну где бы вы узнали статистику регистраций, например? )) А если есть интерес, значит, он рано или позно будет конвертирован в увеличение численности)) Я немного в этом понимаю)) Чем чем, а пропагандой я занимался профессионально))))
10 лет назад не было н и ч е г о.. А сегодня приняты правила филд трайлов в качестве национальных и все, что этому предшествовало, стимулировало рост интереса к новой кинологии, а, особенно, к островным легавым . Ну и рост численности не заставит себя ждать.. Напомню, что начиналось все в том числе и с дискуссий, которые велись в разной форме на разных ресурсах.. И пожестче бывало.. Банили "радикалов".. Но на тех ресурсах, где за трендом следили, уже давно их амнистировали и сегодня они мейнстрим, в отличие от их бывших оппонентов, которые наоборот, как я указывал выше, все больше маргинализируются..) Замечу, что ваш ресурс в этом отношении очень консервативный, чтобы не сказать реакционный))))))

Лама, Андрей, выложите, пожалуйста, видео, фото, или просто устные отчеты по работам и/или соревнованиям Ваших собак. Очевидно, что Вы обладатель всесторонних знаний про собак охотничьих пород, и всего что с ними связанно. Поделитесь личным опытом.
Поосто, скажем, большинство футбольных болельщиков, все знает...что как, когда, с кем и где, но попросите их провести мяч хотя метров 10ть и становится понятно, что быть болельщиком и футболистом две большие разницы. А быть тренером или судьей, это уже 3ья и 4ая разницы.
Это просто просьба. Спасибо заранее.

Erema,
как говорится, до новых ников..
Против правил не попрешь. Но с другой стороны

Однако, я сожалею, что Лама, в миру Андрей из д.Козловка, вынужден покинуть форум. Правдой, или неправдой, он инициировал дискуссии по актуальным вопросам.

VF :".... сожалею , что Лама вынужден покинуть форум. Правдой или не правдой, он инициировал дискуссии по актуальным вопросам."

Поддержу Владимира . Так же сожалею ))))

• Like
Реакции: VF
Какждый сам выбирает свой путь. Тухните дальше в своем болоте!

--- Добор поста---

МАО с командой энтузиастов организовывают и проводят трайлы, тратят на это личные средства, приглашают иностранных высококвалифицированных судей. Медленно но верно улучшая поголовье российских легавых, популяризируя их на русской земле.

А теперь задайте каждый себе вопрос. Что конкретно вы сделали для того чтобы легавая в России стала лучше?

Не напрягайтесь, ребята, ни хера вы не сделали)))

Последнее редактирование модератором:
мо-ло-дцы

--- Добор поста---

VF - весной дратхаар которого натаскивал Андрей стал чемпионом федерации фт, английский сеттер - чемпион федерации фт в большом поиске, пойнтер его разведения - вице чемпион федерации....

--- Добор поста---

Grace, Яна,к Вам вопрос,поскольку по сути Вы инициировали блокирование аккаунта. Где Вы с собачкой появляетесь кроме как на выставках? Что Вы натаскали и где выставили ? Что Вы можете предложить в островных легавых кроме лозунга " взвейся да развейся" ?

Господа хорошие, давайте не будем обсуждать случившуюся ситуацию.
Есть Правила, которые соблюдать должны все. Это первое.
Второе - если человеку необходим наш форум, то надо решать вопрос в, так сказать, правовом поле, а не исподтишка.

• Like
парадокс в том, что то, за что банили 8-10 лет назад сейчас висит на сайте РКф как национальные правила для легавых...

На форуме все меньше и меньше интересной инфы - это факт. Баньте дальше , но кто будет наполнять форум контентом? Кого читать в темах о собаках? Застой - 1 признак .......

• Like
если человеку необходим наш форум, то надо решать вопрос в, так сказать, правовом поле, а не исподтишка.

Лама, вот есть же законные способы вернуться на форум. Возвращайтесь , хоть я и не держу легавых (пока только задумываюсь над этим), но всё-равно очень интересно читать ваши посты.

если человеку необходим наш форум,
Судя по реакции людей не столько Ламе необходим форум сколько другим пользователям. Забанить просто. Что дальше? Тишина?
Как бы там ни было, по теме,кроме варианта предложенного Андреем, ничего более толкового, пока не прозвучало.

"Судя по реакции людей не столько Ламе необходим форум сколько другим пользователям."

Если кому не нравятся мои действия, то их можно обжаловать. Правда только "виновником". И эта тема не про действия модератора. Но замечу, что бы пользователя забанили навсегда надо ему сильно стараться. Видно вы с этим не сталкивались.
На этом тему о бане закрываю.

сколько другим пользователям

интересно читать посты Андрея (немного поправил).

Ситуация на мой взгляд на форумах такова: Андрей высказывает свою точку зрения, люди не согласные и те кто не может аргументированно оппонировать его провоцируют. Он ведется, его банят) Оппоненты довольны)) Ждут,бл#ть, под новым ником))) Вы бы лучше хоть раз чего-нибудь полезного написали, чтобы людям читающим вашу писанину интересно было.
Наглядный пример провокации: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=120841&page=2 Но тут у провокатора ничего не вышло)))

Модератор, посмотрите какой всплеск посещаемости бывает, когда МАО появляется на форуме. Он дает безвозмездно действительно интересную и полезную инфу. Но вы ж такие принципиальные) Куда там)

--- Добор поста---

Ситуация на сегодняшний день по островным легавым такова, что те, кому это действительно интересно, развиваются, завозят новые крови, учавствуют в действительно породных испытаниях, общаются с разными людьми, эволюционируют, делятся опытом. Но есть и те, кто вариться уже который год, а может и десятилетие в одном котелке, проводят междусобойчики по антипородным правилам, устраивают "кухонные вязки" своих "отличных собак", дуют в уши новичкам. Они уже привели островных к деградации! К кому себя отнести-решайте сами! На этом покидаю ваш форум.

Топикстартеру: теперь можете понаблюдать как загибается Ваша тема)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу