зря Вы бравируете полным отрицанием всех традиций отечественного собаководства, ни к чему путному это не приведёт: «революционеров» (или, по Европейской терминологии, «радикалов») все нормальные люди стараются обходить стороной.
У меня нет никакого отрицания отечественных традиций. Не надо мне этого приписывать. Это манипуляция. Я отрицаю не отечественную традицию, а навязанную "кабинетными охотниками" систему оценки собак и систему формирования так называемого экспертного корпуса, которая сложилась во времена, когда был дефицит в судейских кадрах. Когда в судьи брали кого ни попадя , а учили их судить по таблице для дураков
--- Добор поста---
И русская любительская охота никогда не станет английским спортом.
Вы невнимательно читаете. Плохо знаете русские традиции, хотя ими все время прикрываетесь, и что такое охота вообще плохо знаете. Коротко. В русской традиции охоты сравнивать охотничьих собак. В русской традиции заимствовать лучшее. И охота у нас не только любительская, но и спортивная. Заглядывайте иногда в закон об охоте... Филд трайлы в России, и в Питере в частности, проводились до 1916 года. Прервали их проведение известные события 17-года. Ну а потом они были признаны буржуазной забавой) О буржуазной контрреволюции в России не слышали, не? О частной собственности? Ну так вот теперь у нас и забавы буржуазные снова стали возможны)))
--- Добор поста---
К тому же Ваши заклинания сплошь и рядом противоречат реальности.
Возьмём, к примеру, пресловутые «Правила 81-го года» - действительно, не самые удачные (не понимаю, например, почему их не меняют на доработанные и официально принятые «Правила 95-го года», где наиболее явные несуразности устранены).
Как известно, все эти правила родом из исходной оценочной системы 20…30-х годов (Гернгросс «со товарищи»), которая составлялась тогда, когда континентальных легавых у нас вообще практически не было. И именно «континентальщики» в последующие годы постоянно сетовали, что оценочная таблица построена под островных собак, где «континенталы» находятся в заведомо проигрышном состоянии.
Косвенно это подтверждается сейчас, например, новыми для нас эпаньол-бретонами, которые, как правило, получают в поле весьма высокие оценки за 70…80 баллов (более быстрый ход, высокий стиль), но при дипломах «среднего» уровня (за счёт «среднего» в общей массе чутья, которому у нас, в отличие от Европы, традиционно уделяется повышенное внимание).
Можно было бы обсудить и другие «передёргивания» в Ваших рассуждениях, но не вижу в этом смысла: о «вере», как известно, не спорят (особенно с религиозными фанатиками).
Вы сравните правила Гернгросса и правила 81 года. И это Вас подружит с моей реальностью)) Но это не значит, что Гернгросс - истина в последней инстанции и то, что там про его правила говорили, соответствует действительности. Секундирования нет в правилах Гернгросса?? Тогда о каких правилах Гернгросса для островных легавых можно вести речь??? Что касается бретонов, то у них не чутье" среднее", а манера отработки птицы во многом отличная от ваших представлений, о чем судьи, которые их судят по 81 году, не знают.. Да и откуда им знать как должен работать бретон?? К тому же у нас же судьи не чутье оценивают, а измеряют длину потяжки и дальность стойки))))
--- Добор поста---
о при дипломах «среднего» уровня (за счёт «среднего» в общей массе чутья, которому у нас, в отличие от Европы, традиционно уделяется повышенное внимание) .
Если честно, мне Вас жалко, а еще больше тех, кто Вас слушает :
"ПРИ RE-ПОСТАХ, ПРОСЬБА УКАЗЫВАТЬ ИЛИ ДАВАТЬ ССЫЛКУ НА ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ - HUNTDOGS . RU ! РЕЗУЛЬТАТЫ Московских областных состязаний бретонских эпаньолей, 01-02 июня 2019 г . , Владимирская обл . , Петушинский р-н, с . МарковоЭкспертная комиссия:Председатель - Смирнова Татьяна Александровна (Всероссийская категория)Состав комиссии : Северцова Елена Алексеевна (III категория), Кормилицин Александр Александрович (III категория)1-е место бретон ПОЛЯ РОССИИ БОРДО , 09 . 01 . 2017гр . , РКФ 4852130, свид . 28/2017ПОЛЕВОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ, приз ЛУЧШИЙ СТИЛЬ & ЛУЧШИЙ ВЕДУЩИЙ(DICK BRETONIQUE STYLE, UKU.0188324, РКФ 4466655, вл . Паутов В . Л . - DACHA DE LOS MANCHONES, РКФ 3839588, вл . Солдатенков М . А .)вл . Гулиев Н . А .
885 -98 - 559 - 555 - 89 – 89 б . – I" (с)
Замечу, что этот бретон при оценке компетентными судьями по стандартам оригинаторов может оказаться совершенно посредственным, но как Вы понимаете сейчас речь о Ваших манипуляциях при ведении дискуссии и ничтожности аргументации .
--- Добор поста---
«революционеров» (или, по Европейской терминологии, «радикалов») все нормальные люди стараются обходить стороной.
Тогда уж я контрреволюционер)) По-Вашему, это нормально продолжать верить в "святой метр", не создав при этом ни одной породы легавых собак и угробив тех островных, что в разные времена завезли? Эта вера и ее практики случайно не попахивают сектой?? Особенно. если принять во внимание количество верующих и их легавых? Вы понимаете, что против 15 000 регистраций английских сеттеров в Италии, 6000 во Франции и т. д. вы со своим количество островных находитесь в области статистической погрешности?? Да вас просто нет.. И при этом имеете наглость говорить об истинности вашего вероучения... Это очень маргинальная история.. И, мне кажется, ненормально ее определять в норму.. Зафиксированное топикстартером падение интереса к островным легавым в Вашем регионе - случайно не свидетельство тому, что это вас нормальные люди стали обходить стороной? И что вы в этой области все больше маргинализируетесь?