• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как остановить падение количества островных легавых?

• Автор темы Автор темы sdmitriev
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В подобающих угодьях и в сезон охоты.
Обычно охотники в сезон охоты едут в подобающие угодья и охотятся
Потому в сезон охоты состязания и выставки проходят довольно редко
Только они должны быть действительно состязанием ярких собак, а не показом инвалидов, которых и снять вроде по правилам нельзя, но смотреть тошно.
Кому как
Кому на бездумную скачку смотреть тошно

Обычно охотники в сезон охоты едут в подобающие угодья и охотятся
Потому в сезон охоты состязания и выставки проходят довольно редко

Знакомая аргументация. Ей, например, много лет оправдывают заброс на подачу дохлого перепела на Всероссийских состязаниях спаниелей по болотно-луговой в июне месяце. Вот и получается, что посмотрев (это если пустят еще) на такую кинологию народ не задерживается. Ведь очевидно же, что самим устроителям подобного рабочая собака не нужна и не интересна.

Вот и получается, что посмотрев (это если пустят еще) на такую кинологию народ не задерживается.

Очень "интересный" вывод! В 2019 году во Всероссийских состязаний спаниелей по болотно-луговой птице приняли участие 78 собак. В 2018 году 79 собак, в 2017 году 56 собак. Как-то не вяжется с высказыванием о том, что народ не задерживается. Вам, уважаемый, матчасть учить надо.

• Like
Реакции: VF
А на осознанный широкий поиск не тошно, надеюсь?)))
Что такое, по Вашему мнению, сие есть?
И какое отношение к теме остановки падения количества островных легавых он имеет?

Ей, например, много лет оправдывают заброс на подачу дохлого перепела на Всероссийских состязаниях спаниелей по болотно-луговой в июне месяце. Вот и получается, что посмотрев (это если пустят еще) на такую кинологию народ не задерживается.
Не понимаю, каким боком "дохлый перепел" лежит к падению численности островных легавых

Как-то не вяжется с высказыванием о том, что народ не задерживается.

С констатации того, что народ не задерживается или вовсе не приходит началась эта тема.
Можно уточнить, что народ которому нужны хорошие собаки. Статистика по "Солотче", которую Вы приводите, говорит лишь об увеличенни любителей фестиваля в рязанских лугах. К рабочим спаниелям это мероприятие никаким боком не относится.

Не понимаю, каким боком "дохлый перепел" лежит к падению численности островных легавых

Корень у этих проблем один. Профанация состязаний, отчего и собаки лучше не становятся и люди не идут.

Да, но при этом, как и в любом другом деле, энтузиасты должны быть профессионалами.

В идеальном варианте - да. Но "профессионализм" в охот.собаководстве дело такое, всегда будут другие мнения на тему работы и нагонки/натаски собак.
Главное чтобы этот человек был увлечённым своей породой и этим вирусом увлечённости заражал бы людей.

Корень у этих проблем один. Профанация состязаний, отчего и собаки лучше не становятся и люди не идут.
Вы серьезно считаете, что корень проблем с численностью островных легавых лежит в профанации состязаний у спаниелей?
И что следует перейти проведение состязаний легавых в сезон охоты?
Вот итальянцы с французами удивились такому предложению, ведь у них самые престижные состязания - это GQ Printemрs, как раз вне сезона, по весне :ag:

Oleg7,а что для Вас непонятного в осознанным широком поиске островной легавой?

что для Вас непонятного в осознанным широком поиске островной легавой?
Мне непонятно что Вы понимаете под этим определением.

И крайне сомневаюсь в том, что отсутствие или наличие "осознанного широкого поиска" каким то образом могло влиять на численность островных легавых

Последнее редактирование:
а вот теперь понятно, следовательно Вы просто не видели собак с таким поиском.
и кстати такие собаки определённым образом влияют на численность, в частности у меня сеттер появился именно после того, как я своими глазами увидел таких собак.

следовательно Вы просто не видели собак с таким поиском.
Так все таки с каким "таким"? Вы не снизойдете для объяснений?
в частности у меня сеттер появился именно после того, как я своими глазами увидел таких собак.
Замечательно, что у Вас появился сеттер :) Это-радует.
Но все же?

следовательно Вы просто не видели собак с таким поиском.
Вы скорее всего ошибаетесь . На форуме много информации и по собачкам Олега, и по его личному интузиазму и интересу к охоте с легавыми , из которой можно судить коственно , что Олег видел много всего ...

Вы скорее всего ошибаетесь . На форуме много информации и по собачкам Олега, и по его личному интузиазму и интересу к охоте с легавыми , из которой можно судить коственно , что Олег видел много всего ...
В этом то и проблема.... Ориентация на некого лидера мнений, пусть он и не понимает смысла фразы "осознанный широкий поиск", считает весенние состязания островных легавых по парной куропатке не племенным мероприятием и более того, сравнивает их с состязаниями спаниелей.....

легавых по парной куропатке не племенным мероприятием и более того, сравнивает их с состязаниями спаниелей.....
Игра слов уже пошла ...
Кто упомянул спаниелей в разговоре ? :ag:

Отрицание и непонимание друг друга.... , и подобная манера дискуссий, к сожалению, постоянна среди " собачников " , делятся на какие-то группы , разрывают на части породные клубы и т.д...
Не знаю, может это и хорошо, и даже как то способствует интересу ко всему этому ...
Но мне лично не нравится ...

пусть он и не понимает смысла фразы "осознанный широкий поиск"
А объяснить, может вы разное вкладываете в формулировку, что-то мешает?
А главное, как широкий или узкий поиск влияет на численность собак?

Esetters,
В этом то и проблема
Если и есть проблема, то она сугубо Ваша. Что в Вашем понимании "ориентация на некого лидера" это что то типа " осознанного широкого поиска" ?!
И потом мы внимательно выслушаем Вашу точку зрения, но это невозможно, ибо

Добавлю, мне лично не нравится позиция участника Форума, типа "у вас на ПХ"... т.е. я здесь выступать буду, но к ПХ я отношения не имею.

А объяснить, может вы разное вкладываете в формулировку, что-то мешает?

Я не знаю, что в моей формулировке можно не понять и что в нее еще можно, кроме вложенного, вложить, но может это поможет пониманию:

"...Статья 2
Данные состязания характеризуются представлением в парах, быстротой хода, шириной поиска, секундированием.

Статья 3
Состязания проводятся только по дикой куропатке.

Статья 4
ХОД, присущий породе, должен быть быстрым, энергичным, непрерывным, собака не должна снижать скорость хода.

Статья 6
Поиск должен быть широким и упорядоченным. Собака должна рационально и СИСТЕМНО ОБЫСКИВАТЬ местность, предоставленную ведущим, стремясь не оставить позади себя куропаток; она должна постоянно находиться под контролем ведущего, сохраняя при этом как можно большую инициативу...." (с) Международные правила состязаний большого поиска для островных легавых.

А главное, как широкий или узкий поиск влияет на численность собак?

Широкий, быстрый и стильный поиск - это и красиво, и эффективно. К красоте люди тянутся, что в свою очередь стимулирует их заводить собак, способных доставлять им эстетическое удовольствие на охоте. Но чтобы люди могли увидеть красоту, к которой потянутся, ее нужно им показывать. Для этого нужен определенный формат - формат состязаний, который позволил бы показать красоту и эффективность островной легавой в режиме реальной охоты с ней, в котором все её свойства раскрываются максимально.
В отличие от спаниелей, островным легавым такой формат можно обеспечить и весной по дикой куропатке, так как островная легавая по классике работает до выстрела, а парная куропатка хорошо распределяется на местности.

--- Добор поста---

Что в Вашем понимании "ориентация на некого лидера" это что то типа " осознанного широкого поиска" ?!

Олег 7 своей активностью и безапелляционностью заявлений создал на этом ресурсе представление о себе как о много видевшем легавых и много о них знающем. Такое представление о нем могло создаться только у людей, которые сами практически ничего не видели и ничего не знают. Меня не впечатляют ни его собачки, ни их достижения. Я считаю его собак условно рабочими, а достижения их ничего не значащими в селекционном отношении , т.е. никчемными. Это сугубо мое личное мнение. Остаются его посты. Возьмем пост, где он пишет про "бездумную скачку", которую кому-то "смотреть тошно".. Замечу, что никто не потребовал от него объяснить, что он понимает под "бездумной скачкой".. Все сразу поняли, что сие значит, но почему-то не поняли, что значит "осознанный широкий поиск", который я противопоставила "бездумной скачке") Но сейчас не об этом. Сейчас о компетентности Олега 7 и обоснованности занятиям им позиции лидера мнений в сознании охотников с легавой или собирающихся ими стать. Так вот, за "бездумную скачку" собаку, ее демонстрирующую, на второй минуте снимут, а это в свою очередь значит, что Олег 7, когда указывает, что кого-то там от нее тошнит, пишет о том, о чем не имеет ни малейшего представления. Не имеет он, как оказалось, представления, что не удивительно после заявления про "бездумную скачку", и что такое "осознанный широкий поиск", хотя все, кто знаком с большим поиском, понимают, о чем речь. Какой же он лидер мнений среди легашатников, если он не знает элементарных и основополагающий моментов в этой области? Я даже не говорю про то, что он до сих пор приобретает себе щенков и рассказывает об этом как о каком-то событии вселенского масштаба. Серьезный заводчик везет суку на вязку или покупает себе племенную суку в случае надобности, а не играет в лотерею с одним щенком. )

На форуме много информации и по собачкам Олега, и по его личному интузиазму и интересу к охоте с легавыми , из которой можно судить коственно , что Олег видел много всего ...

Олег 7, создал на этом ресурсе представление о себе как о много видевшем легавых и много о них знающем.

Ребята и девчата , а может быть не надо в этой теме личность Оleg7 полоскать ? Он наверняка не имеет отношения к падению численности любой из пород охот. собак. Скорее наоборот.

Ребята и девчата , а может быть не надо в этой теме личность Оleg7 полоскать ?

Может и не надо, но тогда никого полоскать не надо, а не только Олега7.)

Он наверняка не имеет отношения к падению численности любой из пород охот. собак. Скорее наоборот.
А я другого мнения. Во-первых, он активно защищал и поддерживал формат, который способствовал деградации островной легавой, а также распространял и распространяет дезинформацию о форматах, которые наоборот стимулируют ее развитие. Во-вторых, он навязывает ложное представление о том, какой должна быть островная легавая, популяризируя по сути собак условно рабочих в качестве истинно рабочих. И если второе мое личное мнение, то первое - неоспоримый факт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу