• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как остановить падение количества островных легавых?

• Автор темы Автор темы sdmitriev
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хищник, ещё раз повторяю, если человек всю жизнь занимается островными легавыми, но задаёт такой вопрос, то тут уже у меня вопрос - какими островными легавыми он занимается всю жизнь?
Поиск описан в рабочих стандартах пород, это если словами. Но помимо слов, нужно ещё и вживую посмотреть на ярких представителей, иначе получится смотрим в книгу а видим фигу. Разве не так?

--- Добор поста---

ilya-astro
Третью параллельную реальность ещё могу назвать - Глаша )))

Если я правильно понимаю, то запрос выложить видео моих собак или рассказать об их достижениях - ни что иное, как желание найти во мне хоть какой-нибудь изъян. (Гендерное различие нашли и то рады аки младенцы сиське, да и место жительства, мать городов Русских, обозначить Куевом вообще вызывает поросячий визг). Иначе, аргументировали бы к содержанию моих постов, а не искали повод, чтобы аргументировать к моей личности. Успокойтесь, господа, ни у кого из вас - ни у Олега 7, ни у Олега 8 или 9, ни у всего вашего «питерского бомонда» такого класса островной легавой нет. Можете мне верить, можете не верить.:af: Можете проверить, а можете просто послушать или почитать, что говорят судьи, которые судят европейские чемпионаты. Мне все равно.
Я, с вашего позволения, вернусь к теме.( хоть некоторым и неинтересно). Островную легавую популяризирует она сама. Ее просто надо показывать во всей своей красоте и мощи. Вы же ее засунули у себя в болото, да там и утопили. Вылезайте из болота, господа, не слушайте "гуру", которые вас туда завели. Осваивайте подходящие форматы для испытания и показа островных легавых, в которых есть сравнение (парные пуски), публичность, а сам тест максимально жесткий. И чтобы все было в режиме охоты и по назначению группы пород островных легавых, что предполагает широкий , быстрый, инициативный и интеллектуальный поиск, читай осознанный.
:ab:

Последнее редактирование:
Если я правильн,о понимаю, то запрос выложить видео моих собак или рассказать об их достижениях - ни что иное, как желание найти во мне хоть какой-нибудь изъян.
Наталия, вы не правильно понимаете желание посмотреть как работают ваши собаки на охоте. За всех не скажу, но у меня есть определенное любопытство. Причина проста - задумываюсь как раз об островной. Если же вы уверены в каких-либо провокациях и при этом не хотите показать работу напрашивается следующее:
а) есть существенные недостатки которые будут сразу заметны;
б) слова расходятся с объективной реальностью;
в) не снимаете видео совсем.

Наталия, вы не правильно понимаете желание посмотреть как работают ваши собаки на охоте. За всех не скажу, но у меня есть определенное любопытство. Причина проста - задумываюсь как раз об островной. Если же вы уверены в каких-либо провокациях и при этом не хотите показать работу напрашивается следующее:
а) есть существенные недостатки которые будут сразу заметны;
б) слова расходятся с объективной реальностью;
в) не снимаете видео совсем.
Я же уже написала, что мне все равно, что у кого-то там что-то «напрашивается». Видео Вам ничего не даст. Для удовлетворения любопытства «на посмотреть» существует соответствующий формат состязаний, где я не стесняюсь собак показывать. Приезжайте и смотрите. Отчет о последних выступлениях моей собаки здесь полный висит. По-моему, никто не читал, вам же не интересно....Читайте, а лучше приезжайте и смотрите. Большой поиск снять невозможно, его надо смотреть живьем. Видео стоечек и отработку птицы могу накидать, но это ни о чем.., хотя .... истинному охотнику именно такая отработка птицы должна быть по душе.
Главное там поиск – стильный, быстрый, широкий и «осознанный».
а любите пункты, извольте:
а) у этого кобеля нет недостатков в работе
б)во вранье вроде бы не была замечена
в) видео поиска не снимаю, кому нужно- смотрят и видят

Esetters, Спасибо за развернутый и очень подробный ответ из которого я не смог почерпнуть какую-либо полезную или просто нужную информацию. А после фразы
Видео стоечек и отработку птицы могу накидать, но это ни о чем.., хотя .... истинному охотнику именно такая отработка птицы должна быть по душе.
улыбнулся :ab:.

видео поиска не снимаю, кому нужно- смотрят и видят
Как можно смотреть, а тем более увидеть то, чего показать не могут в подтверждение своих слов? Мне вот нужно, но приехать в Киев не могу. А с детства меня научили не верить на слово незнакомым дядям и тетям. Что делать?

Кстати, а вы верите в то что у меня драат работает в поле в стиле пойнтера?

PS Почему-то вспомнилась фраза из "Золотого теленка:"Паниковский давно всё понял и уже час водил ножовкой только для виду."
PSS Сейчас уровень даже простых смартфонов таков, что видео они снимают очень не плохо для просмотра на форумах.

Прошу прощения у уважаемой публики за то, что не могу, в силу рода занятий, быстро реагировать.
Сегодня был тяжелый день с хорошим концом :)

Итак, абстрагируясь от филлипок всевозможного рода в свой адрес и адрес своих собак, могу заметить следующее:
1.Давно, когда еще г-жа из Киева,Максим 1967 и иже с ними вообще не представляли, что такое GQ , у меня была собачка из той страны, где европейских собак БП считают несчастными инвалидами , медленно ползающими около коленей ведущего :)
У собачки этой моей в 4 коленной родословной было три Полевых Чемпиона США. Причем по тому роду собачьих состязаний, где легавые ходят челноком с крылом по миле. А ведущие скачут на лошадях.
НО! Хорошо понимая, что у нас не прерии, да и лошади мне не хотелось, натаскали мы эту собачку под наши охоты, от предгорий Кавказа до сопок Севера Кольского полуострова. И ходила она, по куропатке, по 300-400м сторону. А по гаршнепу на непролазном болоте - плотненьким челноком с крылом метров по 30.
И имела 2 диплома 1 степени и 13 дипломов 2й по болоту :) И дала она и две ее дочери в пяти пометах ПЯТЬ Полевых Чемпионов ,в трех странах . И по нашим и по международным Правилам.
Если у кого есть близкий результат-я снимаю шляпу :)
Ну да ладно, не о том речь
2.К сожалению, я так и не увидел от оппонентов ответа на простой вопрос, что же такое, по их личному мнению, "осознанный широкий поиск"
Толи мнения нет, то ли понимания :(
Рискну предположить то, что я намеренно унизил их своим вопросом :ag:
А жаль.
Но я то собак GQ видел в поле в достатке, в тч и ПЧ Европы
Ведь в разных условиях и поиск с крылом в 200 метров бывает узким. И поиск с крылом в 40м окажется чрезмерно широким.

3.Не нужно пытаться переделывать охоты , существующие в конкретном регионе, под собак того или иного разведения. Берите собак, пригодных для существующих охот.
К примеру даже очень хороший драт будет почти бесполезен при охоте на серую куропатку в не слишком богатых угодьях Керченского полуострова. А несущийся сломя голову пойнтер - на лужках размером 50х100(150м) зарастающих полей Северо-Запада России.
4.Не нужно "батон крошить" на отечественные Правила испытаний.
С их помощью можно уверенно оценить легавую.
Несомненно они не без греха, но грехов там не бОльше, чем в международных Правилах
Вопрос не в Правилах, на мой взгляд. Вопрос в экспертах. К сожалению часто понимающих лишь букву Правил, но не осознающие их Духа
Но , ПМСМ, не Правила и не эксперты являются причинами падения числа островных легавых
5.На самом деле ответа на вопрос топикстартера у меня нет , увы :(
И ничего нового из этой темы я не прочитал :(

Как можно смотреть, а тем более увидеть то, чего показать не могут в подтверждение своих слов? Мне вот нужно, но приехать в Киев не могу. А с детства меня научили не верить на слово незнакомым дядям и тетям. Что делать?
Вы свое "не могу" мне не приписывайте) Я могу и показываю. Это ВЫ не можете посмотреть, но это Ваши проблемы, не так ли?) Я Вас дважды отсылала к отчету, но Вы не соизволили, а иначе знали бы, что я показываю собак не в Киеве, а в том числе и в Российском ныне Крыму (в Европу не зову). Значит цель Вашего запроса аргументировать к моей личности, а не любопытство по поводу моих собак. Аргумент к личности Вы, собственно, и демонстрируете))
Кстати, а вы верите в то что у меня драат работает в поле в стиле пойнтера?
Мне это безразлично. Да я и знаю, что Ваш драт не может работать в стиле пойнтера. Он не так сконструирован и не так селекционирован. А даже если и так, то повод бравировать анипородностью, то бишь не соответствию рабочему стантарту, своей собаки- сомнителен.

--- Добор поста---

И имела 2 диплома 1 степени и 13 дипломов 2й по болоту И дала она и две ее дочери ПЯТЬ Полевых Чемпионов в пяти пометах ,в трех странах. И по нашим и по международным Правилам.
По международным правилам не присуждают "полевых чемпионов". Там присуждаются звания CACIT. Д1. и т.д. - это больше отрицательная характеристика островной легавой. Напомню, идеальным, согласно правилам 81 года, признается поиск шириною 40-80 метров плечо, что для островной легавой является поводом для дисквалификации на испытаниях, где учитываются ее породные особенности.

--- Добор поста---

2.К сожалению, я так и не увидел от оппонентов ответа на простой вопрос, что же такое, по их личному мнению, "осознанный широкий поиск"
Скорее не поняли или сделали вид. Ваши американские рассказы очень занимательны, но очевидно, что с большим поиском Вы не знакомы, иначе, вопросов бы не возникло. Да и вроде разжевано все донельзя. Даже цитату из правил БП привела)

--- Добор поста---

3.Не нужно пытаться переделывать охоты , существующие в конкретном регионе,
Никто не предлагает "переделывать охоты". Речь идет об испытаниях, которые позволяют селекционировать и популяризировать островных легавых. Испытания с поиском 40 метров островную убивают. Уже убили. Все стОящие собаки - новый импорт или первые генерации.

--- Добор поста---

4.Не нужно "батон крошить" на отечественные Правила испытаний.
С их помощью можно уверенно оценить легавую.
Результат использования этих правил отрицательный. Умному достаточно... Вот и Вы за щенком не от Ист-Веста рванули)))))

--- Добор поста---

5.На самом деле ответа на вопрос топикстартера у меня нет , увы
Стесняюсь спросить, что Вы тогда здесь делаете?) Самопиаритесь? )) А у меня ответ есть. Формат испытаний меняйте и забаньте всех экспертов, которые до этого судили ваших собак. Они профнепригодны. Результат их деятельности - изведение островной легавой.

Stalker, напрасно Вы "улыбнулась" по поводу стоек, которые по душе охотнику, имеется ввиду когда птица непосредственно под собакой.
Я кстати эту собаку видел, да и не я один))) В Киев для этого не ездил))))

По международным правилам не присуждают "полевых чемпионов".
За одно состязание - не присуждают. Присуждают по числу набранных САСIT +САСТ Причем в разных странах-по разному.
Скорее не поняли или сделали вид.
Я ведь спрашивал о ВАШЕМ ПОНИМАНИИ, даже выделил . Не удосужились, увы :(
Речь идет об испытаниях, которые позволяют селекционировать и популяризировать островных легавых.
Невозможно "селекционировать" легавую :ag:
Испытания с поиском 40 метров островную убивают.
Все зависит от конкретных угодий. У нас-не Крым и не Ростовская область. И не Франция с Сербией.
Результат использования этих правил отрицательный.
как в чем, как в чем

Стесняюсь спросить, что Вы тогда здесь делаете?)
Я здесь общаюсь с товарищами по страсти. Не с хамами , вроде Вас, а с товарищами. У которых может быть мнение, отличное от моего. Я его могу не разделять, но НЕ МОГУ НЕ УВАЖАТЬ.
Формат испытаний меняйте и забаньте всех экспертов, которые до этого судили ваших собак. Они профнепригодны. Результат их деятельности - изведение островной легавой.
Это Ваша личная точка зрения. Не корреспондирующаяся с нашими реалиями бытия.
Все, с Вами закончил. Спасибо!

Как-то пропустила)

искну предположить то, что я намеренно унизил их своим вопросом
А жаль.
Но я то собак GQ видел в поле в достатке, в тч и ПЧ Европы
Ведь в разных условиях и поиск с крылом в 200 метров бывает узким. И поиск с крылом в 40м окажется чрезмерно широким.

Поиск что с крылом 200, что с крылом в 40 – узкий.. Широкий поиск – это крыло 400- 600 метров, а иногда и больше.. Большого ума («осознанности») для поиска плечом 40 метров не надо.. да и для 200 метров плеча – можно по большей части обойтись поиском «бессознательным» . А вот чтобы искать по фронту в километр –полтора - ума надо палату)) Без «осознанности» поиска тут никак)) Это и отличает собаку БП или истинную островную легавую, которая по определению собака «большого поиска». Рискну предположить, что я Вас немного унизила своим ответом)

Я не хотела испортить репутацию ...., да и как можно испортить то, что предназначено для узкого круга любителей собак, в котором "падает интерес к островным легавым"

Наталья, вы в своем праведном гневе кажется забыли, кто начал данную тему. Как понимаю, автор темы как раз двумя руками за то, что и вы вещаете.

По международным правилам не присуждают "полевых чемпионов".
За одно состязание - не присуждают. Присуждают по числу набранных САСIT +САСТ Причем в разных странах-по разному
не придумывайте. Не к лицу это лидеру мнений пусть даже в таком узком кругу)))))))

"title. IV.1. General provisions for the hunting breeds from GROUPS 6-7-8 (with theexception of the continental pointing dogs, see IV. 3. ) subject to a working testaccording to the FCI Breeds NomenclatureTo be eligible for the title of C. I. T. , these breeds have to meet the following requirements:a) have earned, at any age, 2 CACITs (Certificat d’Aptitude au Championnat International deTravail) awarded at FCI sanctioned hunting test or field trials (i.e. tests and trials where FCIinternational regulations are applied) under 2 different judges, in one country or more. These 2CACIT have to be linked to two 1st prizes.b) have obtained at the minimum age of fifteen months, in an international show under thepatronage of the FCI, whatever the number of dogs shown, at least the qualification "VeryGood" or, in countries where" (с) REGULATIONS FOR THE FCI INTERNATIONAL CHAMPIONSHIP

--- Добор поста---

Наталья, вы в своем праведном гневе кажется забыли, кто начал данную тему.
НаталИя не имеет праведного гнева, не наговаривайте, господин модератор)))

--- Добор поста---

Речь идет об испытаниях, которые позволяют селекционировать и популяризировать островных легавых.
Невозможно "селекционировать" легавую

Можно. Русский язык для меня родной) Не унижайтесь такими манипуляциями. Это мелко и недостойно лидера мнений. Тем более Вы не правы, не только на мой взгляд))))

--- Добор поста---

Испытания с поиском 40 метров островную убивают.
Все зависит от конкретных угодий. У нас-не Крым и не Ростовская область. И не Франция с Сербией.
[FONT=&quot]Все зависит от целей. Если не стоит цель - селекция островных легавых (улучшение ее полевых свойств отбором), то можно хоть в огороде на шести сотках проводить испытания или среди кочек на куске такой же площадью А если цель - селекция и популяризация, то надо изыскивать возможности.. Никто же лаек в степи по сусликам не испытывает с целью отбора в племя? А чем островные хуже?[/FONT]

Oleg7 по моему Вы просто подменяете понятия, когда говорите что тут не Крым, не Сербия и не Франция в смысле угодий. Собственно засунув сеттера или пойнтера в кочкарник на болоте или в некось, там его "оттестировав" и замерив длину потяжки сейчас имеем то что имеем с островными легавыми. Какая связь между наличием определённых угодий и селекционированием ? Может просто тогда назвать породу "русский сеттер" ? Вот даже мне, человеку который не 40 лет в породе понятно, что смотреть сеттера нужно в подобающих условиях, когда он может показать максимум на что способен, и по поиску и по отработке птицы. И тогда это будет зрелищно.
И моё имхо, что единственный вменяемый тест опять же для сеттера в условиях средней полосы- это охота на вальдшнепа. Но, сравнивать это с например Большим поиском нельзя, это абсолютно разные тесты для собак.
А Вы безапелляционно ставите знак равенства, и поэтому тут есть сомнения, а видели ли Вы собак класса БП?

Esetters : пост 190
ИМХО : Осознанный поиск это прежде всего поиск в контакте с ведущим. А в километре от хозяина , собака безусловно может работать осознанно , но на себя.

Esetters : пост 190
ИМХО : Осознанный поиск это прежде всего поиск в контакте с ведущим. А в километре от хозяина , собака безусловно может работать осознанно , но на себя.
Хорошо, что ИМХО...
Вы просто не видели таких собак...
[FONT=&quot]В том то и прикол - сохранять контакт на огромном расстоянии от охотника. Километр - это слишком, но до 700 доходит.. плечо.[/FONT]

За то , я видел зайцев. :agg:Они бегают ещё быстрее и дальше.:cc: Я живу на Северо-Западе, а не в степях Тавриды.
Ваши чудесные " попрыгунчики " в наших лесах на первых пятидесяти метров лапы обломают , не говоря уже о том, что вряд ли Вы их найдёте. Собак разводят и натаскивают прежде всего под условия охоты, если , конечно, на неё ходят.

tvi55,
. Тавриды? Она (Он) живет в Нижнем Новгороде, неужели еще не поняли кто за ником
:ai: неужели на наш сайт тетка с бородой проникла? Тьпу! А я ещё пытался с ней (или с ним) общаться.

700 метров ??!!! Удивительно. Это для гончей даже уже желательный максимум.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу