Прошу прощения у уважаемой публики за то, что не могу, в силу рода занятий, быстро реагировать.
Сегодня был тяжелый день с хорошим концом
Итак, абстрагируясь от филлипок всевозможного рода в свой адрес и адрес своих собак, могу заметить следующее:
1.Давно, когда еще г-жа из Киева,Максим 1967 и иже с ними вообще не представляли, что такое GQ , у меня была собачка из той страны, где европейских собак БП считают несчастными инвалидами , медленно ползающими около коленей ведущего
У собачки этой моей в 4 коленной родословной было три Полевых Чемпиона США. Причем по тому роду собачьих состязаний, где легавые ходят челноком с крылом по миле. А ведущие скачут на лошадях.
НО! Хорошо понимая, что у нас не прерии, да и лошади мне не хотелось, натаскали мы эту собачку под наши охоты, от предгорий Кавказа до сопок Севера Кольского полуострова. И ходила она, по куропатке, по 300-400м сторону. А по гаршнепу на непролазном болоте - плотненьким челноком с крылом метров по 30.
И имела 2 диплома 1 степени и 13 дипломов 2й по болоту
И дала она и две ее дочери в пяти пометах ПЯТЬ Полевых Чемпионов ,в трех странах . И по нашим и по международным Правилам.
Если у кого есть близкий результат-я снимаю шляпу
Ну да ладно, не о том речь
2.К сожалению, я так и не увидел от оппонентов ответа на простой вопрос, что же такое,
по их личному мнению, "осознанный широкий поиск"
Толи мнения нет, то ли понимания
Рискну предположить то, что я намеренно унизил их своим вопросом
А жаль.
Но я то собак GQ видел в поле в достатке, в тч и ПЧ Европы
Ведь в разных условиях и поиск с крылом в 200 метров бывает узким. И поиск с крылом в 40м окажется чрезмерно широким.
3.Не нужно пытаться переделывать охоты , существующие в конкретном регионе, под собак того или иного разведения. Берите собак, пригодных для существующих охот.
К примеру даже очень хороший драт будет почти бесполезен при охоте на серую куропатку в не слишком богатых угодьях Керченского полуострова. А несущийся сломя голову пойнтер - на лужках размером 50х100(150м) зарастающих полей Северо-Запада России.
4.Не нужно "батон крошить" на отечественные Правила испытаний.
С их помощью можно уверенно оценить легавую.
Несомненно они не без греха, но грехов там не бОльше, чем в международных Правилах
Вопрос не в Правилах, на мой взгляд. Вопрос в экспертах. К сожалению часто понимающих лишь букву Правил, но не осознающие их Духа
Но , ПМСМ, не Правила и не эксперты являются причинами падения числа островных легавых
5.На самом деле ответа на вопрос топикстартера у меня нет , увы
И ничего нового из этой темы я не прочитал