• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как остановить падение количества островных легавых?

• Автор темы Автор темы sdmitriev
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прикольно , какие собаки за мной стоят ....
Написал здесь про то что видел .В 15 году на горке не был .

Про стойку на 700 метров к которой нужно бежать, падая и чертыхаясь.
Довелось мне стрелять из под собаки с широким поиском, происходило это так:
Пуск, на второй параллели собака уходит налево, куда-то за посадку (это метров за 400 от меня), пропадает из виду.
Собаки нет 1...2...3 ...5 минут. Собака не появляется - значит стоит. Идём по ее следам, проходим посадку, в конце параллели, ещё метров за 200 от посадки в низине стоит пойнтер. Подхожу, птица поднимается метрах в 5-7 перед собакой, стреляю.
В сумме, наверное минут 10-15 собака стояла и птица на месте ... всегда, из раза в раз. Кто бы рассказал - я не поверил, что такое возможно.

Stalker, Все неймется? Собачку «говорящую посмотрели»?:ag:
В свое время по этому поводу Олег написал.

[FONT=&quot]Это Олег 7, а не Мацокин, совсем недавно съездил в Европу за очередным продуктом «западной кинологической школы». Очевидно, что пропагандируемые Олегом 7 «основа и принципы» кинологической школы 81 года ему лично не помогли. Чемпионы в этой системе у него получились или случились, что неудивительно при таком самопиаре, но за собаками для себя все равно на сторону поехал. А вот Мацокин показывает действительно выдающихся полевых собак, в том числе и своего разведения. По остальному скажу кратко. Олег 7 со своими ранними измышлениями о собаках «той системы», как мне представляется, сегодня опростоволосился. Многим тут бы повиниться и начинать учиться, чтобы обзавестись однажды полевыми собаками высокого класса , такими какие, например, есть у Мацокина, который непонятно почему вам тут поперек горла.[/FONT]
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ поиск- основное отличие классной легавой от других. Не понять это НЕВОЗМОЖНО
[FONT=&quot]Володя, оказывается, возможно....

[/FONT]

А хвастаться что курц работает как пойнтер, а сеттер, прости господи, как драт- могут только далекие от породы люди.
А кто этим хвастается? :ai: Если эта фраза написана по отношению к моему посту ранее, так я всего лишь задал вопрос "Наталии"
Кстати, а вы верите в то что у меня драат работает в поле в стиле пойнтера?
Вопрос был задан в ключе "можно ли верить на слово" если человек отказывается показать хотя бы на видео. Не нужно додумывать то, что хочется представить в выгодном для себя свете. :ab:

И вопрос - далекие в каком смысле? Раскройте пожалуйста образ далекого и не далекого человека-охотника.

PS Хотя, в образе не далекого, как я понимаю, вы находитесь? :ap:

Гриша прикольно то, что вы учитесь судить собак, а собак за вами нет.... это даже не приколько, это сюрреализм.

--- Добор поста---

Stalker, не может дратхаар даже приличный работать в стиле пойнтера, Наташа вам уже написала ранее почему, это разного конструктива собаки, Возможно, засунув на полянку 100 на 100 вам будет казаться что драт одинаково выглядит с пойнтером, но это иллюзия.Тем более, это вообще с каким пойнтером сравнивать. А у нас не сравнивают вообще то.

Раскройте пожалуйста образ далекого и не далекого человека-охотника.
Сталкер, Вы меня конечно простите, но я не говорил о недалеком человеке охотнике))) Вы к моему сожалению, даже не можете понять о чем я пишу: мой текст "А хвастаться что курц работает как пойнтер, а сеттер, прости господи, как драт- могут только далекие от породы люди"."(с)
Т.е Вы не способны осознать, что такое "далекий от породы"? И чем это отличается от "недалекого охотника"? Имеет ли смысл объяснять Вам разницу?)))

Прикольно , какие собаки за мной стоят ....
Прикольно, что за Вами я так понял стоит многоточие и всё. Но это не мешает Вам судить чужих собак? Вот это действительно было бы прикольно, если бы не было так грустно.

Чтобы увеличить численность островных легавых, надо, как минимум, увеличить количество щенков этих пород.
Сделать цену на них привлекательной.
Если из 100 человек, взявших щенка, хотя бы 10 увлекутся, то постепенно количество перейдет в качество. ИМХО.

Чтобы увеличить численность островных легавых, надо, как минимум, увеличить количество щенков этих пород.
Сделать цену на них привлекательной.
Если из 100 человек, взявших щенка, хотя бы 10 увлекутся, то постепенно количество перейдет в качество. ИМХО.
Интересная гипотеза))) А как максимум?

А как максимум?
А как максимум - почитать форум, проникнуться и ломануть в Европу за островниками.:ag: Местных то собак почти нет, а что есть, то посредственное, если не из за границы конечно.:ah:

А как максимум - почитать форум, проникнуться и ломануть в Европу за островниками.
Как это сделал Oleg7 ?

--- Добор поста---

Местных то собак почти нет, а что есть, то посредственное, если не из за границы конечно.
Может и причину назовёте посредственности?

ArtStyle, Дмитрий, ну как еще увеличить численность породы собак кроме разведения внутри страны или привоза из за рубежа? Клонировать невозможно.

вообще странная история, ломиться в европы за щенками, которых там селекционируют по другим правилам и в других условиях, нерусских, а потом обилечивать их в наших болотах и по нашим правилам )))
как то нелогично Олег7 поступил...кстати эта тенденция уже прослеживается и в континенталах , у "экспертов", начали выписывать щенков из за границы, с чего бы это?))))) неужто при том количестве дальночутых собачек по дупелю так сложно выбрать себе дальночутого щенка?)))

Дмитрий, ну как еще увеличить численность породы собак кроме разведения внутри страны или привоза из за рубежа? Клонировать невозможно.
Так что там с посредственностью? Может в этом причина,как думаете?

--- Добор поста---

как то нелогично Олег7 поступил...
По моему логично)) ведь тема "Как остановить падение количества островных легавых?" Вот он и останавливает))) [h=2][/h]

• Like
Реакции: VF
Сообщение от ArtStyle
Так что там с посредственностью?
Не знаю. Не владею вопросом. Исхожу из прочитанного выше. Но думаю причина не в этом.
Расскажу вам короткую историю.Я одно время был увлечён островными легавыми.Пришёл на состязания в качестве зрителя и возможного потенциального владельца островной легавой(уж больно мне нравились АС),но меня не пустили посмотреть работу собак,ни чем это не объясняя. Возможно, закрытость является одной из причин "падения количества островных легавых" ?

Последнее редактирование:
Пара видео от Натальи -
Вот английские сеттера, от работы которых дух захватывает. ( видео лучше со звуком смотреть)
Это страсть, красота и сплошная охотничья эмоция.
И каким большим количеством щенков по три копейки можно поднять численность, если не думать о качестве, не восхищаться красотой этого штучного товара?!
Расскажу вам короткую историю.Я одно время был увлечён островными легавыми.Пришёл на состязания в качестве зрителя и возможного потенциального владельца островной легавой(уж больно мне нравились АС),но меня не пустили посмотреть работу собак,ни чем это не объясняя. Возможно, закрытость является одной из причин "падения количества островных легавых" ?
Не факт.
К примеру, мне повезло, и я имела возможность еще до 2014 года несколько лет наблюдать островных легавых Пезотто и Маджоло в Крыму (сейчас они по объективным причинам не могут приезжать, хотя и считают Крым- лучшим местом для подготовки собак), и не только на состязаниях, но и в треннинге, чуть позже уже смотрела в Европе. Но попади я на Халеевские состязания сеттеров , не видя другого,- не было бы у меня сеттера, осталась бы с континенталами, которые лучше тех сеттеров (прости господи, не сеттера они, рубашки с конопатой шерстью)...

--- Добор поста---

Кстати, в первом видео обратите внимание на зрителей, которые толпой идут смотреть барраж.
Это все, что нужно знать о форматах состязаний.
Формат стимулирует собак показывать в лучшем виде, зрители стимулируют заводчиков и ведущих, а ведущие и заводчики, показывая собак в лучшем виде, стимулируют зрителей заводить и показывать...
Вот и стимул для роста численности, на себе проверено- работает
:ag:

vdpatrol, нет, я все воспринимаю в шутку, то, что пишется в этой теме. Кроме цены за щенка который возможно будет бегать на пол километра. И эта цена походу зависит именно от длинны плеча заводчика, а именно порядка 4000 евро. И теперь стало понятно обилие ников и различных подстрахователей. Сейчас норма в инете продвигать товар и писать хвалебные отзывы о рекламируемом товаре. К сожалению, это обьективная реальность.

PS Континенталы, походу, ещё к этому не пришли и дай бог не придут в ближайшее время. Почему? Да потому что реалисты по натуре. И выковыривал из зубов мясо, улыбаясь, читают такие коммерческие темы. :ap:

,но меня не пустили посмотреть работу собак,ни чем это не объясняя. Возможно, закрытость является одной из причин "падения количества островных легавых" ?

Да эти "собачники" максимально странные люди , видимо сперва нужно постичь какую-то " дзен" , для приобщения :ag::ag::ag:
Но при этом сильно радеют за численность :ag::ag:

Уж простите, но влезть с дратхааром в тему островных может только
Осуждать человека заинтересовавшегося и как минимум понимающего , может только ....

Esetters,
У меня ещё вопрос , на охоте собачки были ?
Просто я немного осознаю сколько времени занимает работа с собачками и их показ в разных регионах , а ведь ещё и где-то , как то , когда то , на хлебушек насущный нужно наскрести ...

Stalker, про какие 4000евро вы рассказываете?
Отец моего щенка на видео, ссылки на которые выложил sagen, собачку зовут NATAN , погуглите про неё ради интереса, так вот стоимость щенка была 700 евро, с прививками и чипом, и 250 евро стоило привезти его сюда перевозчиком.

да, и ещё о том, зачем я брал эту собаку.
конечно, если он через пару лет выстрелит на трайлах, это будет замечательно, но щенок это лотерея, и только наивный этого не понимает.
основная цель - охота на вальдшнепа, потому что имхо в этой охоте равных английским сеттерам собак нет, а континенталы перестали устраивать меня в этой охоте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу