• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как остановить падение количества островных легавых?

• Автор темы Автор темы sdmitriev
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Esetters : " ... чтобы искать по фронту в километр-полтораУма надо палату. Без "осознанности" поиска тут никак.
Esetters : "Километр- это слишком, но до 700доходит... плечо."
Далее спускаетесь до 500 метров , а затем до 300 ... так и до 200 метров дойдёте ( что более реально)
Видео не впечатлило : одна работа на коротке(без подводки), другая рванула за горизонт. И чем тут можно заинтересовать ???

Осуждать человека заинтересовавшегося и как минимум понимающего , может только ....
Человек не интересуется, человек "мясо в зубах ковыряет" и деньги чужие считает. Чем он интересуется? Если бы он интересовался, например, ценой, то спросил бы, а не рассказывал сказки тут в эфире. Так троли делают, а не интересующиеся.

Про собачек на охоте. Когда собачки ищут дичь, становятся по дичи, они что делают? Они охотятся. Чтобы показать перфектное выступление на состязаниях надо очень много охотиться. Собачка, которая у меня сейчас участвует в состязаниях, очень много охотится, пенсионеры охотятся мало.

Последнее редактирование:
ЛСМ
опять про метры ))))
пока не увидите этого вживую, никакие видео вам не помогут, тем более что поиск таких собак снимать почти невозможно.

Esetters : " ... чтобы искать по фронту в километр-полтораУма надо палату. Без "осознанности" поиска тут никак.
Esetters : "Километр- это слишком, но до 700доходит... плечо."
Далее спускаетесь до 500 метров , а затем до 300 ... так и до 200 метров дойдёте ( что более реально)
Километр -полтора ПО ФРОНТУ -это 500-750 плечо. Это Вы спускаетесь, а точнее передергиваете.

идео не впечатлило : одна работа на коротке(без подводки), другая рванула за горизонт. И чем тут можно заинтересовать ???

Если вас не впечатляет работа без подводки и горизонт - Вам к дратхаарам) Да похоже они у вас уже и есть. Да, Сталкер? )

Даже купить щенка, чтобы стать членом клуба, федерации и т.п. так цена хорошего щенка островной легавой частности, уже давно перевалила среднемесячную зарплату в стране. Много ли охотников, желающих приобрести такого щенка могут себе это позволить?! Второй вопрос, как я уже сказал, продление сезона...

Ivanich,
Хищник,

Почитал здесь за цифры, да вы всё-таки правы. Купить себе щенка за среднюю цену в 1000 евро далеко не каждый сможет себе позволить. Конечно потом вязками есть шанс деньги отбить , но шанс призрачный.

М Сергей

да большинству охотников выходного дня вообще собаки не нужны ))) что уж там говорить про островных легавых)))
ходить дышать воздухом можно и без собаки, так сказать уединяться с природой
а вот когда ты в охоте с легавой ставишь определённую планку, тогда и собака уже не любая устроит

Почитал здесь за цифры, да вы всё-таки правы. Купить себе щенка за среднюю цену в 1000 евро далеко не каждый сможет себе позволить.

1000 евро - таких цен нет в рабочем разведении. Если и есть, то это исключения и смысла нет переплачивать. 700-800 - это стоимость щенка с очень приличным происхождением. Но не забывайте, что есть еще пользовательное поголовье. Там другие цены. Вопрос в качестве пользовательного поголовья, которое во много зависит от качества племенного.

Ещё раз повторяю, питерские охотники в основном охотятся не в степях Ставрополья , а в лесах Северо-Запада , потому , нам необходимо максимальное крыло поиска не более 70 метров и постоянный контакт с собакой.
У меня не драт , а Гордон . Кстате , я видел дратхааров , которые бегают ещё быстрее и шире Ваших англичан.

похоже, что поскольку в данном регионе преобладают гордоны, поголовье которых постоянно улучшают, и которые охотятся в лесах, то данная тема для вас вообще не актуальна )))

кстати, а почему поиск в лесу вам нужен 70 метров, а не 50 или скажем 100 ???
невнимательности прочитал...
почему не более 70 метров? в лесу и в 20 метрах сабаку не видно порой, какая разница, 20 метров, 70, или 150 ?

Ещё раз повторяю, питерские охотники в основном охотятся не в степях Ставрополья , а в лесах Северо-Запада , потому , нам необходимо максимальное крыло поиска не более 70 метров и постоянный контакт с собакой.

Наверное, питерским охотникам не показали собак, которые сохраняют контакт на большем расстоянии чем 70 метров. были бы такие собаки, искали бы шире в лесах Северо-Запада. Особенно актуально, если верить рассказам, что плотность вальдшнепа снизилась. ) И Вы как-будто не видите, что Вам пишут. Возможность искать шире, не значит необходимость искать широко. Просто если не проверять на такую возможность, то ваши собаки до поиска мышей.. ну Вы знаете, что сделают....

--- Добор поста---

Кстате , я видел дратхааров , которые бегают ещё быстрее и шире Ваших англичан.
не видели) Начнем с того, что Вы моих собак не видели.)

Esetter
Тут ещё прикол в том, что человек сам себе противоречит, дратхаары бегают быстрее и шире сеттеров, но бегать кроме как в лесу на максимум 70 метров им там негде ))))
цирк с конями...

ЛСМ
убежать то дратхаар кстати может и за километр, только это не говорит о том, что он ищет...

Кормить тролей , которые представление не имеют, что такое охота с легавой не входит в мои правила.
И вряд ли среди Питерских охотников ( имею ввиду место жительство) вы найдёте поддержку в рекламе своих шоу-собак.

И вряд ли среди Питерских охотников ( имею ввиду место жительство) вы найдёте поддержку в рекламе своих шоу-собак.

Доверенность от всех питерских охотников не опубликуете, чтобы можно было серьезно воспринимать Ваше от их лица заявление?) Вам предложили не собак, а формат селекционного теста, популяризирующего островную легавую. Попробовали бы хотя бы раз в нем выставить своих собак, заодно и поняли бы у кого шоу, а у кого рабочие. Рабочий гордон - это оскюморон) Это везде декорация или условно рабочие собаки. Уверена, что ваши - не исключение. Может и в этом еще причина вашей деградации в островных . Не там рабочих собак себе ищете и не тех рабочими назначили. Не Вы, конечно, а Ваши "гуру", которым Вы в рот смотрите.)

--- Добор поста---

vanich,
Хищник,

Почитал здесь за цифры, да вы всё-таки правы.
Я бы с удовольствием послушала Ivanich про "богатое население" Сербии. Если все дело, как он говорит, в деньгах)

Я бы с удовольствием послушала Ivanich про "богатое население" Сербии. Если все дело, как он говорит, в деньгах)
Средняя зарплата 400 евро, что равно примерно 28 700 руб. или 11 575 гривн, по вашему.
Средняя пенсия 220 евро, что составляет 15 765 руб. или 6 365 гривн по вашему.
В Динарах естественно.)))
В России номинально, т.е. по утверждению Правительства, средняя зарплата 42 550 руб. а фактически.... дведцаточку бы натянула.)))) Средняя пенсия 13 300 руб. но опять же, фактическая в лучшем случае десятка... Потому, что в России средние показатели считаются с зарплатами и пенсиями министров, депутаСтов, мЭров и пЭров.)))

А не напомните ли Вы мне, какова цена хорошего щенка островной легавой в Сербии??!!)))

А еще поинтересовалась бы для порядка сколько в России гончих. И если вдруг гончих окажется больше на душу населения, чем легавых, то поискала бы ответ почему "у бедного населения" России на гончих деньги есть, а на островных легавых денег нет.... про количество декорации и обороты денег в шоу и говорить не стОит.
Очевидно, что тут дело не в деньгах.

--- Добор поста---

Средняя зарплата 400 евро, что равно примерно 28 700 руб. или 11 575 гривн, по вашем

Не смешите зарплатами. К зарплатам еще расходы прилагаются. Сербия по доходу на душу населения, как минимум, вдвое беднее России. Возьмите любую статистику.

--- Добор поста---

Сербия - нищая страна, чтобы в этом убедиться, не надо даже статистику смотреть. Просто приедьте в Ниш, где проходят все знаковые полевые мероприятия. Нищета страшная.

--- Добор поста---

не напомните ли Вы мне, какова цена хорошего щенка островной легавой в Сербии??!!))
В Сербии есть целые сеттериные деревни.. Там вам островных на вес могут продать. это будут не бог весь какие собаки, но всяко лучше того, что в болотах под питером ковыряет под гордым именем "племенное поголовье".) А можно и бриллиант там найти. И находят. Ноло дель Зани - ЧЕ и Победитель кубка Европы примерно из такой деревни)

А еще поинтересовалась бы для порядка сколько в России гончих. И если вдруг гончих окажется больше на душу населения, чем легавых, то поискала бы ответ почему "у бедного населения" России на гончих деньги есть, а на островных легавых денег нет.

Наталия, сравнивать распространение гончих и легавых в россии не корректно. Во первых гончие это наше исконное. Объекты охоты с гончими есть практически повсеместно. Во вторых цена на щенка 10 -15 тысяч рублей. Можно вообще бесплатно без доков.

Возьмите любую статистику.
Так я именно её и взял...:cc::agg:

Сербия - нищая страна, чтобы в этом убедиться, не надо даже статистику смотреть.
Я что то пропустил??!! Согласно доклада ЕК, самая нищая страна Европы, это Украина.:ai::ah: И именно с островными легавыми у вас там совсем напряг.))) Спросите откуда знаю??!! Так я из тех мест, и охотился там до 2013г. правда с 1996г. наездами в отпуск. И даже КвЫток УТМиР имею на руках, меня моя бригада, после отъезда, решила не исключать...:ae::ag:

--- Добор поста---

В Сербии есть целые сеттериные деревни.. Там вам островных на вес могут продать.
Ну то есть по Сеньке шапка!!! Вот Вы сама себе и ответила на свои же вопросы...:af:

Возьмите любую статистику.
Так я именно её и взял...

Вы сравнили зарплаты.. А теперь сравните стоимость жизни. Стоимость топлива, например, в России и Сербии не хотите сравнить?

--- Добор поста---

что то пропустил??!! Согласно доклада ЕК, самая нищая страна Европы, это Украина. И именно с островными легавыми у вас там совсем напряг.))
Про нищету- так и есть, ничего не пропустили, а поголовье островных, хоть и не многочисленное, но качество растет год от года, Везут неплохой материал. И, кстати, стимулом является опять таки формат состязаний,- у нас давно принята и признана система филд трайлов, которых проводится достаточное количество.
К примеру, Чемпионкой и вице-чемпионкой Европы ирландских сеттеров стала украинская собака, самую престижную дисциплину на чемпионате в России выигрывает островная зарегистрированная и рожденная на Украине) Вроде бы и не такой напряг

--- Добор поста---

Ну то есть по Сеньке шапка!!! Вот Вы сама себе и ответила на свои же вопросы...
Вопрос был такой. Как к у бедного населения Сербии, а оно в сравнении с российским населением беднее, минимум, вдвое (пользуйтесь статистикой корректно) , такое количество островных и такой интерес к ним? Какая разница какая у Сеньки шапка, если у сербского Сеньки есть островная, а у российского ее нет?)

--- Добор поста---

Наталия, сравнивать распространение гончих и легавых в россии не корректно. Во первых гончие это наше исконное. Объекты охоты с гончими есть практически повсеместно. Во вторых цена на щенка 10 -15 тысяч рублей. Можно вообще бесплатно без доков.
А в Сербии гончих нет? ) А с легавыми не повсеместно можно охотиться? Ну а цена - это вопрос спроса и предложения. Я вот недавно легавую вообще подарила)

А выигрывает самую престижную дисциплину на чемпионате в России островная зарегистрированная на Украине)
Не показатель... от массовости не зависит.)))

такое количество островных и такой интерес к ним? Какая разница какая у Сеньки шапка, если у сербского Сеньки есть островная, а у российского ее нет?)
Да как раз именно в цене разница.))) Если в Сербии островные легавые - "на рУПь - ведро", при средней зарплате 400 евро, а в России 1000 евро дна штука, при средней зарплате 600 евро...:cc: :af: ЧУете разницу??!!:ah: А теперь сами ответьте на вопрос - Где будет большее распространение??!! В Сербии или в России??!!:cc::af:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу