• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как остановить падение количества островных легавых?

• Автор темы Автор темы sdmitriev
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vf
дефицит времени на собаку это не оправдание, а лазейка. Но тут ведь не об этом.
заведя гончую за 5000 р на неё потребуется гораздо больше времени, с той лишь разницей что цена вопроса невелика, и можно ведро таких собак купить вместо одного щенка легавой с приличной родословной.

кстати, тут прямо рядом тема, как Олег7 купил щенка Гордона в Норвегии за 120тыр плюс более 120 тур поездка за ним... Причём суку. Там такие слова - за державу обидно))) Я так стесняюсь спросить, Норвегия лидер мировой кинологии в производстве гордонов?

Последнее редактирование:
1000 евро конечно деньги, но не такие уж и большие за море эмоций, которые способна доставить на охоте такая собака.
Расскажите это охотникам с зарплатой 20-25 тыр. или пенсионеру с 13 тыр пенсии.
Задача стоит обеспечить островной легавой все слои населения, включая малоимущих?)

В России четверть территории, это "севера".))) И еще две четверти "средняя полоса"... остальное "ЮГ".
Еще распределение населения по территории посмотрите) Поможет. А то у Вас как с зарплатами.. Средняя температура по больнице.
Это две разные экономики.
Разговор перешел в русло "Сытый голодного не разумеет"(с)
Речь о том, что не надо путать издержки производителя и пользователя. Просто до недавнего времени в России и у нас все было в одном флаконе.

Стоимость щенка можно не учитывать.
Конечно можно... кто бы спорил.
И не надо спорить. Пользовательное поголовье ничего не стоит, а охотиться с ним можно. Проблема в том, что опять же до недавнего времени у нас и у вас все поголовье писалось в племенное. Отсюда у Вас проблемы с расчетами стоимости)

--- Добор поста---

Промысловики с дратхаарами , ягдами и гончими ? ))
Такое ощущение, что они себя таковыми считают)

--- Добор поста---

Но тут походу пытаются всех убедить, что продав СКС, любой желающий может купить Блазер
В легавых все не так личнейно. Можешь иметь деньги, а охотиться будешь все равно с СКСом. Не деньги тут главное - вот в чем тут пытаются убедить. Я точно не самая богатая среди владельцев легавых ни в России, ни на Украине, но это у меня Блэйзер среди легавых, в то время как у большинства, в том числе очень богатых, до сих пор мушкеты)

Задача стоит обеспечить островной легавой все слои населения, включая малоимущих?)
Задача увеличить количество островных легавых в стране, где большинство охотников - малоимущие.
Лично я немалоимущий, но мне такая соба не нужна из-за малой длительности сезона охоты с ней. И точно такая ситуация у немалоимущих охотников которые живут на севере, а так же половины немалоимущих в средней полосе.)))

Предлагаете на Юге всем взять по две??!!:cc::agg:

Отсюда у Вас проблемы с расчетами стоимости)
Неее проблемы с аппетитом заводчиков...:cc::agg:

Ivanich
при чем тут пенсионеры? и кстати они бывают разные - бабушка моей жены вполне могла бы себе это позволить, если бы захотела)))
но с чего Вы решили, что хорошая родословная щенка должна стоить 30000 руб, ну это у нас типа средняя цена... и кстати тоже рядовому пенсионеру не по карману, Только беда ещё в том, что наша хорошая родословная, это Д2, Д1 это вообще трындец... Посмотрите ещё раз Халеевские состязания, там много дипломированных собачек. И для сравнения сразу посмотрите видео завода val di Chiana, так сказать почуствуйте разницу.

Задача увеличить количество островных легавых в стране, где большинство охотников - малоимущие.
И какие проблемы? Малоимущим - скс. Зажиточным -блейзер.) Не всем же тачку БП подай. Да и где их столько взять? Вы же пешком пока ходите. Начните хотя бы ездить.) Хотя бы посмотрите на чем люди ездят. Для этого денег не надо много, так ведь даже не смотрят. значит дело все-таки не в деньгах.

--- Добор поста---

Сообщение от Esetters
Отсюда у Вас проблемы с расчетами стоимости)
Неее проблемы с аппетитом заводчиков..

Проблема заводчиков в рабочем разведении не в их аппетитах, а в том куда девать не племенных собак. Вы проблему изучите, а потом пишите. Сплошь и рядом собак в добрые руки отдают. Наживаются только на декорации.

Ivanich

нет такой задачи, малоимущие не хотят островных легавых )))) они и дратхааров не захотят по 10 т.р, ну так устроен он - желательно бесплатно, можно без документов...

Ребята! А у вас тут интересно) Давайте, жгите дальше!

Сообщение от Esetters
Но тогда к чему эти аргументы с ковырянием в зубах?
Какие зубы то ? О чём речь ?

Об этом:

PS Континенталы, походу, ещё к этому не пришли и дай бог не придут в ближайшее время. Почему? Да потому что реалисты по натуре. И выковыривал из зубов мясо, улыбаясь, читают такие коммерческие темы.

кстати, о выковыривании мяса из зубов... опять же, если это мясо вальдшнепа, то хороший английский сеттер просто обязан умыть дратхаара, я даже в этом не сомневаюсь... более того, в своём сеттере вижу задатки неплого вальдшнепятника, по тому как он ходит и ищет... ну и позавчера вальдшнеп был найден )))) впервые так рано, 4 но июля ))) не в дремучем лесу, а в нормальном месте для охоты, кусты, ельничек сосновничек)))

Esetters, у Вас какие то проблемы с Питером и его жителями?! Вы уже 3ий раз пытаетесь нас зацепить. Хамство и невежество одинаково присутствуют во всех регионах. Форум " Питерский охотник" и если Вы считаете себя его гостьей, а не участником, то тем не менее обязаны относится к нему с уважением или просто покинуть.
У меня нет проблем. Проблемы возможно у Вас, так как это Вы и Ваши единомышленники все время жалуетесь и провоцируете, и не только меня, а всех, кто тут излагает мнение в отношении легавых - отличное от продвигаемого и охраняемого на этом ресурсе. Я не знаю, насколько этот ресурс посещаем и какое место он занимает в формировании мнения охотников, но если цифры посещаемости высокие, а влияние на умы большое, то неудивительно почему у вас в регионе падает интерес к островным легавым. Это проблемы, конечно, ваши, региональные так сказать, но будь я питерским охотником, я бы администрации предъявила за соучастие в этом. Хотя правильнее было бы говорить не о соучастии, а об участии, так как , кто островную у вас губит, тот тут и рулит. Хозяин - барин.
Напомню, это у вас падает интерес к островной легавой и это ваши начальники к этой ситуации привели. А когда им говорят, что надо делать, чтобы вырулить, то они сначала оскорбляют, провоцируют и затем банят . А банить, как здесь уже написали, надо их, ваших "экспертов" , которые в поле дурят, а тут рулят-модерят) Проблема на поверхности и она системная, но решается просто: забаните 81 год - возродите островную. Но и экспертов забанить не забудьте, а то они 81 год в любом формате возродят, как, к сожалению у нас некоторые уже пытаются...

• Like
Реакции: VF
Почитав форум, становится очевидно, что упадок островных связан с отсутствием охотников. Бухгалтера, экономки, трудоголики, кто угодно, а охотников нет.

Почитав форум, становится очевидно, что упадок островных связан с отсутствием охотников. Бухгалтера, экономки, трудоголики, кто угодно, а охотников нет.
Бухгалтеры и изобрели 81 год. Охотник такое бы не создал. Какой охотник будет вести учет ошибкам и мерить нос метрами? Охотника в собаке интересуют достоинства и он знает, что чутье - это мозги, а не метры. Мозги можно увидеть, но никак не измерить линейкой.

Кстати, вот описание работы АС Неро Д.К. Нарышкина на испытаниях в Петергофе больше ста лет тому назад. Обратите внимание на акценты, которые созвучны с тем что выше писали Esetters и др. и про болото и, главное, про "грандиозный по размеру и быстроте поиск". Да, такое может захватывать!

"Год тому назад я видел на Петергофских испытаниях ту поразительную работу этой собаки, которую так картинно описал судивший его тогда В.В. Де-Коннор, и скажу откровенно,- она произвела на меня такое впечатление, что я сомневался, чтобы подобную работу удалось видеть вторично. Она была так великолепна, что ею можно было грезить во сне, а ведь и талантливейшие артисты не всегда повторяют по заказу свои мастерские номера. К тому же, после того я видел "Неро" три раза в работе на Московских испытаниях по болоту, где он был значительно слабее. Но если это только возможно, на это раз "Неро" был в Петергофе еще блестящее, еще выше. Это такой грандиозный по размеру и быстроте поиск, во всей его работе столько блеска, огня, захватывающей красоты и, вдобавок ко всему, - ума, что положительно нельзя не восторгаться этой замечательной собакой. Он захватывает такое поле, о котором не составляешь себе и представления, работая с другой собакой, но ошибется тот, кто подумает, что это искусственная распущенность: совсем нет, он берет его таковым потому, что в силах по своей быстроте, чутью и уму одолеть его. Поставлен этот поиск безукоризненно, и у него не остается необысканным ни одного клочка, несмотря на то, что Петр Старостин ведет его без одного свистка, а красота его катящегося хода при этом такова, что, невидавши ее, нельзя себе и представить. Работал он в чистых полях, перерезанных отдельными полосками несжатого овса и картофеля, причем онтак систематично правилен в своем поиске параллелями, что совершенно не уклоняет эти параллели в зависимости от внешнего характера местности, хотя идут они под остым углом к направлению овсяных полос. Запах дичи он захватил идя по голой полосе, повернув свой ход на ветер, затем быстро забрал еще ветра, и еще раз постепенно все замедляя ход, и попав под самый ветер, замирая,- лег, держа голову на несжатую полосу овса. После подхода егеря и всей публики и посыла, он страстной плывущей потяжкой ввел в овес, где замер и подал одного за другим двух фазанов из разбежавшегося выводка. Великолепнее сработать было нельзя, и другой такой работы ни от одной собаки мы, разумеется, не видали. Вообще, по всей совокупности качеств, ни одна из остальных 28 собак и близко к "Неро" не подходит. Были замечания, что у "Неро" была одна "ошибка", состоящая в том, что он во время работы прихватил и на секунду задержался по жаворонку. Этим характеризуется только вся внимательность инапряженность его работы: чуть придержаться и проверить себя на полном ходу не мешает для таких огненных натур как "Неро", и ничего общего с пустостойством не имеет. Меня занимает другой вопрос: я не могу понять, почему "Неро" теряет так много блеска в работе по болоту; красота его приемов остается, разумеется, при нем, но и ход, и смелость, и уверенность далеко не те... "
К.В. Мошнин "С Петергофских полевых испытаний". Псов. и руж. охота №28, 1904, стр. 450-452.

Я так стесняюсь спросить, Норвегия лидер мировой кинологии в производстве гордонов?
Почти да.
1800 членов гордон-клуба сейчас. У многих по 2-3-4 собаки.
Ежегодно рождается порядка 5000 щенков, это приблизительно в три раза бОльше, чем во Франции
Мировой лидер-США. Но там много шоу, в Норвегии их почти нет

Олег7, а как определяется рабочесть собак? И более главный вопрос, как определяется то, что собака выдающаяся? На каких состязаниях? На каких состязаниях в Европе гордон стал выдающимся относительно английского сеттера?
Назовите выдающегося Гордона, желательно со ссылкой на видео со значимого в Европе состязания.
Потому что все ваши ПЧ - это не более чем фантазии с междусбойчиков.
Знатоки поправят, но все значимое проходит в Сербии и Испании по моему)))
Ну и в Крыму, ну это для России точно ))) И кстати, при затратах в 250т.р за собаку могли бы привезти выставить собак в Крым, я щас не про щенка, а про выдающихся гордонов ваших.
Я например не стеснялся своих собак выставлять.

Извиняюсь, небольшая ремарка:
хороший английский сеттер просто обязан умыть дратхаара, я даже в этом не сомневаюсь
Друзья,... умойте пожалуйста на примерах.....дратхаара, курца. Особенно в Ленинградской области. В плотном лесу сверх скорость
нужна ли? Наверное здесь на первое место выходит обоняние и какой то ...... профессионализм. Не знаю, может быть, что то ещё.
На форуме у нас есть несколько реальных рабочих гордонов, которые показывают выдающиеся результаты(в плане охоты, 5-6 и более вальдшнепов за выход),
но и дратхаары, курцхаары не отстают. Beaver берёт в лёгкую свои 30 вальдшнепов за две недели(что то не вижу здесь англичан).
Покажите островника с 60-80 вальдшнепами за сезон(обычно месяц-октябрь примерно 20 выходов).
Олег 7 -поздравляю со щенком. Моё мнение,- Вы молодец. Спасибо.

Mihail58
на каких примерах умыть ? Гордона с английским сеттером?
не знаю какие у вас на форуме есть выдающиеся гордоны, но по моему год назад выяснилось что люди даже не знают сроков примерного появления у вас пролётного вальдшнепа ))) вы за грибами ходите, а тут вдруг вальдшнеп)))

кстати, за всю мою не богатую практику пока никто меня с моими собаками не умыл по вальдшнепу. Хотя я реально понимаю недостатки континенталов в работе по нему.
Вы там про какие то! количества заявили? я видел под 30 взлётов вальдшнепа из ипод первопольного Курца, а работ было пара, и я стрелял один раз.
в этой теме речь не об этом, и гордоны точно не смогут увеличить количество хороших островных, хотя если смотреть в жопу гуру - то почему нет...

И более главный вопрос, как определяется то, что собака выдающаяся? На каких состязаниях? На каких состязаниях в Европе гордон стал выдающимся относительно английского сеттера?
Насчет АС не могу ничего сказать, мне не слишком они интересны
И конкурировать в скачке на GQ нормальный гордон с АС врядли может
Ибо основа GQ - скачка
А вот в охотничьем поиске-запросто
На состязаниях каких.... Да так, "междусобойчиках "типа" :ag:
У меня был друг, Вице-Президент Ассоциации Полевых Гордонов Великобритании Роберт Трумэн , к сожалению давно ушедший из жизни :(
h-3326.jpg

Кстати на фото-гордон :) ПЧ Винсент
Так вот, Боб как то мне сказал: "В Великобритании собак (имеется в виду рабочий гордон) почти нет :( Нужно брать в США, Норвегии или Франции"
И первая моя собака была из питомника Springset , от заводчика Norman Sorby, давшего 66 ПЧ США
Знатоки поправят, но все значимое проходит в Сербии и Испании по моему)))
Думается, что Вам так кажется :)
Покажите островника с 60-80 вальдшнепами за сезон
Мой рекорд - ровно 70 :)

h-6194.jpg

h-6186.jpg

h-1924.jpg

Ну и тд :)

Благодаря совместному производству киностудии "Довженко" и союзмультфильма :be::agg::cc: день прошёл с позитивом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу