• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как остановить падение количества островных легавых?

• Автор темы Автор темы sdmitriev
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
sendibad

в этом и чушь определённая.... причём и експерты вами наученные так и трактутуют охоту и собак...
толчок птицы это злейший порок легавых, и я предполагаю что это в крови, а вы про баллы)))
поохотьтесь так на вальдшнепа)))
собака обязана стоять мёртвой, и птица должна быть под собакой, в этом смысл охоты с легавой
вспомните охоту с сетью,и это были островные

Последнее редактирование:
При перемещении птицы сход со стойки разрешен, без поднятия птицы на крыло.

Разрешен. А за что тогда здесь баллы снимаются: "Стойка с самостоятельным продвижением собаки до подхода ведущего -3"?

Максим, во- первых я ни кого не учу, во- вторых про толчек птицы я не ничего не писал.

--- Добор поста---

"Стойка с самостоятельным продвижением собаки до подхода ведущего -3"?
Да потому, что птица не перемещалась. Это называется подводка без команды! Наталья,.... учите правила, а не читайте всякую хрень!

Сообщение от Esetters"Стойка с самостоятельным продвижением собаки до подхода ведущего -3"?

Да потому, что птица не перемещалась. Это называется подводка без команды! Наталья,.... учите правила, а не читайте всякую хрень!

Тут написано про самостоятельное продвижение со стойки. Про подводку тут ничего не написано. Да и подводят кого-то к чему-то или кому-то. А тут ведущий ещё даже не подошёл. Какая ж это подводка? И наконец, откуда известно, что птица от собаки на стойке не перемешалась? Вы всегда видите бегущую от собаки на стойке птицу? А судья, который находится ещё дальше, как её увидит в траве?

то, про что вы пишете это и есть толчок птицы.
мля, охотники, как вы на вальдшнепа то охотитесь?
експерты...
тут пару лет назад я с начинающим експертом спорил. пытался ему доказать что невозможно судить собак без опыта охоты)))) он доказывал что можно знать правила, а иметь собаку не обязательно)))) я уж молчу про классную собаку))))

Тут написано про самостоятельное продвижение со стойки.
Да потому, что нет команды!!!!!! собака сошла! стойка должна быть мертвой. Нет команды, значит стоять!!!!!!!!!!!!!!!

icon1.png

quote_icon.png
Сообщение от Esetters
Тут написано про самостоятельное продвижение со стойки.

Да потому, что нет команды!!!!!!

и что? Вы ранее написали, что собака может перемещаться со стойки за отбегающей птицей. Это же написано в основном теле правил. Она же самостоятельно продвигается за бегущей птицей со стойки? Без команды? До подхода ведущего? За что снимаются баллы?

Охотник, в описаниях работы собаки нет понятия толчек! есть подводка - без взлета птицы, есть гоньба- со взлетом птицы!

И ещё про команду. Подводка - от глагола "подводить". Если охотника нет рядом с собакой, а она приближается к птице без него хоть и по команде, то это что угодно, но не подводка. Подводка - это когда собака впереди или рядом с охотником ведёт его к птице. Именно ведёт и в результате подводит. Это следует из значения слова "подводка".
Но в той строчке из таблицы примерных расценок ни о какой подводке речь не ведётся ни по команде, ни без.

--- Добор поста---

quote_icon.png
Сообщение от Maxim1967

Охотник, в описаниях работы собаки нет понятия толчек! есть подводка - без взлета птицы, есть гоньба- со взлетом птицы!
Вам поискать описания или Вы мне на слово поверите? Так все таки, если собака поднимает причуянную птицу без стойки , то что ей грозит по правилам 81 года?

--- Добор поста---

"14 (30)дратхаарПРАДА, вл. Тешев Е.Д., Пущена в поиск в 19.08. Собака явно попроще по стилевым показателям двух предыдущих выступающих, но тем не менее, в сложных погодных условиях справилась с поставленной задачей, отработав уверенно в пределах требований на диплом III степени двух дупелей в 19.17 (работа со всеми элементами в пределах 6-7 метров, без подводки, т.к. птица взлетела при подходе ведущего) и 19.20 (зачётная работа на коротке), при двух толчках в 19.12 и 19.14. Работа ПРАДА оценена на диплом III степени при следующей расценке: 6,6,4; 8,7; 5,5,6; 5,4,4; 7,7 = 74 б." (с) из отчета с "Горки" 2015

--- Добор поста---

Дратхаар из описания дважды толкнул птицу и все равно был квалифицирован. Замечу, что за стойку он получил высший балл. И как это понимать?)

да засуньте ваши правила сами знаете куда)))
как вы охотитетесь с толкающей птицу собакой?
я то знаю как, стреляете все что взлетает...

Поэтому и нужен им поиск под ногами. Иначе, никак не стрельнуть из-под толчка или спора. Правила, которые допускают квалификацию (расценку на диплом) собаки, споровшей или толкнувшей птицу, можно было бы назвать неохотничьими, если бы не охотники, которые в стрельбе по не отработанной как положено птице не видели ничего зазорного. А так, какие охотники, такие и правила. И собаки соответствующие. Все таки начинать возрождение островной легавой надо вместе с возрождением культуры охоты с ней. И начать все-таки придётся с правильного формата состязаний, иначе, никак не объяснишь, почему нельзя толкать птицу поставленной легавой собаке.

"№14 (30)дратхаарПРАДА, вл. Тешев Е.Д.,
Это рапортичка. Работа собаки оценена по двум работам, одна из работ зачетная.
при двух толчках
Собака сошла со стойки без команды ведущего, но подъем птицы был по команде. Оценены все элементы кроме- подводки.
На этом Наталья я наш диалог завершаю, тк заниматься разъяснениями правил судейства и оценки работы собак в мои планы не входит. Да и вам как я вижу это не нужно. У вас свое, особое мнение.Удачи.

Это рапортичка
Это описание работы из отчета. Рапортичка выглядит по-другому.
Работа собаки оценена по двум работам, одна из работ зачетная
В правилах есть понятие "положительная работа" и "гарантийная отработка", понятия "зачетная работа" нет, но допустим, что судья под зачетной работой имел ввиду работу положительную . Для присуждение диплома любой степени требуется 3 ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ работы или 3 ГАРАНТИЙНЫЕ отработки, а не две и тем более одна.

Собака сошла со стойки без команды ведущего, но подъем птицы был по команде.

Нет в описании ничего про сход со стойки без команды. Есть указание на два толчка. Но если даже признать Вашу версию верной - что собака всего-лишь "сошла со стойки без команды", то непонятно как она получила по графе "стойка" максимальный балл. Напомню, что за самостоятельный сход со стойки собака наказывается по графе "стойка". Вы конечно же можете мне возразить, что в "зачетной работе" все было ок и я бы приняла Ваш аргумент, если бы не эта строчка из правил: " При оценке стойки учитывается все стойки, сделанный собакой за время ее испытаний".

На этом Наталья я наш диалог завершаю, тк заниматься разъяснениями правил судейства и оценки работы собак в мои планы не входит. Да и вам как я вижу это не нужно. У вас свое, особое мнение.Удачи.

Спасибо, что снизошли до разъяснений. В мои планы входило показать Вам, что правила 81 года позволяют квалифицировать собак, которые порочны по стойке, а Вы зачем-то решили мне разъяснить правила.) Надеюсь, что мне моя миссия удалась. И Вам удачи. )

Есть указание на два толчка. Но если даже признать Вашу версию верной - что собака всего-лишь "сошла со стойки без команды", то непонятно как она получила по графе "стойка" максимальный балл.

Как показывает практика, "экспэрты" не редко путают понятия толчок и спор. Как вариант и тут толчком могли назвать спор птицы а не самостоятельное продвижение собаки со стойки.

Как вариант и тут толчком могли назвать спор птицы а не самостоятельное продвижение собаки со стойки.

Вот другое описание из этого же отчета:

"№ 9 (39) немецкий курцхаар ЖАК ФОРЕВЕР ГЕЙМ, вл. Степанчук А.К., г. Минск, Беларусь.

Пущен в поиск в 10.55. Собака для меня уже известная – настоящий «крек».
В апреле текущего года он с блеском выступал в предварительной стадии чемпионата Украины по куропатке, показав «высокий стиль», чутьё – настоящий мастер. В сложных метеоусловиях, на которые я сослался выше, он всё же сумел «отстрелятся» на диплом III степени, проявив всё тот же «высокий стиль» при великолепной постановке, энергичнейшим и правильным по рисунке поиске, отличной дрессуре, сделав две зачётные работы (в 10.58 – эффектная работа со всеми элементами, но в пределах 6 метров, и в 11.13 – невыразительная, но зачётная), при одном пропуске (в 11.02) и одном споре (в 11.06). Расценка ЖАКА следующая: 6,6,5; 9,9; 4,5,8; 5,5,5; 9,9 = 85 б – диплом III степени."

По стойке тоже высший балл.

--- Добор поста---

А вот полный набор:

"7 место № 13. английский сеттер МАКСИМУС, 10.02.2009гр., ВПКОС 2862/11а(Г-БРАЙТ, РКФ 1432722, ВПКОС 2664/005, вл. Пожаров И.И. – М-ЛАТКА, РКФ 2923058, ВПКОС 2770/08а, вл. Шевчук А.Н.) вл. Крысанов М.Н. (МО, Жуковский)Пущена в поиск в 8.27 и тут же в 8.30 пропустил птицу которая поднялась из-под ног ведущего. Пошел хорошим ходом и без потяжки стал, при подходе ведущего метрах в 6 поднялась птица. Дальше к сожалению, сбавил ход и с неторопливого хода спорол птицу, с тихого хода столкнул птицу и в завершении пустая. В итоге: 654-67-456-444-77 – 69б. – б/д"

Без диплома, но по стойке все тот же высший балл. Это уже 16 год, все та же Горка. Замечу, что ни в каком из вариантов речи о "самостоятельном продвижении собаки со стойки" не идет - собака " с хода" толкает и порет, т.е . без стойки.

sendibad

правила ущербны,неужели это не понятно? вся эта муть по сути придумана для того, чтобы квалифицировать и на основе этого вязать все что есть...
именно поэтому поголовье островных такое, какое есть, безликие и скучное... железный занавес давно упал, а шоры на глазах нет...
островная должна быть яркой, она не может в поиске рысью пропускать и тем более толкать птицу

--- Добор поста---

Флип

как показывает практика, експерты могут не иметь собак, про какую експертизу может вообще идти речь?))))

--- Добор поста---

Флип

как показывает практика, експерты могут не иметь собак, про какую експертизу может вообще идти речь?))))
вон сталкер, офигенный експерт , гуляльщик... и таких большинство
то есть, сюрреализм, собак оценивают гуляльщики и бродильщики, сами ничего не создавшие...вот такая кинология

Подьем причуянной дичи легавой без стойки, как бы его не называли, толчком ли, спором ли, говорит о возможной проблеме по развитию главного качества легавой - стойки. При этом мы видим, что правила 81 года допускают расценку такой собаки на диплом, причем, с высшим баллом по графе "стойка". И Вы еще спрашиваете почему у вас падает количество островных легавых. Вы занимаетесь их целенаправленным изведением, господа, применяя такие рабочие стандарты. Причем, все, и те, кто ставит по ним своих собак, и те, кто их судит. По хорошему, всех "экспертов" надо гнать из судейства за геноцид островной с волчьим билетом. А что еще прикажите с ними делать, если они легавую островную своей тупостью целенаправленно уничтожали на отдельно взятой территории?

Esetters

более того, эти люди смотрят видео классных собак, которые на высокой скорости, классно отрабатывают птиц и имеют совесть ещё говорить про скачку, бездумную...то есть они не видят ничего, для них ползание по болоту это апофигей работы собаки....ну как это?

Я думаю, что это результат отрицательного отбора. Система собаководства на определенной территории длительное время была организована таким образом, что она не пускала, а если в нее все-таки попадали, то отторгала, людей, которые были страстными охотниками, спортсменами, обладали ресурсами и при этом могли критически мыслить. Да такие люди и не стремились особо в систему, в которой не было места частной инициативе. Заводы системой не были предусмотрены. Практиковалось "коллективное разведение", то есть безответственное. Откуда взяться опыту, не имея своего завода? Кинология начинается с завода, со своих собак, собак своего разведения, а не с таблицы примерных расценок, которую достаточно заучить, чтобы судить чужих собак. Вот так это и получилось. Повторюсь, начинать надо с бана всем этим "экспертам". С внедрения нового хорошо забытого старого формата и приглашения судить настоящих судей.

наверное....сейчас все свелось к обилечиванию собак теми, кто в реальной то охоте с собакой мало что понимает...метры наше все...бедища, адище...

и ещё повторюсь, ну ведь никто не ответил из реальных хантеров- в чем наши традиции и накопленный опыт?)))
это же все звенья одной цепи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу