• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как остановить падение количества островных легавых?

• Автор темы Автор темы sdmitriev
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так и я про это.
Вы же сюда пришли не слушать мнения .
Я слушаю обоснованные мнения. Ваше - не обоснованное.

Я не из Питера.

Так и в Москве неграмотных хватает. Просто конкретно здесь сильно заболочено..

Это не удивительно . Охотник бы понял сразу .
Да не обязан охотник понимать ваши местячковые эвфемизмы.

Я про розыск подраненой и битой птицы и ее подачу.
Никакая легавая не будет хорошей ищейкой битой птицы. В статье тоже объясняется почему. А так есть линии, которые хорошо подают, которые вообще не подают, но разыскивают битую птицу все легавые относительно плохо, иначе, зачем нужны были бы ретриверы.

И поймите, господа, владельцы континенталов, среди охотников с островными есть всякие пользователи - декораторы, профаны, туристы, мясники и далее по списку. Но только среди владельцев островных встречаются настоящие знатоки охоты с легавой собакой, среди владельцев континенталов глубоких знатоков, на мой взгляд нет. Есть они, наверное, среди профессиональных натасчиков, заводчиков, но нет среди пользователей. Поверьте, это во мне говорит не снобизм заводчицы островных, а обычная логика и наблюдательность. Самые совершенные легавые по уровню развития породных рабочих свойств встречаются только среди островных. Да и то не во всех породах. Фактически, только в двух. И если человек, действительно, знаток охоты и ценитель, то он будет выбирать только самое лучшее, самое совершенное в той охоте, в которой он специализируется. А серьезные охотники всегда специализированные, как их собаки. Поэтому я не могу всерьез относится к трясущим своей суровой "охотничестью" владельцам дратхааров или бретонов.. Для меня они все жертвы маркетинга ориентированного на начинающих.. А когда эти вечно начинающие начинают еще поучать, изображая из себя опытных охотников, то мне становится просто смешно.. Глухаря у них дратхаар доберет и медведя отпугнет.) Ради таких приколов серьезные охотники легавых не заводят, да и не размениваются серьезные охотники на всякую фигню. Они уже давно настрелялись и наэкстрималились. Это новичку надо всего и много и, как правило, в его воображении.. и всем рассказывать и фотками что-то доказывать.
Да и, кстати, все самые популярные континетальные легавые, включая дратхааров, создавались прилитием островной, чистой крови. Какой же приличный охотник пойдет на охоту с помесью?)))) Бретонам, например, сеттера еще в 50-х подливали.. Чтобы стойку укрепить)

Последнее редактирование:
Поэтому я не могук всерьез относится к трясущим своей суровой "охотничестью" владельцам дратхааров или бретонов..

Вы даже не представляете наверное , как выглядите . Удачи .

Вы даже не представляете наверное , как выглядите . Удачи .
Представляю. А еще лучше я представляю как выглядят российские бретонисты, покупатели мифа о маленькой собачке, удобной для квартирного содержания....

--- Добор поста---

Да, забыла бретон же у нас еще и браконьерская собачка)))) и она, конечно же, универсальная. Короче, полный комплект для окучивания столичного ботаника) Такими я себе российских бретонистов и представляю)

Esetters, Вы точно тот человек за которого выдаете себя на сайте ? Такое ощущение , что пишет ребенок лет 10ти , или неполноценный человек .. Наверное Вы еще и язык высовываете когда придумываете какие то дразнилки ? Но Вы молодец , так дискредитировать себя как это сделали Вы , невозможно даже специально ...

...Уже не извиняюсь .

Но Вы молодец , так дискредитировать себя как это сделали Вы , невозможно даже специально ..
Меньше всего меня заботит, что обо мне будут думать счастливые обладатели собачек для ..... Дарригад как всегда точен, но я не буду повторяться, меня ж слезно просили.

Ну вот и енотикам досталось( не нужно их обижать!
Вообще обсуждение напомнило мне моего тестя, который души не чает в УАЗе. И типо все пузотёрки полный отстой и он любой из них фору даст на УАЗе у себя в деревне по полям и болотам в любую погоду. Но вот к нам в гости доехать не может, УАЗ не доедет 700 км. А довод в пользу ТЛК не прокатывает, дорого и на коленке не починить. УАЗ наше всё, хотя другого ни чего не пробовал и даже толком не видел. Более эту тему даже не поднимаем, бесполезно. Кому действительно интересно и нужно сам будет стремится изучить что то для себя, посмотреть своими глазами на других собак и сделать выводы нужно оно ему или нет. Сеттеры - правильные сеттеры сука крутые и красивые! Пойнтеры - настоящие пойнтеры, сука машина для охоты! Енотик, конечно компромисс и жалкое подобие этих истинных охотников??????

Униженный сеттер, вынужден секундировать енотику :) received_684430748666308.jpg
На самом деле, единственное, где эти две породы могут немного поспорить - это вальдшнеп. Особенно вальдшнеп в тяжёлых условия, крепи, горы. У тех же Французов есть обсуждения в этом вопросе.
Но по основному профилю, читай поле, не подлежит ни какому сравнению, только английский сеттер или пойнтер!

То есть по сути стандарт 81 года написан под дратхаара,
Не удержался.
1. Дратхаар это не легавая собака. Это егерьская собака.
2. Под дратхаара написаны правила которые применяются на хегевальде. ( у меня они есть)

1. Дратхаар это не легавая собака. Это егерьская собака.
А я разве написала, что правила 81 году написаны под легавую собаку?) Легавые стоят, а не полустоят как это можно по правилам 81 года))

2. Под дратхаара написаны правила которые применяются на хегевальде. ( у меня они есть)
А у нас есть гугл)) А если серьезно, то что дратхаар тогда у вас делает на испытаниях по 81 году)

Наталия, как вижу, из вами написанного, возражения, свое мнение не владельца сеттера или пойнтера вы не приемлите. Что же тогда вы хотите получить от темы? С кем вы можете здесь общаться?

Наталия, как вижу, из вами написанного, возражения, свое мнение не владельца сеттера или пойнтера вы не приемлите.
А там не видно, что мнение я приемлю ОБОСНОВАННОЕ? Посмотрите еще раз.

С широким поиском связана напрямую твердая стойка.
Ширина поиска зависит от многого но уж точно не от стойки!

А это качество не проверяется на испытаниях
Стойка оценивается по двум пунктам - твердость и стиль по 5 баллов за каждый элемент. Так, что учите матчасть! даже у дратов на первых весенних испытаниях оценивается и проверяется врожденность стойки!!! Хоть по бабочке!

Причем для каких-то пород полустойка вполне приемлема,
Для всех кроме легавых, курцхааров и дратов.

--- Добор поста---

А если серьезно, то что дратхаар тогда у вас делает на испытаниях по 81 году)
Согласен с вами на 1000 % у родоначальников этой породы есть свои правила испытаний, но нашим вумникам это не известно, вот так и живем, круглое носим , а квадратное катаем!

С широким поиском связана напрямую твердая стойка.
Ширина поиска зависит от многого но уж точно не от стойки!
Не зависит, а связана... Читайте внимательно. А связь такая. Искать можно разрешить широко только той собаке, которая стоит твердо, иначе, не дождется.

Стойка оценивается по двум пунктам - твердость и стиль по 5 баллов за каждый элемент. Так, что учите матчасть! даже у дратов на первых весенних испытаниях оценивается и проверяется врожденность стойки!!! Хоть по бабочке!
За сознательный подъем причуянной птицы собака не снимается по правилам 81 года. А это порок по стойке. Еще можно посмотреть как трактуется самостоятельное продвижение со стойки, но первого пункта достаточно. Врожденность стойки проверяется у дратхааров, а твердость нет.

ричем для каких-то пород полустойка вполне приемлема,
Для всех кроме легавых.

А анонс?) Это же сход со стойки) И это при поиске в 30-50 метров. И еще раз, когда собака ищет под ногами, то достаточно приостановки, а дратхаар по рабочему стандарту в сравнении с островной ищет под ногами.

--- Добор поста---

Сообщение от Esetters
А если серьезно, то что дратхаар тогда у вас делает на испытаниях по 81 году)
Согласен с вами на 1000 % у родоначальников этой породы есть свои правила испытаний, но нашим вумникам это не известно, вот так и живем, круглое носим , а квадратное катаем!
Вооот... И такой же вопрос я задаю про островную легавую. Что она делает на испытаниях по 81 году, когда оригинаторы испытывают их парами, а мне тут вумники квадратное катают)

За сознательный подъем причуянной
Сход собаки со стойки без посыла и подъем птицы это гоньба. Так что никакого осознанного схода, за исключением приследования перемещенной птицы без подъема на крыло нет. Это как некоторые придумали вырожение -автоподача, замаскировав под него обычную гоньбу.

--- Добор поста---

Анонс , это не сход со стойки, анонс применяют для оповещения охотника о месте нахождения добытого зверя, когда зверь после выстрела смог уйти. Ни в одних правилах испытаний легавых такой элемент не описан и не оценивается. Да и в немецких правилах испытаний дратхааров такого элемента нет. Этому учат собаку чтобы самому не нестись по лесу за собакой, а просто дождаться собаку и потом спокойно на поводке дойти до зверя.

--- Добор поста---

Конечно островетяне летят, у моей за ход 9 и для дратов это очень неплохо.

--- Добор поста---

Сход собаки со стойки без посыла и подъем птицы это гоньба. Так что никакого осознанного осознанного схода, за исключением приследования перемещенной птицы нет. Это как некоторые придумали вырожение -автоподача, замаскировав под него обычную гоньбу
Я про толчок птицы, а не про гоньбу.

Анонс , это не сход со стойки, анонс применяют для оповещения охотника о месте нахождения добытого зверя, когда зверь после выстрела смог уйти.
Расскажите об этом потребителям этого:

"Высшим баллом оцениваются правильные без команд ведущего действия собаки по всему комплексу испытаний.
Собака должна уметь использовать навыки, образовавшиеся в процессе натаски, проявлять целесообразную самостоятельность, «охотничий ум», сообразительность, инициативу, избирательность по отношению к угодьям. Высоко оценивается анонс, а также заход собаки навстречу отбегающей птице со стойкой на ведущего.

--- Добор поста---

Конечно островетяне летят, у моей за ход 9 и для дратов это очень неплохо.

9 - это сколько? ) Для "эксперта" восьмидесятника - это может быть полет, а для трайлера - это будет ползком.. Но дело не в этом, а в том,что островная легавая ищет широко, а широко это не 40 -80 плечо в открытых угодьях как в правилах 81 года.

--- Добор поста---

Это как понимать ? Для чего егерю в его работе необходим дратхаар ?
Просто не все знают, что с немецкого der Jäger переводится как охотник. Дратхаар - охотничья собака, так будет правильно перевести)

Я про толчок птицы
Если собака подняла птицу без команды ведущего и при этом не погналась, то и эта работа оценивается, но с меньшим баллом.
"Высшим баллом оцениваются правильные без команд ведущего действия собаки по всему комплексу испытаний.
Ни анонс ни сход собаки с работой на охотника не описаны в правилах. И Наталья страшнее дураков могут быть только те дураки которые указывают какой дорогой нам идти. Да и работа собаки на встречу охотнику может привести к печальным последствиям, тк собака становится на линию огня.

Если собака подняла птицу без команды ведущего и при этом не погналась, то и эта работа оценивается, но с меньшим баллом.
А если без ведущего поднимет?

--- Добор поста---

Ни анонс ни сход собаки с работой на охотника не описаны в правилах.
Но при этом все же знают, что такое анонс при охоте с легавой на птицу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу