Esetters
Пользователь
- С нами с
- 14/09/18
- Постов
- 119
- Оценка
- 10
- Живу в:
- Киев
- Для знакомых
- Наталия
- Оружие
- VC Sagittaire XS20 Becassier Extra-Luxe
- Собака(ки)
- Английские сеттера и пр.
Я слушаю обоснованные мнения. Ваше - не обоснованное.Так и я про это.
Вы же сюда пришли не слушать мнения .
Я не из Питера.
Так и в Москве неграмотных хватает. Просто конкретно здесь сильно заболочено..
Да не обязан охотник понимать ваши местячковые эвфемизмы.Это не удивительно . Охотник бы понял сразу .
Никакая легавая не будет хорошей ищейкой битой птицы. В статье тоже объясняется почему. А так есть линии, которые хорошо подают, которые вообще не подают, но разыскивают битую птицу все легавые относительно плохо, иначе, зачем нужны были бы ретриверы.Я про розыск подраненой и битой птицы и ее подачу.
И поймите, господа, владельцы континенталов, среди охотников с островными есть всякие пользователи - декораторы, профаны, туристы, мясники и далее по списку. Но только среди владельцев островных встречаются настоящие знатоки охоты с легавой собакой, среди владельцев континенталов глубоких знатоков, на мой взгляд нет. Есть они, наверное, среди профессиональных натасчиков, заводчиков, но нет среди пользователей. Поверьте, это во мне говорит не снобизм заводчицы островных, а обычная логика и наблюдательность. Самые совершенные легавые по уровню развития породных рабочих свойств встречаются только среди островных. Да и то не во всех породах. Фактически, только в двух. И если человек, действительно, знаток охоты и ценитель, то он будет выбирать только самое лучшее, самое совершенное в той охоте, в которой он специализируется. А серьезные охотники всегда специализированные, как их собаки. Поэтому я не могу всерьез относится к трясущим своей суровой "охотничестью" владельцам дратхааров или бретонов.. Для меня они все жертвы маркетинга ориентированного на начинающих.. А когда эти вечно начинающие начинают еще поучать, изображая из себя опытных охотников, то мне становится просто смешно.. Глухаря у них дратхаар доберет и медведя отпугнет.) Ради таких приколов серьезные охотники легавых не заводят, да и не размениваются серьезные охотники на всякую фигню. Они уже давно настрелялись и наэкстрималились. Это новичку надо всего и много и, как правило, в его воображении.. и всем рассказывать и фотками что-то доказывать.
Да и, кстати, все самые популярные континетальные легавые, включая дратхааров, создавались прилитием островной, чистой крови. Какой же приличный охотник пойдет на охоту с помесью?)))) Бретонам, например, сеттера еще в 50-х подливали.. Чтобы стойку укрепить)
Последнее редактирование: