• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как остановить падение количества островных легавых?

• Автор темы Автор темы sdmitriev
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот нафига мне (или любому другому пользователю) читать Вашу ценную информацию в четвёртый раз?
Мне даже в одном посте дважды одно и то писали. Так что это нормально в твоем случае :ab:
А зря, тут веселая тема. Давно такой не было. Да и не нужно так всерьез весь этот спектакль воспринимать. Все равно гастроли этого театра ограничены географией и тут, у нас на СЗ, их все равно закидают помидорами.

А ютуб видяхами с охот завалили не рядовые охотники ?
Наверное не рядовые , супер увлечённые наверное какие то , у меня и всех моих знакомых охотников например нет никаких "видях" , хотя однажды на открытие утиной пару лет назад видел человека с регистратором на голове ...

да здесь уже почти майдан... в воздухе повис смрад горящих покрышек....!
Кругом враги))) того и гляди Питерские болота оккупируют английскими собаками))Чё делать,чё делать)))

Евгений77

если охотник не может ничего показать, то имхо не нужно много рассказывать словами, как сталкер....ну, охотишься и охоться в свое удовольствие...
у меня есть видеовидео работ собаки по вальдшнепу, где я продираюсь к собаке, и собака стоит до моего подхода... просто это была собака которую я и выставлял, и видео с ней снимал, и охотился с ней в удовольствие.... но, вот с потомком трейлеров я буду охотитится с гораздо большим удовольствием, причём и в жестких условиях))) этой собачка пофигу высокая трава подмосковья, или камни Крыма...

--- Добор поста---

М Сергей
насчёт камер, плюс 100500
у меня три, но с весны этого года стал снимать на обычную ручную камеру, качество лучше, хотя она в fullhd не снимает, старенькая уже

Дмитрий, не мешать чему?
Эволюции)

Ведь, чтобы улучшить демографическую ситуацию надо размножаться.
Некорректное умозаключение, а главное пагубное.Размножать можно свиней , овец...,а собак нужно разводить.Уже до размножались)) С островными кризис,спаниели не подают...,дальше куда?

quote_icon.png
Сообщение от Volhv да здесь уже почти майдан... в воздухе повис смрад горящих покрышек....!

Кругом враги))) того и гляди Питерские болота оккупируют английскими собаками))Чё делать,чё делать)))
да пока только смрад...

Я пошел на охоту. А вы, местами разумные хозары-нигилисты, ну очень локализованно правдо по части разумности, думайте что завтра новенького подкинете для своей значимости.
PS А Васька слушает, да ест. :ap:
PSS Если там мяса подкинуть голодающим Подмосковья, завсегда . Пишите, охотника не обижу, а со спортсмена могу и денег не взять.:ap:

--- Добор поста---

. Может хУзары?
Извините, как принято сейчас писать, Т9 виноват. Конечно - хОзары. А хУзары это где-то рядом, но скорее из эпоса о том, что первые разумные люди как и легавые были родом из Киева:ap:

сталкер, да укушайся мяса.... и собаку укорми...
чем удивил то?
речь то о собаках, и большей кстати степени об их качестве...при чем об островных, в которых ты ни ухом ни рылом - мясо )))) красавец))))

при чем об островных, в которых ты ни ухом ни рылом
Судя по фото, и в дратхаарах - нулЁвый:cc: хЕзарин))))))))

--- Добор поста---

Наташа, выложи ещё раз видео с NATAN
Максим, просили же не перегружать повторами. Вдруг таки кто-то посмотрит?!))) И не дай бог, материал усвоится))))))

Последнее редактирование:
Esetter
Я немогу с планшета ссылки вставлять, так бы тут закидал)))
сталкеру пофигу, он за мясом пошёл)))

Приверженцам 81 года, особых условий, универсальности, мохнатых дратхааров и т.п.(всего и не упомнить): сидите ровно! Никуда (в Крым) вам ехать не надо. И хороших собак с плечом 500 метров вам смотреть не надо. Зачем вам это?)))) Это нужно лишь тем, кто хочет иметь действительно первоклассных легавых! (И я вам скажу, что если они хотят их иметь, то они будут их иметь 100%)))
Вы же смотрите на своих грустных осликов(читай недолегавых), наслаждайтесь прогулкой с ружьем по болотам, продолжайте дальше перечислять того чего не может сеттер))) А он еще много чего не может, так что вам есть чем заняться. Но зато истинный сеттер и пойнтер могут делать одно лучше всех-ЭФФЕКТИВНО и ЭФФЕКТНО находить и отрабатывать птицу!!!

Те же кто действительно интересуется ХОРОШИМИ породными ЛЕГАВЫМИ, я уверен, давно сделали для себя выводы, а значит поголовье данных собак в России будет расти с каждым годом!!! Аминь!

ну нельзя быть приверженцем правил, невозможно это имхо.... можно любить и делать классных собак, охотничьих, а можно быть собакодругом, выгуливать собаку, в этом разница между теми кто двигает кинологию и теми кто про неё тележит...

разница между теми кто двигает кинологию и теми кто про неё тележит...

Вы правы, мы, на этом сайте, как бы консерваторы...:cc: в большинстве своем.... Не ваша площадка... Вот только, пройдясь по теме БП через множество сайтов, открывается одно и то же: все темы с участием приверженцев БП развиваются на повышенных тонах , и заканчиваются срачем полным неприятием сторон. Из года в год на протяжении доброго десятка лет. Неужели не приходит в голову создавать собственные профильные сайты и на них проповедовать свою религию :ch:? Или там настолько тихо, что приходится внедряться к консерваторам? :ag: Все, что навязывается через майданы - путь, выстланный добрыми намерениями, и заканчивается он всегда неизменно....

делать классных собак, охотничьих, а можно быть собакодругом
Вы правы - слишком велика разница между этими понятиями. Никогда мы не примем друг от друга.
Всем добра!

• Like
Реакции: VF
Esetters

Наташа, да наоборот нужно такие видео выкладывать постоянно, обязательно кто то почувствует разницу))))
в 2009 крайне мало было такого, потом только пошла бродяга на ганзе впервые кстати, и лично я лишь году в 13м начал задумываться об реалиях реальных охотничьих собак....

--- Добор поста---

Voohv

почему вы, как владелец карелки советуете мне, как владельцу английского сеттера?
я уже имею опыт, вы - нет....

Читаю, читаю, и убеждаюсь в том, что счастье иметь лайку. Охотится подальше от всех, и от высоких материй. Что бы "Продвинуть", "Свое" графья перегрызут друг друга раньше собак.
И по поводу потенции... Поиск "лучшего", часто приводит к извращениям и импотенции.
Ваще задумался, надо ли мне с лайкой ездить на мероприятия? Что бы что продвигать?
Можно удалить пост, я не в обиде.
У деда был сеттер, потому заглядывал сюда.

посмотрите Счастливые люди, лайчатники.... именно так у вас появились собаки, с которыми можно охотиться, лайки и кстати гончие.... это действительно наши традиции, и тут тот же самый отбор что и в легавых, ничего нового...

Voohv

почему вы, как владелец карелки советуете мне, как владельцу английского сеттера?
я уже имею опыт, вы - нет....
Всего лишь как человек человеку... Я не даю советов специалистам, особенно в случаях проявления «профессиональной деформации», в хорошем смысле...

ну нельзя быть приверженцем правил, невозможно это имхо
Правила испытаний содержат рабочий стандарт - идеал работы породной собаки. В нашем случае это стандарт работы легавой собаки. Так называемый рабочий стандарт 81 не делает различий между континенталом и островной, например, по ширине поиска. При этом идеальным считается поиск 40-80 метров плечо на открытой местности и 30-50 в лесу, и еще сокращаться в густых местах (правила испытаний по боровой). Единственной породой, которая соответствует такому стандарту по поиску является дратхаар. Например, курцхаар уже должен искать шире. А что говорить об островной легавой?
То есть по сути стандарт 81 года написан под дратхаара, всех легавых предложено мерить одной мерой и эта мера дратхаариная). Если столько времени внушать людям, что островная легавая - это дратхаар, только выглядит по-другому, то не удивительно, что они выродятся. Приверженцы дратхааров, читай стандарта 81 года, и угробили островную, а теперь еще глумятся в теме, в которой люди пытаются разобраться почему это случилось и как это исправить.. А кто-то не понимает.. А как понять, если для большинства тут что дратхаар, что пойнтер - одно и то же.. Разница только в рубашке.)
Алгоритм понимания и исправления ситуации предложен. осталось только кому это интересно им воспользоваться. Повторю.

1. Посмотреть настоящих островных легавых и попытаться понять в чем их породная суть и чем они отличаются от того, что поощрялось рабочим стандартом 81 года.
2. Начинать применять рабочие стандарты для оценки легавых, которые не противоречат их породному назначению. Благо они уже приняты у вас в качестве национальных.
3. Поставить барьер для попадания в судьи людей, которые не имеют реальных достижений в области разведения легавых тех пород, которых они собрались судить. Судить рабочих собак должны успешные заводчики, а не туристы или декораторы Если таких у вас нет, то придется на первых порах приглашать оттуда, где такие есть.

Но главное, что надо сделать - это оторвать пятую точку и посмотреть, что есть в мире. Если так и сидеть в болоте с водяными полевками, то ничего не изменится. Будете слушать байки оборотистых сказочников декораторов, типа Олега7, или туристов- флудистов, типа Сталкера. Которые возомнили себя большими знатоками охоты, такими большими, что позволяют себе судить других... Слово "хАзары" для начала бы выучили как правильно пишется.. учителя)

Слово "хАзары" для начала бы выучили как правильно пишется.. учителя)

извините, Наталья, но, объективности ради: Ваши вчерашние "хузары", да еще с припиской цитаты Д.Давыдову :cc: - не менее потрясающе сделали мой вчерашний вечер... :agg:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу