• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как остановить падение количества островных легавых?

• Автор темы Автор темы sdmitriev
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дино

Вы меня не услышали... посмотрите других собак, возможно то, что вы считаете отличной собакой совсем таковой не является. Собак нужно сравнивать.
да, и я собаками, своими и чужими тоже живу сейчас в деревне, это край географии МО )))

Теперь и мы со спокойной душей можем считать вас всех дураками. Делов-то...
Да что же вы за люди-то такие непонятливые,вас никто не считает дураками,вам никто ничего не навязывает.Мир красочней чем вам кажется))
Нет это не болото,это топь)))

Собак нужно сравнивать.
Если решил завести собаку, то собаку надо выбирать под себя, под свой характер, свой темперамент, свои охоты , требования семьи ну и тд. Что касается меня то я свою собаку не хочу с кем то сравнивать, я и так знаю , что для меня моя собака лучшая. Для другого охотника лучшей будет его собака.

посмотрите других собак, возможно то, что вы считаете отличной собакой совсем таковой не является

Максим, зачем? Я счастлив охотами со своей собакой. Является ли она "отличной"? Да откуда я знаю... главное - мы с ней прекрасно друг друга понимаем, хорошо взаимодействуем и удачно охотимся, получая от этого массу удовольствия... Хочу ли я другую собаку? Нет, не хочу... Вот вам и вся история того, как один охотник нашёл свою собаку... :ap:

--- Добор поста---

Простите, но... до слёз! :ag:

Для другого охотника лучшей будет его собака.
Ошибаетесь Юрий.Я "другой охотник" и никогда не скажу, что моя собака лучшая по определению,многое познаётся в сравнении.

это все сопли...и собственно вся эта история про любителей собак и собакодрузей и гробит рабочих собак.
точно такие же собакодрузья становятся экспертами и точно так же, с позиции меня такая собака устраивает оценивают, и по сути разводят таких собак.
и потом возникают такие темы, как эта. островных легавых у нас практически нет, за исключением собак которые привезены оттуда, где разведение строится на других принципах.

что для меня моя собака лучшая. Для другого охотника лучшей будет его собака.

А если собака работает через пень колоду ? Если держать собаку по принципу "лишь бы была" , то лучше вообще никакой не надо.

--- Добор поста---

это все сопли...и собственно вся эта история про любителей собак и собакодрузей и гробит рабочих собак.

Верно !

М Сергей

если собак не сравнивать, то по итогу все придёт к тому, что сейчас у нас в легавых и происходит. Нет сравнения, есть только мнения гуру, которые тащат в разведение своих собак. Это реалии к сожалению. Нет объективности в оценке, да даже на выставках, что говорить про поле. Последняя всероссийская выставка, ринг дратхааров, это реальный сюрреализм))))
Возьмите любой спорт, а он движет по сути всем - это сравнение, не важно, команд или личников, но всегда это сравнение здесь и сейчас. Охота с собакой это тоже сравнение, собак здесь и сейчас.

если собак не сравнивать

Ну так то верно, но сравнивать собак внутри одной породы это одно, а сравнивать представителей разных пород это уже другое. Кому то например нравится дратхаар и он стремится к лучшему дратхаару , и ему по барабану что есть породы легавых которые считаются лучше. Пород много и у каждой есть свои почитатели.

М Сергей

а в большинстве своём действительно по барабану.
а было бы не по барабану, наверное и тема как поднять численность островных легавых не возникла бы.
рулит концепт от мыши до миши, и меня моя собака устраивает....

Stalker

насчёт вашего восхищения любовью к породе Олега7.
это не любовь к породе, а к шкурке. только шоу девочки такой фигней занимаются, причём в основной своей массе они этим занимаются честно, в частности например веймаранерами. я просто их знаю.
охота, и охотничьи качества собак там по боку.

--- Добор поста---

Stalker

насчёт вашего восхищения любовью к породе Олега7.
это не любовь к породе, а к шкурке. только шоу девочки такой фигней занимаются, причём в основной своей массе они этим занимаются честно, в частности например веймаранерами. я просто их знаю.
охота, и охотничьи качества собак там по боку.

Maxim1967, дважды можно не повторять. Я понимаю с первого раза. :ap: А по сути вашего поста скажу так. Читая эту тему и то, как тут с вашей стороны происходит реклама своего товара я уже точно не обращусь к вам.
Почему? Вспоминается анекдот про старую беговую лошадь и ее фразу:"Ну, не шмагла..."

Stalker

у меня нет товара, чтобы предлагать))))
предлагал в вапшем регионе Олег7, у него всегда были суки, и сейчас от норвегов он взял суку ))))
а у меня всегда были кобели, если что)))
и кстати кобель курцхаара от собак моего разведения смог получить оценку отлично на филд трайлах если что ))) да и дипломчики по 81 году тоже))) не постеснялся я выставить свою собачку )))

кстати ,exellent на филдд трайлайл не Бог весть что, но это определённый показатель того, что собака ищет в по родном стиле, и не делает ошибок при работе под птицей и поиске, здесь и сейчас. и ещё, работу моей собаки снимали на видео, можете посмотретьпосмотреть.

Последнее редактирование:
Какие страсти то у легашатников, правильно Дмитрий (Дино) написал, что с вами ребята не каждый охотник связываться то захочет. Хотел ягда в свое время - тоже получил порцию снобизма в свой адрес.

--- Добор поста---

Чтобы сумасшедшие заводчики сразу к сообщению не прицепились - разницу между легавыми и норными знаю. Просто опыт с заводчиками в один пост объединил.

P.S. В качестве оффтопа - самый ад - это женщины-заводчицы, это какая то отдельная категория душевнобольных со "щеночками-детьми" и прочим.

lanldcrona

так то вообще мне пофигу, но у вас в профиле стоит зсл, вы посмотрели видео с лайчатником, промысловиком? беда с бабабами это отдельная тематема, а беда с мужиками типа заводчиками это другая)))

Максим, так и мне "пофигу" тоже. Мы тут своих собак то знаем так или иначе - пересекаемся. Все все знают - у кого и что, соответсвенно и вязки и обмен щенками. Просто комично выглядит, что некоторая группа людей тут советует поиск на 500 м. и прочие достоинства легавых.
Нет у них тут таких возможностей.
P.S. А компании, которая тут Oleg7 обсуждает, должно быть стыдно. Я с ним, кстати, знаком только заочно - но то, что ваша компания тут несет - это адок.

это женщины-заводчицы, это какая то отдельная категория душевнобольных со "щеночками-детьми" и прочим.

У нас у гончатников немногочисленные женщины-гончатницы далеко не такие.
Предположу , что "отдельная категория душевнобольных со "щеночками-детьми" и прочим." - это владелицы шоу-собак охотничьих пород, а не женщины которые охотятся и на состязания ездят.

Нет, сейчас, интернета, чтобы Вам ответить Сергей. (написал большое сообщение и стерлось).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу