• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как остановить падение количества островных легавых?

• Автор темы Автор темы sdmitriev
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я не знаю что вы знаете))) в гончих вообще не спец, хотя чутка эту охоту видел и знаю.
но я знаю и видел Гордонов, которых рекламирует Олег7, это отстой. Давайте спорить , если можете.

Чем дальше тема развивается, тем больше тема напоминает беседу о пафосе легашатников. :ag:

А можно модераторов попросить это сообщение оставить пока - все, кто сейчас ополчились на Oleg7, вы просто не знаете, что делаете - это просто подло. Он вам вроде не отвечает.

подло это тележить про закупку щенка за 240 тыр... причём за за хрень.....
я купил щена за 950 евро вместе с доставкой в Москву, и родословная там мама не горюй))) перечислить?
из на слуху, natan, kapo, gufo,rooney, big jim..

Последнее редактирование:
Не специалист в легавых - Олег здесь недалеко охотился от нас, плохого про него не скажу. А вы тут слегка глумитесь, постоянно его в своих постах упоминая.
P.S. А фотка с медведем и легавой вообще вытащена из контекста.

--- Добор поста---

А на ПХ нет охотников, кто в том же Вашуково охотился?

Maxim1967,
подло это тележить про закупку щенка за 240 тыр... причём за за хрень.....
Подло это писать фигню всякую про крылья с километр. Может они и есть эти крылья, но реально на охоте кому нужны? И опять анекдот. Едут два ковбоя. Вдруг мимо них что такое быстрое в глубах пыли пробежало. Один спрашивает:"
- А что это было?
- Это был Неуловимый Джо! Круто бегает
- А почему неуловимый?
- Да потому что нафуй ни кому не нужный.

landscrona, Жентельмены открыли свою настоящую ссущность :ag:

Я же давно в этой теме написал, еще до жентельменских пассов
PS ув. Мацокин, звериный оскал капитализма под маской простого трудяги или блондинки с бородой не скрыть.

PS Вспомнил опять Маяковского. Ну была у меня склонность очень много чего читать в детстве, отрочестве и юности. Есть у него стих про километр. Всю незензурщину заменил :ab:

Вижу женщину, попа метр на метр.
Как витрина магазина продовольственного!
Эх... Мне бы "крыло" с километр!
Я бы доставил ей удовольствие!

Модераторы, можете удалить если сочтете за "не по теме"

Трудно с айпада то писать грамотно -нарушается хронология.

--- Добор поста---

Максим, ты не стесняйся, я в Москве раз-два в неделю бываю. Ты это, пиши там в личку телефон - мы с тобой пообщаемся. Без подробностей потом сюда выложим, кто из нас "гундосит".

действительно, с планшета трудно писать... ну давай встретимся, поводишь там чем то...если удастся... ну попробуй.
звони 964 522 72 33

Я же давно в этой теме написал, еще до жентельменских пассов
Сообщение от Stalker
PS ув. Мацокин, звериный оскал капитализма под маской простого трудяги или блондинки с бородой не скрыть.
Никак не скрыть.Думаю,он завербованный шпион кинологической мафии запада. Призванный уничтожить изнутри всё что создавалась десятилетиями. Эко Вы его так лихо раскусили,не зря Вы старейшина клуба.
У меня вопрос к Вам Сталкер,почему "ув.Мацокин" ?

У меня вопрос к Вам Сталкер,почему "ув.Мацокин" ?
Почему, отвечу. Все очень просто. Отвечаю по пунктам.
1) ув. - это потому, что человек имеет свой взгляд на то, как можно разнообразить в работе жентельменскую породу. Возможно не всем понятный, потому что реально охотники бегать крылья с пол километра не все могут в силу физической не пригодности, здоровья или просто лени. Но тем не менее это тоже одно из направлений развития легавых. К вопросу о направлениях. Не так давно, гуляя со своей старушкой, которой лень бегать далеко и она достаточно реального "мяса" и близко показывает, встретил пару курцев. Классно сложенные, бегают как борзые. Спрашиваю девушку - чьих кровей будете? Ответ - да нам все равно каких кровей, главное, чтобы бегали быстро. А зачем? Так это собаки ездовые типа, спортивные. О скиджорнинге слышали? Далее много вопросов один из которых - а вы щенков или собак которые не подходят, куда деваете? Ответ - так охотником масса! А то, что собаки "пороха не нюхали"? Ну, так гены какие-то остались. И потом, пусть учат... Все. Стоп. Дальше я просто пошел со своей старушкой дальше. Это я к чему. Спорт хорошо. Но охота это все таки чуть другое.

2) Мацокин - тут все проще и короче. Это обращение мое лично к некоему собирательному образу, который и затеял эту катавасию в этой теме. Точнее, к группе людей которые пытаются этот джентельменский спорт втюхать нашему СЗ охотнику-обывателю.

Ответ исчерпывающий? Могу развить тему, но жуть как не хочу на ночь глядя

Добавлю, раз уж упомянули вссуе слово "старейшина". Да, именно так. И потому старейшина, что поддерживаю как могу на форуме охотничьи традиции в охоте , а не в футболе, хоккее или бадминтоне

Занимательно...
За пост следующего содержания (он был удален модераторами):
"Обращение хоть и не ко мне, но отвечу.
Сказки тут не рассказывайте, реалист, если не владеете вопросом. Лично я покупала щенка от лучшего трайлера Европы Большого поиска по рейтингу 2012 года за 800 евро. Позднее он стал Вице-Чемпионом Европы БП. 800 евро - это максимальная цена за приличных щенков рабочего разведения
И для сравнения- у меня же в питомнике есть веймаранеры, красивые континенталы, которых покупают за 1000-2000 евро......для шоу.
Вот сейчас мне предстоит вязка сеттера, из того, что я подобрала по кровям и качеству- 1800-2000 евро вязка ( без стоимости поездки).... Может выгоду найдете? ! Я вот лично себе хочу родить еще одну собаку мечты, о росте популяции я не думаю, эгоизм, знаете ли. И сделаю это ради одного, может двух щенков ДЛЯ СЕБЯ, для своих амбиций и своего удовольствия и восторга. А сука еще может пропустовать.... Но за удовольствие и страсть нужно платить . Тут есть игровая составляющая, и куда приятнее играть на своем поле.

Усвойте- доходы на щенках ТОЛЬКО в декорации, в настоящем рабочем разведении- это хорошие минуса.
Почешите бороду своему драатхару и перестаньте онанировать требуя видосики и придумывая ценники и мотивации. Уж простите, но влезть с дратхааром в тему островных может только онанист, а не реалист...
,- мне прилетело тут же.

А тут мат висит- и ничего..... Это же мат питерский, высококультурный.
Куда мне, малоросске.....
И последнее. Итальянцы туры охоты на вальдшнепа организовывают в Литву (которая у вас через дорогу по той же широте) с сеттерами- производными трайлеров БП
, там не такие особые условия как у вас?!
Чем севернее- тем ниже страсти- научный факт. Довольствуйтесь тем, что есть... Северяне даже говорят медленнее южан, а я тут про страстных собак))))
За сим откланиваюсь, пустое это....

интересно, но пост вашего же питерца, GGB Антона, остался абсолютно без внимания. Причём если не ошибаюсь про его собака пойнтера, потомка трайлеров писал ваш же эксперт Васильев, что она восхитила поиском год назад)))

интересно, но пост вашего же питерца, GGB Антона, остался абсолютно без внимания. Причём если не ошибаюсь про его собака пойнтера, потомка трайлеров писал ваш же эксперт Васильев, что она восхитила поиском год назад)))
Так потому что здесь все только троллят, не видя собак... Есть возможность посмотреть собак БП в наших условиях - и ехать никуда не надо (встретиться со мной и посмотреть)....на что они способны и насколько они действительно лучше!!! Но так лучше ничего не видеть, а дальше гнать пургу насколько свои хороши, а собаки БП говно....
Вот даже не интересно читать эту дикую охинею...стучите дальше, господа, по клавиатуре...

Антон, вот именно что только и троллят, либо в задницу гуру смотрят, только собаки от этого лучше у них не становятся. Своих глаз нету.

--- Добор поста---

Staker

Вы бы ещё владелицу дворняжки спросили о чем нибудь, я стесняюсь спросить, причём тут рабочее разведение и выявление лучших собак?
Вас задело то, что в легавых вы в болоте? ну так это так и есть. Но можете кстати не расстраиваться, в МО ситуация не лучше)))

К вопросу зачем нужна собака с поиском 1000 метров параллель и что мол к такой собаке бегать устанешь...

Во-первых, чем шире и быстрее собака ищет, тем большие площади она сможет обыскать за единицу времени. Тем , соответственно, она эффективней. Такой поиск, как уже говорилось свидетельствует о незаурядном уме собаки, т.к. она способна сохранять концентрацию на поиске с высокой скоростью и на большие дистанции и не терять контакт с ведущим. Так ищут только выдающиеся собаки. Именно они и побеждают в дисциплине БП на ФТ, подтверждая свой статус лучшего производителя.

Во-вторых, никогда не надо бежать к собаке на стойке. Если у вас хорошая легавая, то она вас дождется и за 500 и за 1000 метров. Вы же привыкли к собакам на стойку бежать, потому что большинство ваших "отличных" собак птицу толкает и успех ваших охот зависит отчасти и от того как быстро вы прибежите на стойку)))

Именно лучшие представители породы, которые побеждают в БП и дают потомков к которым не надо бегать и которые способны искать широко и быстро, как в принципе и должна искать островная легавая.

Я не могу понять одного, перербуржцы, если, как вы утверждаете, у вас там только болота и негде, да и не зачем разогнать островную легавую, то зачем она вам там вообще нужна?)) Заведите континентала к нему далеко бежать не надо и не дуйте тут людям в уши про ваши особые условия.)) Для континентала норма плечо 70-100 метров, для островной нет!

Я не могу понять одного, перербуржцы, если, как вы утверждаете, у вас там только болота и негде, да и не зачем разогнать островную легавую, то зачем она вам там вообще нужна?)) Заведите континентала к нему далеко бежать не надо и не дуйте тут людям в уши про ваши особые условия.)) Для континентала норма плечо 70-100 метров, для островной нет!
В том то и дело, что 100 раз уже пытались объяснить это как причину непопулярности островных в нашем регионе, однако в ответ лишь упреки в лени, нежелании регулярно ездить в Крым на ФТ, несостоятельности вообще всех региональных клубов и заводчиков и т.д.
А еще мы все
только и троллят, либо в задницу гуру смотрят
и заводя континенталов занимаемся "дворняжничеством".

Теперь стало ясней?

Хищник

мне просто интересно, где эксперт Васильев смотрел пойнтера Антона с плечом поиска под 400 метров, как он писал?

с плечом поиска под 400 метров
Да есть в ЛО поля, где можно дать собаке походить. Есть и карты, которые длиной под километр, а шириной метров 200 - тут как ветер дует...
Проблема в том, что последние пару лет тяжело с б\л птицей - сухо на полях. Я так в Карелию езжу уже традиционно. А так - кусты да болота :)))

aglinsky

так и в МО сухо... и в Крыму...и в Воронежской сухо...
аргумент питерцев не выдерживает никакой критики, полей мля нет...
для показа собаки Антона поле нашлось)))
причём полей как я понял нет у дратхааристов))))

--- Добор поста---

Хищник

у меня 10 лет континенталы ,лишь с прошлого года появился сеттер. Я не задаюсь вопросом подходящих полей, я их ищу и нахожу. И сеттер на порядки выглядит лучше континенталов в поиске, я имею с чем сравнить. Правда повторюсь, сеттер не местного разлива.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу