• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как остановить падение количества островных легавых?

• Автор темы Автор темы sdmitriev
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вот что показывает фото гордона и убитого медведя?
Я не знаю)) Возможно она просто выдернута из контекста. Для того, чтобы это понять надо смотреть в целом, возможно там надпись - Мой первый мишка и мой первый гордон, мы с ним никогда не расстаёмся)) , а может быть - мой гордон отработал мишку, ну а я не промахнулся. Фоток можно много надёргать из инета, сам знаешь.

я эту фотку и раньше видел, если не ошибаюсь в контексте рабочих гордонов)))

к слову, сегодня привезли мне Курца молодого, пошли с владельцем прогулять собачку и я взял своего сеттера. Вопрос владельца Курца, это что, английский сеттер так ходит? Причём собака уже не просто бегает, а ищет. У него пока нет хорошего поиска , дите ещё, но он уже ищет, и он уже выкладывается в поиске. Все относительно возраста конечно. Но, это разведение, это родословная имхо.

Последнее редактирование:
Не стоит обижаться, это просто наблюдение.
"Да о чём Вы говорите")) на обиженных...сами знаете что возят)) Собачий мир не терпит компромиссов,обижаться тут приходится только на себя,когда понял что много лет занимался хе... не тем.Собачий мир сегодня не имеет границ.Бери и пользуйся лучшим.

а вот на собачьи форумы нос сунул, так там жуть, что творится, поедом друг друга едят!"...
Что мы здесь и наблюдаем ...
Да и для общения с заинтересовавшимся или новичком многие '' гуру " не в силах снизойти с высоты своей значимости ...
Я сам наблюдал и сталкивался ...
Многие люди которые задумались мало мальчики серьезно и с предварительным подходом и изучением завести подрудейную собаку , столкнувшись со всей этой атмосферой , бросают эту затею ...
Потом удивление , а почему это у нас численность снижается .......

Евгений77 ,но тем не менее бретончика завели )))
че так, почему бретон?
я вот поковырявшись с бретонами никогда его не возьму)))
хотя и дратхаара не возьму, да и курхаара после сеттера уже тоже)))
имхо нет такого в охоте, любовь к породе. есть страсть к охоте с легавой, о чем Наталия и пишет, страсть к классным собакам, а любовь например к гордонам это лукавство, шкурка...

и это, численность собак не может снизиться оттого, что кто то что то прочитал на форуме, что порезало его слух))) если человек увлечен охотой с собакой, значит он собаку возьмёт.... если он ищет в этой охоте кайф, а не просто по стрелять, значит он будет искать собаку своей мечты... может и пафосно немного, но по сути так и есть.

но тем не менее бретончика завели )))
че так, почему бретон?

Максим , если честно, "рос" до собаки долго , всегда нравились именно сеттеры и даже наверное не в их особенностях работы в поле дело , а именно в их понимании, поведении и т.д. . короче вообще )))
Походив к выбору много чего смотрел , сравнивал , и больше всего если честно мне понравилась атмосфера царящая у "спаниелистов" , как бы объяснить , да там наверное все же есть как Вы тут называете "междуусобчик " , но там гуру вместо срача на форумах , устраивают показы своих собак новичкам , проводят занятия в полях , причем, не поверите, совершенно бесплатно ))) ...
И вот там почему то о падении численности разговоров нет. )))
А бретончик ! Я знаю , мой товарищ Андрей (кстати владелец Ирландского сетттера) почитывает этот форум ,если читаешь эту тему привет )) , сказал однажды , что если я заведу спаниеля он со мной разговаривать не будет )))). Шутка конечно , но смог убедить , о чем я ничуть не тужу. Но я далек от соревнований и т.д. , хотя и дипломчик заработал и на выставке показал и без советов и помощи "гуру"...

Евгений, но почему Вы взяли Бретона, а не сеттера я так и не понял....
насчёт атмосферы и бесплатности показов чего то там у росистов - это все фигня...мишура....у курцхааристов или дратхааристов тоже все это есть, только собак хороших по пальцам перечесть.
я долго шёл к сеттеру, ну и последней каплей кстати был Федор, в прошлом году весной когда я его видел....немногие собаки в поле так могут вштырить, а эта собака вштыривает.
жизнь коротка, и стремно её тратить на охоту с посредственными собаками))))

Походив к выбору много чего смотрел , сравнивал , и больше всего если честно мне понравилась атмосфера царящая у "спаниелистов" , как бы объяснить , да там наверное все же есть как Вы тут называете "междуусобчик " , но там гуру вместо срача на форумах , устраивают показы своих собак новичкам , проводят занятия в полях , причем, не поверите, совершенно бесплатно ))) ...
И вот там почему то о падении численности разговоров нет.
Так может быть там уже дно? падать некуда? Ваш товарищ говорит

Андрей (кстати владелец Ирландского сетттера) почитывает этот форум ,если читаешь эту тему привет )) , сказал однажды , что если я заведу спаниеля он со мной разговаривать не будет )))). Шутка конечно , но смог убедить , о чем я ничуть не тужу.

Андрей Мацокин кстати где то выкладывал отрывок из фильма Счастливые люди, промысловика, лайчатника. По моему лучше и не скажешь, и человек однозначно в собаках понимает. Я не могу ссылку выложить, но может кто кинет тут.
видео в ютюбе - аборигенные собаки станции Бахта, промысловые лайки

Вывод из прочитанного в теме : В падении численности виноват Oleg7 и люди которые фоткаются с добычей :ab:

М СЕРГЕЙ, а чтобы численность поднять - у Наталии и его друзей, нужно собак покупать!:ag: В рифму продолжил тему.

--- Добор поста---

Esetters, Типа английский юмор?
.
"Извините, господа, но эти собаки не для джентльменов".
Принимается !))) Но, сам то ни разу на него не тянешь, если прочесть посты даже в этой теме. :ap: даже наличие котелка, многозначительно вида и собаки, предки которой когда-то давно жили в Англии, не даёт повода считать вас жентельменом :ab: Джентельмен - это родовое, а не дворовое.

Кстати, предвзятое отношение, при чем свысока, к другим породам вас классно характеризует. И кто хоть чутка разбирается в людях сразу поймет суть:"Мое лучшее, все остальное -помойка". С такой философией вы никогда не добьётесь увеличения прожаж.

--- Добор поста---

Придумал даже слоган для вашей рекламной компании: "Хочешь стать джентельменом - купи у нас собаку! Образование, ваша личная родословная, образ жизни, отношение к окружающим - вторично. Мы сделаем из вас настоящего Робинзона!" Робинзона, в смысле, джентельмена островитянина. :ap:

"Мое лучшее, все остальное -помойка". С такой философией вы никогда не добьётесь увеличения прожаж.
Ну во первых,никто Вам тут собак не впаривает,нет нужды)Во вторых,на вопрос автора темы о падении количества островных легавых , предлагают, смотреть ГЛАЗАМИ других собак,вытащив островную из болота.Было бы желание)

М СЕРГЕЙ,. Олег 7 - сказочник, нашедший здесь благодарного слушателя и почитателя. Извините, что нарушаю идиллию, но как говорится: "ты ври да не завирайся". Осетра норвежского надо было урезать.)

Stalker, истерикой удовлетворена. Ещё одну байку послушайте. Мой натасчик спросил Дарригада когда тот назвал бретона собакой для дураков: "Как Вы можете так говорить про бретона? Бретон - это же Ваша национальная порода". На что ему Дарригад ответил: "Знал бы ты сколько во Франции дураков".
Но все таки умных больше. Лидером среди охотников Франции является английский сеттер. Бретон только на втором месте. Статистику я выкладывала на предыдущей странице. Там есть и данные по дратхаарам. Мне вот интересно, чтобы Дарригад ответил спроси его про владельцев дратхаара)

люди которые фоткаются с добычей

Они же не в семейный альбом эти фоточки складывают, они в сеть эти фоточки выкладывают. Только этими фоточками они продвигают себя любимых (я не против), но никак не любимую породу.

4 сеттера всегда лучше одного. Не секундируют подлецы, но все равно молодцы)

https://youtu.be/_7NpiUBVsiQ

--- Добор поста---

Это реклама гармин.. Но по мне так и пойнтера.. не перо мертвое продвигает островную легавую, а демонстрация ее красоты и мощи. Особенно концовка впечатляет.

https://youtu.be/jZn9xNZbyWk

Дратхаар говорите. Ага..Ща)

--- Добор поста---

тренировка пойнтера. Здесь все не рядовые. И натасчик. И заводчик. И пойнтер.

https://youtu.be/b1RwSezPK08

Ivanich, обратите внимание какие в этом ролике строения, поля и техника.. Очевидно, что населению деньги просто некуда девать)

,на вопрос автора темы о падении количества островных легавых , предлагают, смотреть ГЛАЗАМИ других собак,вытащив островную из болота.
:ag:Ага, ага... Глазами ВЛАДЕЛЬЦЕВ других собак.
Который уж день наблюдаю в теме развёртывание отрепетированных действий "продвинутых" пользователей с серыми никами, как грибы выскочившими на фонтанирующую тему. Прям блиц-криг развернули и брызжут, брызжут... Жентельмены, йопта! :agg:

Который уж день наблюдаю в теме развёртывание отрепетированных действий
Ага, прямо мировой заговор против вашего болота.. Причем, за всем стоит непременно Сорос. )

если он ищет в этой охоте кайф, а не просто по стрелять, значит он будет искать собаку своей мечты..
+100500
Не прибавить не отнять!
Люблю страстных, быстрых собак с широким поиском. Люблю, когда собака в поле "горит".
По-доброму завидую южанам - поля от горизонта до горизонта.
А когда есть еще на что посмотреть- то вообще красота.
Шаговая доступность угодий большой плюс и хороший толчок для занятий с собакой. Будь то сеттер, курц, драт и проч...
Я со своей за короткое питерское лето успеваю познакомится со всеми дупелями и бекасами в близлежащих угодьях. Но покошенных полей мало, да птицы в них немного. И стрелять их жалко. Зон нагонки и натаски в Ленобласти нет. От слова СОВСЕМ!...Поля рядом с городом застроили безбожно многоэтажками или коттеджными поселками. Для легашатников раннее открытие разрешают единицы охотпользователей....
Очень сильно сократилось количество полей( угодий) , сроки нахождения в угодьях, и как следствие уменьшилось количество легашатников. А именно сеттеристов. Дратов и курцев и на зверовую охоту берут, и уток таскать, и по кровяному следу пройти....Для сеттеров мало работы. Отсюда и спад.
Свое мнение никому не навязываю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу