• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп на тяге

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
А у меня один налетел в штык. Взял. А птом тишина...

Бокситогорский район, ближе к вологодской области. Видел восемь, стрелял по двум, одного забрал с собой. Стоишь, а по кустам лоси ходят ??????

Стоишь, а по кустам лоси ходят ������
У меня сегодня вообще охота сплошные происшествия. Под конец собака из леса вылетела с глазами на лбу и диким лаем. Стояла и лаяла в направлении леса как сумашедшия. Взял фонарь и пошел смотреть, но не увидел может и к лучшему (ни топора с собой, ни ножа ) в добавок последний с хорканьем пролетел, нет он просто прогорцевал прямо на домной когда я разрядил ружьё:agg:. Так и уехать не мог, туман с дымом от торфяников стеной, выезжал на ощупь буквально.
Вообщем я доволен, охота удалась:an:

Вложения

• WhatsApp Image 2019-04-30 at 20.19.20(1).jpg
    WhatsApp Image 2019-04-30 at 20.19.20(1).jpg
    147 KB · Просмотры: 116
  • WhatsApp Image 2019-04-30 at 20.19.20(2).jpg
    WhatsApp Image 2019-04-30 at 20.19.20(2).jpg
    73,8 KB · Просмотры: 82
Тяги нет вообще.

Yroslav, не ... До рекорда тебе ещё далеко.... Потому как у меня 3 вечера такая хрень!!... Вокруг палят - на до мной - вакуум..... Сглазил, сцуко, кто то что ли...

night shadow, Саня, вероятно около твоего места лес залит. Если так, то маршруты изменились.

night shadow, 3 к ряду - это сильно! Что происходит? Закаты суперские, ветра нет, дождя нет...

У меня на крайней тяге, РОСа ястреб чуть в гнездо не утащил, но не подлетая где-то метра, ястреб одумался и включил форсаж. Собака так ничего и не поняла, как грызла палку, так и продолжала грызть

Да,тяги просто никакие,весь адреналин ожидания падает к нулю. И такая обстановка везде в округе,редкие одиночные выстрелы за всю вечерку,тому подтверждение. Весна прошлого года была примерно такая же,но вальдшнепа было в разы больше и был везде. Самой плохой тягой считал добычу 2-3шт,много специально пропускал,выбирал красивые налеты,а сейчас считается отличным результатом. Печально конечно,но сезон считаю провальный,что по вальдшнепу,что по селезню. Не к тому мы готовились,ждали и надеялись,не к тому.

сезон считаю провальный,что по вальдшнепу,что по селезню
Точно такая же картина и у меня рисуется(((

За последние несколько лет такой безрезультатной весны и у меня не было, что по вале, что по селезню

У нас вчера норм, видели 10, стреляли по 5, но мазилы))) Забрали одного.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    164,8 KB · Просмотры: 70
Кто подскажет, встретил на последней охоте двух ребят, говорят работает если раскидать по поляне белые треугольники нарезанные из бумаги. Типа вальдшнеп на них реагирует и летит посмотреть. Но инфу такую нигде больше найти не могу. Что это вообще такое? Кто-то так делал? Или может слышал?

Eduard75,
kos7708,
Славко,
night shadow, ну фиг знает. Я весну досрочно закрыл 30го апреля, в май ни ногой (наверное). Всё стандартно, 10 селезней и 6 вальдшнепов.
Вальдшнепов меньше, чем обычно, но я это связываю с 2мя причинами: 1) пролётный пролетел, мы щиплем местного. 2) заморозки почти каждую ночь.
Тяги- да, слабые. Но по морозу и с опозданием даты открытия охот- всё логично.

Но оно и к лучшему. Вальдшнепихи уже на гнёздах до открытия, и это хорошо.

Последнее редактирование:
За последние несколько лет такой безрезультатной весны и у меня не было, что по вале, что по селезню

Полностью подписываюсь. У всех знакомых и уважаемых в Гатчинском районе - то же самое.

leonid66, странно. Селезня валом. С вальдшнепом есть трудности, но они объекитвны. Даже сейчас в Волховском, где народу под каждым кустом- не напрягаясь селезни имеются.

Как-то меня всё это у****ает(((Статистика неумолима((Даже там, где раньше если и пролётов мало было, но и людей не было, сейчас людей больше не стало, а птицы-нет ВООБЩЕ((( Я по Псковской сужу.

Alex78Hunt, у****ает, да... я в прошлом году также в сезон офигевал от бедности тяг. А потом подумал: если не лениться и походить на тягу до сезона, начиная с, скажем, апреля с 5, то видишь хорошие тяги. К сезону они сильно беднеют, т.к. пролётный проходит, а ресурс местного весьма ограничен.
Осталось послушать тех, кто ходил на тяги до сезона 10-15 лет назад и может сравнить те тяги предсезонные с нынешними предсезонными... Тут-то и придёт понимание, что весеннюю надо закрывать у нас, а правительство должно добиваться запрета охоты на птиц в местах пролёта и зимовки...

Ну не знаю. Я тоже в Гатчинском. Весна как весна. Три вечера было по одиннадцать-двенадцать пролетов. Девять вальдшнепов за сезон взял. И с селезнем все в порядке. Три кряковых и один чирок. Тетерева одного взял. А глухариную бумагу не закрыл:( опоздал. Двух петухов знакомые взяли с тока, а там их всего насчитал шесть. Не стал стрелять. Подошёл послушал и ушёл. Осенью из под Лайки попробую. Вот гуся только не было у меня. Ни в поле, ни на разливах, ни в болоте. За всю охоту слышал и видел четыре стаи небольшие.

Тут-то и придёт понимание, что весеннюю надо закрывать у нас,
Дело не в закрытии Игорь,а в правильных сроках открытия,когда и птицы в достатке и она активна. А у нас который год открывают,когда утка на гнезде,а вальдшнеп пролетел и всем до фонаря. Для кого мы должны закрыть охоту,для себя,или французов с итальянцами,которые охотятся в свое удовольствие не зная ни про какие нормы,валят тысячами за сезон. Вот они рады будут.
Сейчас вернулся с тяги,ездил на лучшее свое место,где 15-20 пролетов, норма. По факту,3 пролета,2 на выстреле,одного забрал и все,тишина,да,все хоркали.

Назад
Сверху Снизу