• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп на тяге

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Тихвинский - тяги нет. В субботу вообще нуль. Воскресенье один безмолвный налёт. Но зато два раза из леса вылетал вальдшнеп и садился на полянку (метров в 20 от меня)) 5 секунд и улетал. Первый раз такое видел. Нужно отметить - манил чемпионом

Вчера на тяге не был. Ходил в избу на болото на ток глухариный.
а сегодня резко похолодало. Первые выстрелы услышал только в 20:58. Сам слышал двух в стороне и два налетели на поляну. Два выстрела, два вальдшнепа. Первый вылетел в 21:19. Второй в 21:32.
стрелял азотом спортинг 7,5 28 грамм.

Вложения

• C7D3B40E-E4F4-48D9-9682-0058D020993E.jpg
    C7D3B40E-E4F4-48D9-9682-0058D020993E.jpg
    185,3 KB · Просмотры: 86
Тихвинский- сегодня лучше чем вчера.
Ветра нет, небо ясное. Первый потянул в 20:50 и потом каждые 5 мин. До 21:15. Стрелял по трем. Мазила.
Последний протянул в 21:40.

kos7708, вообще красота!

Закрылся на севере (Тосненский р-н), был на трех вечерках, птица присутствует в достатке, но полеты больно стремительные, несмотря на теплую погоду.

Суббота, Всеволожский. Сильный ветер, но на удивление много перевидел: тяга с 20:50 по 21:30, видел аж 12 штук, что для тех мест редкость. Но летали не как в прошлые годы, над поляной вообще не тянули, все над лесом вне выстрела. По двум все-таки стрелял, более-менее на выстреле, но мимо.

Вчера, Выборгские ООУ. Первый в 21.10
Двоих только слышал, еще два прошли вне выстрела, по двум стрелял, один домой. В 21.30 конец.

Вчера севернее Выборга десять пролётов. Три на выстреле, по двум стрелял, одного добыл. Полетели в районе 21.05 в 21.40 как отрезало. Постоял с полчаса, свернулся. Как только пошёл к машине, ещё один пролетел прямо над головой.
Манил манком от Артура Ларханиди, однозначного мнения не составил, но в том месте раньше я столько вальдшнепа не видел. Показалось, что двоих удалось развернуть, но не уверен.

Доброго всем! Вчера в Кировском районе начал тянуть в 20-30. На выстреле было 2, взял одного. Видел и слышал ещё 4.
IMG_20190428_205308_HDR.jpg

Суббота, воскресенье. Перешеек.
В субботу аццкий ветер, собачий холод. Два пролета за пределами выстрела.
Воскресенье. Холодно, но хоть без ветра. ВАЩЕ НИЧЕГО. Не видел ни единого. Слышал одного вне зоны видимости - шел с голосом.
Тоска смертная. Я в печали и тоске по своим бывшим угодьям, куда теперь не доехать, увы.
Тут и места шикарные, НУ ДОЛЖЕН ОН ТУТ БЫТЬ....
IMG_20190427_200045.jpg

а птицы нет.

IMG_20190427_203116.jpg

я грущу. Старый немец грустит...

Коллеги, кто пользуется манками, поделитесь, как именно вы маните? Одиночным свистом, двойным или многократным?

Пробовал и двойным цвирканьем, подражая пролетающим, и одиночным. Пока не увидел разницы, вчера только открылся, первый раз использовал.

Тут и места шикарные, НУ ДОЛЖЕН ОН ТУТ БЫТЬ...
Денис,место красивое,НО,по своему опыту и наблюдениям,такие места не перспективны. Высокая стенка леса,вальд если и тянет,то идет высоко над верхушками,практически на пределе выстрела,большие открытые пространства ему не интересны и попытка поймать его здесь,почти нулевая. Ищите где строевой лес перемешивается с редколесьем и кустарником,где есть перепад высот,иначе грустить будете и дальше. Удачи!:beerchug:

На мой вкус тоже место не перспективное, я ищу подзаросшие поля, опушки, мелколесье граничащее с взрослым лесом. Суть тяги ведь в поиске самки на земле, а на практически вспаханном поле ей что делать? Не спрячешься с гнездом.

Отстоял в сб. в Выборгском ООУ. Место с виду не плохое, но не угадал с углом полянки. Друг в 300 метрах стрелял 4-х, взял 1. А я постоял пол-часа самого перспективного времени сразу после заката и перешел немного. Пока переходил один пролетел чуть сторонкой, отстрелялся, но далековато, не стоило. И потом еще один стороной, не стрелял. В этот раз не повезло. Ветер сильный, конечно не слышно хорканья в такую погоду. Еще не видел ни разу парочку в этом сезоне, все-таки тяги еще слабые ИМХО.

Последнее редактирование:
Вчера под Выборгом летела у меня пара, с хорканьем, не стрелял.

kos7708, у меня печаль.

Назад
Сверху Снизу