• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп на тяге

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Проверить это невозможно, но я такого же мнения.

Подозреваю, что так.

Как-то одну весну охотился только на одной поляне.

Первый вечер 10 пролетов - 1 добыл.
Второй вечер 9 пролетов - 2 добыл.
Третий вечер 7 пролетов - 1 добыл.

Закономерность показалась странной, перестал охотится на одной и той же поляне, новый вечер - новая поляна.

Первый вечер 10 пролетов - 1 добыл.
Второй вечер 9 пролетов - 2 добыл.
Третий вечер 7 пролетов - 1 добыл.

Закономерность показалась странной, перестал охотится на одной и той же поляне, новый вечер - новая поляна.

Всё верно.

Ездил 20-го на открытие. Ломоносовский район. Тянуть начал с начала сумерек и до 22.00. Видел 8 штук, 4 на выстреле,добыл двух. Ездил 23-го,вчера,видел штук 6, два на выстреле. Не попал ни в одного) Все остальные или далеко,или над елками,или стороной.

Вчера, Тверская область, Кимрский район. Видел и слышал одного, его и забрал домой:ah:

что это несколько самцов все-таки порхают, а не 56 разных
Эх... Французы по радиотрекингу для себя установили, что делить количество контактов надо на три. На Россию таких данных нет. Считается, что должно быть то же самое. Но меня, понятное дело, терзают сомнения. Есть подозрения что в мае-июне тяга может быть более активна из-за того, что самки все заняты насиживанием. А вот сейчас провал в тяге потому, что самцы самок нашли и им есть чем заняться вместо нарезания кругов в ночи над зарастающими полями.
В общем, это не только моё мнение. Но чтобы его прояснить, нужны спутниковые передатчики, причём хотя бы два-три десятка. Но их нетути....

--- Добор поста---

перестал охотится на одной и той же поляне, новый вечер - новая поляна.
Да, давно уже у меня такое правило. На самом деле просто не интересно стоять несколько вечеров на одном и том же месте)

Последнее редактирование:
Вот я обломился((Позвонил в Порхов, типа, я еду, дождитесь, путёвку выписать.
-Куда ты едешь?
-К вам.
-Так у нас с 22го уже закрылась.
Немая сцена((

Alex78Hunt,
в Псковском районе еще открыта.... а это рядом...:ag:

Из года в год , в первый вечер еду на проверенную щедрую тягу ( в этом году без выстрела ). После по известным , в той , или иной степени удачным , но взял себе за правило обязательно проверять новое место . Ищу тяги и , надо признать , это очень занимательно . Вот только сухо в этом году и возможно валя тянет как-то по особенному , ближе к ручьям , речкам .

Сегодня получше тяга. Первый пролёт в 20:39. На 10 минут раньше чем вчера. Второй в 20:43.
оба в штык с одной стороны. Обоих приземлил. Всего было восемь пролетов. Четыре на выстреле. Двух взял. Одного не нашёл:(( по одному смазал. И тянули дольше. Последний, которого ещё можно было стрелять, пролетел в 21:30

У меня гончая и лайка. Они по вальдшнепу и утке не работают:) а иметь собаку на каждый вид охоты жена не позволяет:(

Тосненский р-он сегодня. Пролетело 6 шт, 2 на выстреле, одного взял. По второму не успел отстреляться. Началось 20.30 , закончилось 21.25

Под Выборгом начало на данный момент21.15(20), и до темноты

Сегодня опять бодро летал. В 20:43 первый. Пять пролетов за десять минут. Всего насчитал десять пролетов. Все с голосом. Но я встал на вчерашнем месте, а они все стороной летели:( мог стрелять по двум, но далеко и у края леса. Мог и не найти, как вчера. Поэтому только наблюдал и слушал:) последний практически в темноте протянул в 21:46.
Завтра на другой поляне постою. Пока идёт увеличение пролетов и продолжительности тяги. Правда из-за того что я не стрелял, это мог один и тот же кружить. Ну может два-три:)

А у меня вчера ни одного пролёта . Но сначала рядом прошла четверка кабанов, а потом вышел лось и мин 10 смотрел на меня, не понимая , что я делаю у него дома-)))

Вчера в Ломоносовском видел 3, все на выстреле, одного забрал (21.30), по другому смазал (21.50), третий приземлился молча на на поляне (21.40), стрелять не стал. Кто подскажет это могла быть самочка?

Назад
Сверху Снизу