• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп на тяге

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
У нас , в Порховском р-не Псковской тяги в этом сезоне паршивенькие. Погоды нет :(
Днем солнечно и ветер, ночью до -6 на прошлой неделе
Очень сухо, трава и деревни горят :(
Да что говорить, дупель еще не прилетел :(

В результате что было, лучшее 7 видел, еще 9 слышал, 4 на выстреле
А в остальные дни 2-3 увидишь-уже хорошо :(
Начинает тянуть после заката, в 20.30-20.35
Крайний пролетает в 21.10-21.15, позже уже плоховато видно

h-7593.jpg

на двоих за четыре дня

h-7594.jpg

Олег 7, В порховском районе :ag:зз несколько дней первый пролет 20.15 - 20.20.... Но тянул никак у нас на троих еще хуже.... Но может, и стрелять не умеем....:ag:.... Кстати один бекас, а может и дупель, птичка раза в два меньше вали, попал под раздачу....

Но тянул никак у нас на троих еще хуже....

Так я сегодня на заправке встретил районного охотоведа, они вдвоем с сыном вообще вальдшнепов ни одного не отстреляли :(

Кстати один бекас, а может и дупель, птичка раза в два меньше вали, попал под раздачу....
Бекас скорее всего. "Барашком" раньше кликали, они токуют в воздухе и блеют за счет перышков в крыльях

А дупель во время тяги скачет на току, на земле. И трещит :)

Yroslav, Вам респект за экипировку, Вы так только на открытие? И с полем Вас.

Ну вот сегодня.... Днем было +20, легкий ветер. К вечеру стих. На 22.00 было +7, штиль Малооблачно

Слышал 9, видел 4, на выстреле 3, на них потратил 4 патрона, всех троих взял.
Первый пролет 20.30, завершающий 21.35
Если б не собака, крайнего бы не нашел

В Ломоносовском сегодня 8 пролётов, 4 на выстреле, нифига не попал. Очень зол на себя. Начали тянуть в 2100, закончили где-то в 2130

В субботу в Гатчинском первый протянул 20.40 стороной, второй 20.45 на выстреле, взял и больше ни одного...
В Ломоносовском позавчера первый 20.45, всего 4, последний 20.30 все стороной. Первый раз в этом месте без выстрела даже.
В Ломоносовском вчера первый в 21.00 из-за спины вынырнул, пискнул уже над головой, промазал в угон(, еще два не на выстреле, а когда собрался в 21,45 ровненько в лоб вылетел медленно, низко, проводил рукой)
Как-то слабоватая тяга мне попадается, может с местом не везет, судя по сообщениям выше.

Yroslav, Вам респект за экипировку, Вы так только на открытие? И с полем Вас.
Спасибо! На рябчика, бекаса в таком костюме))) Ну и по погоде. В жару по полю приходится раздеваться))

В субботу отстоял на любимой тяге , которая много лет верой и правдой служила и давала взрыв охотничьих эмоций впустую . То есть вообще без выстрела . Один протянул в 20-45 стороной и все ... Такого не было никогда !

В субботу отстоял на любимой тяге
В смысле на любимом, проверенном месте?
У меня они сильно поменялись по сравнению с 15-20 летней давностью из-за зарастания полей.

Граница Гатчинского и Лужского.
накануне открытия - пасмурно, тепло. Пять пролетов. Все низко и медленно. Все над головой. Но открытие только завтра.
20-ое: три пролёта, один только на выстреле. Взял.
21-ое: новое место. Три пролета. Два на выстреле. Один взят.
22-ое: прошлогодняя поляна. Пять пролетов, один только на выстреле. Взял.
23-е: сегодня. Интересно вышло:) За десять минут до тяги на поляну вышел самец косули. Некрупный, но с рожками неплохими. 20 метров. Стал кормиться. Поснимал видео. Потом прогнал. Ушёл не довольный. Рычал на меня:)
по тяге: четыре пролёта, один на выстреле. Взял.
Т.о. валового пролёта ещё нет. Ждём.
чего-то видео не прикрепить:(

Вложения

• 2D925117-7EA1-4E1A-9039-A95003D1104C.jpg
    2D925117-7EA1-4E1A-9039-A95003D1104C.jpg
    205,3 KB · Просмотры: 103
  • CE09E266-4DF3-48FB-A0E2-3A09E8376ECB.jpg
    CE09E266-4DF3-48FB-A0E2-3A09E8376ECB.jpg
    197,6 KB · Просмотры: 110
  • E5E5CB9E-BB37-4C99-AC91-27C4361DAC82.jpg
    E5E5CB9E-BB37-4C99-AC91-27C4361DAC82.jpg
    130,4 KB · Просмотры: 118
  • 3FA285CE-B058-4FDE-806B-BE2C75F23842.jpg
    3FA285CE-B058-4FDE-806B-BE2C75F23842.jpg
    128,2 KB · Просмотры: 112
на поляну вышел самец косули
Один в один была ситуация у меня) Только после утрянки на селезня. Пошел чучела собирать, зашел в воду, а он на опушке стоит метрах в 80, я замер, думаю уйдет сейчас, а он на меня потихоньку пошел. В итоге подошел на 20 метров, хотя я стоял совершенно открыто, да еще на телефон снимал, жаль видео не получилось заснять, телефон как положено в таких случаях был разряжен. Пошевелился, он отбежал на 10 метров и начал на меня "рычать") Потом все таки ушел не спеша.
P90421-090229.jpgP90421-090344.jpgP90421-090347.jpg

FAN, Т.о. валового пролёта ещё нет. Ждём.
_____&&&_____
Его , по моему скромному мнению, уже и не будет.. Потому как прошёл...:ac:

Kfin, Лёша, он уже улетел!! 2-3 недели назад, пока снег ещё лежал, его летало дохренища!! Даже у меня над домом тянули!! Вчера сходил посмотреть - всего два пролёта.. И те стороной.. В Приозерском был на выходных, там снег ещё присутствует.. И вальдшнеп тоже!! Но как сказали - неделю назад больше было!

К местам гнездовий...
Сходите в конце мая на тягу - удивитесь, сколько их там порхать будет. Так что там сложнее, чем "пролетел к местам гнездования". У меня рекорд на Псковщине был в начале июня - 56 шт видел и слышал.

Так что там сложнее, чем "пролетел к местам гнездования". У меня рекорд на Псковщине был в начале июня - 56 шт видел и слышал.
Мне думается, что это несколько самцов все-таки порхают, а не 56 разных, уж больно через равные промежутки и одними и теми же местами летают.

туда куда и шёл... К местам гнездовий...

night shadow, я с собаками в нагонку летом поздними вечерами хожу и охреневаю иногда насколько больше (чем в сезон весенней охоты ) вальдшнепа тянет в конце мая - начале июня.

--- Добор поста---

Мне думается, что это несколько самцов все-таки порхают, а не 56 разных

Проверить это невозможно, но я такого же мнения.

Назад
Сверху Снизу