• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп на тяге

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Сегодня небо подзатянуло. Ветер стих. Прохладно, конечно, но уж лучше, чем вчера. Через час выдвинусь. Закроюсь по югу и в пятницу в северные районы двину. Отпуск продолжается!
жду..

Вложения

• F8BA2B50-96BD-448D-8A63-8914999D1551.jpg
    F8BA2B50-96BD-448D-8A63-8914999D1551.jpg
    203,3 KB · Просмотры: 171
Последнее редактирование:
А ну ка, товарищи, признавайтесь, кто в субботу в Выборгском ОДУ по четверке утей отстрелялся?

Закрылся на юге. Восемь пролетов, три на выстреле, трёх и взял.
Первый протянул в 20:35, как в пятницу. А вот основной лет пошёл в 21:08. Последний протянул над поляной в 21:47 и был добыт. Всех отличившихся с полем!
теперь чутка отдохнуть и на север.

kos7708, Ругуй

Yroslav, понял, а я в Капшинском ооу.
Сегодня летали неплохо, первый потянул в 20:30 и потом практически один за другим. Три на выстреле. Один в холодильнике.

Открылся сегодня по "вальке", битых нет, подранков нет, мазал безбожно... Тянуть начал в 20.50, первый пролёт, далеко, даже не вскинулся, но было приятно что летит. Всего было пролётов 7 из них 3 на верном выстреле, ни одного не взял, обидно. Всё закончилось в 21.45. Даже собакен игнорировал по дороге домой, демонстративно спиной повернулся. Пришлось попросить прощенья. Блин ну бывает... Завтра попробую реабелитироваться. Честно сказать- то холодно, когда сели в машину, было уже темно, на панельке показывало -3 градуса, холодно для вали. Зато утка прям на голову села, первый раз такое видел, заигралась в брачные игры. А забыл сказать про место - северо-восток ЛО, Янега. Всем удачи на охотах!!!
20190429_205055.jpg20190429_205014.jpg

В Кировском р-е сегодня валю не видел и не слышал. температура -3*.

Синявино. По одному смазал, два в спарке далеко (и славу богу) молча и далеко. Утка летала. Похолодало, соба стучала зубами- а я говорил ей не лезь в воду.

Тихвинский р-н. В субботу сильный ветер. Летели хаотично, но видел около десятка. Без выстрела. Налетел молчун, немного прозевал и не стал стрелять. А на приятеля было пять хороших налетов, но из-за ветра плохо слышно, стрелял по трем. В воскресенье, стоял недалеко от дома. Было сильно холодно, но около 21 ветер стих. Видел четырех, на выстреле всего два, одного взял. Вчера пролетел один чумовой далеко и больше ничего даже не слышал. Ночью мороз -2.

--- Добор поста---

Yroslav, a мы с тобой соседи. Я в Харчевне обитаю.

Ну вот и закрылись вчера. Бр-р-р! Холод жуткий. У нас -5. Помёрзли впустую, ни одного пролёта на выстреле. Постучали зубами от холода, этим наверно и распугали всех носатиков.:ap: Самый не удачный день из всех. Всем северным НП НП!

Севернее Выборга вчера три пролёта, один на выстреле, но промазал. Холодно. По сравнению с предыдущим днём не летел. Начало в 21.10 последний не позже чем 21.25.

Всеволожский. Вчера на работе задержался, еле успел на вечерний пролет вальдшнепа. Переодеться не успел, в гражданской одежде задубел (машина показала +3). В итоге с 3 пролетов 2ух добыли, больше и не видели.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    207,1 KB · Просмотры: 73
Вчера холод собачий. Ни одного пролета, по дороге назад с дороги 5 штук поднял)) уже радость - значит есть он там, значит полетит.
ПыСы место таки нашел ОТЛИЧНОЕ)) Перешеек.

Всем добрый день!Вчера стоял с внуком на валю в ООУ Выборгский р-н,западнее оз Красавица,один пролет в 21-30 с голосом долековато ,очень холодно -1,как потеплеет думаю пойдет...!!!
Всем НПНП!

Тихвинский - сегодня легкий туман, +2. Стороной пролетел один и все.

Кировский. 7 видел, 5 на выстреле, по 4 стрелял, одного взял. Трудно слушать тягу под работающий трактор - 3 прозевал.

У меня поляна вообще вплотную к ж/д. Хорошо ориентироваться:) поезд идёт - встал на изготовку:) прошёл - сел на стульчик:)

--- Добор поста---

У меня сейчас северные скорее обломаются. Надо по медведю бумагу до 15-го закрыть..

Сегодня личный рекорд! 0 пролетов)))

Назад
Сверху Снизу