• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2019 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
кировский 4 стаи высоко

Всем гусятникам привет! Съездил в этом году я на разведку в болото! Ну что сказать за 7 дней , на троих,взяли 5 гусей, 3х не нашли! Отдохнули хорошо воздухом подышали ,а вот по гусю не этого я ожидал! Конечно и промахи были и сумасшедшие гуси на космической скорости в упор)) Ждали северного ветра,дождались,поглядели на гуся как в зоопарке плюнули на это и пошли в лагерь)) На манки ноль реакции,летит вроде и не высоко 100-150м,но всеже одну стаю опустили 2х выбили одного не нашли утянул) Первого вообще взял голосом наманил)) Вечером от скородка сели гумяши 12шт, плюнул не стал красца, на утрянку пошел ,они в 300м взлетели,манки в рюкзаке,ну что давай голосом манить как на севере в юнности) разворачиваются и на меня, 3 выстрела метров 50 один тряпкой выпал! Ну думаю славо богу)) Это был первый добыт! Ну а так болото перспективное, в следующий раз поеду позже не 29 а в числах 4-5октября,пофик на северный ветр и волны) Самый смак это наверно после вол отставших заманивать!) IMG_5649.jpg
По гусю в этом году закрылся) Теперь только форумы читаю)

С пятницы по воскресенье в лесу охотился, гуси днём и ночью шли без перерыва. Сеодня на озере был. На зорьке 4-е стаи и все чистой водой по центру и низко. Потом как обычно транцит своим эшелоном. Не сказать, что много, но относительно ещё в колличестве.

Пару на двоих выбили, пришли на вечёрку. Четверть нордвеевских чучалок почти в хлам - хичник, сцука.

Утрянка пяток стай на высоте около 100. Подворачивают посмотреть- поотвечать -но не кружат, валят на юг.
Летит: белолобик, казара и гумяш.
Один налетик за утряну.

Закрываться наверно еще рановато. Выходные точно рабочие.

Ed, Эд скрадок у Вас отличный. То что есть на болотах- лучший. Поделитесь секретом строительства?

Вчера за весь день на болоте одна стайка белолоба транзитом, как стемнело попёр с интервалом минут 10.Продолжалось примерно до 23.00 потом пошли пореже, шел в основном матрос иногда и гумяшей было слышно. Сегодня с утра один гуманоид шарахался над болотом, потом налетела стайка матросов, одного выбил, и опять тишина весь день.Первый раз в этом году видел что то похожее на пролёт гуся, точнее слышал.IMG_20191016_095020[1].jpg

Утряна одна рабочая стайка. Состав белолобый гуменик и казара. Такого не видел ни разу.

гусиные перелеты 2019

Кировский вечерка несколько стай на кислороде надежда на утро...

Sergerator, на охоте сломал?!,выздоровления скорейшего!!
Женя, привет! Нет, не на охоте, а на охоту уже не смог... Спасибо, буду стараться!

ЗлойКо - примерно в тех краях

Утряна, почти голяк. Клюквы хоть набрал. Гусиную охоту в этом году закончил.

Сейчас на Песочным стая прошла. Метров на 100

Кировский болото тишина посижу до воскресенья и буду закрываться

Орехово немножко пролетело.Но не там где надо. Хорош о летит.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу